Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 44
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Darimana saya harus mulai Forex?

    :peace: Salam kenal semuanya,

    Mo tanya2 nih semuanya, maklumlah saya masih baru dan belum tahu sama sekali soal forex, klo misalnya saya punya uang Rp. 10.000.000,- dan ingin mulai berinvestasi di forex:

    1. Broker mana yang hrs sy pilih
    2. Dari mana sy hrs mulai
    3. Apa saja yg hrs sy siapkan sblm mulai
    4. Klo ada, buku atau tempat kursus forex shg sy bs belajar

    Mohon petunjuknya, dari para sesepuh2 forex yg ada di forum ini. maaf klo pertanyaanya terdengar bodoh. soalnya saya bener2 ga tahu dan ingin belajar forex.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  2. " "
  3. #2
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    wadaw sabar dulu bos

    kalo belom ngerti jangan pake duit dulu sayang

    kalo mau pake duit ikut yang kecil dulu aja yg mikro 10-50 USD juga tahanannya dah kuat

    okeh kalo pertanyaannya mungkin dibalik urutannya dari no.4 dulu

    kalo buku mudah2an Bos Gyverd sama Bos William bisa bantu pilihin ebook buat pemula
    yg disiapin koneksi internet, secangkir kopi, rokok (kalo suka) :mrgreen:

    coba baca2 file word ini sebenernya mau dibikin ebook sih cuma blom jadi
    Code:
    [url]http://www.badongo.com/file/9999843[/url]
    mudah2an bisa bantu

  4. #3
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Aku coba jawab yah.

    1. Broker
    kalo benar2 baru, saran Bro DVD_VAL itu yg paling ok. Pake demo account aja dulu. Duit boongan. Coba kamu ke [url="http://www.metaquotes.net"]www.metaquotes.net[/url] download program "MetaTrader 4 Client Terminal". Buat demo account di situ.

    Kalo emang uda ok, tapi uang cuman Rp10jt. masuk yg mini account aja di broker luar negeri. Aku pake FXCM. Disini ada yg pake FXDD, dan Oanda. Tiga2nya terkenal seh. Dan bisa main mini lot semua. Untuk micro, kalo menurut aku agak "mahal" soalnya ongkos transfer uang ke luar negeri bisa lebih mahal dibanding profit kita kecuali mo tungguin lama

    Aku juga ada mulai pembahasan tentang pemilihan broker di section "diskusi broker". Coba dibaca yah.

    2. Darimana harus mulai?
    Kalau kamu tipe self-learning coba kamu download 2 ebook:
    - Bird Watching in Lion Country
    - Sure Fire Forex Trading by Mark McRhae
    dua2nya ada dibagian forex ebook. Yg pertama membahas trading psychology, yg kedua membahas money management. Itu dua hal terpenting dalam investasi.

    3. Yg perlu disiapin sebelum mulai
    - mental
    - psychology
    - latihan (lewat demo account)

    4. Buku/tempat kursus
    - Kalo buku kamu coba mulai dengan dua ebook diatas. Kalo uda, browse aja buku2 lain di bagian forex ebook.
    - Tempat kursus gratis yg online, yah forum ini. Tanya2 aja. kalo tau kita2 pasti jawab.
    - Tempat kursus gratis yg offline, coba daftar sebagai marketing di salah satu broker lokal di tempat kamu. Nah pasti dikasi training tuh

    Regards,

  5. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Baca E-book "trading for A living" by Dr. Alexander Elder juga untuk psychology tradingnya. terutama membuka wawasan dan realitas pola pikir dalam dunia trading sebelum anda memulainya. :arrow:

  6. #5
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    kalo mau belajar trading, jangan lama2 di demo, karena demo trading gak mewakili psikologi dan disiplin yang harus ada dalam real trading.

    Buka account kecil aja di IBFX (100 sd 200 USD) lalu main di micro lot. kalo sudah bisa profit setiap bulan selama 3 bulan berturu-turu, baru deh boleh nyoba account yang agak gede

  7. #6
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Quote Originally Posted by anton1979
    kalo mau belajar trading, jangan lama2 di demo, karena demo trading gak mewakili psikologi dan disiplin yang harus ada dalam real trading.

    Buka account kecil aja di IBFX (100 sd 200 USD) lalu main di micro lot. kalo sudah bisa profit setiap bulan selama 3 bulan berturu-turu, baru deh boleh nyoba account yang agak gede
    O gitu toh, ya kalo "Suhu" uda bilang begitu wes lah ta ikuti aja "Suhu" bilang

  8. #7
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    kalo mau belajar trading, jangan lama2 di demo, karena demo trading gak mewakili psikologi dan disiplin yang harus ada dalam real trading.
    yep benar.

    Tapi di salah satu ebook (dibagian forex ebook, aku lupa yg mana) ada pakar yg bilang main di demo itu kalo sudah pernah 3 kali membuat profit 100% dari modal baru boleh pindah ke real account. Menurut aku seh yg gitu agak kelamaan.

    yah tambahan aja.

    regards,

  9. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Kalo lancar bahasa "sono" bisa buka acc. LN, kalo nggak mosok
    mau buka acc pake buka alfalink..?

    Buka acc broker BBJ, komisi $50 spread 5..
    akhirnya gak jadi deh.. :wew:

  10. #9
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Kalo lancar bahasa "sono" bisa buka acc. LN, kalo nggak mosok
    mau buka acc pake buka alfalink..?
    Hehehe

    Minta bantuan orang2 disini yg uda buka acc LN aja. Nah kan mreka paling jadi translator sedikit. Trus dapet temen curhat deh

    Buka acc broker BBJ, komisi $50 spread 5..
    akhirnya gak jadi deh.. :wew:
    Itu blom seberapa coba tanyain adjustmentnya brapa? Trus BEP per transaksi berapa, pasti matanya bisa loncat keluar :lol:

    Regards,

  11. #10
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Darimana saya harus mulai Forex?

    Bro William,ato yg lainnya yg bisa bantu..
    saya udah buka acc mini di FXCM, tapi kayanya diminta fax ktp,sim,tagihan rekening(listrik,tlpn,etc)
    benar begitu?
    Kalo funding utk jumlah mini sebaiknya pilih bank wire ato debit kredit card?
    Apakah debit CC aman..?

    thanks be4... :peace:

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 04-05-2016, 03:09 AM
  2. Custom Indikator2 Wajib yg harus ada di MT.4
    By Gyverd in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 28
    Last Post: 03-20-2009, 09:05 AM
  3. gmn klo saya buka sistem trading buat index
    By fxsoni in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 2
    Last Post: 03-22-2008, 04:04 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •