Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    DOSR - Daily Open Support Resistance

    Daily Open Support & Resistance:
    - use h1 chart
    - If price can penetrate and close above the blue line, consider going long.
    - If price can penetrate and close below the red line, consider going short.
    - If price has been several hours above the orange line, consider going long.
    - If price has been several hours below the orange line, consider going short.
    - confirm it with another indicators.

    Regards,

  2. #2
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    45
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    hallo bro william
    mohon ijin download dulu ya,,,,, sorry belum di download mau tanya dulu nih
    support resistance ini dapat nya dari pivot point ayo apa gitu kek, kalo boleh tahu.
    thanks

    salam cuan selalu

  3. #3
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    Ini pake rumus tersendiri. Bukan rumus umum seh, tapi mirip dengan Bro SEFC punya sistem. Sori ga bisa kasih tau lebih banyak, dilarang sama si penemunya.

    Dari yg aku liat seh dibanding Bill William Projection atau Bill William Swing yg ini lebih ok.

    Kelemahannya adalah kl uda tembus garis biru / merah ga ada prediksi lagi sampai ke mana baru berhenti.

    Yah dicoba aja deh.

    Regards,

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    Bro, indi ini apa bisa sesuai dipakai diindex nikkei ato hangseng, tks.

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    Bro, indi ini apa bisa sesuai dipakai diindex nikkei ato hangseng, tks.
    Wah aku ga tau tuh.

    Dari penemunya seh dia kasih buat forex doank. Trus dia juga (baru) test di gbp/usd, eur/usd, dan gbp/jpy. Pair yg lain blom ditest sama dia. Yg 3 pair itu dia sudah test 2 tahunan, katanya seh Tapi emang keliatannya ok tuh buat forex.

    Kalo buat index aku ga tau deh. Prinsipnya seh mirip bro SEFC punya indicator. Kalo ga salah dia juga pake buat index kan, yah mungkin bisa dipakai. Tapi mungkin jadinya terlalu besar sebab kena gap2 terus. Yah mending ditest aja deh

    Regards,

  6. #6
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    Tks bro,ngomong2 deposit minimum utk index & valas di tempat anda berapa ya, bisaminta informasinya? sorry menyimpang dari topik. bisa tolong di Pm ke akubro sekalian sarannya, tks

  7. #7
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    Tks bro,ngomong2 deposit minimum utk index & valas di tempat anda berapa ya, bisaminta informasinya? sorry menyimpang dari topik. bisa tolong di Pm ke akubro sekalian sarannya, tks
    Broker lokal kayaknya semua sama deh, dari BBJ kayaknya, jadi ga perlu ditutup2in

    Minimum $10k untuk index dan forex. Kalo forex selain conversi floating rate ($1=Rp.9300an) bisa juga ke fixed rate ($1=Rp6.000) Jadi kl index itu skitar Rp.93jt kl forex minimal Rp.60jt.

    Itu dari bappebti/bbj gitu deh, ga hapal juga aku.

    Tapi namanya broker lokal, biar ada daya saing, ada yg berani turunin, misal di perush aku dulu pernah minimal Rp30jt untuk forex. Yah prinsip nego deh. Disemua broker lokal juga sama, jago2 nego aja.

    hmmm, saran? Saran apa yah? Aku ga ngarti, mo saran tentang apa?

    Regards,

  8. #8
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: DOSR - Daily Open Support Resistance

    ok deh, tks nih bro utk informasinya

  9. #9
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by William View Post
    Daily Open Support & Resistance:
    - use h1 chart
    - If price can penetrate and close above the blue line, consider going long.
    - If price can penetrate and close below the red line, consider going short.
    - If price has been several hours above the orange line, consider going long.
    - If price has been several hours below the orange line, consider going short.
    - confirm it with another indicators.

    Regards,
    Simple sekali panduannya, dan memang ini bisa membantu para trader menentukan order. Meskipun tetap diperhatikan dalam hal pair dan waktunya.

Similar Threads

  1. NO.1 INDICATOR = SUPPORT & RESISTANCE (AUTO)
    By van_danoe in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 15
    Last Post: 08-14-2011, 02:47 PM
  2. One of the best support/resistance indi i ever found
    By makni in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 26
    Last Post: 06-05-2011, 10:02 AM
  3. Best indicator for Support/Resistance
    By sillykiddo in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 14
    Last Post: 11-26-2010, 02:43 PM
  4. EUR/USD Support - Resistance
    By Gyverd in forum Technical Analysis
    Replies: 91
    Last Post: 11-19-2009, 12:12 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •