Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    TRIO Bag. II .......

    Tiga Mahasiswa Amerika pergi ke Mexico pada suatu malam, disana mereka minum Tequilla (Minuman keras) terlalu banyak, mereka mabuk dan terlibat kejahatan besar. Akhirnya mereka harus meringkuk di penjara dan menghadapi hukuman mati.

    Sebelum eksekusi dijalankan , Mahasiswa yang pertama diikat di kursi listrik, ia ditanyai oleh pegawai penjara apakah ‘ia mempunyai kata-kata atau pesan-pesan terakhir’. Ia menjawab, "Aku tidak sadar melakukan apa yang anda tuduhkan kepadaku karena aku sedang mabok. Aku adalah Mahasiswa dari Universitas Pittsburgh dan aku percaya akan kuasa Yang Maha besar yaitu Allah dan percaya akan campurtanganNya, kepada orang yang tak bersalah seperti aku." Ketika saklar(switch) itu ditekan, ternyata tidak ada sutu halpun yang terjadi, mahasiswa ini masih hidup segar bugar.

    Menyaksikan peristiwa yang mengherankan itu Orang Meksiko berfikir bahwa Allah tidak menghendaki pemuda ini mati, dan ia di dibebaskan.

    Orang/Mahasiswa yang kedua dengan penuh harapan menyampaikan pesan/ kata-kata akhir nya, "Saya adalah Mahasiswa fakultas Hukum dari Universitas Carolina. Saya percaya akan kuasa yang kekal Dari Allah yang adalah hakim Yang Adil. Dan percaya akan CampurtanganNya kepada orang yang tak bersalah seperti aku ini."

    Ketika saklar (switch) itu ditekan, tidak ada satup halpun (yang) terjadi. Menyaksikan peristiwa yang betul-betul mengherankan ini, Sipir penjara itu membebaskan dia dan membiarkan dia pulang kerumah.


    Orang/Mahasiswa yang ketiga itupun diikat di kursi listrik yang sama dan setelah diperisa dinyatakan semuanya dalan kondisi baik. Seperti dua temanya yang terdahulu ia diminta memberikan kata-kata terakhir "Baik, aku adalah seorang Mahasiswa dari Auburn University Electrical Engineer, dan saya katakan kepada anda semua sekarang Bahwa Anda tidak akan bisa membunuh seorangpun dengan Kursi listrik ini, kecuali Anda menghubungkan dua kabel listrik yang terlepas disebelah sana”


    PESAN MORAL: Apakah menurut anda ada pesan moral dari cerita ini?

    :!:

  2. " "
  3. #2
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: TRIO Bag. II .......

    hmm
    well, sometimes logical things often being misinterpreted as something spiritual or supertition or serendipity... especially among our nation..,.

    but yet, it's true for those who have faith... the power from above would somehow, overcome, conquer the reality/fact beyond logic....

  4. #3
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: TRIO Bag. II .......

    pesan moralnya gw ga tao cuma keknya kalo logika dipake

    yg ke 1 sama ke 2 jurusannya yg bikin orang pinter ngomong

    sedangkan yg ke 3 jurusan Electrical Engineer ya dia tau lah knapa temen2nya ga mati :mrgreen:

  5. #4
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: TRIO Bag. II .......

    Quote Originally Posted by dvd_val
    pesan moralnya gw ga tao cuma keknya kalo logika dipake

    yg ke 1 sama ke 2 jurusannya yg bikin orang pinter ngomong

    sedangkan yg ke 3 jurusan Electrical Engineer ya dia tau lah knapa temen2nya ga mati :mrgreen:

    Bener Bro .. 100% bener hehehe :arrow: ke inget sama yang namanya Marketing dan trader...
    No.1 dan 2 = marketer / demo trader
    No. 3 = real trader

    Pesan moralnya sih (mungkin kali ya..) = Tuhan hanya memberikan kita kekuatan sugesti tetapi didunia ini kita jugalah yang harus berusaha terlebih dahulu sebelum Tuhan turun tangan..

    alo diterjemahkan dalam bisnis derivative kan mungkin jadinya gini.. " Jangan pernah berharap akan adanya keajaiban di market tetapi berusahalah sekemampuanmu secara logika untuk menemukan kemenangan secara continue...
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  6. #5
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: TRIO Bag. II .......

    dalam banget pesen nya master SEFC..
    dlm dunia trading forex mmg susah utk tetap konsisten menghasilkan profit.
    buth pembelajaran dan pengalaman utk mengenali karakter dr pair mata uang.

  7. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Re: TRIO Bag. II .......

    Menurutku cerita ini blm habis. Bgmn nasib si no. 3? Kalau dia mati gara2 kejujurannya, berarti it's a blunder!
    Tapi kalau dia tetap dibebaskan dan dipuji2 karena kejujurannya, juga karena kepandaiannya memberikan solusi yg bermanfaat, maka itu tadi langkah yg tepat.
    Jadi sebenarnya ini juga masalah "Risk and Reward Ratio" dalam mengambil keputusan untuk open posisi.
    Mungkin lebih baik tdk open posisi kalau Risk and Reward Rationya kurang dari 1:1 --> Resiko mati (margin habis), Reward blm tentu dapat. Kecuali kita yakin winning percentagenya 100%.

    Mohon maaf kalau melihat dari sisi yg lain.

  8. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: TRIO Bag. II .......

    Sepertinya "Pegawai Penjara" perlu diSETRUM saat tes masuk jadi pegawai

  9. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: TRIO Bag. II .......

    orang ke-3 ngasih tahu sipir malah bikin nyawanya melayang


    ironis sekaleee,...

Similar Threads

  1. TRIO-HEDGE INTEREST TRADING SYSTEM
    By -MIRACLE- in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 10
    Last Post: 02-04-2013, 03:45 AM
  2. Trio-Hedge Interest Trading System
    By myffxdonos in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 34
    Last Post: 02-04-2013, 03:44 AM
  3. Trio...
    By SEFC in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 2
    Last Post: 06-09-2009, 10:25 PM
  4. TRIO-HEDGE INTEREST TRADING SYSTEM EA
    By bokachi in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 9
    Last Post: 05-13-2009, 06:46 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •