Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Forex Grail Indicators

    Nah ini uda jadi (kayaknya) indicator forex grail yg ada dibagian forex ebook. Thanks buat bro Ignaton karena share excelnya.

    Aku baru buat versi usd/JPY. Ga bisa buat kesemua pair, soalnya:
    - Ini kan system korelasi antar pair, jadi semua pair harus dihitung.
    - Akibatnya, indicator ini walaupun ukurannya kecil, tapi makan memori SANGAT banyak. Yah lumayan deh, tapi tetap bisa jalan kok

    ===================================
    Cara pakai:
    - Disarankan untuk chart H1, boleh aja yg lain tapi paling besar D1 yah. Soalnya hitungannya terbesar pake D1, kalo pake yg W1 atau MN1 error.

    - Sebelum indicator diload, perlu buka dulu SEMUA pair yg mengandung USD dan JPY. Aku set pake 13 currency pair:
    eurUSD, gbpUSD, audUSD, nzdUSD, USDJPY, USDchf, USDcad, eurJPY, gbpJPY, audJPY, chfJPY, cadJPY, nzdJPY

    - Aku pakai server: MetaStock. Server yg lain mungkin tidak punya 13 itu. Mungkin malah ada yg lebih lengkap.

    - Buka SEMUANYA pake timeframe yang sama. Misal H1 semua. Ini agar indicator bisa mendapatkan data, jika tidak korelasinya tidak terhitung sempurna.

    - Baru pasang indicator di chart usdJPY.

    - Ada satu input parameter, mo ditampilkan dalam bentuk ratio atau grafik asalnya.

    ====================================
    Remarks:
    - Kalau server yg dipakai tidak memiliki pair lengkap seperti diatas tidak apa2, tapi kestabilan korelasinya tidak se-sempurna yg lengkap 13 pair.

    - Akibatnya bisa saja jadi false signal. Soalnya indicator ini adalah indicator korelasi, bukan indicator single pair.

    - Kalau ada yg punya currency USD dan JPY yang lebih lengkap share yah servernya.

    - Aku blom begitu ngerti cara pakenya seh Kita cari tau bareng yah.

    ===============================
    Beberapa "perkiraan" cara pakenya:

    - Dalam bentuk garis, garis merah adalah JPY, garis biru adalah USD. Jika garis USD / JPY sudah extreme (sekitar 2 / 7) kita siap2 untuk ambil posisi kebalikannya. Seperti overbought/oversold.

    - Arah garisnya sendiri kayaknya ga begitu berguna. Ga seperti RSI.

    - Crossing antara garis USD dan JPY juga kayaknya ga begitu berguna.

    - Dalam bentuk ratio, adalah USD dikurang JPY. Jadi "normalny" merah berarti sell, biru berarti buy. Tapi kayaknya kurang efektif.

    - Dalam histogram yg paling efektif kayaknya tetap sistem extreme. Jika sudah pernah menyentuh extreme(3 / 5) siap2 untuk ambil posisi kebalikannya.

    - Dalam histogram juga kayaknya berlaku sistem "divergence" misal harga turun tapi histogram biru ke level extreme, kita siap2 ambil posisi sell.

    Kayaknya seh begitu dari hasil pengamatan aku.

    Mohon di test, trus dicari kegunaannya.

    Kalo emang berguna nanti aku buatin versi EUR/usd dan versi2 lainnya. Kl ga, yah mandek disini aja dulu deh

    Regards,

  2. Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Lightbulb Re: Ijin nedot Forex Grail Indicators

    "Sensei" William kueren abis - Ma' Nyus banget apa aja bisa dibikin sama "Sensei" ga percuma menyandang title "Sensei" ijin nyendot dulu :mrgreen:

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    bagus kok bro will, jadi kita bisa lihat kekuatan pair disini, lebih mudah ketimbang pakai ADX.

    ini aku udah backtest di USDJPY, lumayan seharinya bisa 30pips lebih. meskipun sedikit pakai martingale.






    kalau bisa dibuatkan untuk pair lainnya biar bisa aku test. hehehe...

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    "Sensei" William kueren abis - Ma' Nyus banget apa aja bisa dibikin sama "Sensei" ga percuma menyandang title "Sensei" ijin nyendot dulu :mrgreen:
    yee, yg manggil sensei kan kamu Aku ga pernah menyandang title sensei. Blom pantas lah dipanggil sensei. Panggil bro aja, ok.

    bagus kok bro will, jadi kita bisa lihat kekuatan pair disini, lebih mudah ketimbang pakai ADX.
    Kepikiran seh emang kaya gitu. Cuman agak repot musti buka semua pair yg mengandung usd dan jpy baru bisa berjalan lengkap.

    Yah, mari kita cari tau bareng kegunaannya. Mungkin saja ada hal2 lain yg bisa kita telusuri, misalkan pasang posisi saat kontraksi market atau semacamnya.

    ini aku udah backtest di USDJPY, lumayan seharinya bisa 30pips lebih. meskipun sedikit pakai martingale.
    Huh? bisa ditest yah? Bukannya EA doank yg bisa ditest? Ini kan cuman indicator biasa. Bisa share gimana cara testnya? Setting apa aja yg bro masukin?

    kalau bisa dibuatkan untuk pair lainnya biar bisa aku test. hehehe...
    Bentar yah.

    Regards,

  5. #5
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    Cara backtestnya manual kok. neranginya gimana ya. yang jelas EAnya dipasang, kemudian indikatornya di pasang. terus trading dech manual. gitu.

  6. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    Cara backtestnya manual kok. neranginya gimana ya. yang jelas EAnya dipasang, kemudian indikatornya di pasang. terus trading dech manual. gitu.
    Waduh, aku emang lemot neh, malah makin bingung. Pake EA yg mana? dll? dll? :roll:

    Eh, tapi trading manual kan?

    Kapan entry? Kapan Exit? bisa dishare?

    Regards,

  7. #7
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    Quote Originally Posted by William
    Cara backtestnya manual kok. neranginya gimana ya. yang jelas EAnya dipasang, kemudian indikatornya di pasang. terus trading dech manual. gitu.
    Waduh, aku emang lemot neh, malah makin bingung. Pake EA yg mana? dll? dll? :roll:

    Eh, tapi trading manual kan?

    Kapan entry? Kapan Exit? bisa dishare?

    Regards,
    Kayaknya sih.. indicator itu hanya bisa kasih alert saja tapi kalau harus ngambil harga ya hanya EA (robot) yang bisa. tapi sebaliknya kalau EA itu malah bisa ngambil indicator dengan perintah tertentu .. jadi saya pikir mungkin ada 2 kemungkinan yaitu kemungkinan pertama indi yg bro william buat itu dimasukkan kedalam EA atau kemungkinan ke 2 malah yang di backtester itu bukan pakai indi yang bro william buat.. tapi kalau bisa dengan cara campursari gitu (manual + automatic) saya juga mau tahu tuh gimana caranya...barangkali Bro Super saham bisa berikan masukkannya lebih jauh soalnya sampai hari ini saya juga baru tau kalau memang bisa dicampur antara backtest strategi dengan manual shooting....

    Kalau dilihat dari reportnya, maka kemungkinan untuk manual shoot itu sangat kecil.. soalnya coba lihat time entrinya dan kalau saya sih ini murni EA robot punya kerja sih.. btw tolong bro Super saham share pengalamannya ya... Thanks
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    EA yang dipakai adalah LFH trading simulator. dari namanya juga sudah tahu kan kalau EA ini berfungsi sebagai simulator yang bisa digunakan untuk mempelajari karakter indikator atau trading system kita secara manual, artinya saat EA ini jalan kita bisa buat order BUY/SELL seperti trading live. Jadi tidak menghabiskan biaya untuk para nubi. Coba cari dech di Google atau di FOREX-TSD. saya punya udah tercecer kemana - mana, jadi kalau saya kasih disini juga percuma soalnya nggak lengkap. Ada instalernya juga soalnya.

    Ada satu EA seperti ini juga kalau nggak salah V-HANDS. coba cari di Metaquotes /mql4.

    Untuk entry, aku nggak lihat gambarnya histogram atau garis, melainkan angkanya. Jika USD>JPY SELL dan sebaliknya. Tapi aku nggak tahu apa ini indikator repaint atau tidak, jadi perlu dibuktikan lagi di livenya.

    * Salam Peace Sori Saya Gyverd Moderator numpang di posting ini mau coba share, mungkin Vhands yg ini bukan ? Sekali lagi Mohon maaf ya numpang Posting disini Bro Super Saham supaya Saya tidak merobah formasi "168" :peace:

  9. #9
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Forex Grail Indicators

    Quote Originally Posted by SuperSaham
    EA yang dipakai adalah LFH trading simulator. dari namanya juga sudah tahu kan kalau EA ini berfungsi sebagai simulator yang bisa digunakan untuk mempelajari karakter indikator atau trading system kita secara manual, artinya saat EA ini jalan kita bisa buat order BUY/SELL seperti trading live. Jadi tidak menghabiskan biaya untuk para nubi. Coba cari dech di Google atau di FOREX-TSD. saya punya udah tercecer kemana - mana, jadi kalau saya kasih disini juga percuma soalnya nggak lengkap. Ada instalernya juga soalnya.

    Ada satu EA seperti ini juga kalau nggak salah V-HANDS. coba cari di Metaquotes /mql4.

    Untuk entry, aku nggak lihat gambarnya histogram atau garis, melainkan angkanya. Jika USD>JPY SELL dan sebaliknya. Tapi aku nggak tahu apa ini indikator repaint atau tidak, jadi perlu dibuktikan lagi di livenya.

    Wow... Thanks Mr.Super Saham.. saya coba cek ke TKP.. mudah2an bisa nemu dan akan saya share disini supaya.. para pemula bisa pakai latihan sebelum terjun ke live trading.. tapi kalau ada para member yang sudah punya tolong share disini ya.. supaya lebih cepat aja..
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  10. #10
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Lightbulb Re: Forex Grail Indicators

    Ijin Ngendot Vhandsnya :mrgreen: :arrow: .... :lol:

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Automatic Forex Grail...
    By syedzain_87 in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 19
    Last Post: 07-21-2009, 05:03 AM
  2. Automated forex grail
    By giovaldo in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 27
    Last Post: 07-15-2009, 12:52 AM
  3. Holy Grail EA
    By execution in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 0
    Last Post: 04-25-2009, 04:57 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •