Page 1 of 51 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 502
  1. #1
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Gini nih, saya pengin discuss tentang spend waktu untuk trading.
    Disini termasuk waktu untuk reseacrh, analisa chart, dan menunggu signal.

    Mungkin banyak yang masih kerja di kantor, sehingga otomatis waktu untuk Trading adalah sepulang kantor. Tapi sepulang kantor kita masih ada istri dan anak (bagi yang udah keluarga). Kan nggak enak kalo terus menerus di depan monitor. Meski istri boleh lah mengerti apa yang kita lakukan, tapi kita kan ndak enak juga ninggalin mereka. Apalagi anak masih 1tahun. Mereka juga butuh perhatian juga kan.

    Nah bagaimana cara yang tepat mengatur waktu tanpa kehilangan waktu dengan keluarga? Saya pernah coba begini:

    07:00 - 17:00 Pulang Pergi ke dan dari Kantor
    17:00 - 21:00 Keluarga
    21:00 - 24:00 Trading
    05:00 - 07:00 Olah raga dan siap ke kantor

    Nah trading hanya 3 jam, meski itu di area market US-London, rasanya kok sulit yah. Saya merasa belum dapat apa2. Rasanya waktu itu singkat sekali. Akhirnya banyak comot2 di jam 19:00 dan 20:00, tapi saya kira juga belum efektif, karena tidak bisa full intense.

    Kira2 bagaimana cara mengatur waktu yang baik yah?
    Saya tau kalo memang mau intense ya harus tidak setengah2, tapi saya belum berani kesitu, meski targetnya tahun 2010 harus sudah bisa profit konsisten dari Forex ini.

    Mohon masukan2nya.
    Thanks..

  2. Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Lightbulb Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Quote Originally Posted by adrian1974
    Gini nih, saya pengin discuss tentang spend waktu untuk trading.
    Disini termasuk waktu untuk reseacrh, analisa chart, dan menunggu signal.

    Mungkin banyak yang masih kerja di kantor, sehingga otomatis waktu untuk Trading adalah sepulang kantor. Tapi sepulang kantor kita masih ada istri dan anak (bagi yang udah keluarga). Kan nggak enak kalo terus menerus di depan monitor. Meski istri boleh lah mengerti apa yang kita lakukan, tapi kita kan ndak enak juga ninggalin mereka. Apalagi anak masih 1tahun. Mereka juga butuh perhatian juga kan.

    Nah bagaimana cara yang tepat mengatur waktu tanpa kehilangan waktu dengan keluarga? Saya pernah coba begini:

    07:00 - 17:00 Pulang Pergi ke dan dari Kantor
    17:00 - 21:00 Keluarga
    21:00 - 24:00 Trading
    05:00 - 07:00 Olah raga dan siap ke kantor

    Nah trading hanya 3 jam, meski itu di area market US-London, rasanya kok sulit yah. Saya merasa belum dapat apa2. Rasanya waktu itu singkat sekali. Akhirnya banyak comot2 di jam 19:00 dan 20:00, tapi saya kira juga belum efektif, karena tidak bisa full intense.

    Kira2 bagaimana cara mengatur waktu yang baik yah?
    Saya tau kalo memang mau intense ya harus tidak setengah2, tapi saya belum berani kesitu, meski targetnya tahun 2010 harus sudah bisa profit konsisten dari Forex ini.

    Mohon masukan2nya.
    Thanks..
    Sepertinya Mas Adri musti rubah cara trading yang tadinya ala Intraday, sebaiknya pakai Timeframe Daily yang cukup menganalisa tak lebih dari 15 s/d 30 menit Saja per hari.

    bila sudah ada posisi lebih cepat lagi tinggal pindah2in Stop Loss Saja (Trailing Stop).

    Cokntoh2 Trading System menggunakan Timeframe Daily dapat bapak lihat disini:

    Code:
    http://forex-strategies-revealed.com/trading-strategy-5x5
    Code:
    http://forex-strategies-revealed.com/node/197
    Atau ini :

    Code:
    http://forex-strategies-revealed.com/mt4/sdl-rsi-bb
    Atau ada Alternatif lain; Pak Adri dapat Trading menggunakan bantuan Expert Advisor (Auto Trade); lebih mudah & tidak perlu analisa2 lagi.

    Saya sangat menyarankan untuk men-download & menggunakan EA Banking FX Daimond di Thread sbb :

    Code:
    http://www.indo-investasi.com/viewtopic.php?f=9&t=872&start=40
    Kemudian jalankan Komputer & EA menjelang istirahat malam, karena EA ini bekerja jam 3 pagi s/d jam 7 pagi saja begitu bangun pagi segera matikan EA, cek sudah PROFIT berapa kemudian Shutdown Komputer. Jadi Pak Adri tidak perlu sewa VPS (Virtual Server kira2 Rp300Rb utk menjalankan EA tsb). singkat kata EA ini memiliki Drawdone rendah (aman dari jangkauan MC) Profit faktr yg cukup tinggi, & berbeaya maintanance murah krn tidak usah menggunakan VPS, cukup jalankan PC & Internet dirumah Andri secara manual Saja. (ini yang namanya Uang bekerja untuk kita pada saat lagi tidur Brrrrrrrrrrrrrrrrr ........... :lol: )


    Semoga informasi ini dapat bermanfaat. Dan selamat mencoba :arrow:


    Salam;



    Nga Cheng Kiong

  3. #3
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Halo bro Nga Cheng,
    Makasih banyak masukannya.
    Aku coba dulu ya sarannya.

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Quote Originally Posted by adrian1974
    Halo bro Nga Cheng,
    Makasih banyak masukannya.
    Aku coba dulu ya sarannya.
    Sama2 Pak Adri; yang penting carilah yang sesuai dengan style & gaya hidup anda sehari2. Kalau Saya seandainya memiliki kegiatan lain & padat seperti Bapak, Saya akan pilih pake EA BankingFX Daimond, dari pada harus cape2 meng-analisa Market, ini EA-nya sendiri yang menganalisa & bekerja utk kita sendiri & PROFITABEL lagi.

    See you.


    Salam;


    Nga Cheng Kiong

  5. #5
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    @Adri
    Yg penting sesuaikan dulu dgn stylenya Bapak, klo saya ada di posisi pak Adri saya akan trading di TF Daily/Weekly, atau juga pake breakout system.

    *Breakout system adalah salah satu favorit saya, simple & profitable.... :arrow:

    Salam,

  6. #6
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Makasih juga bro Z4will,
    Oya omong2, dulu saya pernah pake breakout, menggunakan systemnya pipboxer kalo nggak salah.

    Jadi start open posisi setelah jam 20:00 WIB, tapi akhirnya saya meningalkan breakout
    karena profit yang didapat lebih sedikit daripada stop loss nya.
    Waktu itu misal open Buy, maka SL dipasang pada sama pada open Sell.

    Kalo bro Z4will pake metode yang mana yah, mungkin bisa share dikit tentang system tradingnya, mungkin kapan waktu tradingnya (dlm GMT aja biar gak rancu), dan berapa TP serta SL nya?

    Terima kasih banyak
    Most appreciate!

  7. #7
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Question Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Quote Originally Posted by adrian1974
    Makasih juga bro Z4will,
    Oya omong2, dulu saya pernah pake breakout, menggunakan systemnya pipboxer kalo nggak salah.

    Jadi start open posisi setelah jam 20:00 WIB, tapi akhirnya saya meningalkan breakout
    karena profit yang didapat lebih sedikit daripada stop loss nya.
    Waktu itu misal open Buy, maka SL dipasang pada sama pada open Sell.

    Kalo bro Z4will pake metode yang mana yah, mungkin bisa share dikit tentang system tradingnya, mungkin kapan waktu tradingnya (dlm GMT aja biar gak rancu), dan berapa TP serta SL nya?

    Terima kasih banyak
    Most appreciate!
    Klo saya basicnya scalping Mas... :mrgreen:
    Tapi klo ngak sempet scalping saya trading breakout Asian High-Low & NY Breakout (Big Dog). Tapi menurut saya yg bagus itu NY Breakout 11.00-13.00 GMT, saya kasih linknya ya :

    Original :
    ALL links to another investment forums are NOT allowed. Post the contents, not the links. -->Mods.
    Enjoy...

  8. #8
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    OKe saya coba pelajari dulu. Threadnya lumayan panjang2 ni :-)

    Terima kasih banyak nih bro..

  9. #9
    Gold Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Java Island
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 6 Posts

    Lightbulb Re: [ASK] Bagaimana mengatur waktu untuk trading?

    Quote Originally Posted by adrian1974
    OKe saya coba pelajari dulu. Threadnya lumayan panjang2 ni :-)

    Terima kasih banyak nih bro..
    Yu... Sama2 Mas

    *saya jg belum lama nyoba teknik tsb tp yg penting harus selalu ngikutin arah trend (bisa pake MA) .. :arrow:

  10. #10
    Diamond Member Array strawberryfx's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,574
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Wah thread taun 2008. Ane belom kenal forex tuh. FBS juga belum ada kali ya hehe...

Page 1 of 51 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Bagaimana peluang Bisnis Investasi di Indonesia
    By adrian1974 in forum Other Stuff
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2010, 12:36 PM
  2. Buakan Treat Untuk Options Trading Donk
    By chrisjohn in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 13
    Last Post: 12-17-2009, 03:58 AM
  3. Indikator untuk Pattern Trading
    By williamroxy28 in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 9
    Last Post: 09-26-2009, 06:57 PM
  4. Simulasi trading untuk sistem/indikator
    By denlivin in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 3
    Last Post: 07-13-2009, 08:37 PM
  5. Error waktu reply
    By William in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 3
    Last Post: 05-27-2008, 01:30 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •