Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    [Joke] Belajar Bahasa Korea

    Untuk yg mau tau sedikit bahasa Korea, ini ada sedikit dari kamus antah berantah:

    Apa Kabar? = Anyong Aseo
    Sampai Jumpa = Anyong
    Kurang Ajar = Monyong
    Tidak Lurus = Men Chong
    Pria suka berdandan = Ben Chong
    Tiba-tiba = She Khonyong khonyong
    Gak Punya Duit = Nao Dhong
    Pengangguran = Nong Krong
    Belanja = Bao Rhong
    Merampok = Cho Long
    Saringan Botol = Choo Rhong
    Kendaraan Berkuda = An Dhong
    Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
    Ngelamun = Bae Ngong
    Mulut = Mon Chong
    Sosis = Lap Chong
    Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
    Kiss me = Soon Dhong Yang
    Sweet memory = Choo Pang Dhong
    Mobil mogok = Dho Rong Dhong
    Lapangan luas = Park King Lot
    Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
    Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
    Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
    Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
    Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan
    Bagian belakang = Bho Khong
    Masih muda = brondhong
    Telur asin = Ndok A Chin
    SENDOK GEDE = EN THONG
    CELANA SOBEK = BHO LONG
    KEPALA BOTAK = KIN CLONG
    LAGI MENYANYI = ME LO LHONG
    ORANG HITAM = GOO SHONG
    BIBIR UCUP = MO NYONG
    BERBULU = GE RAN DHONG
    JONGKOK DI PINGGIR KALI = BE OL DONG

    (dari milis tetangga)

    Regards,

  2. Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Antara Hangseng dan Nikkei...

    Ada kisah seorang Hongkong dengan seorang Jepang yang saling tak mengerti bahasa mereka masing-masing pergi ke restoran makan bersama.

    Dengan bahasa Inggris seadanya mereka saling menyetujui makanan yang dipesan dan ketika makanan datang mereka mulai makan.

    Setiap kali orang Hongkong tersebut mengangkat gelasnya, ia berkata kepada kawan Jepangnya, "Gan bei!" (baca: kan pei!; artinya: "bersulang!")

    Orang Jepang nya semula tertegun, namun ia kemudian melanjutkan makannya. Hal ini terulang lagi setiap kali orang Hongkong tersebut hendak minum, ia mengucapkan "Gan bei!" (baca: kan pei)

    Si orang Jepang ini hanya mengangguk, diam sebentar kemudian melanjutkan makannya.

    Tak lama kemudian orang Hongkong itu kembali meneriakkan "Gan bei!" sambil mengangkat gelas.

    Kali ini orang Jepang itu meletakkan alat makannya lalu berkata lantang kepada kawan Hongkong nya, "It's all right if you CAN'T PAY! I will pay!"
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  3. #3
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Anda mau jadi marketing sukses ? belajar cara ini hihihi...

    Alkisah ada sebuah penerbitan buku cerita yang susah banget menjual buku
    edisi terbarunya... (emang jelek sih). SampaiČ mereka pasang iklan untuk
    cari salesman/salesgirl buat bantu mereka menjualkan buku tsb. Banyak juga
    yang melamar ke sana, dan rataČ pinter membujuk orang dan enak ngomongnya,
    cakep dan cantik lagi... Tapi tetap saja mereka nggak berhasil
    menjual buku cerita tsb (yang emang jelek!!).
    Sampai suatu hari ada orang gagap datang ke penerbitan
    tersebut bermaksud melamar jadi salesman.
    "P...ppper..misi...," salam si gagap ke penerima tamu.
    "Ada perlu apa nih pak?" tanya si penerima tamu.
    "S..ss..saya... mmm..mmmau mme...lammmarrrr jj..jjadi sales pak,"
    jawab si gagap ter-bataČ."
    "Apa kamu yakin bisa menjual bukuČ ini? Yang normal, cakep,
    dan cantik aja nggak gablek menjualnya!!"
    "Bbb..bb.bisa pak," jawabnya yakin banget... mantap.
    "Ya sudah mulai besok kamu coba menjualkan deh sepuluh buku dulu ya...?"
    Esok harinya, ternyata nggak sampai setengah hari dia sudah kembali lagi
    ke penerbitan untuk minta dibawakan buku lagi karena kesepuluh buku
    tersebut habis laku terjual. Dikasih lagi lah dua puluh buku...
    Dan nggak sampai jam 4 sore sudah balik dan laku juga semuanya.
    Begitu seterusnya sampai buku tersebut menjadi best seller.
    "Wah kamu hebat banget ya... Minggu depan akan ada malam resepsi
    penghormatan buat kamu dan kamu utarakan kepada tamu yang datang apa kiat
    kamu dalam mencapai keberhasilan ini... Bagaimana, OK kan?" tanya Direktur
    Penerbitan CJDW. "T..ttte..terim..ma kk...kasih pak," Pada saat malam
    resepsi tersebut sampailah waktu si gagap memberikan sambutan sambil
    diiringi tepuk tangan riuh para tamu yang hadir. "Ayo dong bagiČ ke kita
    bagaimana sih caranya Anda berhasil?" seru temanČnya dari baris belakang.
    "Ss...ssederha..ha...na kok, ss...saya cc..ccum...cuma...,"
    belum selesai dia berbicara, "Apaan dong cepetan nih!!"
    potong temanČnya lagi nggak sabar.
    "Ss..sa..saya... cc..cuma.. tt..ta..tanya ssaja ke cc..ccal...calon
    pembelinya, An...anda mmau bb...bbbeli..bu..bukk..ku ni atau..
    mma..mmau.. ss..sss..saya bacakan?"
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: [Joke] Belajar Bahasa Korea

    HAHAHA... :mrgreen: Bisa aja nich Suhu2 kita :arrow:

  5. #5
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: [Joke] Belajar Bahasa Korea

    Alkisah di negara Afrika sana,manusia yang paling hitam adalah yang paling hebat!
    Hitam dalam arti hitam segala-galanya,itulah Negro Sejati!
    Ada 3 orang anak kecil yang sedang membandingkan hitam-hitaman Bapaknya.

    Anak yang ke-1: "Babe gue kemarin sedang ngupas Apel, eh.....tangannya terluka, DARAHnya HITAM!!!!......

    Anak yang ke-2: "Papi ku kemarin sedang benerin Parabola,eh.....terjatuh sampai patah tulang, TULANGnya HITAM !!!, hebat nggak ?...

    Anak yang ke-3,nggak mau kalah hebat :
    "Hm.....itu belum seberapa,tadi malam waktu kami sedang nonton TV diruang keluarga,tiba-tiba Bokap Gua KENTUT,.....ruangan jadi GELAP !!!!!!

    :mrgreen:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    33
    Thanks
    10
    Thanked 64 Times in 9 Posts
    lol, give some more

Similar Threads

  1. Indo Investasi Joke Thread
    By mr_b34n in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 63
    Last Post: 01-27-2019, 09:56 PM
  2. Cintailah Bahasa Indonesia
    By tookooshee in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 4
    Last Post: 07-14-2009, 12:16 AM
  3. Forex Fundamental Announcement - Bahasa Indonesia
    By William in forum Important Books
    Replies: 3
    Last Post: 09-29-2008, 06:16 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •