Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Cara pakai indicator di MT4

    Buat teman2 yang blom tau caranya pakai indicator yg ada di sini di Meta Trader 4, caranya seperti ini:
    - download dan extract jika diperlukan.
    - file2 yg diperlukan: ex4/mq4/tpl
    - untuk file ex4 dan mq4 dicopy ke: c:\program files\meta trader 4\experts\indicators
    - untuk file tpl dicopy ke: c:\program files\meta trader 4\templates
    - indicator2 nya akan ada di bagian [View] [Navigator] [Custom Indicator]
    - Restart program meta trader
    - Tinggal dipakai seperti biasa

    Jika tidak bisa dipakai maka kemungkinan besar automatic compilernya tidak bekerja. Terkadang memang seperti itu, tidak masalah, kita compile manual saja. Caranya:
    - di [View] [Navigator] [Custom Indicator]
    - Select indicatornya dengan mouse
    - Tekan tombol [enter] di keyboard.
    - program Meta Editor akan di load beserta coding indicator tersebut. (Jika tidak ada file mq4-nya, tidak akan bisa di [enter]. Harusnya bisa langsung dipakai setelah restart metatrader. Jika masih tidak bisa hubungi orang yg meng-uploadnya.)
    - Langsung saja tekan tombol [F5] di keyboard.
    - akan keluar "0 errors, 0 warnings"
    - Jika ada x warnings, tidak masalah, yang penting errors harus nol.
    - jika sudah, restart meta trader.
    - jika masih bermasalah, atau ada errrors, kemungkinan salah download, atau hubungi orang yg meng-uploadnya.

    Regards,

  2. #2
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Bro william / bro gyverd / bro dvd_val dan lainnya, mau nanya nih... punya nggak e-book (pdf) cara instalasi step by step yang dalam bahasa indonesia dan juga cara pakai fungsi2nya untuk program metatrader .. soalnya banyak nih para junior trader yang masih bingung cara pakai & fungsi2 pada meta trader itu.. kalau saya sih punya buku sakunya dalam bahasa indonesia, cuman kalau mau ngetik lagi... wah jadi kelamaan deh sedangkan scanner belum punya nih... :mrgreen: atau kalau ada para member lain yang punya .. boleh dong share disini .. thanks lho sebelumnya...
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  3. #3
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ROXY-Jakarta-Pusat
    Posts
    160
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Ditunggu nih ...Saya mau juga.

  4. #4
    Bronze Member Array
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    64
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    hi..Mr.William
    Cara pakai indicator di mt4 <--- nice topic
    trader seperti saya memang musti belajar untuk tahu cara pakai indicator...
    bagaimana bacanya....artinya...efeknya....dsb
    seperti ma,sto,mcad,bolinger,rsi .......
    gimana bacanya
    fungsinya
    dsb....
    terus 1 chart itu baiknya ada berapa indi?
    mohon pencerahan dari sesepuh Mr.William

    many thanks

    regards

  5. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Jumlah indicator di chart seh terserah. Mo ga pake indicator (naked trading), mo 3 garis kaya hector trading, ato bahkan sejibun indicator, terserah seh. Yg penting bisa profit.

    Kl ga pake indicator bisa profit, yah bagus. Kalo pake 100 indicator baru bisa profit, yah bagus. Suka2 masing2 org

    Regards,

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Is there any translation to English, about this indicator ?

  7. #7
    Platinum Member Array deadsoul's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    538
    Thanks
    447
    Thanked 962 Times in 161 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Quote Originally Posted by braziallinare
    great indicicator good job
    can you tell me where is it....
    no download link..nothing..

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    buat om william salam kenal..
    mo tanya om apakah harus file ex4 dan mq4 itu dua2 nya digabungin di indicator?
    kalo dpt ex4 aja ato mq4 aja gimana caranya? mohon pencerahannya om...
    dan satu lagi banyak sekali indicator yg dulu2 di forum ini ga bisa sy coba krn expired ato linknya hilang..
    gimana dong caranya om buat newbe2 kaya sy ini.... thanks...

  9. #9
    Platinum Member Array deadsoul's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    538
    Thanks
    447
    Thanked 962 Times in 161 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    How to use indicators in MT4
    Create a blom tau teman2 way imaginable indicator used here in the Meta Trader 4, the way like this:
    - Download and extract if needed.
    - File2 requisite: ex4/mq4/tpl
    - To ex4 and mq4 file copied to: c: \ program files \ meta trader 4 \ experts \ indicators
    - For the tpl files copied to: c: \ program files \ meta trader 4 \ templates
    - Indicator2 there will be at the [View] [Navigator] [Custom Indicator]
    - Restart the program meta trader
    - Just use as usual

    If you can not use the automatic compilernya likely not work. Sometimes it's like that, no problem, we manually compile it. How:
    - On the [View] [Navigator] [Custom Indicator]
    - Select indicatornya with the mouse
    - Press the [enter] on the keyboard.
    - Program Meta Editor will be loaded with the indicator coding. (If no mq4 file it, would not be in the [enter]. Should be used immediately after the restart metatrader. If you still can not contact the passer-upload it.)
    - Simply press the [F5] on the keyboard.
    - Going out "0 errors, 0 warnings"
    - If there are x warnings, no problem, the important errors to zero.
    - If it is, restart the meta trader.
    - If still a problem, or there errrors, the possibility of downloading, or contact the passer-upload it.


    now i got it.....
    thanx google....

  10. #10
    Gold Member Array
    Join Date
    May 2009
    Posts
    302
    Thanks
    50
    Thanked 58 Times in 26 Posts

    Re: Cara pakai indicator di MT4

    Here is another ridculous translation::::::::::

    For friends that blom tau his method with indicator yg was here in Enraged Trader 4, his method like this: - downloaded and extract if being needed. - file2 yg was needed: ex4/mq4/tpl - to file ex4 and mq4 dicopy to: c:\the program files\enraged trader 4\experts\indicators - to file tpl dicopy to: c:\the program files\enraged trader 4\templates - indicator2 him will be in the part [View] [Navigator] [Custom Indicator] - Restart the enraged program trader - was kept being used as usual If could not be used then the big possibility automatic compiler him did not work. Occasionally quite like that, not the problem, we compile the manual then. His method: - in [View] [Navigator] [Custom Indicator] - Select indicator him with mouse - pressed the switch [enter] in keyboard. - the Enraged Editor program would in load along with coding indicator this. (If being not file mq4 him, would not could in [enter]. Must him immediately could be used after restart metatrader. If still could not contact the person yg meng-upload him. ) - just Direct

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. cara melakukan backtest dgn MT4
    By drauk in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 15
    Last Post: 08-29-2016, 11:27 AM
  2. EA - Apa, Kenapa Musti Pakai, Gimana Buatnya
    By William in forum Trading Systems
    Replies: 13
    Last Post: 09-11-2009, 04:21 PM
  3. cara buat timer di ea
    By coyky in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 1
    Last Post: 07-17-2009, 10:35 AM
  4. REQ :cara bedain indi dan EA?
    By ketutsumardiono in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 1
    Last Post: 07-13-2009, 11:35 PM
  5. gmana cara backtest EA??
    By ketutsumardiono in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 7
    Last Post: 07-09-2009, 12:07 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •