Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
  1. #1
    Bronze Member Array cloud88's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    70
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Common Mistakes ( Kesalahan Yang Umum Terjadi di Pedagangan Derivatif)

    Overtrading In Number Of Traders (terlalu mengambil posisi dalam satu waktu)

    Kecenderungan trader untuk mengmbil banyak posisi pada kondisi yang dianggap menguntungkan dapat menjadi boomerang. Mengambila banyak posisi akan menguras margin account yang anda miliki. Margin account yang sedikit dapat mendekatkan anda dengan Margin Call apabila posisi tiba-tiba berbalik arah melawan perkiraan analisa anda.


    Trading With Too Many Time Frame (terlalu banyak time frame yang diperhatikan)


    Melihat banyak time frame akan membuat kita bingung dan membuat ragu untuk mengambil kuputusan satu posisi dalam market

    Solusi:Untuk strategi scalping menggunakan time frame yang lebih kecil, namun apabila menggunakan strategi following trend yang dipilih adalah time frame h1 ,sampai daily. Bukan masalah banyak sedikitnya tetapi seberapa gunanya time frame tersebut.

    DOUBTING A TRADE BEFORE EVEN GETTING INTO IT ( Ragu-ragu bahkan sebelum mengambil posisi)
    Seringkali terjadi pada orang yang punya karakter fear. Apabila anda sering merasa rgu-ragu pada saat anda mau mengambil posisi tersebut segera cek dulu dari mana ketakutan berasal. Kalau anda sudah memiliki trading strategy yang bagus,sudah ditest beberapa waktu dan hasilnya baik. Maka tidak ada alasan lagi untuk takut.
    Anda harus mengerti bahwa profit atau loss merupakan bagian dari usaha ini,jika anda tidak bisa menerima kerugian (loss) maka anda jangan berusaha di bidang ini.

    REVENGE TRADING ( Ambil posisi dengan tujuan untuk membalas kerugian posisi yang lalu)
    Revenge Trading dapat berakibat buruk bagi anda dari semua sisi.

    YOU DO NOT HAVE TO TRADE EVERY DAY (Anda tidak harus bertransaksi setiap hari)
    Pilihan tetap ditangan anda, karena ada kalanya kita berperan sebagai pelaku / melakukan transaksi dan ada kalanya kita berperan sebagai pengamat market dengan melihat sudut pandang yang berbeda.

    Trading Without A Stoploss (Bertransaksi Tanpa Pengaman / Stop Loss )
    Pernah kah anda melakukannya??? satu, dua kali mungkin terasa tidak apa-apa namun kebiasaan ini bisa membawa anda kejurang kebangkrutan....

    IMPLUSE TRADING / UNPLANNED TRADING(Ambil posisi tanpa perencanaan atau hanya karena melihat gelagat pergrekan yang sepintas saja)
    Mengambil posisi tanpa perencanaan seringkali mengengacaukan trading strategi yang anda tetapkan.

    Trade In Hurry ( melakukan transksi dengan tergesa-gesa karena takut ketinggalan pergerakan harga )
    Segala yang dilakukan secara terburu-buru tanpa adanya persiapan yang matang hasilnya tidak akan matang....Jadi persiapkan segala sesuatu terlebih dahulu...

    GET RICH QUICK MENTALY (Mental Ingin Cepat Kaya)

    Apabila Anda pengertian yang benar akan bisnis ini maka anda akan mudah mencetak uang dalam bisnis ini namun sebagai mana umumnya. Bisnis juga harus dipelajari dan ditumbuh kembangkan karena bisnis dengan resiko tinggi (High Risk) pasti juga berpeluang untuk keuntungan yang tinggi (High Gain)

    PRIDE (Kesombongan)

    Apakah anda tahu bahwa dosa pertama kali terjadi adalah kesombongan.
    Kisahnya dimulai dari seorang malaikat yang merasa dirinya lebih baik dari yang lain
    Dan ingin menyamai Tuhan-Nya.....
    Lalu malaikat tersebut dikutuk dan dikirim kedunia
    menjadi iblis atau malaikat berdosa.....
    Kesombongan membawa kepada kecerobohan yang akhirnya membawa kepada kejatuhan ....

    NEVER TRADE WHILE DRUNK (Jangan Bertransaksi ketika anda sedang mabuk)

    Terdengar konyol memang, namun pernah terjadi......
    karena dah loss banyak dan putus harapan.........
    so don't get drunk. as simple as that
    Last edited by 4051fx; 12-20-2010 at 01:36 AM.

  2. #2
    Standard Member Array rebate's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mantab gan, banyak para trader untuk mengambil keuntungan dengan jalan seperti itu, tapi tidak memperhatikan margin berapa yang dibutuhkan

  3. #3
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    karena ini distiki,, jadi saya titip pesen ya,,,

    intraday trader,, : bukan berarti trader yang harus trading setiap hari, dan bukan berarti trader yang selalu profit disetiap hari, karena kita trading for living, bukan living for trading,

  4. #4
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    hehehe,
    biasanya, untuk trader2 pemula seperti saya,, terlalu banyak sistem yg dipelajari,, salah ganti, salah ganti, seharusnya klo salah, dicari dulu dimana letak kesalahannya untuk diperbaiki,
    bukan salah ganti salah ganti

  5. #5
    Silver Member Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    boleh2 aja ganti2 mas, ntar nanti pada akhirnya, hahahha banyak pengulangan kata nih, toh pada akhirnya mereka kembali ke satu hal, yaitu "basic"

  6. #6
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    boleh2 aja ganti2 mas, ntar nanti pada akhirnya, hahahha banyak pengulangan kata nih, toh pada akhirnya mereka kembali ke satu hal, yaitu "basic"
    betul banget Om,,
    ntar ujung2nya yang balik lagi ke chart yang kosongan, atau bahkan cuma pake 1 indikator MA aja, hehehe,,
    ya, itu klo udah master, seperti Momod,

  7. #7
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    betul banget Om,,
    ntar ujung2nya yang balik lagi ke chart yang kosongan, atau bahkan cuma pake 1 indikator MA aja, hehehe,,
    ya, itu klo udah master, seperti Momod,
    itu terjadi ama abang ane gan.. sekarang pake TF m15 dan ma 100 ajaa..,
    gara gara udahh pusing kali yakKkk

  8. #8
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    itu terjadi ama abang ane gan.. sekarang pake TF m15 dan ma 100 ajaa..,
    gara gara udahh pusing kali yakKkk
    Ya berbicara mengenai time frame bisa dianalogikan dengan penggunaan indikator. Kalau banyak time frame yang diperhatikan, maka analisa menjadi bias dan ragu untuk masuk market. Demikian juga ketika banyak indikator yang digunakan, maka makin bias juga dalam menentukan OP. Maka fokus pada 1-2 TF dan 1-2 Indikator merupakan pilihan bijak.

  9. #9
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Ya berbicara mengenai time frame bisa dianalogikan dengan penggunaan indikator. Kalau banyak time frame yang diperhatikan, maka analisa menjadi bias dan ragu untuk masuk market. Demikian juga ketika banyak indikator yang digunakan, maka makin bias juga dalam menentukan OP. Maka fokus pada 1-2 TF dan 1-2 Indikator merupakan pilihan bijak.
    kalau ane sendiri menggunakan 3 time frame.. mulai dari m1 sampai dengan m15..
    karna menurut ane sudah cukup untuk melihat big map menggunakan timeframe m15..

  10. #10
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    kalau ane sendiri menggunakan 3 time frame.. mulai dari m1 sampai dengan m15..
    karna menurut ane sudah cukup untuk melihat big map menggunakan timeframe m15..
    Bagus bro, yang penting arah trend bisa terbaca dengan jelas tanpa ragu-ragu. Di sini juga diperlukan jam terbang yang cukup dalam penggunaan time frame, dan saya katakan kembali adalah fokus pada TF yang sudah ditentukan.

Page 1 of 10 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. REQ: TOP 20 KILLER TRADER MISTAKES Forexmentor
    By spreadcourse in forum Forex Clips & Movie Tutorial Request
    Replies: 6
    Last Post: 05-04-2013, 02:50 PM
  2. Replies: 2
    Last Post: 10-08-2010, 04:01 PM
  3. 7 Biggest Mistakes Investors Make
    By trduraikamaraj in forum Important Books
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2010, 11:11 AM
  4. Common Sense Commodities
    By eshelle in forum Forex eBook Request
    Replies: 5
    Last Post: 07-06-2010, 08:30 AM
  5. Mark Cook - Avoiding Trading Mistakes MP3
    By r326196 in forum Forex Clips and Movie Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 01-22-2009, 10:51 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •