Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    HELP: nubie pengen trading index

    minta saran / tips / triks de-el-el dari para SUHU dong...

    kepengen nyobain index trading tapi ga' tau gimana cara mulainya ?
    buat brokernya yang paling ok apa ya ? trus minimal dananya brpan ya ?

    sorry jika ada kesalahan dalam vocabnya maklum pak/bu/pakde/bude... masih nubie abies

  2. #2
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ROXY-Jakarta-Pusat
    Posts
    160
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Angry Re: HELP: nubie pengen trading index

    Quote Originally Posted by AlOn_
    kepengen nyobain index trading tapi ga' tau gimana cara mulainya ?
    buat brokernya yang paling ok apa ya ? trus minimal dananya brpan ya ?
    lOn, coba cek & pelajari situs Broker yang ini, mungkin cocok buat kamu, semuanya ada ,mulai dari Forex, Indeks, CFD, Komoditi (Oil & Gold), Ada Standard & Mini Account, dll. Terakhir katanya bisa pake Platform Metatrader.4 coba kamu cek sendiri saja.




    Code:
    http://www.gcitrading.com/
    Kamu bisa test melalui Demo Accountnya. Silahkan dicoba.

  3. #3
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    Mending pakai broker Indonesia saja. Sebab sudah terdaftar resmi di KBI (uang tidak akan bisa dibawa lari), Bappebti, dan BBJ. Lagipula juga sudah ada demonya. Untuk tahu broker apa saja yang bisa dipilih, bisa dilihat di
    Code:
    www.bappebti.go.id
    .

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    Quote Originally Posted by mnhidayat_bfc
    Mending pakai broker Indonesia saja. Sebab sudah terdaftar resmi di KBI (uang tidak akan bisa dibawa lari), Bappebti, dan BBJ. Lagipula juga sudah ada demonya. Untuk tahu broker apa saja yang bisa dipilih, bisa dilihat di
    Code:
    www.bappebti.go.id
    .
    Quote/Chartsnya suka beda Pak kalo yg didalam negeri (suka ada Gap2 misterius) :o :peace:

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    Quote/Chartsnya suka beda Pak kalo yg didalam negeri (suka ada Gap2 misterius) :o :peace:
    Yep. Makanya bagusan broker luar negeri.

    Bayangin aja, masa Nikkei chartnya perfect doji semua.

    Semoga Tuhan memaafkan broker2 dalam negeri.

    Regards,

  6. #6
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    bro William, maksudnya apa ya, chart nikkei yg di TF M1. Mt4.?

  7. #7
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    bro William, maksudnya apa ya, chart nikkei yg di TF M1. Mt4.?
    Timeframe M1 & M5, candlenya perfect doji semua. Ga masuk akal kan. Itu gila namanya.

    Perush lain jg biarpun ga pake doji2, tp ada harga2 yg tidak pernah ada. Harga bikinan sendiri biar kena stop loss & habisin margin.

    Di forex masih mending, kl di index gila banget. Yah kaya kata bro nga-cheng, sering ada gap2 misterius.

    regards,

  8. #8
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    Wah, bro berarti benar donk kalau ada yang ngomong bahwa KBI, BBJ dan sejenisnya adalah bandar besar yang terlegalisasi? So, kita sebagai investor, dikadalin pemerintah sendiri, donk...?! :o

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    Quote Originally Posted by William
    Quote/Chartsnya suka beda Pak kalo yg didalam negeri (suka ada Gap2 misterius) :o :peace:
    Yep. Makanya bagusan broker luar negeri.

    Bayangin aja, masa Nikkei chartnya perfect doji semua.

    Semoga Tuhan memaafkan broker2 dalam negeri.

    Regards,
    Gw tauh perusahaan apa itu, dan ngk fair kalau perusahaan yg lain di sama kan dgn perusahaan itu. Kalau ada yg mau tau perusahaan apa yg bro William maksud, kantornya perusahaan itu di BEJ.

  10. #10
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: HELP: nubie pengen trading index

    minta informasi terbaru, broker luar negeri yg trading hangseng dan nikkei yang pakai MT4?

    Tks.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Trading System & EA Page Index
    By Kardel Sharpeye in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 50
    Last Post: 09-10-2019, 12:35 PM
  2. Forex Currency Index
    By for-ex in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2016, 12:24 AM
  3. Traders Dynamic Index v.3 & Chande Dynamic Moment Index v.1
    By Asteris in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 13
    Last Post: 04-12-2011, 02:40 PM
  4. gmn klo saya buka sistem trading buat index
    By fxsoni in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 2
    Last Post: 03-22-2008, 04:04 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •