Your Banner Here
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  1. #1
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    767
    Thanks
    96
    Thanked 277 Times in 113 Posts

    Belajar Trading hanya dengan garis Trend

    Oke Thread ini saya buka untuk kalangan trader Indonesia..

    dari judulnya kita sudah tau.. bahwa kita hanya menggunakan garis horizontal, dan diagonal saja..
    sembari belajar, maka kita juga sekaligus menganalisa chart forex yang sementara berlangsung..

    Agar kita dapat fokus dalam pembelajaran ini, maka saya hanya akan membahas 4 buah pairs saja ya..
    Yaitu.. GBPUSD, USDCHF,EURUSD dan USDJPY serta 1 lagi yaitu USDIDR
    Oh ya.. mungkin saya kasih sedikit polesan Fibonachi untuk meperkirakan harga akan menuju kearah mana..

    Nah sebelum kita mulai, maka saya persilahkan dahulu bilamana ada peserta forum yang ingin bertanya..

    Kalau disini sih silahkan aja tanya sebanyak-banyaknya.. nggak usah bolak-balik ke Om Google segala..

    Oke.. ada pertanyaan awal..? (test)
    Last edited by SEFC; 04-08-2010 at 09:53 AM.
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  2. #2
    Standart Member Array
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    27
    Thanks
    23
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    woooow makasih kakak, ini yang aku cari-cari selama ini, pertanyaan aku:

    1. Apakah ada aturan khusus dalam menarik garis trendline, misalnya dari TF gede ke TF kecil ato cukup fokus di TF pas kita melakukan OP, ato ada yang laen?

    2. Bagaimana cara mencari support dan resistent hanya dengan menggunakan trendlines?

    3. Bagaimana mengantisipasi berakhirnya trend hanya dengan menggunakan trendlines?

    4. Bagaimana cara menentukan SL dan TPnya?

    Trendline digabung dengan fibo pasti mantab nih. Maaf banget pertanyaannya dasar-dasar banget karena takut kesasar, he3. Makasih banyak kakak atas penjelasannya.
    Last edited by maurice_nem_songo; 04-08-2010 at 01:58 PM.

  3. #3
    Standart Member Array
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    tanya kepada KAKAK :

    kalo semisal terjadi salah break out , atau false break, gimana cara menanggulanginya ?????? rata rata kita cuman diam saja nyaris tak berdaya . maklum NUBIE

  4. #4
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    767
    Thanks
    96
    Thanked 277 Times in 113 Posts
    Quote Originally Posted by maurice_nem_songo View Post
    woooow makasih kakak, ini yang aku cari-cari selama ini, pertanyaan aku:

    1. Apakah ada aturan khusus dalam menarik garis trendline, misalnya dari TF gede ke TF kecil ato cukup fokus di TF pas kita melakukan OP, ato ada yang laen?

    Aturan dalam menarik garis trend line adalah kita harus mencari terlebih dahulu titik low dalam kurun waktu tertentu lalu garis itu harus menyentuh titik low kedua (masih dalam kurun waktu yang sama) dan kalau bisa sebanyak-banyaknya titik low yang tersentuh.. barulah garis trend up itu menjadi valid. Mengenai aturan TF dalam menggambar trend line itu tidak ada batasannya.. nah yang menjadi basis kita menentukan TF itu adalah rasio kecukupan modal kita.. semisal modal kita cuman $100 (micro account) Maka sebaiknya TF untuk menarik garis trendline adalah TF 15 menit.... Nah.. semakin besar TF yang kita pilih maka semakin besar pula rasio kecukupan modal kita untuk bisa menahan Drawdown volatile market.

    Jika kita mau op market maka saya selalu menyarankan untuk melihat arah main trand terlebih dahulu.. yaitu mulai dari TF Dayli lalu TF 1 jam dan jika 2 TF itu sdh valid maka saya open di TF 5 menit dengan mencari titik low ketiga TF tersebut..

    2. Bagaimana cara mencari support dan resistent hanya dengan menggunakan trendlines?
    Support itu ada yang bersifat negatif dan ada juga yang bersifat positif. begitu pula juga dengan Resistennya
    Anda dapat melihat video saya / download video saya dibawah ini.


    3. Bagaimana mengantisipasi berakhirnya trend hanya dengan menggunakan trendlines?
    mengantisipasi berakhirnya trendlines sering diperlihatkan adalanya break awal garis trend lalu disusul dengan pullback.. nah bila pulback tersebut tidak dapat menembus trendlines tersebut, maka trendlines yang tadinya support akan berubah menjadi resisten..disitulah biasanya menjadi akhir trend.. namun jika hal itu terjadi maka anda jangan langsung berfikir arah trend akan segera berubah secara tajam.. kalau itu yang anda pikirkan adalah hal itu maka anda salah.. yang benar adalah bila suatu trend berakhir, maka trend tidak akan terbentuk dalam waktu singkat.. tetapi market pasti akan memasuki masa konsolidasi.. dimana Time pembentukan trend = 0.80% masa sideways..


    4. Bagaimana cara menentukan SL dan TPnya?
    SL dan TP sangat ditentukan oleh posisi entri kita.. dan sebaiknya kita selalu entri 5% sebelum harga menyentuh Support atau resistennya. Nah SL dan TP itu juga erat sekali kaitannya dengan money management kita lho.. hehehe jangan lupakan hal itu..

    Trendline digabung dengan fibo pasti mantab nih. Maaf banget pertanyaannya dasar-dasar banget karena takut kesasar, he3. Makasih banyak kakak atas penjelasannya.
    Untuk penjelasan / paduan ke Fibo akan kita bahas belakangan setelah kita mulai mahir menggunakan trend line dan mencari titik kritis trend line tersebut..
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  5. #5
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    767
    Thanks
    96
    Thanked 277 Times in 113 Posts
    Quote Originally Posted by booom View Post
    tanya kepada KAKAK :

    kalo semisal terjadi salah break out , atau false break, gimana cara menanggulanginya ?????? rata rata kita cuman diam saja nyaris tak berdaya . maklum NUBIE
    weks... hehehe jangan sampai tidak berdaya dong..
    false break selalu terjadi ketika kita salah menafsirkan TF yang kita gunakan.. dalam hal false break itu biasanya terjadi karena adanya koreksi sesaat.. nah untuk mengantisipasinya maka kita harus menggambar neck line dari main trend line tersebut.. coba nanti anda lihat video saya saja.. semoga lebih bisa memahami lebih lanjut..
    Oh ya.. kalau kita memang sudah floating loss karena harga telah valid break + sudah melalui masa konsolidasi.. maka saran saya segera cutloss dan balik arah.. misalkan tadinya buy.. maka anda harus tegas mengambil posisi Sell.. (tetapi ingat... harus setelah mengalami masa sideways itu lho..)...disini anda harus TEGA CUT LOSS... dari pada akhirnya anda TEGA BUNUH DIRI... hahahaha
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  6. #6
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    767
    Thanks
    96
    Thanked 277 Times in 113 Posts
    Ini videonya silahkan menyimak dulu ya..

    http://www.filefactory.com/file/b101ca7/n/Support-Resisten.rar
    Last edited by SEFC; 04-09-2010 at 01:12 PM.
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  7. The Following 3 Users Say Thank You to SEFC For This Useful Post:


  8. #7
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Master, kalau main trendline lebih bagus yang mana, main brekaout, main pantul, atau main breakout lalu pantul?

  9. #8
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Om Bambang, gimana cara ngeliat videonya nih, kok cuma ada suaranya aja

  10. #9
    Silver Member Array darmawan's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Singkawang, Kalimantan Barat, Indonesia
    Posts
    174
    Thanks
    13
    Thanked 37 Times in 29 Posts
    koq ndak ada kelanjutannya... please sy tertarik dg trend line trading...

  11. #10
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Lanjutkan brooooo

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
hit counter html code