Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Multi TimeFrame Trend detection Indicator

    Halo..

    Wah lama banget ndak nongol di forum, ketinggalan banyak banget nih.
    Okay deh, aku mo tanya tentang indikator untuk mendeteksi trend.

    Indikator apa yang cocok untuk mengidentifikasi trend di H1, H4, dan D1 ? Tetapi kita ingin melihat trend pada time frame tersebut di smaller time frame chart.

    Jadi misalnya aku sekarang kerja di Chart M15 dan M30, tapi tanpa perlu ganti tombol time display, bisa tau kalo misal H1, H4 dan D1 uptrend. Padahal aku liat di M15 sedang down.
    Tujuannya untuk tidak melawan arus saja saat buka posisi.

    Thanks ya..

    --
    Lagi uji coba New York Session Breakout, kayaknya cukup profitable nih.

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Trend detection Indicator

    MTF ya? MTF=Multi Time Frame

    Itu seh buuuuuuaaaaaaaaaaaaanyak banget bro.

    Hampir semua indicator bisa dibuat MTF-nya. Tergantung Bro mau petunjuk trendnya pake apa. Kan permasalahannya disitu, petunjuk trendnya apa, ya ga?

    Nah aku kasi contoh satu indicator yg aku ada, yg lainnya masih banyak cuman ga tau yg mana aja, ada di harddisk.

    Trus gambar ke-2 juga ada indicator MTF, kayaknya aku cuman ada gambarnya deh.

    Regards,

  3. #3
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Trend detection Indicator

    Quote Originally Posted by William
    Hampir semua indicator bisa dibuat MTF-nya. Tergantung Bro mau petunjuk trendnya pake apa. Kan permasalahannya disitu, petunjuk trendnya apa, ya ga?
    Kayaknya yang pake MA aja deh. Atau kalo misal pake MA line manual, pake MA berapa yang kira2 bisa MTF yah?
    Thanks.

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Multi TimeFrame Trend detection Indicator

    Kayaknya yang pake MA aja deh. Atau kalo misal pake MA line manual, pake MA berapa yang kira2 bisa MTF yah?
    Thanks.
    Semua MA bisa dibuat kok. Terserah mo pake angka brapa, time frame brapa aja, tipe (simple/eksponensial) apa aja. Mo campur2 juga bisa, misal sma50 di H1 trus ema60 di h4 dan ditampilkan semua sekaligus di m5. Paling kalo MA, bagusnya pake angka (angka MA-nya brapa, trus jarak ke harga running brapa) biar ga bingung. Soalnya kalo MTF-MA dibuat garis2, jadinya patah2, jelek dan bikin bingung. Contoh yg angka bisa bro liat di post "chaos trading system" punya aku di bagian "jokes & entertainment"

    Seperti yg aku bilang, hampir semua indicator bisa dibuat MTF-nya. Asalkan tau coding asli, skitar 99.5% dari indicator yg ada bisa dibuat jadi MTF.

    Regards,

  5. #5
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by William View Post
    Semua MA bisa dibuat kok. Terserah mo pake angka brapa, time frame brapa aja, tipe (simple/eksponensial) apa aja. Mo campur2 juga bisa, misal sma50 di H1 trus ema60 di h4 dan ditampilkan semua sekaligus di m5. Paling kalo MA, bagusnya pake angka (angka MA-nya brapa, trus jarak ke harga running brapa) biar ga bingung. Soalnya kalo MTF-MA dibuat garis2, jadinya patah2, jelek dan bikin bingung. Contoh yg angka bisa bro liat di post "chaos trading system" punya aku di bagian "jokes & entertainment"

    Seperti yg aku bilang, hampir semua indicator bisa dibuat MTF-nya. Asalkan tau coding asli, skitar 99.5% dari indicator yg ada bisa dibuat jadi MTF.

    Regards,
    Indikator seperti ini sebenarnya hanya pengembangan custom dari gabungan indikator standard. Maka trader bisa menyesuaikan diri dalam hal setting agar bisa sesuai type tradingnya.

Similar Threads

  1. Multi time frame indicator
    By bamik in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 15
    Last Post: 06-30-2018, 02:24 AM
  2. 3 SMA Trend indicator v.2 - Trend DashBoard Ver.2 corrected
    By Asteris in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 18
    Last Post: 11-26-2011, 12:25 PM
  3. Trend Indicator
    By te-foder in forum Mql Programming and Coding
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2010, 04:10 PM
  4. PW Trend indicator
    By scarface in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 19
    Last Post: 09-23-2009, 08:12 AM
  5. TREND INDICATOR
    By 4xmeter in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 17
    Last Post: 04-03-2009, 03:26 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •