Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    [ASK] Fundamental List

    Bro..bro..

    Dimana ya kalo kita mo cari literature fundamental list yang komplet, bagaimana pengaruhnya terhadap pair mata uang tertentu (naik/turun) dan lebih bagus lagi kalo udah ada yang riset berapa pips pengaruhnya thd pergerakan harga tersebut.

    Masalahnya minggu lalu tidak bisa stay tuned di Trading Platform, dan ada news hasilnya positif (harusnya up), memang awal2nya up, tapi ujung2nya dia balik lagi menyentuh stop loss. Untungnya udah mode "Free Trade" (pinjam istilahnya Mark McRae), jadi nggak sampe negative.

    Nah makanya aku sekarang paranoid sama news deh. Bisa dipercaya nggak sih forecast dan news2 itu?

    Tengkiu...

  2. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Fundamental List

    Salah satu yg terlengkap ada di [url="http://www.forexfactory.com"]www.forexfactory.com[/url]

    Tapi yg namanya news tetap saja SERING ga sesuai prediksi.

    Soalnya yg prediksi itu adalah lembaga swasta. Tapi news itu dari pemerintahan.

    Trus banyak yg bilang, yg namanya pemerintah dia bisa saja "memainkan" data, yg harusnya bagus, dia laporkan jelek, trus bulan depannya dia amend news untuk bulan ini.

    Jadi news itu emang ga bisa di analisa 100% seperti teknikal. Musti benar2 dapet feelingnya, yah intinya keep intouch sama news satu pair saja selama beberapa bulan, pasti dapat feelingnya. Musti benar2 fokus di fundamental baru bisa "prediksi" news. Kl cuman liat angkanya doank mah biasanya error.

    Regards,

  3. #3
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Fundamental List

    Quote Originally Posted by William
    Salah satu yg terlengkap ada di [url="http://www.forexfactory.com"]http://www.forexfactory.com[/url]

    Tapi yg namanya news tetap saja SERING ga sesuai prediksi.

    Soalnya yg prediksi itu adalah lembaga swasta. Tapi news itu dari pemerintahan.

    Trus banyak yg bilang, yg namanya pemerintah dia bisa saja "memainkan" data, yg harusnya bagus, dia laporkan jelek, trus bulan depannya dia amend news untuk bulan ini.

    Jadi news itu emang ga bisa di analisa 100% seperti teknikal. Musti benar2 dapet feelingnya, yah intinya keep intouch sama news satu pair saja selama beberapa bulan, pasti dapat feelingnya. Musti benar2 fokus di fundamental baru bisa "prediksi" news. Kl cuman liat angkanya doank mah biasanya error.

    Regards,
    Thanks Will,
    Tadi pagi jam 01:00 aku coba ikuti pergerakan setelah FOMC meeting di USDJPY, gila juga dalam 1 jam terjadi 74 pips range tapi jatuh2nya di angka awalnya 107.80an. Lha terus apa bedanya yah ada news dan ndak ada news.
    Jadi bro WIll betul tuh, News itu ternyata memang ngak bisa buat patokan.

  4. #4
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Fundamental List

    Sebagai contoh tambahan.

    hari ini, Kamis 26 Juni 2008 jam 3 sore ada 3 buah news eur.

    Tiga2nya hasilnya lebih jelek dari bulan lalu.

    Harusnya kan eur turun. Tapi malah terbang ke atas. Kenapa?

    Karena hasilnya, walaupun lebih jelek dari bulan lalu, ternyata lebih bagus dari prediksi (prediksinya nilainya jelek banget).

    Nah, ini kan bisa bikin BT.

    Coba buat yg cuman liat angkanya doank, trus pasang sell. Bisa langsung cut loss dalam beberapa detik tuh.

    Jadi news itu yah.... susah diprediksi, biarpun kita tau jam brapa & new apa, prediksinya berapa, dll.

    Blom lagi news GBP. Temen aku sampai panggil GBP itu sebagai stressling (sterling) karena bisa aja newsnya bagus, dia nembak ke atas 70 pips, trus setelah 5 menit-an nembak turun 100 pips lanjut teknikalnya dia. Yah, stressling emang gitu deh

    Regards,

  5. #5
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: [ASK] Fundamental List

    OOOooo... :shock: Makasi ya buat Suhu2 semua

  6. #6
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Fundamental List

    Tadi malam loss lagi nih. Nanti Trading Lognya ta postingkan.
    Kenapa tadi malam USD sampe anjlok jauh? Padahal ndak ada news yang berarti.
    Di posisi tadi malam semua ukuran2 Fibo tembus ke supportnya semua. Jadinya yang 2 minggu kemarin profit 158 cuma tinggal 44 doang :cry:

    Wah benar2 BT nih.. Kira2 tadi malam napa Wil?

  7. #7
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Fundamental List

    Wah benar2 BT nih.. Kira2 tadi malam napa Wil?
    Kamis 26 juni 2008 yah?

    Main dimana? Eur & gbp?

    GBP ada MPC meeting hearing. efeknya gila banget. Langsung nembak ke atas. Kayaknya malam lanjutan efeknya.

    EUR ketarik ke atas sama GBP. JPY ketarik kebawah sama GBP. Yah usd jadinya jeblok deh.

    Kayaknya seh begitu. abis news GDP US bagus.

    Regards,

  8. #8
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Fundamental List

    Quote Originally Posted by William
    Main dimana? Eur & gbp?
    EUR ketarik ke atas sama GBP. JPY ketarik kebawah sama GBP. Yah usd jadinya jeblok deh.
    Kayaknya seh begitu. abis news GDP US bagus.
    Regards,
    Main di USDJPY, waduh masalah pair yang saling terkait ini susah juga ya.
    Wah Wah berarti pengalaman baru nih: Jangan filter Calendar News cuma ke curency yang dimainkan aja.
    Biaya filter calendar mahal ternyata mencapai 100pips (USD 95 ato IDR 878,750)
    :cry:

  9. #9
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ASK] Fundamental List

    Quote Originally Posted by William
    EUR ketarik ke atas sama GBP. JPY ketarik kebawah sama GBP. Yah usd jadinya jeblok deh.
    Kayaknya seh begitu. abis news GDP US bagus.
    Regards,
    Barusan lirik GBPUSD, sekarang lagi kebawah. Tapi kejadian itu bikin signal London Forex Rush keliru tuh: Entry long di 1.9893 :mrgreen:

  10. #10
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ASK] Fundamental List

    Main di USDJPY, waduh masalah pair yang saling terkait ini susah juga ya.
    Wah Wah berarti pengalaman baru nih: Jangan filter Calendar News cuma ke curency yang dimainkan aja.
    Biaya filter calendar mahal ternyata mencapai 100pips (USD 95 ato IDR 878,750)
    :cry:
    Huh? Filter calendar?

    fundamental mah ga perlu bayar2 segala. semuanya tersedia gratis kok. Trus kok ada yg filter? di ForexFactory aja gratis. Lagian yg namanya news fundamental itu ga ada yg bisa prediksi.

    Bulan ini NonFarmnya jelek, padahal ADP & Unemployment Claimnya bagus. Kayaknya dimainin sama pemerintah deh.

    Untuk news mah ga usa beli. Beli juga percuma. Nanti nyesel loh.

    Regards,

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. List of download links of many, many EAs
    By fxknight in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 1
    Last Post: 01-02-2010, 02:53 AM
  2. Master List Of EA'S
    By dave_rimmer in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 1
    Last Post: 05-03-2009, 02:40 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •