Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Intermarket analisis Hang Seng

    Saya meminjam istilah dari neural network-nya vantagepoint sistem, kebanyakan pandangan yg saya baca di forum2 bhw Asian Index, dlm hal ini adl HSI, lebih berkiblat kepada DJI, untuk itu mohon rekan2 trader perhatikan 2 chart berikut dan beri tanggapannya :




    saya share hasil sementara forward test jurus maut :mrgreen: di
    Code:
    http://acandu.wordpress.com
    , lumayan :arrow:

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    saya share hasil sementara back test jurus maut ini
    Bro, kl bisa cara tradingnya di share juga donk. Soalnya nanti malah dikira mau jualan trading system ato promosi website doank.

    Regards,

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    untuk awal sessi (I dan II) paling mudah, ikutin aja STI, sy udah coba kurang lebih 3 bulanan, hasilnya sangat akurat tapi harus tindakan cepat tepat, begitu HSI open langsung entry dan pasang trailing stop setelah profit

    nah kalo market udah sama2 open jadinya malah rada repot,
    faktor utamanya delay (kalo mau keluar modal langganan reuters ini sebenarnya bisa diatasi); dan yang kedua : jelas susah dong kita bolak balik liat chart STI terus ke HSI lagi, belum lagi musti interpretasi signal2 yg ada, kelamaan analisa keburu udah reversal -makanya saya nyari broker yg ada STI dan HSi sekaligus

    teknik yg lainnya sy standar aja ngikutin indikator, cuma lebih selektif aja nunggu sinyal kuat baru entry, kecuali kalo udah BEP, modal udah ditarik, trading pake profit yg udah ada....baru deh pasang aksi berani :mrgreen:

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    Wah keren neh. Thanks banget bro atas info-nya.

    Oh ya, daripada bolak balik chart dari HSI ke STI cobain Tile-nya Windows aja. Klik kanan di taskbar, pilih Tile Windows Vertically.

    Kayaknya seru neh, nanti aku coba bantu cari yah yg ada HSI dan STI nya. Sayang kenalan aku kebanyakan main forex. Yah aku coba cari deh.

    Regards,

  5. #5
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    oia lupa kasi tau bro, coba diperhatikan lagi chartnya, untuk sessi II ternyata lebih akurat dari sessi I, gak tau kok bisa gitu ya....

    sy pernah maen2 juga ke quantum futures -penilaian sih mereka cukup fair, disana kasi fasilitas bagus, ada riset, ada reuters ama bloomberg, jadi kalo trading di kantor ya lumayan nyaman n' dapet gratisan, kalo langganan sendiri jutaan juga per bulannya,disana komisi 50$ (standar broker lokal), jadi satu bulan trading misalnya 10 lot berarti 500$, udah bisa langganan sendiri.... itung2 ya sama aja dengan broker yg gak kasi fasilitas apa2 no komisi, trading dari kamar.....pake kaos oblong, ngerokok ama ngopi.....paling banter digangguin ama keluarga :mrgreen:

  6. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    trading dari kamar.....pake kaos oblong, ngerokok ama ngopi.....
    dan penghasilan ratusan juta rupiah tiap bulan :mrgreen:

    Regards,

  7. #7
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    Bro Candu, boleh minta tolong nih...
    Koq Indicator yang compare ke STI nggak keluar gambarnya ya ? Boleh tolong ajarin step by step pakai indi Mikko.... itu supaya kalau di pasangin di MT4 bisa kelihatan gambarnya..
    Sorry ngerepotin nih.. hehehe...
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    Quote Originally Posted by SEFC
    Bro Candu, boleh minta tolong nih...
    Koq Indicator yang compare ke STI nggak keluar gambarnya ya ? Boleh tolong ajarin step by step pakai indi Mikko.... itu supaya kalau di pasangin di MT4 bisa kelihatan gambarnya..
    Sorry ngerepotin nih.. hehehe...
    kalo yang overlaychart untuk nampilin chart di main window dari server MT4 milik broker, tinggal dirubah inputnya dg symbols/kode transaksi masing2 (liat di 'marketwatch'), indi-nya gak masalah, tapi di server broker harus ada STI-nya untuk tampilin STI
    kalo yang mikko_index itu nampilin chart di separate window dengan input data dari yahoo finance, simbol yg dipake : ^DJI untuk DJI atau ^STI untuk STI, tapi sy rasa si pembuatnya -Mikko- pake algoritma tertentu shg tampilannya bukan pergerakan harga sebenarnya, ato gimana musti diperbaiki dulu

    dicoba yang ini bos:

  9. #9
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    Wah, saya kok masih bingung, nih...?!

  10. #10
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Intermarket analisis Hang Seng

    Fundamental : untuk prediksi/menentukan posisi apa yang akan diambil (buy or sell). Analisanya terutama melihat STI(95% searah dengan aseng) dan Dow. sedangkan Nikkei Kospi sbg tambahan analisa, kalo Nikkei dan Kospi searah maka kecenderungan aseng ikut juga lebih besar.

    Teknikal : untuk menentukan waktu yang tepat buat entry dan exit... kita gak mau musti keseret2 dulu sebelum profit, jadi timing adalah sangat penting selain MM dan metode trading

    Angka Psikologi Aseng : xx000, xx200, xx500, xx800...... akhir2 ini seringkali jadi support ressistance kuat di level2 tersebut. Sesuai dg judulnya 'angka psikologi'... maka gak bisa diterapkan mutlak namun bisa jadi bahan analisa yg sangat membantu

    merry x-mas and happy new year :mrgreen:

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Prediksi Hang Seng 16 September 2008
    By candu in forum Hang Seng
    Replies: 4
    Last Post: 04-28-2016, 01:40 AM
  2. ada apa dengan Hang Seng?
    By iCan in forum Hang Seng
    Replies: 9
    Last Post: 04-25-2016, 11:51 PM
  3. [Ask] Goldwint - ada mikro hang seng
    By Mentos in forum Hang Seng
    Replies: 6
    Last Post: 04-20-2016, 01:46 AM
  4. Replies: 8
    Last Post: 04-05-2016, 03:09 AM
  5. FT 101 Preview - Profit Hang Seng
    By Mentos in forum HANG SENG
    Replies: 9
    Last Post: 11-30-2012, 02:58 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •