Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Apa Maksud Dari Harga Jual Dan Harga Beli

    Saat anda melihat tabel harga kurs mata uang, anda akan melihat ada harga jual dan harga beli. Apa maksudnya?

    Harga jual adalah jumlah tertinggi seorang pembeli rela untuk membayar. Sedangkan harga beli adalah jumlah terendah seorang penjual mau untuk setuju dengan harga tersebut. Saat dua pihak setuju, transaksi terjadi.

    Coba perhatikan tabel dibawah (terima kasih kepada caramaster.blogspot.com).



    Ini adalah contoh nilai tukar mata uang asing terhadap indonesia pada tahun 2013. Saya mohon maaf karena keterbatasan link gambar yang tersedia. Anyway, perbedaan antara harga jual dan beli terletak pada selisih harga antara keduanya. Semakin kecil selisihnya, maka semakin likuid nilai mata uang itu sendiri. Forex trader dengan sedikit kerugian dapat melakukan transaksi mata uang kapan saja mereka mau. Selisih antara nilai jual-beli berbeda untuk setiap mata uang. Blue chips (mata uang dengan nilai tinggi) akan cenderung memiliki selisih lebih sedikit dari pada Small caps (mata uang yang kurang menarik dan riskan).

    Investor akan menawar harga saat mereka membeli sejumlah mata uang, dan ditawar ketika menjualnya. Berdasar tabel diatas misalnya, si investor yang akan membeli USD harus membayar sebesar Rp. 12.330,- per dolarnya. Sedangkan penjual akan menerima tawaran sebesar Rp. 12.130,- per dolar ketika menjual dolar miliknya. Dalam hal ini, bank selaku pihak kedua dalam transaksi akan menjual kepada kita sebesar Rp. 12.330,- dan membeli dari kita dengan hargaRp. 12.130,- per dolar. FYI, hal ini juga berlaku pada perdagangan saham. Dimana transaksi terjadi antara dua trader dan sistem yang sama berlaku.

    Selisih nilai ini bekerja untuk keuntungan pengendali pasar. Dimana dalam transaksi mata uang adalah Bank. Sebuah bank / pengendali pasar akan membeli dolar dengan harga beli sebesar Rp. 12.330,- untuk dijual dengan harga jual senilai Rp. 12.130,- per dolarnya. Selisih akan menjadi keuntungan pengendali pasar, dalam hal ini adalah Bank.

    Terima kasih dari kami id.fibogroup.com untuk rekan indo-investasi. Semoga bermanfaat untuk profit kita kedepannya.
    Last edited by Farhan.Fibo; 04-07-2016 at 09:39 AM.

  2. #2
    Platinum Member Array ibforexrebate's Avatar
    Join Date
    Jan 2016
    Location
    www.instaforex.com
    Posts
    563
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Farhan.Fibo View Post
    Saat anda melihat tabel harga kurs mata uang, anda akan melihat ada harga jual dan harga beli. Apa maksudnya?

    Harga jual adalah jumlah tertinggi seorang pembeli rela untuk membayar. Sedangkan harga beli adalah jumlah terendah seorang penjual mau untuk setuju dengan harga tersebut. Saat dua pihak setuju, transaksi terjadi.

    Coba perhatikan tabel dibawah (terima kasih kepada caramaster.blogspot.com).



    Ini adalah contoh nilai tukar mata uang asing terhadap indonesia pada tahun 2013. Saya mohon maaf karena keterbatasan link gambar yang tersedia. Anyway, perbedaan antara harga jual dan beli terletak pada selisih harga antara keduanya. Semakin kecil selisihnya, maka semakin likuid nilai mata uang itu sendiri. Forex trader dengan sedikit kerugian dapat melakukan transaksi mata uang kapan saja mereka mau. Selisih antara nilai jual-beli berbeda untuk setiap mata uang. Blue chips (mata uang dengan nilai tinggi) akan cenderung memiliki selisih lebih sedikit dari pada Small caps (mata uang yang kurang menarik dan riskan).

    nvestors pay the ask price when they buy a security, and receive the bid when they sell. Suppose the current quotation for ABC Stock is $10.50/$10.55. John the investor who wants to buy the stock will pay the asked price of $10.55. Jane will receive the bid price of $10.50 when she sells it.

    Investor akan menawar harga saat mereka membeli sejumlah mata uang, dan ditawar ketika menjualnya. Berdasar tabel diatas misalnya, si investor yang akan membeli USD harus membayar sebesar Rp. 12.330,- per dolarnya. Sedangkan penjual akan menerima tawaran sebesar Rp. 12.130,- per dolar ketika menjual dolar miliknya. Dalam hal ini, bank selaku pihak kedua dalam transaksi akan menjual kepada kita sebesar Rp. 12.330,- dan membeli dari kita dengan hargaRp. 12.130,- per dolar. FYI, hal ini juga berlaku pada perdagangan saham. Dimana transaksi terjadi antara dua trader dan sistem yang sama berlaku.

    Selisih nilai ini bekerja untuk keuntungan pengendali pasar. Dimana dalam transaksi mata uang adalah Bank. Sebuah bank / pengendali pasar akan membeli dolar dengan harga beli sebesar Rp. 12.330,- untuk dijual dengan harga jual senilai Rp. 12.130,- per dolarnya. Selisih akan menjadi keuntungan pengendali pasar, dalam hal ini adalah Bank.

    Terima kasih dari kami id.fibogroup.com untuk rekan indo-investasi. Semoga bermanfaat untuk profit kita kedepannya.
    di metatrader 4 juga sudah tersedia gan,disitu kita juga bisa melihat spreadnya,spread adalah selisih antara bid dan ask,dalam arti harga jual dan harga beli
    spread ini juga menjadi penting untuk pertimbangan masuk market,karena besaran tiap pair berbeda

  3. #3
    Gold Member Array Kokomart's Avatar
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    ForexMart.com
    Posts
    366
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by ibforexrebate View Post
    di metatrader 4 juga sudah tersedia gan,disitu kita juga bisa melihat spreadnya,spread adalah selisih antara bid dan ask,dalam arti harga jual dan harga beli
    spread ini juga menjadi penting untuk pertimbangan masuk market,karena besaran tiap pair berbeda
    Harga jual dan harga beli atau istilah bid dan ask merupakan istilah yang sudah biasa dalam trading. Hal ini tentu saja harus dimengerti oleh para trader agar bisa trading dengan baik. Jangan sampai salah dalam mengartikannya agar tidak salah dalam transaksi.

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Kokomart View Post
    Harga jual dan harga beli atau istilah bid dan ask merupakan istilah yang sudah biasa dalam trading. Hal ini tentu saja harus dimengerti oleh para trader agar bisa trading dengan baik. Jangan sampai salah dalam mengartikannya agar tidak salah dalam transaksi.
    kalo memang udah mengerti dalam pengetahuan dasar forex jadinya bisa meminimalisir kesalahan yang ada di trading forex. untuk itulah dengan membaca artikel forex yang ada di HiWayFX akan bisa lebih baik dalam kelancaran trading forex.

  5. #5
    Platinum Member Array blackking's Avatar
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    798
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Kokomart View Post
    Harga jual dan harga beli atau istilah bid dan ask merupakan istilah yang sudah biasa dalam trading. Hal ini tentu saja harus dimengerti oleh para trader agar bisa trading dengan baik. Jangan sampai salah dalam mengartikannya agar tidak salah dalam transaksi.
    Iya bener gan itu istilah sama maknanya bid dan ask, tapi mungkin yang belum paham juga bingung kenapa harga jual lebih tinggi dari harga beli, tapi itu memang artinya harga jual yang ditawarkan bank atau broker kepada pembeli, sedang harga beli itu adalah harga yang ditawarkan bank atau broker kepada penjual, jadi jika seseorang ingin membeli satu dollar ke broker butuh modal sesuai dengan harga yang ditawarkan, kalau mau menjual, akan menerima jumah yang ditawarkan bank atau broker

  6. #6
    Diamond Member Array TahaFX's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1,084
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by darmanto View Post
    kalo memang udah mengerti dalam pengetahuan dasar forex jadinya bisa meminimalisir kesalahan yang ada di trading forex. untuk itulah dengan membaca artikel forex yang ada di HiWayFX akan bisa lebih baik dalam kelancaran trading forex.
    kita harus memahami dengan baik nih istilah bid dan ask, jangan sampai ketuker, repot nanti. Ketika harga cenderung turun nanti kita bukannya sell tapi buy karena salah memahami istilah forex. bagaimanapun juga kita harus mengetahui dasar-dasar forex dengan baik

  7. #7
    Bronze Member Array arminfx's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by TahaFX View Post
    kita harus memahami dengan baik nih istilah bid dan ask, jangan sampai ketuker, repot nanti. Ketika harga cenderung turun nanti kita bukannya sell tapi buy karena salah memahami istilah forex. bagaimanapun juga kita harus mengetahui dasar-dasar forex dengan baik
    harus itu gan, kalau samai gak paham bisa gawat, dasar-dasar seperti ini wajib kita pahami dengan baik agar kita bisa trading dengan maksimal sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. dan mencoba trrading dengan baik di akun demo dulu sebelum memulai trading akun real

  8. #8
    Bronze Member Array Maychacha's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    63
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by arminfx View Post
    harus itu gan, kalau samai gak paham bisa gawat, dasar-dasar seperti ini wajib kita pahami dengan baik agar kita bisa trading dengan maksimal sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. dan mencoba trrading dengan baik di akun demo dulu sebelum memulai trading akun real
    Akun demo memang miniatur trading yang baik agar kita bisa memperoleh banyak manfaat dari trading yang kita lakukan dan sekarang ini saya mencoba untuk memaksimalkan trading dengan akun demo saya di octafx sehingga target saya bisa memperoleh profit yang konsisten di octafx bisa terlaksana dengan baik

  9. #9
    Silver Member Array
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by arminfx View Post
    harus itu gan, kalau samai gak paham bisa gawat, dasar-dasar seperti ini wajib kita pahami dengan baik agar kita bisa trading dengan maksimal sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. dan mencoba trrading dengan baik di akun demo dulu sebelum memulai trading akun real
    dengan melakukannya secara bertahap, pasti akan lebih mudah dalam pemahaman trading. untuk itulah selama berlatih di akun demo HiWayFX, analisa dan strategi trading harus disusun dengan baik agar di akun realnya bisa siap 100%

  10. #10
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by darmanto View Post
    dengan melakukannya secara bertahap, pasti akan lebih mudah dalam pemahaman trading. untuk itulah selama berlatih di akun demo HiWayFX, analisa dan strategi trading harus disusun dengan baik agar di akun realnya bisa siap 100%
    Trading jika dilakukan secara bertahap maka akan memberikan keuntungan bagi kits. kita akan lebih memahami forex dengan baik maka dari itulah kita harus sabar dalam melakukan pembelajaran trading dengan baik sehingga keuntungan bisa kita dapatkan

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. [MasterForex] Konsumen AS menghadapi kenaikan harga
    By masterforexindonesia in forum Analisa Fundamental
    Replies: 0
    Last Post: 07-16-2013, 03:06 PM
  2. Inflasi harga konsumen AS kembali jatuh
    By MfxAcademy in forum Analisa Fundamental
    Replies: 0
    Last Post: 05-16-2013, 06:01 PM
  3. Replies: 0
    Last Post: 04-19-2012, 03:44 PM

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •