Page 1 of 86 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 858
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Nasehat dari para master trader

    Dikutip dari buku The Master Trader ( Belajar dari Trader Sukses Dunia By Adi Ardiyan).
    Belajar dari para Trader Dunia yang sukses mencetak profit jutaan $ adalah sesuatu yang bijak, dan akan meningkatkan wawasan dan cara pandang terhadap dunia perdagangan valas (Forex). Dengan menerapkan nasehat meraka akan membantu meningkatkan kecerdasan emosional kita dalam menjalani profesi sebagai Trader.
    Ok, saya mulai y.

    Jack D Schwager memberikan gambaran tentang peluang dari trading forex, menurutnya :
    "Trading menyediakan satu garis perbatasan yang terbesar dari sebuah kesempatan dalam ekonomi kita. Ini adalah salah satu jalan dari sedikit jalan yang ada di mana seorang indivudual dapat memulai dengan modal yang relatif kecil dan kenyataannya bisa menjadi seorang multimilionaire."

    Dalam sebuah wawancara, Brian Shannon, seorang trader independent yang sukses, menceritakan pengalamannya tentang arti kebebasan sebagai seorang trader.
    "Kebebsannya adalah tidak menjawab kepada siapapun, saya mempunyai etika kerja yang kuat, tetapi ketika pasarnya lemah saya mungkin mematikan komputer dan pergi berenang, naik sepeda, bermain ski, menikmati makan siang dengan keluarga dan lain-lain......dan saya tidak harus bertanya kepada siapa pun untuk mempermasalahkan ini. Saya juga menikmati tantangan mental untuk mencoba ramainya pasar; secara finansial dan emosional hal ini adalah bisnis yang menjanjikan ketika Anda terlibat di dalamnya pada saat Anda mencapai kesuksesan. Saya tidak melakukan transaksi untuk hal yang lain.

    Pandangan seorang Ed Seykota tentang analisis fundamental, dia menceritakan pengalamannya;"Suatu malam, ketika makan malam dengan seorang fundamentalis, tanpa saya sengaja saya memukulkan pisau tajam di pinggir meja, dia melihat pisau berputar diudara, selanjutnya menancap tepat dipinggir sepatunya. "Mengapa kamu tidak memindahkan kakimu?" Saya berseru. "Saya sedang menunggu pisau itu kembali ke atas,"jawabnya.
    Apa yang dikatakan Ed Seykota adalah benar, biasanya trader fundamentalis seringkali terlambat merespon pergerakan harga, begitu dia masuk pasar karena berita-berita, maka yang terjadi adalah sebaliknya, yakni pasar sudah jenuh dan mungkin akan mengalami reversal.

  2. #2
    Silver Member Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    hehehehe, lucu juga ya masak nunggu pisau naik ke atas, stop loss nya di mana tuh atau hanya nunggu margin call aja

  3. #3
    Standard Member Array rebate's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    kalo ndak Stoop loss ya pakai traling stoplah kan agak lumayan tuh...
    untung nggak kena kaki tuh pasaunya, kalo kena bisa2 margin call beneran tuh

  4. #4
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    hehehehe, lucu juga ya masak nunggu pisau naik ke atas, stop loss nya di mana tuh atau hanya nunggu margin call aja
    hehehe,,, klo ndak ada SL nya berarti tujuan tradingnya mungkin cuma propit sama MC aja kali Om,,

    SL membantu kita untuk mengetahui klo analisa kita itu salah, dan segera keluar dari market dan mulai menganalisa kembali dengan pikiran yg lebih fresh,,

  5. #5
    Diamond Member Array mynameisandhy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,501
    Thanks
    1
    Thanked 56 Times in 52 Posts
    Ikut nambahin yahh

    Technical Analysis Sederhana.

    Berikut pernyataan mereka tentang trading sistem sederhana;

    Brian Shanon;
    "Analisis saya adalah sangat sederhana; harga, volume, moving average dan beberapa time frame." Saya telah mengujinya selama 15 tahun dengan uang nyata saya sendiri di pasar! Percaya dengan sistem saya, datang karena pengalaman dan sukses itu tidak bisa diprogram ke dalam komputer." Gunakan analisis yang simple, jangan mencari indikator ataupun oscilator yang paling sempurna. Itu tidak ada. Mengerti apa yang anda inginkan sebagai seorang trader dan pelajari untuk menjadi orang yang percaya diri.tidak ada salahnya mendengar orang lain, tetapi anda adalah orang yang mengalami kerugian karena trading yang anda jalankan. Jadi, Pastikan anda tahu mengapa anda melakukan transaksi."

    Menurut Michael Miligan;
    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading."

    Jim Wyckoff berujar;
    "Setelah saya belajar beberapa tahun, semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingunan, frustasi dan mengurangi kemenangan."

    Simple adalah mudah dan lebih Baik.

  6. #6
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    hehehe,,, klo ndak ada SL nya berarti tujuan tradingnya mungkin cuma propit sama MC aja kali Om,,

    SL membantu kita untuk mengetahui klo analisa kita itu salah, dan segera keluar dari market dan mulai menganalisa kembali dengan pikiran yg lebih fresh,,
    Well, memang demikian fungsi SL yakni menghindarkan diri dari loss total. Ada memang yang jarang memakai SL ini dan menerapkan cut loss, hal ini sama saja. Intinya kita tidak takut loss, dan loss mesti diminimalkan agar profit menjadi lebih besar. So akumulasi masih profit dan bisa wd.

  7. #7
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Well, memang demikian fungsi SL yakni menghindarkan diri dari loss total. Ada memang yang jarang memakai SL ini dan menerapkan cut loss, hal ini sama saja. Intinya kita tidak takut loss, dan loss mesti diminimalkan agar profit menjadi lebih besar. So akumulasi masih profit dan bisa wd.
    setidaknya kalau hanya terkena stop loss kita masih punya kesematan untuk trading di kesempatan berikutnya.
    jadi tidak perlu inject, depo, atau suntik dana lagi heheehehe

  8. #8
    Silver Member Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    kalo aku kurang suka pake SL, tapi lebih suka cut loss dan locking, maklum newbie nih, masih berat rasanya di hajar SL terus

  9. #9
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    kalo aku kurang suka pake SL, tapi lebih suka cut loss dan locking, maklum newbie nih, masih berat rasanya di hajar SL terus
    Sama saja gan, ane juga jarang sekali menggunakan fix SL, sering cut loss atau locking. Yang paling penting adalah dana modal tidak habis untuk trading berikutnya. Sehingga bisa mendulang profit lebih.

  10. #10
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by mynameisandhy View Post
    Ikut nambahin yahh

    Technical Analysis Sederhana.

    Berikut pernyataan mereka tentang trading sistem sederhana;

    Brian Shanon;
    "Analisis saya adalah sangat sederhana; harga, volume, moving average dan beberapa time frame." Saya telah mengujinya selama 15 tahun dengan uang nyata saya sendiri di pasar! Percaya dengan sistem saya, datang karena pengalaman dan sukses itu tidak bisa diprogram ke dalam komputer." Gunakan analisis yang simple, jangan mencari indikator ataupun oscilator yang paling sempurna. Itu tidak ada. Mengerti apa yang anda inginkan sebagai seorang trader dan pelajari untuk menjadi orang yang percaya diri.tidak ada salahnya mendengar orang lain, tetapi anda adalah orang yang mengalami kerugian karena trading yang anda jalankan. Jadi, Pastikan anda tahu mengapa anda melakukan transaksi."

    Menurut Michael Miligan;
    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading."

    Jim Wyckoff berujar;
    "Setelah saya belajar beberapa tahun, semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingunan, frustasi dan mengurangi kemenangan."

    Simple adalah mudah dan lebih Baik.
    Sip, memang begitu gan, dan saya suka yang simple dalam chart. Ane pakai candlestick chart dengan menanggalkan indikator. Hanya dengan garis horisontal untuk membantu analisa. Happy weekend.

Page 1 of 86 1231151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tingkah Aneh Para Trader / Investor
    By William in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 14
    Last Post: 05-19-2018, 10:41 PM
  2. Indikator Forex Trader dari Semarang
    By Amathevs in forum Diskusi Indikator
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2016, 11:41 PM
  3. To all master trader...
    By SEFC in forum General Index Futures Discussion
    Replies: 5
    Last Post: 08-19-2009, 11:47 AM
  4. [req] New ETF Master Trader System
    By seanredhead in forum Forex eBook Request
    Replies: 1
    Last Post: 06-01-2009, 04:05 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •