Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 152
  1. #1
    Gold Member Array sukangupil's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    460
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Ceritaku tentang Forex

    Bebarapa tahun yang lalu saya memulai bisnis forex ini dengan dari nol, dimana saya tak tahu apa itu forex dan bagaimana cara kerja forex ini. saya mengenal forex dari beberapa teman yang sudah terjun terlebih dahulu dalam bisnis forex ini. lika - liku perjalanan bisnis forex sangat banyak, mulai dari yang menyedihkan sampai dengan yang menyenangkan. Hal ini saya ambil hikmahnya sebagai salah satu cara agar saya bisa tetap eksis dalam bisnis forex ini.

    Pertama kali yang saya lakukan adalah dengan mencoba akun demo dahulu. broker yang pertama saya pergunakan adalah Marketiva. setelah itu saya berpindah ke broker FBS yang meyediakan platform MT4 karena memang pada saat itu sampai sekarang platform ini paling banyak digunakan dan dipahami oleh trader karena fleksibilitas dalam pemograman serta pembuatan custom Indikator. Kepindahan saya ini selain dipicu oleh adanya platform juga karena pada saat itu gencar adanya promosi gratisan 5$. saya menggunakan indikator sederhana saja yaitu bollinger band. setelah beberapa lama, saya bisa meningkatkan balance dari akun ini dengan konsisten menggunakan lot 0.01 dengan leverage 1:500 walaupun sekarang trader sudah bisa menggunakan pilihan leverage 1:2000 di FBS ini.

    Akhirnya selama 2 bulan saya menggunakan akun ini, saya bisa memperoleh WD 25$. kecil ya , memang untuk ukuran trader yang sudah mahir pasti mengangap WD segini kecil banget namun bagi saya pada waktu itu sudah sangat senang karena bisa memperoleh Wd dari gratisan. akhirnya sejak saat itu saya melakukan trading sampai sekarang, walaupun tidak bisa dibilang konsisten profit dan kadang dapet MC namun masih bisa BEP dan ada lebihnya. Sekarang saya tidak full time dalam bisnis forex ini, saya juga pekerja formal dan memang saya anggap bisnis forex adalah bisnis sampingan sehingga saya bisa lebih tenang dalam melakukan trading karena memang tak terlalu dikejar target kayak sales

  2. #2
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    ceritaku tentang forex, berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan modal gratis jika keadaan tidak mendukung. lalu mencari komunitas yang sesuai dan pas dengan stlye trading yang kita lakukan

  3. #3
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    ceritaku tentang forex, berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan modal gratis jika keadaan tidak mendukung. lalu mencari komunitas yang sesuai dan pas dengan stlye trading yang kita lakukan
    rasanya kebanyakan trader di Indonesia yang modalnya kecil itu didapatkan dari gratisan semua yang bisa dimanfaatkan dari broker tercinta

  4. #4
    NewBie Member Cirebon Array akhi agus's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,304
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    mencoba memulai trading dengan modal keinginan untuk dapat memahami dan menguasai bisnis trading forex, lalu mencoba menggelutinya dengan menekuni akun demo di ForexPalm, kemudian berusaha untuk memanfaatkan minimal deposit dari ForexPalm saya mencoba merasakan live trading dengan akun real. hasil profit yang saya peroleh sampai saat ini masih naik-turun. sudah seharusnya saya terus meningkatkan skill trading agar dapat lebih baik lagi dalam menjalanakn trading forex tersebut. itu sekelumit ceritaku tentang forex.

  5. #5
    Platinum Member Array CahCuncun's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    588
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ceritaku mengawali forex adalah karena menurut saya forex itu bisnis yang banyak keuntungan. yang tadinya hanya sekedar coba-coba akhirmya jadi keterusan. memulai trading di tenkofx dengan modal $10 akhirnya sampai sekarang deh keterusan trading. sehari gak trading rasanya hampa

  6. #6
    Gold Member Array sukangupil's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    460
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Semuanya masing - masing punya cerita tersendiri ya, memang semua trader rata - rata berawal dari seorang newbie yang biasanya masih galau dan ikut - ikutan ketika melakukan trading. dulu juga begitu di FBS . namun sekarang udah mulai bisa melakukan trading dengan lebih percaya diri

  7. #7
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by sukangupil View Post
    Semuanya masing - masing punya cerita tersendiri ya, memang semua trader rata - rata berawal dari seorang newbie yang biasanya masih galau dan ikut - ikutan ketika melakukan trading. dulu juga begitu di FBS . namun sekarang udah mulai bisa melakukan trading dengan lebih percaya diri
    Tentunya. Tapi untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal juga butuh proses yg memang nggak cuma sebentar. Kita sebagai seorang trader harus berusaha dengan semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yg maksimal juga. Dan pengalaman trading yang kita miliki harus dimanfaatkan juga

  8. #8
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by CahCuncun View Post
    ceritaku mengawali forex adalah karena menurut saya forex itu bisnis yang banyak keuntungan. yang tadinya hanya sekedar coba-coba akhirmya jadi keterusan. memulai trading di tenkofx dengan modal $10 akhirnya sampai sekarang deh keterusan trading. sehari gak trading rasanya hampa
    selamat jika memang sudah mendapatkan keuntungan di forex market ini. jangan lupa unutk berbagi kepada teman teman yang lainnya

  9. #9
    Gold Member Array sukangupil's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    460
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by alify View Post
    Tentunya. Tapi untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal juga butuh proses yg memang nggak cuma sebentar. Kita sebagai seorang trader harus berusaha dengan semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yg maksimal juga. Dan pengalaman trading yang kita miliki harus dimanfaatkan juga
    memang seperti itu gan, kita memang perlu proses panjang untuk bisa mendapatkan keuntungan dalam bisnis forex ini. namun memang seharusnya juga kita bisa melakukan trading dengan lebih tenang dan santai untuk mendapatkan hasil yang maksimal

  10. #10
    Platinum Member Array CahCuncun's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    588
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by sukangupil View Post
    memang seperti itu gan, kita memang perlu proses panjang untuk bisa mendapatkan keuntungan dalam bisnis forex ini. namun memang seharusnya juga kita bisa melakukan trading dengan lebih tenang dan santai untuk mendapatkan hasil yang maksimal
    Memang butuh proses yang cukup panjang untuk bisa sukses di forex. Tanpa sebuah proses juga, trader tidak akan bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. Modal trading kecil juga bisa dimanfaatkan mengasah psikologi trading kita. Oleh karena itu, gunakan dengan sebaik mungkin agar profit maksimal bisa didapatkan

Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Apakah forex hanya tentang menghasilkan uang?
    By KyuUke in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 341
    Last Post: 08-30-2016, 12:27 AM
  2. Tentang PT Topgrowth Futures
    By Luffy-kun in forum Diskusi Broker
    Replies: 13
    Last Post: 06-20-2013, 05:06 AM
  3. Tentang Views and Replies
    By Roels Major in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 3
    Last Post: 07-14-2009, 06:31 AM
  4. Mau tanya tentang e-gold?
    By Lanang Ali Usman in forum Other Stuff
    Replies: 6
    Last Post: 03-04-2009, 12:58 AM
  5. rookie here ask: tentang leverage?
    By bustom in forum General Forex Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 12-04-2008, 04:16 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •