Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    sy barusan buka platform MT4 dari Asia kapitalindo,
    disana ada 2 symbol untuk Hangseng : HSI, dan HSIQ8, keduanya punya pergerakan yang 'mirip' tapi jelas 'tidak sama'

    yang HSI angkanya dari reuters (contoh hari ini closing price di 20931) dan banyak sekali gap pada setiap pergerakan harga
    yang HSIQ8 closing di 20863 (bid), pergerakan harga sama seperti beberapa broker2 lokal lainnya

    ini membingungkan sekali, jangankan beda broker, didalam 1 broker-pun bisa jadi 2 versi 'index yang sama' tapi berbeda
    mungkin ada senior2 yang bisa kasi penjelasan kenapa bisa begitu ? thanks

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    Stau aku (setau aku yah, kalo salah mohon dikoreksi) yg biasanya di trading-in sama client2 itu yg ada angka 8 diblakangnya. Yg cuman HSI itu adalah index rata2nya, dan biasanya ga dipake buat trading.

    Dan tiap bulan itu beda2 namanya, bisa aja HSIJ8, ato HSIQ8, tergantung bulan kontraknya.

    Di reuters, semuanya ada, jadi memang tidak 1 versi kaya forex. Nah kalo ada 2 kaya gitu, dua2nya musti sama kaya reuters. yg HSI musti sama kaya di reuters, trus yg HSIQ8 juga musti sama kaya HSIQ8 reuters.

    Trus hati2 juga, jangan cuman liat harga closing. Kalau bisa cocokin harga running, atau setidaknya cocokin harga high / low daily di reuters.

    SOALNYA ...
    Aku baru liat grafik Millenium di laptop temen dan dibandingkan dengan chart reuters. Ada hari2 tertentu yg open dan closingnya sama dengan reuters, tetapi ada peak2 aneh. Dalam 1 menit bisa nembak turun 1,000 pips (=$10,000) trus balik lagi ke atas. Jadi beda high / low dengan reuters SANGAAATTTTT jauh. Kayanya dipakai untuk "menghabiskan" account2 tertentu. Open & Close sama dengan reuters, tapi high & low daily beda jauh dengan reuters.

    Nanti aku coba minta temen kirim aku screenshotnya, biar aku posting di sini. Kalo yg pake broker luar negeri (Alpari, FXCM, FXDD, MetaStock, dll) pasti KAGET luar biasa! Dijamin!

    Regards,

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    HSI itu stock index pricenya... (gk bisa ditradingkan ) seperti halnya IHSG atau LQ 45

    yang bisa ditradingkan yah HSIQ8 itu (HSI futures periode Agustus )
    Harusnya kedua-duanya based on reuters

    cuman kalo yang HSI futuresnya pasti diset fix spread kalo yang di Reuters Spread berubah-ubah


    Di millenium memang sering begitu bos..gk tau kenapa tapi chartnya aneh bgt....kalo ada kejadian gitu bisa langsung kena SL tuh...

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    Untuk menghindari hal-hal negatif dari harga running, ada baiknya kita pastikan dulu arah market.
    baru posisi.

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    Untuk menghindari hal-hal negatif dari harga running, ada baiknya kita pastikan dulu arah market.
    baru posisi.
    Masalahnya kalau emang dicurangin, mo prediksi trend sehebat apapun, pasti rugi. Orang dicurangin 1,000 pips, itu $10,000 tuh.

    REgards,

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    Quote Originally Posted by William
    Untuk menghindari hal-hal negatif dari harga running, ada baiknya kita pastikan dulu arah market.
    baru posisi.
    Untuk menghindari hal-hal negatif dari harga running, ada baiknya kita pastikan dulu arah market.
    baru posisi.
    Masalahnya kalau emang dicurangin, mo prediksi trend sehebat apapun, pasti rugi. Orang dicurangin 1,000 pips, itu $10,000 tuh.

    REgards,
    orang rata2 set stop loss 30-100 pips..kalo ada kejadian gitu...pasti langsung done tuh limitnya.. :d

    mo SL 500 juga pasti bakalan done

  7. #7
    Silver Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    HSI - Index
    HSIQ8 - Futures Contract

    HSI tidak bisa di jual belikan karena tidak ada harga
    Futures contract bisa di jual belikan

    Harga pasti beda karena itu beda. Kalau lagi iseng, lihat aja di CNBC perbedaan angka Dow Jones dgn Dow Jones Futures. Mereka juga beda.

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    yaa.. pasti beda pak secara yang satu spot HSI yang satu kontrak future nya....
    spot harganya saa dengan di bloomberg, reuters, kompas, dll :peace:

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    biasanya HSI itu untuk harga spot sedangkan HSI.... (contoh HSIM9) itu untuk harga future. Dan untuk running price nya seharusnya baik pialang lokal ataupun luar harusnya sama dengan yg ada di reuters ato bloomberg, krn asal datanya sama.

  10. #10
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: perbedaan running price platform broker dan realtime reuters

    Harusnya sama. Itu harusnya. Tapi.... mereka emang curang. Kalian harus liat software dealing mereka baru sadar bahwa mereka itu benar2 curang. Ambil harga aslinya memang dari reuters atau bloomberg, lalu harga2 itu dioper ke software dealing desk mereka, nah disitu dimainkan.

    Aku termasuk salah satu yg cukup beruntung yg bisa liat software dealing di 3 broker terbesar di Indonesia, jadi yah kl kalian percaya perbedaannya cuman gara2 harga spot ato future, yah terserah deh. Cuman aku uda kasih tau yah, bahwa broker2 indonesia itu memainkan harga, ga efek, mo spot ato future ato warrant ato option apalah, semuanya dimainkan oleh mereka.

    Regards,

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. ask : perbedaan limit vs stop order
    By fransisco in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 18
    Last Post: 08-30-2016, 04:32 PM
  2. Broker Lokal VS Broker Luar Negeri
    By William in forum Diskusi Broker
    Replies: 10
    Last Post: 04-18-2014, 09:44 AM
  3. AbleTrend 7.1 Realtime
    By zephyr2005 in forum Trading Platform
    Replies: 50
    Last Post: 06-28-2013, 02:42 AM
  4. TradeGuider 3 RealTime
    By Shenong in forum Trading Platform
    Replies: 8
    Last Post: 06-01-2010, 06:03 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •