Page 1 of 29 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 281

Thread: Forex dan Pajak

  1. #1
    Silver Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Forex dan Pajak

    Greetings:

    Ini sih lebih ke penasaran, pasti kan ada orang2 di Indo yg sudah sukses abis di trading forex. Nah, ttg pajak, gimana mereka bayar atau apa mereka ngk bayar? Pasti wire transfer besar di tanya di bank dan pajak sooner or later akan notice. So, my question is . . . what bout taxes for the big traders in Indonesia?

  2. #2
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    249
    Thanks
    2
    Thanked 15 Times in 3 Posts

    Re: Forex dan Pajak

    thank you indo-investasi... now i become a better trader...
    Last edited by dr0o69; 08-07-2010 at 01:21 AM.

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    12
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Forex dan Pajak

    orang bijak taat pajak
    ya emang sich pilihan yg sulit ngakalin pajak ataw taat pajak
    kalo aku mendingan ire transfer biar ada sumbangsih buat negara

  4. #4
    Diamond Member Array mynameisandhy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,501
    Thanks
    1
    Thanked 56 Times in 52 Posts
    Banyak cara ngakalin pajak, joinan aja ama konsultan pajak <-- antek2nya gayus, mereka tau kok caranya ngakalin pajak... hehehhe

  5. #5
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by mynameisandhy View Post
    Banyak cara ngakalin pajak, joinan aja ama konsultan pajak <-- antek2nya gayus, mereka tau kok caranya ngakalin pajak... hehehhe
    Ya kalau ini cara yang kurang benar gan. Sebagai trader kita tetap membayar pajak meskipun tidak memiliki NPWP. Kita beli pulsa buat internet bayar pajak PPN 10%, beli komputer buat trading bayar pajak, kita jajan pakai hasil withdraw kena pajak PPN jg, jadi tetap ada pajak. Nah, agan bisa pakai debit card dari InstaForex agar uang anda tidak mengalir lewat bank.

  6. #6
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    kalo bicara pajak kok aku jadi ingat gayus ya.

  7. #7
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    kalo bicara pajak kok aku jadi ingat gayus ya.
    Karena dengan figur gayus, kita jadi cuma bayar pajak untuk diembat oleh aparat. Jadi lebih bagus bagi kita nggak usah pajak.

  8. #8
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    kalo bicara pajak kok aku jadi ingat gayus ya.
    kalau profit belum konsisten sudah kena pajak gimana ya hahahaha
    mending buat sedekah aja dari pada buat bayar pajak

  9. #9
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    kalau profit belum konsisten sudah kena pajak gimana ya hahahaha
    mending buat sedekah aja dari pada buat bayar pajak
    Makanya agar aman dari pajak tradingnya di broker InstaForex. Kalau di broker lokal, pajak selalu menanti.

  10. #10
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Makanya agar aman dari pajak tradingnya di broker InstaForex. Kalau di broker lokal, pajak selalu menanti.
    betul banget bro yang satu ini.. pake broker luar InstaForex biar gak kena ajak hahahaha

Page 1 of 29 12311 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •