Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Any Linux user? What is your trading platform?

    I'm just curious though.

    Is there any Linux user here?

    - What is your trading platform? Could you point the website?
    - Can Metatrader run on Linux via emulator?

    Regards,

  2. #2
    Silver Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    235
    Thanks
    62
    Thanked 12 Times in 10 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    I have linux ( ubuntu)
    And my trading platform is Metatrader 4. Yes it works.
    Look here ;-)
    After trying many times, I now have Metatrader 4 working under linux. Here are the basic steps involved.

    1) You should be running linux. If not, stop here and install it

    2) Install Wine. I used the latest version 0.9.22 provided by my Gentoo Distribution.

    3) Install WineTools. [url]http://www.von-thadden.de/Joachim/WineTools/[/url] You need to do this to set up certain fonts and system tools needed for MT4 to work correctly

    4) My version of WineTools has an error installing Microsoft Foundation Classes (under the base setup menu). It appears the link where it tries to download 2 needed dll's is no longer valid. What I did to solve this was to copy mfc40.dll and mfc42.dll from my windows box (They are in c:\windows\system32) into ~/.wine/dosdevices/c\:/windows/system32/. Your installation of wine may differ from that slightly but if you run winetools from a terminal window, you will see where the script is attempting to save these dll files

    5) Install all of the fonts from WineTools. It's easy. Just a bunch of clicks and it's done

    6) Download your chosen broker's mt4 setup files. (In my case, it's mt4setup.exe from NF)

    7) From a terminal (AS A USER, NOT AS ROOT) type
    Code:
    wine mt4setup.exe
    8) Follow the installation as normal and afterwards depending on your desktop, you should have a menu link, and/or a desktop icon to click and run mt4. If not, you can start it from the terminal. In my case the command is
    Code:
    wine "C:\Program Files\MetaTrader - North Finance\terminal.exe"
    You can also (depending on your chosen desktop) set up a launcher or icon to click if you don't have one with the same command.

    9) You should now be running MT4! You may also notice that it runs a little faster due to the fact that there isn't a bloated Operating System running underneath it, and no more annoying virus checker scans clogging things up at critical trading times

    So there you have it. I'll be trading demo with it for a while to ensure it runs nice and stable and as expected. If all goes well, I will be able to concentrate on what matters. Trading! Not worrying if there is a virus or trojan on my system sending out my banking details or whatever.

    Sweet!

    The screenshot below shows MT4 running in a slightly less than full screen window to show it is actually running on linux and not on windows in a vmware window!

    I add only one what, the necessary .dll can be downloaded directly from:

    [url]http://dlldump.com[/url]

  3. #3
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Thanks John225

    So it runs almost perfectly using emulator huh. Hmmm. interesting, will try that one later on.

    Regards,

  4. #4
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Smile Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Quote Originally Posted by William
    Thanks John225

    So it runs almost perfectly using emulator huh. Hmmm. interesting, will try that one later on.

    Regards,
    Halo Om, gimana udah nyoba install MT4 di Linux apa belum...? Klo saya sih ngeri pake wine apalagi buat trading bisa2 custom indicatornya enggak stabil nanti. Saya pake wine dulu cuma buat install photoshop ama game windows aja... :mrgreen:

    *Kenapa enggak pake Oanda aja Om, kan pake java jd multi platform.... :?

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Haven't tested yet, my version of ubuntu won't start with my laptop. I'll try to go to the website 1st.

    I'm accustomed to mt4 for charting, so even a demo acc would do fine. then I can use java based platform from the broker

    Regards,

  6. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Now. Could someone translate my posts from Indonesia to English? Who knows our English speaking friends are interested in this Metatrader on Linux.

    YES!

    Metatrader on Linux!



    Bagi yang tertarik berikut ini adalah langkah2 untuk meng-install Meta trader di Linux:

    Yang dibutuhkan:
    - Linux OS. Saya pake Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex.
    Tentu saja versi dan varian linux mana saja boleh dipakai. Bagi yang pake Laptop, kalau sudah ada linuxnya, ga perlu install ulang ke Ubuntu.

    Bagi yang belum punya Linux dan pengen coba2, aku bisa saranin Ubuntu. Kelebihan Ubuntu:
    - free. Bisa request CD gratis dari Belanda ato German. Aku request gratis di website ubuntu, dikirim ke Indonesia sekitar 3 minggu.
    - User friendly, paling mirip dengan windows. Katanya seh, ga tau juga deh. Tapi yang pasti, aku pake Ubuntu ga ada masalah.
    - Software lengkap. Dan semua free Mulai dari office, photo, camera, sampe programming dan database. Semua tersedia dan gratis. Tinggal download aja.
    - Komunitas termasuk yang paling besar. Jadi kalo bingung tinggal browsing ke internet, banyak kasus2 yang sudah di solved sama orang lain.

    Tentu saja setiap system ada kelemahannya. Kelemahan Ubuntu:
    - Karena free & pake license GPL, GNU, ato apalah itu namanya Maka semua yang berlisensi tidak terinstall otomatis oleh ubuntu. Misal: MP3 itukan aslinya terlisensi, jadi media player ada, tapi codec MP3 tidak diinstall otomatis, Kita musti konek internet untuk download codecnya. Untung caranya gampang. Kita double click file MP3, kan error, trus ubuntu langsung konek ke internet, kita tinggal klik [yes][yes][yes] untuk install codec, ga usa cari2 lagi.
    - Koneksi wifi itu juga terlisensi, jadi kalo yang pake laptop, trus harepin koneksi internet lewat wifi (misal di net cafe) bisa BT. karena driver wifi itu terlisensi, jadi lingkaran setan, mo download driver, tapi driver untuk bisa download. Aku seh, pake koneksi kabel di perusahaan, jadi bisa download driver. Mungkin kalian bisa download dulu lewat komputer windows untuk driver Wifi, drivernya namanya "Broadcom STA Wireless Driver".
    - Aktifkan driver wifi itu di [system], [administration], [hardware driver]. Kalau sudah aktif (lampu hijaunya nyala) maka wifi otomatis terdeteksi. Sangat mirip kaya windows, bahkan lebih cepat prosesnya.

    Kalo yg ingin install double, misal windows DAN linux dalam satu komputer, baca2 di google yah, caranya cukup panjang. Trus instalasi Linux jg baiknya baca2 dulu di internet, biarpun menurut aku cukup mudah, tapi siapa tau aja ada yg aneh2. Jadi untuk instalasi Linux, baik ubuntu dan lainnya, coba cari di Google yah.

    Nah itu untuk Linux-nya.

    Sebenarnya pake linux varian apa saja dan versi apa saja boleh2 aja. No problem. Yang penting adalah langkah2 dibawah ini:
    - Windows Emulator, WINE & Virtual Box

    Aku pasang windows emulator yang namanya WINE. Wine bisa menjalankan hampir semua program windows di linux, tanpa perlu install windows. Ada lagi program emulator yang namanya "Virtual Box", coba cari "metastock on linux" di youtube. Itu ada orang singapur yg pake virtual box. Tapi kalo pake virtual box kita musti install windows, jadi benar2 windows di dalam linux. Itu aku rasa boros memory. Tapi kemungkinan semua software bisa jalan. Sebab metastock ga bisa diinstall pake WINE. Nah, jadi menurut aku bagusnya, kalo bisa pake WINE dulu, kalo masi ga jalan baru pake virtual box.

    Aku pake WINE versi 1.0.1 bawaan standart Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex.

    Caranya:
    - install WINE, ga perlu setting apa2 lagi. Install trus beres.
    - di wine, pilih [Browse drive c:]
    - copy file MFC42.dll dari Windows asli di c:\windows\systems32\ ke Linux-Wine c:\windows\systems32\ Soalnya metatrader butuh file ini.
    - copy atau download file setup metatrader ke c: Nanti abis install, mo diapus juga ga pa2. Biar gampang, taro aja dulu disono.
    - selesai copy, di file setup MT4, klik kanan, pilih [Open with "Wine Windows Program Loader"] atau semacamnya. Sebenarnya double klik juga kadang bisa, tapi takutnya versi linux kalian beda, jadi pake klik kanan aja
    - install biasa.
    - Beres.

    Ga gitu sempurna seh, misal panah atas dan bawah di windows itu ga keliatan. Itu masalah font. Coba baca post ke 1 di thread ini, yg versi english paling atas itu loh.

    Aku seh paling pake buat demo Ada yg pake untuk live account?

    Semoga membantu.

    Regards,

  7. #7
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Bro Will.. kalau ada waktu senggang bisa di compress semua paket program diatas itu lalu di share disini nggak ? maksudku supaya sekali download.. maka beberapa paket tercapai... :mrgreen: :arrow:

    Saya jadi tertarik nih pakai Linux... :mrgreen: .. eh.. kalau OS linux itu gratis kan ?
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  8. #8
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    OS Linux ada yg gratis & ada yg bayar.

    Yg gratis, misal Ubuntu & Fedora.

    Yg bayar... lupa seh

    Tentu saja yg bayar itu lebih lengkap, lebih nyaman. Tinggal plug and play, ga kaya windows yg musti plug and pray. Kalo ga salah dengan harga yg sama dengan Windows. Kalo windows dapet 1 DVD installasi. Kalo linux bisa dapet 6 DVD dengan harga yang sama. Semua program sudah ada di DVD itu. Jadi ga usa konek internet segala. Tinggal ganti2 DVD aja. Yah, itu kalo mau bayar.

    Kalo mau gratis:
    [url]http://www.ubuntu.com/getubuntu/download[/url]

    Tinggal download, dalam bentuk .ISO, burn ke CD jadi deh.

    Untuk program2, di linux itu agak susah. Makanya memang bagus seh Ubuntu pake system paket manager. Soalnya system program di linux pake system inter-dependency. Ga kaya Windows yang memasang dan me-run semua komponen biarpun tidak terpakai oleh program manapun, jadi bikin berat komputer aja.

    Di Linux, hanya komponen yg diperlukan yg terinstal & di run. Bagusnya, memory dan harddisk irit. Jeleknya ga user friendly. Selain programnya kita musti cari tau komponen2 lain yg dependent & download & install. Carinya aja susah Itu belum lagi bahwa tiap varian linux memakai system instalasi sendiri. Misal Ubuntu dan Debian pake .DEB, Red Hat & Fedora pake .RPM Ada lagi paket instalasi yg pake .SH dan .TAR.GZ

    Makanya lebih bagus seh pake paket manager ubuntu, biar ubuntu yg urus. Tinggal klik, ga perlu repot

    Untuk WINE sendiri lumayan cukup banyak supportnya. Jadi cukup mudah.
    [url]http://www.winehq.org/download[/url]

    Bisa dilihat sendiri di tempat download WINE, bahwa tiap varian Linux memakai system instalasi yg berbeda.

    Kalau kamu pake varian linux yg tidak terkenal, yah.... derita loe deh

    Regards,

  9. #9
    PLON-MANIA MODS... Array Kardel Sharpeye's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    OMAH
    Posts
    934
    Thanks
    270
    Thanked 202 Times in 109 Posts
    Blog Entries
    2

    Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    linux ... haduh... lama gak pake .. tapi biasana .. dulu sampe sekarang pake . LIVE CD .. kagak ada instal instalan ... masalahna ... LINUX bisa men CEMPLON i ... dan juga di CEMPLON i ... dalam artian sesuatu yang bisa menyerang ,1000%, pasti bisa diserang ..

    kasih artikel aja deh .. dari .. website yang berbahasa indo ...

    5 Distro Linux Live CD terbaik Kategori Hacking

    Terdapat banyak sekali distro linux yang didedikasikan untuk keamanan jaringan. Dan kebanyakan pula untuk menggunakan distro tersebut memerlukan proses installasi pada harddisk, waktu yang cukup lama dan merepotkan. Di bawah ini saya jabarkan beberapa distro hacking linux yang digunakan untuk sistem keamanan jaringan. Dan tentunya distro ini bisa langsung dijalankan tanpa proses installasi karena sifatnya yang LiveCD, anda cuma perlu menyeting pada BIOS anda booting pertama langsung menuju CDROM.

    1. Backtrack
    Backtrack merupakan hasil dari bergabungnya 2 distro hacking yang inovatif yaitu Whax atau yang lebih dikenal dengan whoppix dan Auditor.
    Backtrack sendiri berbasiskan Slackware. Dan tentunya didalamnya telah di sediakan banyak sekali software yang mendukung untuk melakukan pent-test.
    Untuk mendapatkannya anda cukup mendownload di sini
    [url]http://www.remote-exploit.org/index.php/BackTrack[/url]

    2. Operator
    Operator benar-benar didedikasikan untuk berorientasi kepada Sistem Keamanan Jaringan, yang tentunya menggunakan tools open source.
    Operator sendiri berbasiskan Distribusi turunan Debian, yang berjalan dari single bootable CD. Anda bisa mendapatkannya di sini
    [url]http://www.ussysadmin.com/operator/[/url]

    3. PHLAK
    PHLAK atau [P]rofessional [H]acker?s [L]inux [A]ssault [K]it. Didalamnya terdapat 2 jenis desktop ( windows manager ) yaitu fluxboxdan XFCE4, dan tentunya banyak sekali tool-tool security didalamnya, dan juga penuh dengan dokumentasi mengenai sistem keamanan itu sendiri. Awalnya dibuat oleh Alexde Landgraaf. Phlak sendiri saat ini kebanyakan digunakan oleh kalangan hacker tingkat Pro. Anda bisa mendapatkan distro tersebut disini [url]http://public.planetmirror.com/pub/phlak/?fl=p[/url]

    4. Auditor
    Walaupun sekarang auditor telah bergabung dengan whax, tapi kehadirannya yang eksis patut diperhatikan, terutama memilih distro ini merupakan sesuatu yang cukup baik bagi anda seorang ahli jaringan yang mencoba untuk mengukur sejauh mana keamanan jaringan anda. Anda bisa mendapatkannya disini [url]http://www.remote-exploit.org/index.php/Auditor_mirrors[/url]

    5. nUBUNTU
    Pendatang baru dunia security dalam versi LiveCD. nUBUNTU sendiri merupakan turunan dari distro UBUNTU yang didalamnya ditambahkan paket-paket untuk keamanan jaringan. Anda bisa mendownloadnya disini [url]http://www.nubuntu.org/downloads.php[/url]
    situs na ini
    Code:
    http://www.ilmuwebsite.com/detil_news/22/5_Distro_Linux_Live_CD_terbaik_Kategori_Hacking/
    udah lama .. ga update ... :mrgreen: kadang kadang ,... masi kepikiran cd na sto'

  10. #10
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb Re: Any Linux user? What is your trading platform?

    Quote Originally Posted by Kardel Sharpeye
    linux ... haduh... lama gak pake .. tapi biasana .. dulu sampe sekarang pake . LIVE CD .. kagak ada instal instalan ... masalahna ... LINUX bisa men CEMPLON i ... dan juga di CEMPLON i ... dalam artian sesuatu yang bisa menyerang ,1000%, pasti bisa diserang ..

    kasih artikel aja deh .. dari .. website yang berbahasa indo ...

    udah lama .. ga update ... :mrgreen: kadang kadang ,... masi kepikiran cd na sto'
    Wah, jangan2 sto' muridnya mbah kardel ya....

    3 tahun yg lalu sempet ngefans, itu jg gara2 pengaruh temen saya yg beli buku hacking banyak banget dr bikin virus sampe ngedeface situs...

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Automatic Program Trading. 2 utk Platform Metatrader.4
    By Amathevs in forum Diskusi Indikator
    Replies: 1
    Last Post: 06-03-2016, 12:13 AM
  2. Automatic Trading Program. 1 utk Platform Metatrader. 4
    By Amathevs in forum Diskusi Indikator
    Replies: 1
    Last Post: 06-03-2016, 12:12 AM
  3. New Release Of Trading Platform Must Read
    By Pheniox in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 11
    Last Post: 12-26-2011, 01:55 AM
  4. AUSLANCO EA (ZYXORD) & User Manual
    By carfax in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 3
    Last Post: 03-10-2010, 07:12 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •