Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    FnChart (MACD signal + Par)

    Nga' tau nih gimana mulai jelasinnya...

    But basically, aku nyoba simulasi trading A Seng pake cara ini...

    Pedomannya cuman MACD signal ama PAR yang available di FnCharts (beberapa online trading provide ini)
    Timeframenya : 5 mins

    Rulesnya:

    Masuk posisi ketika :
    1. Terjadi perpindahan garis PAR
    (e.g: dari PAR dibawah candle pindah ke atas candle, artinya masuk posisi SELL/SHORT, begitu juga sebaliknya)
    dengan catatan jarak antara garis PAR dengan candle "relatif" jauh.
    2. Ngikutin MACD signal aja, dengan pedoman garis PAR juga (PAR diatas candle, cenderung ngikut SHORT aja)
    dengan catatan jarak antara garis PAR dengan candle "relatif" jauh.

    Keluar posisi dengan :
    1. Limit Order / Target Point kecil (dibawah 50 point)
    2. Stop Loss dengan berpedoman pada MACD signal yang berubah
    (misalnya ketika ada posisi SHORT yang open, trus MACD berubah LONG, liquid pada candle berikutnya)
    liquid pada berikutnya dikarenakan signal dapat berubah menjadi false signal (?)

    oh iya, dengan catatan masuk market pagi, harus keluar sebelum break siang, en masuk market after break
    harus keluar sebelum close sore... dan disarankan untuk tidak masuk market apabila tinggal sekitar 30 menit

    uhmm.. profitnya kecil sih... mungkin setiap posisi dapetnya sekitar +/- $200 (tergantung komisi sih)...
    kalo lagi volatile... sehari bisa 2 posisi pagi, 2 posisi siang... kalo ga' yah paling banter 1 pagi 1 siang

    ehmmm... gitu aja kali... mohon pencerahan dari para master master laennya... simple trading method sih :">

  2. #2
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: FnChart (MACD signal + Par)

    Bro, apa FNchart itu sama dengan indi di mt4? tks.

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: FnChart (MACD signal + Par)

    Quote Originally Posted by ignaton
    Bro, apa FNchart itu sama dengan indi di mt4? tks.
    wah... maap bro, aku beneran nubie sih sebenarnya
    ga' pernah cobain mt4 :">
    anyway... FNchart itu kayak chart tool/apps java yang tersedia di beberapa online trading tool dari broker lokal
    kayak yang available di
    Code:
    http://www.megahtama.com
    (bisa cobain demonya)...
    eh... ga' apa2 kan masukin link ???

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: FnChart (MACD signal + Par)

    Link di dalam post asal ga promosi, ga pa2. Untuk lengkapnya baca guidelines. Tp SEMUA link tetap musti pake tag code yah. Contoh
    Code:
    Code:
    http://www.website.com
    Regards,

  5. #5
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by AlOn_ View Post
    Nga' tau nih gimana mulai jelasinnya...

    But basically, aku nyoba simulasi trading A Seng pake cara ini...

    Pedomannya cuman MACD signal ama PAR yang available di FnCharts (beberapa online trading provide ini)
    Timeframenya : 5 mins

    Rulesnya:

    Masuk posisi ketika :
    1. Terjadi perpindahan garis PAR
    (e.g: dari PAR dibawah candle pindah ke atas candle, artinya masuk posisi SELL/SHORT, begitu juga sebaliknya)
    dengan catatan jarak antara garis PAR dengan candle "relatif" jauh.
    2. Ngikutin MACD signal aja, dengan pedoman garis PAR juga (PAR diatas candle, cenderung ngikut SHORT aja)
    dengan catatan jarak antara garis PAR dengan candle "relatif" jauh.

    Keluar posisi dengan :
    1. Limit Order / Target Point kecil (dibawah 50 point)
    2. Stop Loss dengan berpedoman pada MACD signal yang berubah
    (misalnya ketika ada posisi SHORT yang open, trus MACD berubah LONG, liquid pada candle berikutnya)
    liquid pada berikutnya dikarenakan signal dapat berubah menjadi false signal (?)

    oh iya, dengan catatan masuk market pagi, harus keluar sebelum break siang, en masuk market after break
    harus keluar sebelum close sore... dan disarankan untuk tidak masuk market apabila tinggal sekitar 30 menit

    uhmm.. profitnya kecil sih... mungkin setiap posisi dapetnya sekitar +/- $200 (tergantung komisi sih)...
    kalo lagi volatile... sehari bisa 2 posisi pagi, 2 posisi siang... kalo ga' yah paling banter 1 pagi 1 siang

    ehmmm... gitu aja kali... mohon pencerahan dari para master master laennya... simple trading method sih :">
    Signal dari MACD dan Parabolic SAR bisa digunakan dalam trading hangseng gan, karena pergerakan cukup aktif, maka hasilnya juga lumayan. Pembatasan resiko juga sangat diperlukan, bisa menggunakan panduan SAR juga. Dengan ini nantinya trader akan mendapatkan profit yang jos dan berlipat.

Similar Threads

  1. Req-dinap macd
    By apollo12 in forum Tradestation Forum
    Replies: 0
    Last Post: 03-13-2010, 07:30 AM
  2. MACD-X from Forexbarometer.com
    By rs_0101 in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 10
    Last Post: 07-29-2009, 12:52 AM
  3. 4hour MACD
    By elnikos7 in forum Technical Analysis
    Replies: 9
    Last Post: 07-19-2009, 07:24 AM
  4. MACD & Candlestick
    By Amathevs in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 19
    Last Post: 10-02-2008, 01:10 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •