Results 1 to 9 of 9

Thread: trading jurnal

  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    trading jurnal

    eerrrr... jan2e udah punya trading jurnal di bagian londo situ.. tapi malem ini pake coro lokal jadinya disini ya.. gpp ya mod??

    Saya mulai mantap trading di USD/JPY maka disitu lah saya trading malam ini. Masi dengan settingan lama:

    Dua Bollinger Bands (deviasi 1 dan 2)
    Simple MA periode 5 dan 25
    Stochastic
    MACD
    Fibbonacci
    Kali ini tambahin trend line di M1

    Cek mulai time frame besar ke kecil. Dari sore dan ngobrol sama kontraktor kantor yang trader juga, sepertinya Yen dah berapa hari ini sideways aja dari 92.00 sampe 92.60. Tapi hari ini Yen kok seperti menguat terhadap Dolar (di grafik arahnya turun). Kemarin juga Pak Vibby dan Pak Bule ngajarin untuk pake pola-pola seperti segi tiga dan garis trend. Ok... kita liat grafiknya....


    Sori... Gambarnya baru diambil setelah tutup semua posisi jadinya keliatan banget kalo bener-bener turun. Seperti dulu-dulu saya perhatikan hal-hal berikut

    kaki-kaki Bollinger Bands yang mulai mengangkang
    perpotongan MA pendek-pajang (karena short MA pendek memotong dari atas)
    kondisi stochastic (yang ini sekarang saya peratiin yang di M1 ato M5 aja)
    Posisi harga terhadap garis-garis Fibbo

    Grafik mulai bergerak ke bawah pips by pips. Karena saya masih meratiin Fibbo maka saya pasang TP di sekitarnya. Ternyata satu demi satu posisi saya mulai tercapai. Hmm... Pelajaran kemarin yaitu sesuain SL dan TP berdasarkan gerakan harga. Kayanya ini pola 1 2 3 ato Elliot Wave ya? Ntah lah... Pokoknya tiap ada new lower high maka SL dipindahin kesitu. Setelah dua kali pasang TP dengan Fibbo saya pun mencoba tips dan trik dari Pak Vibby dan Pak Bule. Coba peratiin grafik yang ini


    Lingkaran-lingkaran hijau itu adalah tempat dimana saya naro SL. Sepertinya sih kemarin Pak Bule malah ngajarin untuk buka posisi tambahan, tapi saya baru keinget sekarang pas nulis jurnal ini.

    Posisi ini akhirnya tertutup sebelum waktunya karena saya ninggalin monitor sebentar untuk ngecek kerjaan kontraktor. Yah.. cukup lah 50 pips. Posisi selanjutnya pun dibuka... Setelah tiga posisi dan akhirnya semua close di sekitaran 91.20. Masih inget pernah baca berita kalo Pemerintah Jepang akan intervensi kalo Yen sampe masuk ke 90.00 Jadi lebih baik udahan dulu.

    Betul aja... M5 dan M15 mulai ngebentuk bottom...


    Oh ya... trend line di M1 pun dah ketembus tembus...

    Jadi lebih baik sekarang makan malam dulu sambil telpon-telponan ama nyonya di ruma dan nunggu konfirmasi rally Yen.

    Wahh... Kudunya pulang nih tapi karena suatu dan lain hal... lanjut dehh....

    Yen mulai rally 91.15 tapi posisi baru dibuka di 91.39. Agak sedikit terlambat karena mau konfirmasi dan tadinya dah ga mo buka posisi. Well... Floating up to 91.67 target back 92.00. Eh.. tapi peratiin garis horizontal merah 91.92 itu... sepertinya bakalan jadi resistance kuat karena sebelumnya adalah support kuat


    waduu... gambarnya kok cilik2 yoo....
    yang gede ada disini
    Code:
    http://www.shareapic.net/content.php?id=13280327&owner=happydogooder
    ato lengkapnya maneh ada di
    Code:
    http://noviceinvestor.co.cc

  2. Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: trading jurnal

    Bro Villain, salam kenal yo,

    Ngomong2 ebooknya kathy lien & boris mengenai double bollinger itu bisa download dimana ya, kayaknya cukup ampuh juga tuh.

    kayaknya bro udah ketemu jalur tradingnya nih. :mrgreen:

    matur nuwun, happy trading.

  3. #3
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: trading jurnal

    Ngomong2 ebooknya kathy lien & boris mengenai double bollinger itu bisa download dimana ya, kayaknya cukup ampuh juga tuh.
    "High Probability Forex Trading" di Ebook Forex section.

    Regards,

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: trading jurnal

    Thanks bro William,

    yang aku butuhkan adalah :Boris Schlossberg’s Technical Analysis of the Currency Market book

    Apakah sudah ada di posting ebook forum ini ya. aku tidak menemukannya .

    Thanks.

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: trading jurnal

    blom ada yg share. Request aja di forum "ebook request"

    Regards,

  6. #6
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Sayang jurnal tradingnya tidak update... Sepertinya tidak ada yang bikin jurnal trading di forum ini ya?
    Padahal bagus untuk mencatat setiap OP kita dan bisa jadi bahan pembelajaran buat diri sendiri juga orang lain.
    Nyok kita bikin jurnal trading kita di FBS.

  7. #7
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bagaimana kelanjutan trading jurnalnya bro? Jurnal sebenarnya juga perlu terutama untuk para pemula, sehingga bisa mendapatkan gambaran progress tradingnya. Selanjutnya bisa enjoy dalam trading.

  8. #8
    Diamond Member Array chopetonk's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by vixitev View Post
    Bagaimana kelanjutan trading jurnalnya bro? Jurnal sebenarnya juga perlu terutama untuk para pemula, sehingga bisa mendapatkan gambaran progress tradingnya. Selanjutnya bisa enjoy dalam trading.
    betul sekali dengan menggunakan jurnal trading maka trader bisa mendapatkan feedback yang baik untuk perbaikan tradingnya dan bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan trading maksimal

  9. #9
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by chopetonk View Post
    betul sekali dengan menggunakan jurnal trading maka trader bisa mendapatkan feedback yang baik untuk perbaikan tradingnya dan bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan trading maksimal
    emang sebagai trader harusnya kita bisa mendapatkan keuntungan dari modal yang kecil dan itu juga modal yang bisa kita dapatkan secara gratis

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •