Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    Halo temen2 forum sekalian...
    maaf nih baru muncul lagi dengan indikator baru lagi.. :mrgreen:

    Beberapa temen saya (investor) selalu bertanya-tanya bagaimana cara melihat trend dengan benar dan menaklukkan gap di market index....

    Kadang saya cuman jawab ya.. lihat saja maintrendnya dan gunakan beberapa tools / indikator yang bisa dipercaya signalnya..

    tetapi dalam hati saya juga bertanya sendiri.. iya ya.. gmn caranya kita bisa yakin bahwa besok akan terjadi gap kemana... apakah karena kita hanya bergantung pada market amerika saja (dowjones/nasdaq, dll).. terus apakah ada indikator yang bisa menjawab semua itu ? kayaknya naif sih kalau ada orang yang bisa menjawab dengan pasti besok akan terjadi gap kemana berdasarkan indikator.. soalnya kan itu menyangkut sesuatu ketidakpastian yang harus kita raba untuk keesokan harinya..

    Oleh karena dasar pemikiran itulah maka saya coba2 untuk membuat suatu rumus perhitungan yang selama ini saya gunakan (pakai kalkulator aja nih.. hehehe ) yang terus saya terjemahkan dalam bahasa pemrograman MQ4 sehingga kalau dipasangkan dalam chart MT4 akan terlihat suatu forcasting price untuk keesokan harinya.. nah chart ini bentuknya seperti ini :

    [url=http://imageshack.us][/url]

    Namun dibalik semua indicator ini, saya juga tetap nggak berani menjamin 100% besok akan kemana arah gapnya.. tetapi sebagai bahan referensi trend dan terjadinya gap kira2 akan kemana moga2 bisa terjawab dengan kondisi chart tersebut..

    Oh ya, cara pemakaian indicator ini sangat mudah yaitu :

    Trend Bullish = garis biru telah bersilangan dengan garis merah dan letaknya diatas
    Trend Bearish = kebalikannya..
    No Trend = Garis biru dan garis merah saling merapat

    Pada indicator itu juga saya sertakan saran / suggest untuk para penggunanya (ntar lht di kiri atas layar .. dibawah informasi OHLC MT4)

    Agar mengetahui besok arah gap kira2 akan kemana maka pada saat close market index lihat saja kondisi garis biru dan garis merah itu.. nah kalau jarak kedua garis itu menganga lebar maka gap yang terjadi juga akan mengikuti trend saat itu.. (coba lihat gambar diatas pada market hangseng 26 juli 2008 dengan TF 1 jam)

    Oke, indicator ini saya posting hanya diforum ini saja tetapi akan berakhir sampai dengan tanggal 15 January 2009 (dan ntar kalau masih ada yang membutuhkan saya akan posting perpanjangannya lagi) - moga2 bisa bermanfaat bagi temen2 sekalian di forum ini dan bisa berjaya di market Index / forex..
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  2. Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    thanks bro, sip, semoga selalu sukses tradingnya.

  3. #3
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    bro SEFC, saya sudah melihat indi untuk gapnya, ternyata kalau pada waktu penutupan harga sore hari, gapnya menempel. tetapi ternyata pada saat open gapping up pagi, signal gapnya menjadi melebar. jadi kalau kita melihat data2 kebelakang, se-akan2 sebelum gapping, signalnya cocok. bagaimana cara melihatnya dengan lebih tepat bro, harus dikonfirmasi dengan indi lain? umpamanya gapping signal untuk NK kemarin sore merapat. tetapi kalu kita lihat dipagi hari ini, kan jadi melebar. thanks untuk sharingnya.
    apa bisa juga untuk continuation gap setelah penutupan sesi 1?

  4. #4
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    Quote Originally Posted by ignaton
    bro SEFC, saya sudah melihat indi untuk gapnya, ternyata kalau pada waktu penutupan harga sore hari, gapnya menempel. tetapi ternyata pada saat open gapping up pagi, signal gapnya menjadi melebar. jadi kalau kita melihat data2 kebelakang, se-akan2 sebelum gapping, signalnya cocok. bagaimana cara melihatnya dengan lebih tepat bro, harus dikonfirmasi dengan indi lain? umpamanya gapping signal untuk NK kemarin sore merapat. tetapi kalu kita lihat dipagi hari ini, kan jadi melebar. thanks untuk sharingnya.
    apa bisa juga untuk continuation gap setelah penutupan sesi 1?
    Coba pakai TF 5/15 menit saja, dan jangan lebih besar dari itu..dan untuk TF 1 jam kalau posisi close nggak besar ya.. jangan entri market dulu..tapi kalau besar selisihnya maka boleh deh.. lawan gapnya.. soalnya memang jadinya nempel kalau lebih besar dari TF 5/15 itu .. kalau saya sih biasanya cuman lihat 5 menitnya aja.. :mrgreen:

    Oh ya kalaupun nempel coba besarin gambarnya sampai sebesar2nya lalu lihat garis mana yang diatas.. nah biasanya garis yang diatas itu yang masih menentukan trendnya.. soalnya saya biasanya sih pakai kalkulator aja jadi selisih nya kelihatan nyata sih..kan angka jadinya..

    Untuk pergantian antar sesi juga boleh digunakan (Sementara Index Hangseng dulu.. kalau Nikkei dan kospi saya coba hitung karakteristiknya dulu..)...

    Tapi selalu ingat ya.. Indicator itu bukan dewa lho... tapi cuman untuk membuat kita lebih yakin harga akan bergerak kearah mana saja..
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  5. #5
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    Ok, tks bro untuk sharingnya.ya, aku juga coba compare pakai indi lain sih.

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    Wah ternyata Juragan SEFC ini tidak hanya EXPERT di forex, ternyata di Index EXPERT JUGA !!!

    SALUT SALUT :mrgreen:

  7. #7
    Silver Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    151
    Thanks
    177
    Thanked 15 Times in 8 Posts

    Re: SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex

    Wah.... udah expired....

    ada versi unlimited nga bro...?

  8. #8
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by edw123 View Post
    Wah.... udah expired....

    ada versi unlimited nga bro...?
    Kalau yang expired biasanya dijual itu gan, extensionnya *.ex4. Minta saja yang masih bisa dimodifikasi.

Similar Threads

  1. Trading System & EA Page Index
    By Kardel Sharpeye in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 49
    Last Post: 10-16-2017, 08:23 PM
  2. Forex Currency Index
    By for-ex in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2016, 01:24 AM
  3. Trendsurfer Indikator
    By Amathevs in forum Diskusi Indikator
    Replies: 7
    Last Post: 05-24-2016, 01:12 AM
  4. SEFC Universal Indicator Formula (forex)
    By SEFC in forum Diskusi Indikator
    Replies: 388
    Last Post: 03-08-2016, 10:04 PM
  5. # SEFC Index system 5-15 Menit
    By SEFC in forum Index Futures Material
    Replies: 24
    Last Post: 04-21-2013, 09:19 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •