Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy OANDA Broker Review

    Selamat malam rekan2 semua,

    Saya newbie yg pgn coba Oanda krn initial depositnya kecil n kyknya bisa dipercaya..
    Kl ada yg pernah nyoba, tlg dong sharing ttg Oanda yg sebenarnya kyk apa ... bisa Platformnya ok nggak,
    terus spreadnya n terutama proses deposit n withdrawalnya ribet nggak...
    Kutunggu informasinya, tks :mrgreen:

  2. #2
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    Saya pake Oanda sudah setahun lebih dan lumayan puas sampe sekarang

    Deposit & Withdrawal pake Paypal, biasanya sangat cepat (gak sampe 1 hari, tapi musti kena jam kerja US)
    Transfer dari Paypal ke rekening bank bisa 3 hari kerja.

    Platformnya lumayan bagus, tapi denger-denger kalau bukan broadband akan disconnect terus.
    Kalau soal Indikator dan history masih kalah jauh sama MT4. Saya sendiri pake demo MT4 dari IBFX untuk charting.
    Platform Oanda gak ada EA.

    Spread membesar (EURUSD=10pips, GBPUSD=20pips) ketika news. Dalam kondisi market normal, saya belum lihat ada broker non ECN yang mengalahkan spread Oanda.

    Gitu dulu deh, moga2 bisa membantu

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    Thanks Pak Anton atas infonya... :arrow:

    Mau nanya lagi ttg initial Deposit min nya 100 USD ya & kl mau main di micro forex, utk kelipatan lot nya tiap 0.01 lot, benarkah? atau kayak Mktv yang bisa terserah kita.....
    O ya ttg lainnya, apa ada ketentuan khusus scr administrasi yg hrs dipenuhi khususnya buat investor dari Indonesia??

    Tks a lot Pak :mrgreen:

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    Inisial deposit setahu saya bebas yah. 100USD bisa kok.

    Di Oanda tidak ada istilah lot, tapi pakai unit. 1 Unit = 1 USD

    bung balada kalau mau, bisa saja pasang 1 USD atau 40 USD atau 1,000 USD (=micro) atau 10,000 (=mini) atau 1,500 USD = (1.5 micro)

    Tuk dokumen, kemarin saya musti kirim scan passport dan billing kartu kredit. Prosesnya 2 hari kerja.

  5. #5
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ROXY-Jakarta-Pusat
    Posts
    160
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    @Balada;

    Deposit sebenarnya kalo pake Kartu Kredit / PayPal (kalo di LN) bisa $1

    Kalo itungnya begini, misalnya Bung Balada Deposit $200

    Leverage Oanda 1:50, jadi $200*50= 10.000 Units.

    Bung Balada terserah mau turun per 1 posisi mau semuanya 100%(1:50), atau 20% (1:10), 10%(1:5), atau 6%(1:3) terserah saja, tinggal settingan di UserPreferencenya disetup beserta SL & TPnya jadi begitu kita Open Posisi pada cek Boxnya sudah otomatis Units yg akan turunkan serta tinggal dicentangkan saja SL & TPnya sudah otomatis dia hitung sendiri.

    Ada satu hal lagi kelebihan Oanda ada Pipette, Kalo Broker lain cuma ada Pips saja 1.4789, tetapi di Oanda bisa kita gunakan Pipette 1.47896, Pipette ini dapat menyelamatkan SL anda, kalo di Broker2 lain SL sudah kena tetapi di Oanda krn ada Pipette seringkali SL tidak kena alhasil malah PROFIT yg kita dapat.(kegunaan & keuntungan Pippette). tetapi kalo mau dihilangkan Pipettenya tinggal disetup saja di Userpreferencenya, maka angka2 di Oanda akan normal lagi seperti di Broker2 biasa lainnya. Tetapi kalo bagi mereka yg tradingnya ala "scalping" dgn range SL yg dekat & kecil2 sebaiknya gunakan & manfaatkanlah Pipette.

    Mengenai Spread, Oanda menganut Variabel Spread, utk EUR/USD mulai dari 0.9pips s/d 2.3pips, biasanya kalo weekend atau ada news yg signifikan saja Spreanya jadi 10 pips, tetapi kalo setiap hari Senin mulai dari Market Asia s/d ke London bisa 2.3pips, tetapi umumnya setelah London Open Spread kembali ke 0.9 pips (utk EUR/USD), Dan Hari Selasa s/d Jumat kalau tidak ada News yg signifikan, Spread normal hanya 0.9 pips (EUR/USD).

    FYI: Oanda tidak ada Introducing Brokernya

  6. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    Ada satu hal lagi kelebihan Oanda ada Pipette, Kalo Broker lain cuma ada Pips saja 1.4789, tetapi di Oanda bisa kita gunakan Pipette 1.47896,
    Oh namanya pipette yah. Di FXCM juga ada, tp aku pikir ga ada nama khususnya Wah seru juga yah :mrgreen:

    FXCM juga ada spread fractional kaya Oanda. Cuman blom ada unit money, masi pake micro/mini/normal lot. Wah kl uda ada, jadi perfect deh. Kl ga sala ini cuman feature khusus dr Oanda kan? Ga ada broker lain yg kasi, tul ga?

    Yah gitu deh, namanya broker ada bagusnya ada kurangnya.

    Regards,

  7. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by anton1979
    Inisial deposit setahu saya bebas yah. 100USD bisa kok.

    Di Oanda tidak ada istilah lot, tapi pakai unit. 1 Unit = 1 USD

    bung balada kalau mau, bisa saja pasang 1 USD atau 40 USD atau 1,000 USD (=micro) atau 10,000 (=mini) atau 1,500 USD = (1.5 micro)

    Tuk dokumen, kemarin saya musti kirim scan passport dan billing kartu kredit. Prosesnya 2 hari kerja.

    bung Anton,,,
    salam kenal...

    saya disarankan sama bung mathevs tanya ttg Oanda ke bung Anton1979 neeh..

    saya nubie, masih pake demo Oanda. rencana mo deposit beneran segera,
    tapi mo tanya2 dulu ama senior..
    sudah pernah pake calculator di web Oanda, tapi masih gak mudeng..

    1.misal, saya deposit $500, saya pake leverage 1:50 , nah utk keamanan kita pake jumlah unit berapa ya?
    atau dengan deposit $500 bagusnya pake leverage berapa dan jumlah unit brapa yg aman yaa?
    (ketahanan sampe brapa pips? nilai per pips?)

    2. cara deposit pake bank wire ada yg tahu gak detail teknisnya? ada potongan $15 USD yaa? berapa hari nyampenya? (saya pake BCA)

    terimakasih para senior.
    Maaf merepotkan.

  8. #8
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re:

    Quote Originally Posted by dhita
    bung Anton,,,
    salam kenal...

    1.misal, saya deposit $500, saya pake leverage 1:50 , nah utk keamanan kita pake jumlah unit berapa ya?
    atau dengan deposit $500 bagusnya pake leverage berapa dan jumlah unit brapa yg aman yaa?
    (ketahanan sampe brapa pips? nilai per pips?)
    salam kenal juga dhita.

    tergantung strategi dhita, berani loss berapa persen per transaksi dan berapa besar stop loss-nya.

    Misalkan dhita berani loss 1% per transaksi dan stop loss = 30pips untuk EURUSD, maka perhitungannya:

    1% dari 500USD = 5USD.

    maka dhita tinggal cari berapa unit yang diperlukan untuk mendapatkan loss hanya 5USD jika kalah 30 pips, berarti tinggal dibagi antara total loss dengan total pips, = 5USD / 30 = 0.167 USD. (berarti 1 pips = 0.167 USD)

    CONSTANT: 10,000 UNIT = 1 USD per pips, sehingga unit yang dhita perlukan adalah 0.167 x 10,000 = 1,670 UNIT.

    moga2 nggak bingung yah

    oh ya, leverage tidak masuk hitungan, itu kan cuma berapa max unit yang dhita bisa masuk. Kalau mau aman, yah ambil 1:50 aja supaya tidak kena margin call.

    2. cara deposit pake bank wire ada yg tahu gak detail teknisnya? ada potongan $15 USD yaa? berapa hari nyampenya? (saya pake BCA)
    kalau bank wire saya tidak pernah tuh, kalau punya CC lebih baik pake CC saja (via Paypal), biayanya lebih kecil dan langsung aktif hari itu juga (asal dalam jam US). Kalau limitnya kurang gede, bisa diakalin gini: masukin dulu ke paypal, terus langsung dibayar, besok lusa masukin lagi, terus langsung bayar lagi, dst sampai jumlah yang dikehendaki.

    Oh ya, di Oanda (dan dulu juga sama di Forex.Com), kalau bayar pake wire, maka ambil juga cuma boleh pake wire (karena metode penarikan harus sama dengan metode penyetoran). Biaya potong wire tuh lumayan loh , kalau pakai paypal, selama diatas 1.5jt tidak ada biaya.

    terakhir, kalau tetap mau pake wire, harusnya perlakuan-nya sama dengan broker lain yang pakai wire, mungkin bisa dibantu sama temen2 yang lain.

    Moga2 bisa membantu

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Re:

    Quote Originally Posted by anton1979
    salam kenal juga dhita.

    Misalkan dhita berani loss 1% per transaksi dan stop loss = 30pips untuk EURUSD, maka perhitungannya:

    1% dari 500USD = 5USD.

    maka dhita tinggal cari berapa unit yang diperlukan untuk mendapatkan loss hanya 5USD jika kalah 30 pips, berarti tinggal dibagi antara total loss dengan total pips, = 5USD / 30 = 0.167 USD. (berarti 1 pips = 0.167 USD)

    CONSTANT: 10,000 UNIT = 1 USD per pips, sehingga unit yang dhita perlukan adalah 0.167 x 10,000 = 1,670 UNIT.

    moga2 nggak bingung yah

    oh ya, leverage tidak masuk hitungan, itu kan cuma berapa max unit yang dhita bisa masuk. Kalau mau aman, yah ambil 1:50 aja supaya tidak kena margin call.
    wahh ,, ini seeh bukan bingung lagi, tapi sangat jelas banget penjelasannya..
    thanks loh..

    kalo untuk leverage Oanda,:
    bila kita masih ada posisi yg floating (+ / -) apakah leverage ini masih boleh kita ubah langsung ? atau nunggu close dulu semua posisi, baru kita bisa ubah leveragenya?


    kalau bank wire saya tidak pernah tuh, kalau punya CC lebih baik pake CC saja (via Paypal), biayanya lebih kecil dan langsung aktif hari itu juga (asal dalam jam US). Kalau limitnya kurang gede, bisa diakalin gini: masukin dulu ke paypal, terus langsung dibayar, besok lusa masukin lagi, terus langsung bayar lagi, dst sampai jumlah yang dikehendaki.

    Oh ya, di Oanda (dan dulu juga sama di Forex.Com), kalau bayar pake wire, maka ambil juga cuma boleh pake wire (karena metode penarikan harus sama dengan metode penyetoran). Biaya potong wire tuh lumayan loh , kalau pakai paypal, selama diatas 1.5jt tidak ada biaya.

    Moga2 bisa membantu
    saya juga punya paypal koq, tapi ya itu limitnya kurang gede buat trading di oanda..
    mungkin saran bung anton jadi solusi buat saya tuk paypal nantinya..
    Hanya nanti dari paypal kalo mo dicairin ke rekening di tabungan kan kena charge juga kalo gak salah,,, tul gak?

    oh iya ada lagi :
    1. Di Oanda kan kita gak bisa sebebas seperti di Mt4 untuk penggunaan indicator.
    lalu solusinya gimana?
    apakah kita buka bareng antara Oanda dgn Mt4 broker lain yg sudah dipasangi indi favorit kita? (maksudnya liat indinya di Mt4 trus untuk keputusan OP langsung instant di Oanda)
    Nah emang ada ya, Broker forex lain (Mt4) yang posisi candle stick chartnya sama persis dgn di Oanda? ,,minimal mirip bolehlah..
    kalo iya ada boleh donk dishare nama Broker forex (Mt4) yg lain itu...

    2. Kalo bung Anton selama ini main forex di Oanda gimana strateginya?

    Maaf yaa kalo pertanyaannya kurang elit..
    Terimakasih buat pencerahannya.

  10. #10
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Ada yg tau ttg OANDA ???

    Mungkin agak berbeda seh tapi aku pake bank wire, jadi semoga info ini bisa berguna.

    Aku transfer bank wire dari tabungan niaga rupiah ke FXCM (Bank of America). Kena charge $25 + Rp.50.000 Sampenya satu hari, Pagi2 jam 8 - 10an besok jam 7 pagi sudah sampe disono. Ga tau yg cepet itu niaganya, fxcmnya, ato bank of americanya. Yg pasti cepet banget. Emang seh dibilang di niaga, paling lama 5 hari kerja, tp skitar 24 jam ud sampe tuh.

    Regards,

Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. [REQ] Oanda API
    By birt in forum Trading Platform
    Replies: 3
    Last Post: 08-11-2010, 05:15 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •