Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    ada apa dengan Hang Seng?

    yang gw liat di forum ini banyaknya maen Hang Seng ya?

    ada apa nih dengan Hang Seng, kalau dulu saya paling ngeri pegang Hang Seng ambil spesialis di Nikkei aja :">

  2. #2
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    Quote Originally Posted by dvd_val
    yang gw liat di forum ini banyaknya maen Hang Seng ya?

    ada apa nih dengan Hang Seng, kalau dulu saya paling ngeri pegang Hang Seng ambil spesialis di Nikkei aja :">
    Karena bung Hangseng itu :
    1. Volatilenya cepet bahkan lebih cepet dari roller costernya disneyland...
    2. Khusus utk penggemar film horor (pemacu adrenalin.. )
    3. Bisa bikin kaya mendadak (kayak durian runtuhnya BRI... )
    4. Dikemas dalam promosi yang bagus oleh team marketing yg cuantik2 dan guantheng2 ..
    5. Cocok utk para oportunist dan pemain dari dunia berkembang..
    6. Waktu yang singkat untuk berperang dan nggak abisin waktu..
    7. Kurang e-booknya... jadi nggak usah banyak baca.. langsung praktek..
    8. :peace: Stop dulu sdh angka 8 nih... :mrgreen:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    Quote Originally Posted by SEFC
    Quote Originally Posted by dvd_val
    yang gw liat di forum ini banyaknya maen Hang Seng ya?

    ada apa nih dengan Hang Seng, kalau dulu saya paling ngeri pegang Hang Seng ambil spesialis di Nikkei aja :">
    Karena bung Hangseng itu :
    1. Volatilenya cepet bahkan lebih cepet dari roller costernya disneyland...
    2. Khusus utk penggemar film horor (pemacu adrenalin.. )
    3. Bisa bikin kaya mendadak (kayak durian runtuhnya BRI... )
    4. Dikemas dalam promosi yang bagus oleh team marketing yg cuantik2 dan guantheng2 ..
    5. Cocok utk para oportunist dan pemain dari dunia berkembang..
    6. Waktu yang singkat untuk berperang dan nggak abisin waktu..
    7. Kurang e-booknya... jadi nggak usah banyak baca.. langsung praktek..
    8. :peace: Stop dulu sdh angka 8 nih... :mrgreen:
    hahahaha.................
    alasan yang tepat.............
    bro SEFC emang top.............
    gw gak bisa bantah alasannya.
    tepat semua.........
    top bro..................

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    Apa ada Tips untuk bermain Nikkei/kospi Bro, Aku liat Nikkei volatilitynya agak flat.

    mungkin paling cocok main di TF M5 ya.

    kalau ada boleh sharing dong . Tks.

  5. #5
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    kalo nikkei perhatiin tahanan2annya biasanya nikkei ketahannya di tahanan yg kmaren2 mau naek apa turun juga tinggal dimantepin sama fibbo, trendline, dll

    kadang stoch juga suka mantep tapi kadang ketipu sih, oh ya ati2 kalo nikkei kalo harga lagi extreem jangan suka dilawan

    buat liat sih perasaan di index ga ada yg lebih dari TF 5mnt, trus biasanya entry point di 1mnt

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    gw lihat harga hangseng khususnya dan bursa yang lain, kayaknya keok semua ya....
    sungguh kejadian yang sangat menyedihkan :cry:
    kira2, ada gak tips biar bisa masuk pasar dengan keadaan seperti ini
    ?

  7. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    gw nubie nih, mo minta tolong..Help gw nih...Guru2,sedulur2,frend2...
    gw floating lost $32.000 nih, posisi 2 locking di Buy 25600 & 24700, Sell di 22800 & 21200,posisi market mondar mandir di 21600-2250an,gimana caranya nih ?? efectif margin tinggal $2.500....piye jal??

  8. #8
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: ada apa dengan Hang Seng?

    gw nubie nih, mo minta tolong..Help gw nih...Guru2,sedulur2,frend2...
    gw floating lost $32.000 nih, posisi 2 locking di Buy 25600 & 24700, Sell di 22800 & 21200,posisi market mondar mandir di 21600-2250an,gimana caranya nih ?? efectif margin tinggal $2.500....piye jal??
    Ya ampun, kasihan banget.

    Lock-nya gede2 amat. :o Ampe kaget aku bacanya :twisted:

    Itu kayaknya kamu dikerjain deh sama brokernya. Semua investor / broker normal yg aku kenal ga ada yg lock sampe ribuan point kaya gitu. Itu mah kamu dikerjain.

    Sori neh yah, tp kayaknya seh uda agak susah yah buat dislamatin. Kalo mo juga, buka tutup lock terus2an, jadi lock tetap minus, tapi free equity nambah, nah sampai suatu saat equity sudah bisa nutupin lock, lock dibuang biarpun minus gede. Intinya liat trend sekarang trus buang posisi yg paling "menguntungkan" biar equity nambah, walaupun lock tambah besar. Yg penting kamu gedein equity (efektif margin), lock tambah gede ga masalah. Ini teknik agak repot, susah jg dijelasin pake tulisan.

    Kalo kurang ngerti enak ketemuan aja. Kamu posisi dimana? Kl di jakarta aku bisa bantu, kita ketemuan biar aku terangin. Abis kacian banget neh dikerjain orang. Kl di daerah, mungkin yg lain bisa bantu pas ketemu nanti.

    Kalo emang ternyata kamu dikerjain sama broker, yah repot itu anggap aja uda ilang. Efektif marginnya ud terlalu kecil untuk ukuran hangseng. Kamu buka tutup juga nanti dikerjain lagi sama si broker. Sama aja, tetap ilang.

    Saran aku seh, biarpun pedih, yg itu dilupakan saja, acc di tutup, ambil sisanya, trus pindah ke broker yg bagusan.

    Regards,

    P.S. kl bisa lain kali jangan reply ke semua thread yah. Buka aja thread baru. Biar kita2 bisa bahas.

  9. #9
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Re: ada apa dengan Hang Seng?

    What makes us profit is the volatility of certain contract. And Hang Seng has got it all. Thus it's very interesting to trade on. To survive in any market, always remember:

    Plan your trade and trade your plan!

  10. #10
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by mnhidayat_bfc View Post
    What makes us profit is the volatility of certain contract. And Hang Seng has got it all. Thus it's very interesting to trade on. To survive in any market, always remember:

    Plan your trade and trade your plan!
    Sebuah saran yang bagus, bahwa kita harus mempunyai rencana. Kalau tanpa rencana, kiranya hanya akan membuat trading menjadi hampa dan loss. Sehingga silahkan direncanakan dengan baik dan hasilnya semoga profit mantap.

Similar Threads

  1. Prediksi Hang Seng 16 September 2008
    By candu in forum Hang Seng
    Replies: 4
    Last Post: 04-28-2016, 02:40 AM
  2. [Ask] Goldwint - ada mikro hang seng
    By Mentos in forum Hang Seng
    Replies: 6
    Last Post: 04-20-2016, 02:46 AM
  3. Intermarket analisis Hang Seng
    By candu in forum Hang Seng
    Replies: 14
    Last Post: 04-20-2016, 02:45 AM
  4. Replies: 8
    Last Post: 04-05-2016, 04:09 AM
  5. FT 101 Preview - Profit Hang Seng
    By Mentos in forum HANG SENG
    Replies: 9
    Last Post: 11-30-2012, 03:58 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •