Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    All about Trading Options.. yg mau blajar silakan..

    maaf momod dan mimin.. kalau sekira nya saya salah room..

    saya cuma mau sharing saja, ilmu trading options..

    lewat trit ini akan coba saya bimbing (bukan menggurui) mengenai trading options..

    APA ITU OPTIONS..??
    prinisip nya option sederhana sekali.. Mari kita perhatikan ilustrasi berikut :

    ada rumah di jual seharga 1 M.. lalu ada pembeli yg ingin membeli, tetapi cuma punya duit 50juta.. pembeli itu membayar 50juta ke pemilik rumah sbg "tanda jadi".. dan diberi wkt 2 bulan utk melunasi sisanya(950juta)...

    cerita 1 : 2 minggu kemudian.. ternyata rumah tersebut terkena lumpur lapindo.. sehingga harga rumah turun menjadi 500jutaan.. sang pembeli akhir nya memutuskan batal melunasi nya alias tdk jadi beli rumah tersebut... sehingga sang pembeli rugi 50juta saja..

    cerita 2 : 2 minggu kemudian.. ternyata rumah tersebut ada kandungan emas.. sehingga membuat harga rumah naik menjadi 2 M.. lalu sang pembeli menjual "tanda jadi" itu kepada orang lain(si C) seharga 150juta..



    kenapa si C mau membeli dngn harga 150juta??? karena si C cukup melunasi 950juta.. dan mendapatkan rumah seharga 2 M..

    sang pembeli untung 100 juta.. dia beli seharga 50juta, lalu di jual 150juta.. jadi untung 200%


    dari cerita di atas, yg di perdagangkan bukan harga rumah nya... tetapi harga "tanda jadi"... harga rumah ibarat harga saham, tanda jadi ibarat options...


    jadi options adalah kontrak saham.. alias "tanda jadi" utk membeli saham di harga tertentu.. jika di kemudian hari harga saham nya naik, harga options nya juga naikk.. tetapi jika di kemudian hari harga saham nya turun / jatuhhh.. potensi rugi maksimal cuma harga options nya saja..

    sehingga potensi rugi options limited, potensi profit nya unlimited..


    Thanks for sharing..

    silakan kalau ada tanggapan/pertanyaan/komentar.. akan kita diskusikan bersama..

  2. Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Dapatkan RAHASIA TRADING OPTIONS bersama MASTER OPTIONS dunia.. anda akan dibimbing step by step..

    Ini lah hasil trading kami --->> http://hasiltrade.blogspot.com

  3. #3
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    aku dari dulu gak mudeng belajar option, kalo option itu sama kah dengan sistem ijon?? seperti kebun langsat misalnya, buahnya belum ada, tapi sudah di taksir harganya??? kalo buahnya kebetulan banyak, ya untung, kalo nggak ya cuma rugi modal awal aja, kalo itu benar, wah, gak deh

  4. #4
    Standard Member Array rebate's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    pembelajaran yang sangat menarik untuk di simak,
    Sipp Brooo.

    yang ingin belajar untuk memperdalam analisa forex
    http://aetfa.com

  5. #5
    Diamond Member Array mynameisandhy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,501
    Thanks
    1
    Thanked 56 Times in 52 Posts
    Quote Originally Posted by option View Post
    maaf momod dan mimin.. kalau sekira nya saya salah room..

    saya cuma mau sharing saja, ilmu trading options..

    lewat trit ini akan coba saya bimbing (bukan menggurui) mengenai trading options..

    APA ITU OPTIONS..??
    prinisip nya option sederhana sekali.. Mari kita perhatikan ilustrasi berikut :

    ada rumah di jual seharga 1 M.. lalu ada pembeli yg ingin membeli, tetapi cuma punya duit 50juta.. pembeli itu membayar 50juta ke pemilik rumah sbg "tanda jadi".. dan diberi wkt 2 bulan utk melunasi sisanya(950juta)...

    cerita 1 : 2 minggu kemudian.. ternyata rumah tersebut terkena lumpur lapindo.. sehingga harga rumah turun menjadi 500jutaan.. sang pembeli akhir nya memutuskan batal melunasi nya alias tdk jadi beli rumah tersebut... sehingga sang pembeli rugi 50juta saja..

    cerita 2 : 2 minggu kemudian.. ternyata rumah tersebut ada kandungan emas.. sehingga membuat harga rumah naik menjadi 2 M.. lalu sang pembeli menjual "tanda jadi" itu kepada orang lain(si C) seharga 150juta..



    kenapa si C mau membeli dngn harga 150juta??? karena si C cukup melunasi 950juta.. dan mendapatkan rumah seharga 2 M..

    sang pembeli untung 100 juta.. dia beli seharga 50juta, lalu di jual 150juta.. jadi untung 200%


    dari cerita di atas, yg di perdagangkan bukan harga rumah nya... tetapi harga "tanda jadi"... harga rumah ibarat harga saham, tanda jadi ibarat options...


    jadi options adalah kontrak saham.. alias "tanda jadi" utk membeli saham di harga tertentu.. jika di kemudian hari harga saham nya naik, harga options nya juga naikk.. tetapi jika di kemudian hari harga saham nya turun / jatuhhh.. potensi rugi maksimal cuma harga options nya saja..

    sehingga potensi rugi options limited, potensi profit nya unlimited..


    Thanks for sharing..

    silakan kalau ada tanggapan/pertanyaan/komentar.. akan kita diskusikan bersama..
    Bisa dijelaskan lebih rinci gak bro maksud dari kalimat yang ane bold?
    Thanks

  6. #6
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    aku dari dulu gak mudeng belajar option, kalo option itu sama kah dengan sistem ijon?? seperti kebun langsat misalnya, buahnya belum ada, tapi sudah di taksir harganya??? kalo buahnya kebetulan banyak, ya untung, kalo nggak ya cuma rugi modal awal aja, kalo itu benar, wah, gak deh
    sama serpti sya Bag TS,,
    ndak pernah ngerti soal trading option,
    pernah ditawarin belajar, suruh byar 5jt,, T.T

    gmn mau bayarnya,,

  7. #7
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    sama serpti sya Bag TS,,
    ndak pernah ngerti soal trading option,
    pernah ditawarin belajar, suruh byar 5jt,, T.T

    gmn mau bayarnya,,
    Wogh sedikit mengerti tentang option ini. Silahkan gan mampir di corsacapital untuk trading option.

  8. #8
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Beda ya option sama forex?
    Ingin tau tapi forex saja belum tamat, akun fbs saya masih mencoba melejit
    Tapi kalo optoins memang mirip sistem ijon, kayaknya nggak juga dah!

  9. #9
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by baraya View Post
    Beda ya option sama forex?
    Ingin tau tapi forex saja belum tamat, akun fbs saya masih mencoba melejit
    Tapi kalo optoins memang mirip sistem ijon, kayaknya nggak juga dah!
    trading di option sepertinya perlu dana yang besar
    saya pilih forex aja lah

  10. #10
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by achelia View Post
    trading di option sepertinya perlu dana yang besar
    saya pilih forex aja lah
    Saya juga pilih forex aja sis, apalagi trading bersama InstaForex. Salam profit.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Req:Solid options trading strategy - Randomwalktrading
    By learningfx in forum Forex eBook Request
    Replies: 2
    Last Post: 09-18-2010, 07:21 AM
  2. All about Trading Options.. yg mau blajar silakan..
    By option in forum General Discussion
    Replies: 0
    Last Post: 06-01-2010, 05:36 AM
  3. Options Trading Video Size: (705.44 MB)
    By trduraikamaraj in forum Forex Clips and Movie Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 03-20-2010, 04:38 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •