Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    ask : perbedaan limit vs stop order

    krn blm pernah pake beginian jadi bingung sebenernya gmn sih implementasinya.
    mohon kiranya ada yg bisa bantu menjelaskan :peace:
    klo cuplikan dari luar sana adalah sbb:

    Buy LIMIT = Buying below current price eg. take profit on a short position, open new long position on a retracement

    BUY STOP = Buying above current price eg.. open new long position when price rises through a res level, stop loss on a short position

    Sell LIMIT = Selling above current price eg.. take profit on a long position, open new short position .

    Sell STOP = Selling below current price eg.. open new short position if price falls through a support level, stop loss on a long position

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    yah emang begitu, sesuai dengan yg ditulis.

    Misal kita ada:

    Posisi buy, untuk liquid kan kita perlu pasang sell.
    - Untuk Take Profitnya kita bilang Limit Sell.
    - Untuk Stop Lossnya kita bilang Stop Sell.

    Posisi sell, untuk liquidkan kita perlu pasang buy.
    - Untuk Take Profitnya kita bilang Limit Buy.
    - Untuk Stop Lossnya kita bilang Stop Sell.

    Itu untuk liquid posisi. Tapi untuk new posisi agak beda. Kadang ada broker yg new buy posisinya dibilang stop buy / limit buy tapi ga ada bedanya. Mending kamu coba aja di meta trader pake demo account biar langsung praktek.

    Regards,

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    nich aku copykan penjelasannya.


  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    Limit order dipake untuk harga yang akan dilalui harga sekarang <belum tercapai>, ini umumnya mudah dimengerti.
    Co:
    limit sell maka 'harga order beli' dibawah harga sekarang
    limit buy maka 'harga order jual' diatas harga sekarang.

    Stop orde dipake untuk harga yang sudah dilewati harga sekarang, ini biasanya dipake untuk ambil posisi dari retracement harga.
    Co:
    Stop sell maka 'harga order sell' diatas harga sekarang.
    Stop buy maka 'harga order buy' dibawah harga sekarang.

  5. #5
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    yg saya coba di chart kok berbeda ya.
    jadi..
    - buy stop di 1.9838 begitu harga menyentuh level tersebut kita langsung open di 1.9838, sama prinsipnya dengan sell stop.
    - buy limit di 1.9838 begitu harga menyentuh level tersebut kita langsung open di 1.9837, sama prinsipnya dengan sell limit.

    CMIIW :?

  6. #6
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    Quote Originally Posted by fransisco
    yg saya coba di chart kok berbeda ya.
    jadi..
    - buy stop di 1.9838 begitu harga menyentuh level tersebut kita langsung open di 1.9838, sama prinsipnya dengan sell stop.
    - buy limit di 1.9838 begitu harga menyentuh level tersebut kita langsung open di 1.9837, sama prinsipnya dengan sell limit.

    CMIIW :?
    buy stop pergerakannya sama dengan limit sell <harga turun maka open posision>, cuma bedanya kalo buy open posisi long, sell open posisi short.

    vice versa untuk sell stop.

  7. #7
    Moderator Array bielcomp's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lampung - Indonesia
    Posts
    136
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: ask : perbedaan limit vs stop order

    Quote Originally Posted by fransisco
    krn blm pernah pake beginian jadi bingung sebenernya gmn sih implementasinya.
    mohon kiranya ada yg bisa bantu menjelaskan :peace:
    klo cuplikan dari luar sana adalah sbb:

    Buy LIMIT = Buying below current price eg. take profit on a short position, open new long position on a retracement

    BUY STOP = Buying above current price eg.. open new long position when price rises through a res level, stop loss on a short position

    Sell LIMIT = Selling above current price eg.. take profit on a long position, open new short position .

    Sell STOP = Selling below current price eg.. open new short position if price falls through a support level, stop loss on a long position
    Buy Limit = melakukan order beli dibawah harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan turun sampai support tertentu di level 1.9400 dan yakin akan terjadi reversal karena kondisi oversold ( bro memprediksikan harga akan naik lagi jika 1.9400 tidak dapat ditembus ) maka bro bisa melakukan order buy limit di harga 1.9400.

    Buy Stop = melakukan order beli diatas harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan naik sampai resistance tertentu misal di level 1.9550. karena trend sedang naik dan bro yakin resistance itu bakal ditembus maka bro dapat melakukan order buy stop sedikit diatas resistancenya bisa di 1.9550 .

    Sell Limit = melakukan order Jual diatas harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan naik sampai support tertentu di level 1.9600 dan yakin akan terjadi reversal karena kondisi overbought ( bro memprediksikan harga akan turun lagi jika 1.9600 tidak dapat ditembus ) maka bro bisa melakukan order sell limit di harga 1.9400.

    Sell Stop = melakukan order jual dibawah harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan turun sampai support tertentu misal di level 1.9450. karena trend sedang turun dan bro yakin support itu bakal ditembus maka bro dapat melakukan order sell stop sedikit dibawah supportnya atau bisa di 1.9550 .

    ** yang harus diperhatikan adalah

    Limit = jika yakin pasar sudah dalam kondisi overbought atau oversold ( break trend ) bisa juga jika yakin terjadi koreksi dari trend / reversal.

    Stop = jika trend pasar sudah terbentuk dan oscilator masih menunjukkan posisi yang belum overbought / oversold.

    Semoga membantu :peace: :peace: :mrgreen:
    Some People Never Learn

  8. #8
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by bielcomp View Post
    Buy Limit = melakukan order beli dibawah harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan turun sampai support tertentu di level 1.9400 dan yakin akan terjadi reversal karena kondisi oversold ( bro memprediksikan harga akan naik lagi jika 1.9400 tidak dapat ditembus ) maka bro bisa melakukan order buy limit di harga 1.9400.

    Buy Stop = melakukan order beli diatas harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan naik sampai resistance tertentu misal di level 1.9550. karena trend sedang naik dan bro yakin resistance itu bakal ditembus maka bro dapat melakukan order buy stop sedikit diatas resistancenya bisa di 1.9550 .

    Sell Limit = melakukan order Jual diatas harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan naik sampai support tertentu di level 1.9600 dan yakin akan terjadi reversal karena kondisi overbought ( bro memprediksikan harga akan turun lagi jika 1.9600 tidak dapat ditembus ) maka bro bisa melakukan order sell limit di harga 1.9400.

    Sell Stop = melakukan order jual dibawah harga pasar . Misal harga pasar sekarang 1.9500 bro yakin harga akan turun sampai support tertentu misal di level 1.9450. karena trend sedang turun dan bro yakin support itu bakal ditembus maka bro dapat melakukan order sell stop sedikit dibawah supportnya atau bisa di 1.9550 .

    ** yang harus diperhatikan adalah

    Limit = jika yakin pasar sudah dalam kondisi overbought atau oversold ( break trend ) bisa juga jika yakin terjadi koreksi dari trend / reversal.

    Stop = jika trend pasar sudah terbentuk dan oscilator masih menunjukkan posisi yang belum overbought / oversold.

    Semoga membantu :peace: :peace: :mrgreen:
    Sudah cukup jelas pemaparannya, dan tinggal diaplikasikan gan. Perlu latihan dulu di demo trading, nantinya akan mahir sendiri. Perlu juga evaluasi pembelajaran gan.

  9. #9
    Diamond Member Array chopetonk's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by vixitev View Post
    Sudah cukup jelas pemaparannya, dan tinggal diaplikasikan gan. Perlu latihan dulu di demo trading, nantinya akan mahir sendiri. Perlu juga evaluasi pembelajaran gan.
    memang semua perlu diaplikasikan dengan baik melalui latihan dan juga praktek sehingga bisa menambah kemampuan untuk trading dengan cukup baik dan juga tisak salah daman menetapkan order

  10. #10
    Diamond Member Array Gaban's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,711
    Thanks
    5
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Quote Originally Posted by chopetonk View Post
    memang semua perlu diaplikasikan dengan baik melalui latihan dan juga praktek sehingga bisa menambah kemampuan untuk trading dengan cukup baik dan juga tisak salah daman menetapkan order
    Banyak praktek akan membantu kita untuk bisa lebih memahami lagi dengan baik apa itu limit dan stop order dengan begitu maka akan memberikan keuntungan bagi kita sehingga hasil yang maksimal bisa kita dapatkan

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. perbedaan running price platform broker dan realtime reuters
    By candu in forum Diskusi Umum Index Futures
    Replies: 10
    Last Post: 04-11-2016, 02:02 AM
  2. MT 4 Order Copier
    By Kardel Sharpeye in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 8
    Last Post: 11-13-2011, 10:57 AM
  3. {Reg} Script for Close All Entry Order EA
    By forex4love in forum Mql Programming and Coding
    Replies: 1
    Last Post: 03-19-2010, 05:16 PM
  4. FXGuru order management script
    By konorti in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 4
    Last Post: 10-19-2009, 08:41 AM
  5. oco order expert
    By masters in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 2
    Last Post: 04-01-2009, 08:07 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •