Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Penjelasan yang bersinar terang..

    Para senior terutama yang yang sudah sangat berpengalaman di bidang index atau forex, apalagi yang udah profit besar-besaran dan makmur pada financial yang didapat dari bisnis ini.. saya harapkan dengan sangat untuk membimbing kami yang baru masuk bisnis ini agar tidak salah langkah. sehingga mengalami masa sulit jatuh ke lubang dalam yang saya yakin para senior sudah pernah alami dulu sewaktu baru pertama kali masuk bisnis ini. secara pribadi walaupun di forum ini ada tanya jawab tentang forex atau index saya gak pernah temui tentang pemecahan masalah yang dialami oleh member yang ada. contoh: ada lockingan, bagi kami para pemula/looser (bisa dibilang begitu) ini neraka penuh api yang menyakitkan... kami butuh solusi untuk melepasnya. kenapa kita tidak sama2 memberi jalan atau sekalian membantu untuk melepasnya, klo perlu mendampingi pada tradingnya dengan catatan dengan kepercayaan satu sama lain. memberi analisa pasar pada yang bersangkutan. Walupun dengan masalah2 lainnya yang ada. Ini kan gunanya forum....buat komunikasi antara sesama profesi. siapa tahu suatu saat kita bertemu, pastilah senyum dan sapa ramah penuh iklas akan kita terima. walaupun ada orang lupa dengan bantuan orang lain, tuhan udah tahu semua itu... walaupun profit 200% lama2 pastilah lost 200000000000000%... sory kepanjangan n klo ada salah kata. Peace [-O<

  2. #2
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    suggest yg bagus

    kira2 kita bikin forum baru yg judulnya apa ya?

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    buat tentang bantuan yang sifatnya urgent.. dalam artian terancam margin call. setidaknya bisa membantu mengembalikan modal yang habis atau float sampe fresh lagi. ya tentu dengan imbalan atas bantuannya (dengan catatan yang membantu merupakan trader yang sebenarnya, bukan trader2 an) siapa tau kan kerja sama bisa berlanjut terus dikemudian hari..

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    Aku rasa agak susah.

    Kenapa?

    Gini...

    Misal ada 1 org si A mengaku newbie kaya aku dan punya lock/hedge, trus minta expert bantuan. Si B sebagai expert dengan niat baik membantu. Setelah analisa sana sini, si B kasih tau sarannya untuk buka locking. Seperti yg kita tau, analisa itu bisa saja salah biarpun utk expert seperti Warren Buffet. Nah, sialnya, ternyata analisa si B pada saat itu tidak benar. Akhirnya si A malah rugi. Worst case, margin call.

    Nah, si A tentu saja marah2 ke si B. Apakah si B salah? Apakah si A salah? Trus kalo kejadian seperti itu forum jadi isinya maki2an org2.

    Kita jangan pikir bantuan org pasti benar. Dunia trading ini penuh dengan org2 yg trading salah 70% tapi dengan money management yang benar tapi bisa profit. Nah tentu saja org2 kaya gitu bisa dibilang expert sebab dia bisa profit konsisten.

    Nah, gimana kalo newbie dengan money management jelek dimana kalo salah satu kali saja (yaitu salah pas buka lock) kena margin call. Gimana kalo newbie kaya gitu ketemu expert kaya yg diatas?

    Regards,

  5. #5
    Silver Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Cyberdane City
    Posts
    152
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    Quote Originally Posted by William
    Kita jangan pikir bantuan org pasti benar. Dunia trading ini penuh dengan org2 yg trading salah 70% tapi dengan money management yang benar tapi bisa profit. Nah tentu saja org2 kaya gitu bisa dibilang expert sebab dia bisa profit konsisten.
    Setuju sekali, Survei membuktikan sebenarnya Trader2 kampiun memiliki Winning rate cuma hanya berkisar antara 35% s/d 55% saja ! ... :o

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    wah berarti parah juga ya kondisi seperti ini...

  7. #7
    Silver Member Array
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    164
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    Ngga juga lah; masa jiper sih ... Trader musti punya "Big Balls" alias No FEAR but No GREED !

    Kalau pake Money Management yang bagus ya jadinya Ijo2 Joyo Royo juga loh, terutama mereka2 yang menganut Positioning Trading dan Swing Trading,

    Makanya jangan heran Scalping (take Profit 10 pips s/d 50 pips) & ber-gerilya Jaya (Take Profit 2 pips s/d 5 pips) umumnya menggunakan Timeframe yang kecil2 banyak penggemarnya di Forex Market ... (krn menawarkan Risk yang lebih kecil & Winning rate yang jauh lebih tinggi pula).



  8. #8
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    249
    Thanks
    2
    Thanked 15 Times in 3 Posts

    Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    thank you indo-investasi... now i become a better trader...
    Last edited by dr0o69; 08-07-2010 at 02:03 AM.

  9. #9
    PLON-MANIA MODS... Array Kardel Sharpeye's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    OMAH
    Posts
    934
    Thanks
    270
    Thanked 202 Times in 109 Posts
    Blog Entries
    2

    Lightbulb Penjelasan yang bersinar terang.... TERANG TERANG TERUS TERA

    Quote Originally Posted by nga_cheng
    Ngga juga lah; masa jiper sih ... Trader musti punya "Big Balls" alias No FEAR but No GREED !

    Kalau pake Money Management yang bagus ya jadinya Ijo2 Joyo Royo juga loh, terutama mereka2 yang menganut Positioning Trading dan Swing Trading,

    Makanya jangan heran Scalping (take Profit 10 pips s/d 50 pips) & ber-gerilya Jaya (Take Profit 2 pips s/d 5 pips) umumnya menggunakan Timeframe yang kecil2 banyak penggemarnya di Forex Market ... (krn menawarkan Risk yang lebih kecil & Winning rate yang jauh lebih tinggi pula).


    WELKOME bin KESET ,

    MASTER , Gimana ??? dah punya .. anu ... uhm ... pabrik susu sendiri ???? yang HALAL ???

    halah... lha ini lho EPEK samping na ... gak pernah POST ... mungkin saat na SCALPING JAYA TECHNIK .... tinggal tunggu tanggal maenna ...

    WEKEKEKEKKEKEKKEKEKE

  10. #10
    Silver Member Array
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    108
    Thanks
    0
    Thanked 19 Times in 11 Posts

    Lightbulb Re: Penjelasan yang bersinar terang..

    Halo Mbah ... Wekekekek ...

    Kulun Nowun

    Kan udah Mbah, di share sama mr. Sam "KONAK"(sama artinya dengan mr. Nga_Cheng )

    Itu EUR/JPY pake CCI(48) Level 50 sama - 50 di m5.

    Speak soal "Susu"nya masih ambil Susu dari Susu Kambing, Susu Sapi, & susu kuda liar ...



Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Ada yang punya ea utk HSI di metatrader
    By sugengrods in forum Hang Seng
    Replies: 1
    Last Post: 04-19-2016, 02:48 AM
  2. (Req) Ying and yang trading
    By rizal in forum Forex Clips & Movie Tutorial Request
    Replies: 5
    Last Post: 06-11-2010, 06:10 AM
  3. help, demo MT4 yang ngasih spread 6.......
    By Sky botak in forum Diskusi Broker
    Replies: 6
    Last Post: 07-21-2009, 08:14 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •