Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Cara Pasang EA-Robot pada MT4

    Para Master2 diforum ini mungkin ada yang bisa berbaik hati utk ngajarin gmn caranya pasangin EA pada MT4 dengan baik dan BENAR (secara step by step)..sehingga akhirnya bisa berfungsi pada uang real..(bukan demo)...

    Saya lihat diforum ini sudah banyak sekali EA bertebaran dan berserakan disana-sini... :mrgreen: tapi adakah yang bisa ngajarin untuk para newbie seperti saya :mrgreen: cara pemasangannya di mt4 ?

    Ayo.. barangkali Bro Nga_Cheng bisa ngajarin... hehehe... atau pakar2 lainnya dibidang EA..???
    Kalau saya pribadi sih masih pakai cara manual dan system hold trend.. soalnya masih ragu2 kalau salah pasang EA-robot ntar malah uang real amblas... :mrgreen:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  2. #2
    Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Lightbulb Re: Cara Pasang EA-Robot pada MT4

    Quote Originally Posted by SEFC
    Para Master2 diforum ini mungkin ada yang bisa berbaik hati utk ngajarin gmn caranya pasangin EA pada MT4 dengan baik dan BENAR (secara step by step)..sehingga akhirnya bisa berfungsi pada uang real..(bukan demo)...

    Saya lihat diforum ini sudah banyak sekali EA bertebaran dan berserakan disana-sini... :mrgreen: tapi adakah yang bisa ngajarin untuk para newbie seperti saya :mrgreen: cara pemasangannya di mt4 ?

    Ayo.. barangkali Bro Nga_Cheng bisa ngajarin... hehehe... atau pakar2 lainnya dibidang EA..???
    Kalau saya pribadi sih masih pakai cara manual dan system hold trend.. soalnya masih ragu2 kalau salah pasang EA-robot ntar malah uang real amblas... :mrgreen:
    Wah bener, setuju Pak, Saya sendiri juga masih manual loh

    Tapi kalo pasangnya kalau tidak salah EA tsb kita Copy-Paste ke My Comp - Local (C) - Program File - Metatrader.4 - Expert.

    Kalau yang ada file .dll bisa ditaruh di My Comp - Local (C) - Program File - Metatrader.4 - Library.

    itu doank yg Saya tau, selebihnya mungkin para pakar Robot seperti, Bung William Mods, Z4will, Maschus, atau Biangnya Wa' Kardel Sharpeye mungkin bisa membantu.


    Salam;


    Nga Cheng Kiong

  3. #3
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Cara Pasang EA-Robot pada MT4

    itu doank yg Saya tau, selebihnya mungkin para pakar Robot seperti, Bung William Mods, Z4will, Maschus, atau Biangnya Wa' Kardel Sharpeye mungkin bisa membantu.
    Don't count on me for that, I've never used EA beside backtest.

    So, I would really like to know how to run EA live.

    Regards,

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Lightbulb Re: Cara Pasang EA-Robot pada MT4

    Ini ada Wangsit Wa'Kardel yang misterius berikut :

    Kardel Sharpeye wrote:
    ...wak kardel menanggapi

    "Originally Posted by purebeam
    Decompiler don't make replace the original comments and names of variables. EX4 file don't store comments, text formatting and names of variables (except functions names and extern variables). EX4 has references on variables as numbers 248, 252, 244 (EX4 file don't have any names of variables). Decompiler is detecting type of variables: integer, float, string, e.t.c. My decompler is adjust variables names by self rules. Variables notation: {g|l|a}{i|d|b|s}[a]_#
    Scope {g|l|a}: g - global, l - local, a - function argument
    Type {i|d|b|s|t}: i - int, d - double, b - bool, s - string, t - datetime
    Suffix [a]: array
    # - identificator
    Sample:
    gs_34 - global string variable
    lda_8 - local double type array

    It is make more sense. But my decompiler make more work. It is detecting meaning of variables!
    Simple decompiler:
    OrderSend(Symbol(), 0, var_216, var_192, var_172, var_176, var_184, "", MagicNumber, 0, 255);
    My advanced decompiler:
    OrderSend(Symbol(), OP_BUY, g_lots_216, g_ask_192, g_slippage_172, g_price_176, g_price_184, "", MagicNumber, 0, Blue);

    Decompiler can't detect mean of all variables and constants. I am try make the best variables renaming by decompiler.
    All decompiled MQL code will work as original ex4. Names of variables don't change a logic of execution.

    Decompiler is convert unreadable ex4 files to readable mq4 file. It is just a tool for help of recovery of source code. mq4 file can be easy modified in proper view by human. Because it is intellectual work. But my decompiler can understand some places in code and help you in your recovery work."

  5. #5
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by nga_cheng View Post
    Ini ada Wangsit Wa'Kardel yang misterius berikut :
    Mantap juga wangsitnya, tp ngomong2 pada ke mana ini kok sepi.

  6. #6
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Mantap juga wangsitnya, tp ngomong2 pada ke mana ini kok sepi.
    forum ini patut kita ramaikan Om,
    mungkin dengan analisa harian Om Alventa, forum ini bisa semakin rame lagi

  7. #7
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    forum ini patut kita ramaikan Om,
    mungkin dengan analisa harian Om Alventa, forum ini bisa semakin rame lagi
    btw bagi EA dunk.. semur umur ane trading belom pernah trading menggunakan EA
    entah EA yang semi maupun yang full otomatis

  8. #8
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    btw bagi EA dunk.. semur umur ane trading belom pernah trading menggunakan EA
    entah EA yang semi maupun yang full otomatis
    Ane juga tidak memakai EA gan, manual aja dan lebih nyaman. Kalau ente bisa bikin EA sendiri maka lebih bagus.

  9. #9
    Platinum Member Array blackking's Avatar
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    798
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Cara pasang robot di mt4 kalau gak salah tuh file ea ditaruh di folder expert , ane juga belum menggunakan ea sih tapi mungkin agan bisa cari di google dengan kata kunci cara pasang ea d mt4 saya kira nanti akan ditemui caranya

Similar Threads

  1. cara melakukan backtest dgn MT4
    By drauk in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 15
    Last Post: 08-29-2016, 11:27 AM
  2. Cara pakai indicator di MT4
    By William in forum Diskusi Indikator
    Replies: 17
    Last Post: 03-07-2016, 08:07 PM
  3. cara buat timer di ea
    By coyky in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 1
    Last Post: 07-17-2009, 10:35 AM
  4. REQ :cara bedain indi dan EA?
    By ketutsumardiono in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 1
    Last Post: 07-13-2009, 11:35 PM
  5. gmana cara backtest EA??
    By ketutsumardiono in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 7
    Last Post: 07-09-2009, 12:07 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •