Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Newbi need advise from All bro here

    Haloo salam kenal ,Gua newbi dari surabaya dan tertarik Trading Forex :oops:

    Gua uda download banyak ebook dan pengen mulai demo trading
    Nah setelah ikutan forum(ya di belakang layar doank seh ga berani comment,Newbi seh :"> )

    Rencana saya mao demo bentar buat ngerti MT4 nya aja trus mau Real Trade

    Nah ada beberapa hal yg ingin aku minta advise dari bro2 semua di sini
    masalahnya Gua pengen Trading dengan Modal Di bawah 1 juta untuk melatih MM dan emosi gua bro....

    Nah sebaiknya gua make Leverage berapa ya??,Rencana 1:200

    Apakah ada saran dr bro2 sekalian buat gua untuk broker mana yg bagus dan bisa modal segitu

    Silahkan jika bro2 mau komentar tentang niat saya ini,baik buruk saya terima comment nya
    Karena jika bro2 mao comment berarti peduli kepada Newbi2 spt saya supaya tidak salah jalan

    Thanx 4 all n What a nice Forum here

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Thanx 4 all n What a nice Forum here
    Bukan cuman forumnya doank yg nice. Orang2nya disini juga manis2 dan ganteng2 kaya gue :mrgreen:

    Di bawah 1 juta untuk melatih MM dan emosi gua bro....
    Kl dibawah 1 juta mah mending pake micro forex (misal fxcm) aja. Ato bisa juga pake sistem money fraction Oanda. Leverage 1:100 ato 1:200 seh normal2 aja, bagusnya kamu pilih leverage yg dicocokin sama acc real yg nantinya kamu mo buat.

    Tapi kl duitnya 1 juta, mungkin ongkos transfer ke luar negeri-nya malah lebih mahal. Dulu aku transfer pake niaga ke Bank of Amerika kena charge skitar 300rb. Yah terserah seh.

    Regards,

  3. #3
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Quote Originally Posted by Ashtray
    Nah ada beberapa hal yg ingin aku minta advise dari bro2 semua di sini
    masalahnya Gua pengen Trading dengan Modal Di bawah 1 juta untuk melatih MM dan emosi gua bro....

    Nah sebaiknya gua make Leverage berapa ya??,Rencana 1:200

    Apakah ada saran dr bro2 sekalian buat gua untuk broker mana yg bagus dan bisa modal segitu
    setuju, main kecil dulu buat latihan MM dan psikologi :lol:

    modal sejuta, musti pake broker yang bisa micro.

    kalau mau pake Oanda, transfer pakai paypal aja cuma 3% chargenya.

    IBFX juga bisa terima kartu kredit.

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    iya bro niat nya seh di bawah 1juta buat belajar MM,dan kalo kalah pun anggap aja biaya sekolah

    Kan ga ada yg gratis bro kalo mao berhasil :">

    Bro yg lain bisa share pendapat??

    Thanx all

  5. #5
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Oya kalo yg Marketiva katae ada yg quantity ya??,itu maksute kayak gimana

    Yg uda trading di Marketiva share donk infonya please :oops:

    bro2 bantu aku ya

    Thanx

  6. #6
    Moderator Array bielcomp's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lampung - Indonesia
    Posts
    136
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: Newbi need advise from All bro here

    marketiva menggunakan laverage 1:100 dengan menggunakan quantity sebagai metode order transaksinya . berbeda dengan yang lain menggunakan kontrak price ( lot ) dengan metode quantity bro bisa bebas transaksi dari nilai minimal 1 sen .

    karena laverage 1:100 untuk 1$ nya maka quantity yang kita tuliskan sebesar 100

    semoga ngebantu
    Some People Never Learn

  7. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Bro Bielcomp pake Marketiva ya??

    Scan data diri di kirim pas buka account ato pas WD aja spt Master Forex??

    Thanx

  8. #8
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Quote Originally Posted by Ashtray
    Oya kalo yg Marketiva katae ada yg quantity ya??,itu maksute kayak gimana

    Yg uda trading di Marketiva share donk infonya please :oops:

    bro2 bantu aku ya

    Thanx
    bukannya mau ngejelekin marketiva yah...

    dengan broker2 kayak fxcm, ibfx, oanda dan gft kenapa sih milih marketiva?

    marketiva gak terdaftar di NFA, gak jelas berapa besar modalnya, gimana kondisi keuangan-nya...

    cek di [url="http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/index.htm"]http://www.cftc.gov/marketreports/finan ... /index.htm[/url] buat informasi keadaan keuangan broker2 yang terdaftar di US. pilih yang aman2 aja lah

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Newbi need advise from All bro here

    Benere banyak yg nyaranin kalo belajar di Marketiva dulu tapi Platform nya kan beda bukan MT4

    Ntar uda kebiasaan Marketiva pindah ke MT4 belajar maneh

    Bro Anton nyaranin Oanda ya??,uda ada belum IB nya??,kayak e belom ya

    My opinion aja ya bro,mungkin orang2 pada ke Marketiva soale ada chat,Support bagus(katae lo),modal kecil buat belajaran

    Mungkin ada yg laen buat nambain??

    Thanx

  10. #10
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Newbi need advise from All bro here

    kalo mau fxind.com aja bisa dibantu deposit sama wd nya sama supportnya, dia juga ada mikro

    kebeneran gw kenal sama supportnya, kalo mau id ymnya pm gw aja

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Seek advise on some simple fx questions
    By learningfx in forum General Forex Discussion
    Replies: 9
    Last Post: 07-13-2009, 08:34 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •