Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Perubahan Jam transaksi Nikkei

    buat temen ada yg tahu ndak kalo jam trading nikkie akan di rubah
    sesi 1 : 06.45 - 13.30
    sesi 2 : 14.30 - 21.55

    gila bok jam tradin yg lama banget

  2. #2
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Quote Originally Posted by happycuan
    buat temen ada yg tahu ndak kalo jam trading nikkie akan di rubah
    sesi 1 : 06.45 - 13.30
    sesi 2 : 14.30 - 21.55

    gila bok jam tradin yg lama banget

    Wuih malah keren bro hahaha.. kalau bisa malah 24 jam aja kayak forex .. supaya kelihatan kalau mau ada gap dan enakan sih kalau index juga bisa 24 jam pak.. bahkan kalau 25 jam juga oke... bisa pasang sistem traping model Option :mrgreen: :peace: :peace:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  3. #3
    Silver Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Mungkin mau ikutin Dow Jones futures

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    @ bro SEFC
    sayangnya di sesi 2 kagak bisa pasang pending order
    di larang ama sekuritasnya.....
    pinter2 kita aja ngakalinya deh
    trapping = breakout ndak ?
    mohon pencerahannya

    salam cuan selalu

  5. #5
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Quote Originally Posted by happycuan
    @ bro SEFC
    sayangnya di sesi 2 kagak bisa pasang pending order
    di larang ama sekuritasnya.....
    pinter2 kita aja ngakalinya deh
    trapping = breakout ndak ?
    mohon pencerahannya

    salam cuan selalu
    Yup.. Trapping = Breakout dalam TF 30 menit aja.. nah kita hitung trapping itu berdasarkan range harian yang terjauh dan yang terdekat lalu ambil avaragenya setelah itu kita lihat sekarang harga berada pada area quadrant ke berapa dari total avarages range 3 harian.. setelah itu pasanglah pending order untuk buy diatas harga running (setelah larangan jam trading dari sekuritas berlaku) dan sell dibawah harga
    nah TP nya juga nggak usah banyak2 sebeb biasanya sesi 2 nikkei lelet banget deh... stoplossnya juga jangan gede2 amit .. hehehe ntar malah tradingan jadi kacau kalau SL nya kegedean dan belum done... :mrgreen: jadi trapping itu sifatnya sebenernya kayak main judi besar kecil aja.. Nah kalau mau fixnya ya harus lihat moving avarages di TF itu apakah ada potensi bikin kita loss atau nggak.. caranya lihat bukaan jarak ujung2 MA itu kalau besar/jauh dan harga deket dengan salah satu ujungnya maka trapping boleh dilakukan tapi kalau menyempit ya nggak usahlah.. daripada ntar jadi kacau balau... :mrgreen: :peace:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    thanks atas tipsnya bro
    sesi 2 nya memang biasanya rangenya kecil n running nya lelet banget
    udah bep harus 20 pips
    memang sering make ini trap ta bro?

  7. #7
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Kali pertama dapat pengumuman dari sekuritas, memang gak percaya. Tapi setelah sekarang sudah efektif buka mulai 6.45 WIB, wah sepertinya Kospi dapat saingan Nikkei, nih...

  8. #8
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Oh, ya, pernaha dengar... Katanya ada sekuritas yang buka Nikkei 24 jam, jadi termasuk pada perdagangan Far East trading hour, tapi kita hanya bisa mantau dan harus serahkan margin kalau mau kena margin call, tapi gak bisa eksekusi order. Mungkin teman-teman juga ada yang pernah dengar...?!

  9. #9
    Bronze Member Array
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    52
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Re: Perubahan Jam transaksi Nikkei

    Quote Originally Posted by happycuan
    buat temen ada yg tahu ndak kalo jam trading nikkie akan di rubah
    sesi 1 : 06.45 - 13.30
    sesi 2 : 14.30 - 21.55

    gila bok jam tradin yg lama banget
    Apakah ini jam, jam indonesia (WIB)? atau jam tokyo jepang?

  10. #10
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by dluhut View Post
    Apakah ini jam, jam indonesia (WIB)? atau jam tokyo jepang?
    Kalau ini memang jam WIB gan, karena disesuaikan dengan wilayah indonesia yang acuannya WIB. Maka dari itu bisa disesuaikan, jadi bisa trading nikkei dengan baik. Untuk trading forex bisa 24 jam, selama 5 hari kerja.

Similar Threads

  1. Daily Chart Index Nikkei/Hangseng/Kospi
    By ignaton in forum Diskusi Umum Index Futures
    Replies: 6
    Last Post: 04-08-2016, 01:42 AM
  2. 2008 Maret 11 - Nikkei, Kospi, HangSeng prediction
    By William in forum Diskusi Umum Index Futures
    Replies: 23
    Last Post: 04-08-2016, 01:40 AM
  3. Realita Transaksi (1)....are you ??????
    By sammy in forum Diskusi Broker
    Replies: 1
    Last Post: 04-29-2009, 04:55 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 01-30-2009, 04:14 PM
  5. Sejarah Indeks Nikkei 225
    By kospi.admiral in forum Nikkei
    Replies: 1
    Last Post: 12-04-2008, 06:07 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •