Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    cara gampang bikin multi terminal

    untuk para trader yang hoby multi account dimana default dari pemilik programnya ga bisa buka lebih dari satu account gw ada cara praktis:
    example for marketiva:
    1. go to regedit
    2. HKEY_CURRENT_USER/Software/Novativa
    3. klick on Novativa => go to edit/new/DWORD Value
    4. rename "Plural"
    5. double klick plurl put "1" on value data.

    that's it....
    now you can open as many as you whan for your program
    :peace:

  2. #2
    Standard Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: cara gampang bikin multi terminal

    kalau guna terminal meta4..bagaimana..

  3. #3
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Pertama-tama download dulu MT4 dari Metaquotes, terus masukkan alamat server si broker,
    caranya :Masuk Ke Menu "Tools" lalu "options" masukkan alamat IP server sama port.

    contoh :
    Address of the real dollar server: 88.85.79.4:443

    88.85.79.4 = Alamat server
    443 = Port server

    Cheers..... :geek:

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    66
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Quote Originally Posted by z4wil
    Pertama-tama download dulu MT4 dari Metaquotes, terus masukkan alamat server si broker,
    caranya :Masuk Ke Menu "Tools" lalu "options" masukkan alamat IP server sama port.

    contoh :
    Address of the real dollar server: 88.85.79.4:443

    88.85.79.4 = Alamat server
    443 = Port server

    Cheers..... :geek:
    Ga clear bos, bisa diterangkan lebih lanjut?
    1. Apakah jika saya download MT4 standard dan saya menggunakan broker IBFX, dengan mengganti alamat server maka saya bisa execute trading di MT4 original?
    (bukan terminal MT4 yang sudah dimodif IBFX)
    2. Port server 443 maksudnya apa y?
    3. Pengertian Multi Terminal apa y?

    thks

  5. #5
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Quote Originally Posted by gsosay
    Quote Originally Posted by z4wil
    Pertama-tama download dulu MT4 dari Metaquotes, terus masukkan alamat server si broker,
    caranya :Masuk Ke Menu "Tools" lalu "options" masukkan alamat IP server sama port.

    contoh :
    Address of the real dollar server: 88.85.79.4:443

    88.85.79.4 = Alamat server
    443 = Port server

    Cheers..... :geek:
    Ga clear bos, bisa diterangkan lebih lanjut?
    1. Apakah jika saya download MT4 standard dan saya menggunakan broker IBFX, dengan mengganti alamat server maka saya bisa execute trading di MT4 original?
    (bukan terminal MT4 yang sudah dimodif IBFX)
    2. Port server 443 maksudnya apa y?
    3. Pengertian Multi Terminal apa y?

    thks
    Maaf Om, Saya yg katrok...

    Jadi kita copy semua file yg berakhiran .srv yg ada di folder \program files\metatrader"nama broker"\config\

    file yg berakhiran .srv adalah file configurasi untuk login keserver broker yg bersangkutan.

    *Jadi apabila Om punya banyak account di beberapa broker, enggak perlu buka banyak terminal, tinggal copy file berakhiran .srv aja ke folder config...

  6. #6
    Bronze Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    66
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    nice info, thks

  7. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    banda aceh
    Posts
    9
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Quote Originally Posted by z4wil
    Maaf Om, Saya yg katrok...

    Jadi kita copy semua file yg berakhiran .srv yg ada di folder \program files\metatrader"nama broker"\config\

    file yg berakhiran .srv adalah file configurasi untuk login keserver broker yg bersangkutan.

    *Jadi apabila Om punya banyak account di beberapa broker, enggak perlu buka banyak terminal, tinggal copy file berakhiran .srv aja ke folder config...
    Kok aku test nggak bisa om, salahnya dimana ya??
    misalnya kita download file metatrader ( multi terminal atau yang standart biasa) dari metaquotes, trus kita masukkan file berekstensi srv kedalam folder config, apa bisa jalan om??

  8. #8
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Quote Originally Posted by nico76
    Quote Originally Posted by z4wil
    Maaf Om, Saya yg katrok...

    Jadi kita copy semua file yg berakhiran .srv yg ada di folder \program files\metatrader"nama broker"\config\

    file yg berakhiran .srv adalah file configurasi untuk login keserver broker yg bersangkutan.

    *Jadi apabila Om punya banyak account di beberapa broker, enggak perlu buka banyak terminal, tinggal copy file berakhiran .srv aja ke folder config...
    Kok aku test nggak bisa om, salahnya dimana ya??
    misalnya kita download file metatrader ( multi terminal atau yang standart biasa) dari metaquotes, trus kita masukkan file berekstensi srv kedalam folder config, apa bisa jalan om??
    Klo yg multi terminal saya belum coba, tp klo yg standart (single user) udah saya coba & berhasil.. :mrgreen:

    Edit : Saya kasih screenshotnya...

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    banda aceh
    Posts
    9
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: 1 Metatrader Untuk Banyak Broker....!

    Quote Originally Posted by z4wil
    Kok aku test nggak bisa om, salahnya dimana ya??
    misalnya kita download file metatrader ( multi terminal atau yang standart biasa) dari metaquotes, trus kita masukkan file berekstensi srv kedalam folder config, apa bisa jalan om??
    Klo yg multi terminal saya belum coba, tp klo yg standart (single user) udah saya coba & berhasil.. :mrgreen:

    Edit : Saya kasih screenshotnya...[/quote]

    okeh, udah sata test di mt4 biasa, bukan di mt4 multi terminal, ternyata berhasil, hehehehehe tq z4wil

  10. #10
    Standard Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: cara gampang bikin multi terminal

    Untuk MT4 bikin aza shortcut di quick launch, trus coba aza tekan 10 kale. Pasti keluar tuh bejibun...

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Multi-EA management
    By Armagedoom in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 11
    Last Post: 02-15-2010, 06:45 PM
  2. MetaTrader 5 Client Terminal - first screenshots
    By stargate in forum General Forex Discussion
    Replies: 60
    Last Post: 08-06-2009, 01:29 AM
  3. Mau bikin HYIP
    By doncol in forum Other Stuff
    Replies: 9
    Last Post: 07-08-2008, 01:33 AM
  4. TRO MULTI PAIRS
    By adry-fx in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 0
    Last Post: 01-22-2008, 06:00 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •