Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  1. #1
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Kapok News Trading

    :cry: :cry: :cry:
    Aku ndak mau trading news lagi :cry: :cry: :cry:
    Loss 75pips.. Kena NPF hari ini :cry: :cry: :cry:
    :cry: :cry: :cry: :cry:

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Kapok News Trading

    aku cuman profit 2 pips. ga tau musti senang atau nangis

    News trading... Musti pake broker yg A-Rank neh. Nanti deh kalo equity sudah besar aku pindah ke yg A-Rank ah.

    Pake FXCM aku pasang order sell di 50 dikasih di 18 gara2 harga loncat. BT abiz.

    Kalau news biasa seh lumayan bisa di tradingkan. Tp khusus non farm emang agak susah. dari jaman bahela kala, aku coba di demo aja sering loss

    Enak seh ada reuters. tp karena malam aku males ke kantor, pulangnya bisa jadi kalong

    yah kita senasib deh. tapi aku masih mo main news

    Biasanya aku pasang posisi sebelum news, jadi pas news mo kluar uda BEP, set stop loss di bep tinggal liat news kalo sesuai prediksi kita yah bagus, kalo ga yah kena stop loss di bep.

    Aku seh biasanya begitu.

    Ada yg tau broker yg pasti masukin harga sesuai orderan kita walaupun ada news kaya gini?

    Regards,

  3. #3
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Unhappy Numpang tanya

    Permisi numpang tanya NFP = Non Farm Payroll bukan ? Koq hari ini sich yang Saya baca2 di ebook kan hari Jumat minggu pertama (besok kan kalo ga salah) ? mungkin "Simpai2" bisa bantu kasih pencerahan. Makasi

  4. #4
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: Numpang tanya

    Quote Originally Posted by doncol
    Permisi numpang tanya NFP = Non Farm Payroll bukan ? Koq hari ini sich yang Saya baca2 di ebook kan hari Jumat minggu pertama (besok kan kalo ga salah) ? mungkin "Simpai2" bisa bantu kasih pencerahan. Makasi
    Kalo harinya kapan, aku ndak tau sih, tapi mending cari calendar saja.
    Di forum kita udah ada calendar news di halaman muka, atau bisa ke [url="http://www.forexfactory.com"]www.forexfactory.com[/url] atau bisa ke [url="http://www.dailyfx.com/calendar"]www.dailyfx.com/calendar[/url]

  5. #5
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Numpang tanya

    Quote Originally Posted by doncol
    Permisi numpang tanya NFP = Non Farm Payroll bukan ? Koq hari ini sich yang Saya baca2 di ebook kan hari Jumat minggu pertama (besok kan kalo ga salah) ? mungkin "Simpai2" bisa bantu kasih pencerahan. Makasi
    Betul, biasanya gitu.

    Jumat minggu ini US libur, makanya NFP dimajuin ke kamis

  6. #6
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Kapok News Trading

    Saran gw sih,

    jangan main news deh.. bahaya banget.

  7. #7
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: Numpang tanya

    Betul, biasanya gitu.

    Jumat minggu ini US libur, makanya NFP dimajuin ke kamis
    Ooo rupanya AS uda ikut2an ada "Harpitnas" (Hari Kejepit Nasional) juga ya kaya di Indonesia, Ic, Ic,... :mrgreen:

    * tadi tanya2 teman katanya Hari Proklamasinya AS (4th of Jully)

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Kapok News Trading

    Kalau aku sich nggak heran, abis persis banget ama kejadian waktu AUD naikin suku bunganya. Harga udah overbought, tapi suku bunga malah naik, ya jatuh dech, meskipun masih di trend yang sama. Trader kan juga butuh nafas buat take profit. Kalau udah begitu aku sich lebih suka lihat teknikal aja ketimbang mikirin news, BUY jika Resistance tembus, Sell jika Support tembus. Lumayan masih dapat 30 dan 60 pips di EU dan GU.

  9. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Kapok News Trading

    Quote Originally Posted by William
    aku cuman profit 2 pips. ga tau musti senang atau nangis

    News trading... Musti pake broker yg A-Rank neh. Nanti deh kalo equity sudah besar aku pindah ke yg A-Rank ah.

    Pake FXCM aku pasang order sell di 50 dikasih di 18 gara2 harga loncat. BT abiz.

    Kalau news biasa seh lumayan bisa di tradingkan. Tp khusus non farm emang agak susah. dari jaman bahela kala, aku coba di demo aja sering loss

    Enak seh ada reuters. tp karena malam aku males ke kantor, pulangnya bisa jadi kalong

    yah kita senasib deh. tapi aku masih mo main news

    Biasanya aku pasang posisi sebelum news, jadi pas news mo kluar uda BEP, set stop loss di bep tinggal liat news kalo sesuai prediksi kita yah bagus, kalo ga yah kena stop loss di bep.

    Aku seh biasanya begitu.

    Ada yg tau broker yg pasti masukin harga sesuai orderan kita walaupun ada news kaya gini?

    Regards,

    Untuk broker yang cukup bagus, coba FX Trade [url="http://www.oanda.com"]www.oanda.com[/url]. Saya sdh beberapa bulan ini menggunakan FX Trade, spreadnya sangat bagus terutama saat news dan saat2 Hectic Market.

    Untuk Melihat review dan ratingnya, bisa dilihat di : [url="http://www.compareforexbrokers.com"]www.compareforexbrokers.com[/url]

    Semoga Bermanfaat..

  10. #10
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Kapok News Trading

    Quote Originally Posted by Rayback
    Untuk broker yang cukup bagus, coba FX Trade [url="http://www.oanda.com"]http://www.oanda.com[/url]. Saya sdh beberapa bulan ini menggunakan FX Trade, spreadnya sangat bagus terutama saat news dan saat2 Hectic Market.

    Untuk Melihat review dan ratingnya, bisa dilihat di : [url="http://www.compareforexbrokers.com"]http://www.compareforexbrokers.com[/url]

    Semoga Bermanfaat..
    Oanda ketika news penting, spreadnya membesar sampe mungkin mengagetkan bagi yang belum tau. Tapi ini lebih jujur dibanding broker yang spreadnya tetap, tapi kita di fill dengan slipage yang gila-gilaan.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. NEWS trading EA - NEWS GRABBER
    By finimej in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 4
    Last Post: 10-01-2010, 05:14 PM
  2. News Trading...
    By Meister_Propper in forum Forex Beginners Discussion
    Replies: 38
    Last Post: 11-25-2009, 05:00 PM
  3. spikecharts for your news trading studies.
    By caillie in forum Fundamental Analysis
    Replies: 5
    Last Post: 08-25-2009, 12:18 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •