Page 1 of 69 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 685
  1. #1
    Standard Member Array SomvlakFx's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

    Sekedar sharing pengalaman aza nih gan. Ane pernah nyoba trading pake akun cent di exness, berhubung ga gretongannya ( seperti $8 yang ane dapetin di OctaFx), mau gak mau ane deposit, $1 aza. Disinilah pertama kali ane kena MC gan. Bukan sedih atau gimana, tapi ane malah ngakak gan, karena saat itu emang ane masih bener-bener newbie. Iseng-iseng OP pas malem NFP, baru ane tinggal beberapa menit langsung dicipok sama Miss Cantik. wkwk. Ini cerita ane gan, bagaimana dengan agan agan disini? Oiya, saat ini ane pake OctaFx. Di Exness leveragenya terlalu gede gan, bahaya kalo ane tergiur pake leverage gede dan malah full lot. Makanya nyari broker yang kasih leverage maksimal 1:500 kayak OctaFx. wkwk

  2. #2
    Diamond Member Array firmanta's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4,359
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Kalau ane sih dulu pertama kali MC dengan akun real, rasanya sedih gan soalnya uang ane udah hilang padahal awal-awalnya ane sudah seneng bisa memperoleh profit terus tetapi gara-gara beberapa posisi saja jadi kena MC karena belum berani melakukan cutloss dan cenderung berharap terus harga bakal berbalik arah. Tetapi dari kesedihan itu malah memotivasi saya untuk bisa belajar lebih lagi gan agar kedepannya tidak lagi mengalami MC dan bisa memperoleh hasil trading yang lebih baik jadinya.

  3. #3
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by firmanta View Post
    Kalau ane sih dulu pertama kali MC dengan akun real, rasanya sedih gan soalnya uang ane udah hilang padahal awal-awalnya ane sudah seneng bisa memperoleh profit terus tetapi gara-gara beberapa posisi saja jadi kena MC karena belum berani melakukan cutloss dan cenderung berharap terus harga bakal berbalik arah. Tetapi dari kesedihan itu malah memotivasi saya untuk bisa belajar lebih lagi gan agar kedepannya tidak lagi mengalami MC dan bisa memperoleh hasil trading yang lebih baik jadinya.
    saya juga poernah akun real MC,, tapi saya tidak menyesal karna banyak hal yang bisa di dapat. lagian modal yang hilang saat itu adalah modal yang di dapat dari menang juara kontes demo trading

  4. #4
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by firmanta View Post
    Kalau ane sih dulu pertama kali MC dengan akun real, rasanya sedih gan soalnya uang ane udah hilang padahal awal-awalnya ane sudah seneng bisa memperoleh profit terus tetapi gara-gara beberapa posisi saja jadi kena MC karena belum berani melakukan cutloss dan cenderung berharap terus harga bakal berbalik arah. Tetapi dari kesedihan itu malah memotivasi saya untuk bisa belajar lebih lagi gan agar kedepannya tidak lagi mengalami MC dan bisa memperoleh hasil trading yang lebih baik jadinya.
    Biasanya memang seperti itu bro. Saat kita mencoba trading dengan akun real akan seperti "dikecohkan". Bisa mendapatkan profit di awal, namun ketika di tengah perjalanan, loss dan loss hingga MC.
    Tapi saya pikir, hal ini harus dijadikan bahan evaluasi.

  5. #5
    Diamond Member Array Gad's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1,171
    Thanks
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    rasanya bikin penasaran bro... waktu dulu ane kena mc, dipikiran ane langsung "kok bisa sih? masa salah prediksi?" akhirnya coba lagi coba lagi.... hehehehehehe

  6. #6
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by Gad View Post
    rasanya bikin penasaran bro... waktu dulu ane kena mc, dipikiran ane langsung "kok bisa sih? masa salah prediksi?" akhirnya coba lagi coba lagi.... hehehehehehe
    rasanya pasti ingin balas dendam yaa om setelah kejadian tersebut. namun patutunya kita harus banyak belajar dan jangan ada rasa untuk balas dendam setelah kejadian tersebut

  7. #7
    Diamond Member Array
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2,911
    Thanks
    2
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Bagiamanapun juga kondisi akun real dengan akun demo sangat berbeda, apalagi kondisi psikologinya. Maka dari itu, kita disarankan untuk menguji psikologi terlebih dahulu di akun real menggunakan deposit minim, atau modal gratisan yang diberikan oleh broker. Karena tidak jarang, banyak trader yang mendapatkan MC di awal-awal karena psikologinya kurang baik.


    YM: [email protected] | Skype : gdmfxindonesia
    Indonesia Email Support: [email protected]

  8. #8
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by Gad View Post
    rasanya bikin penasaran bro... waktu dulu ane kena mc, dipikiran ane langsung "kok bisa sih? masa salah prediksi?" akhirnya coba lagi coba lagi.... hehehehehehe
    Biasanya memang seperti itu, dan sering kali para trader melakukan deposit lagi untuk trading tanpa melakukan analisa untuk mengetahui kesalahannya. Alhasil, dana yang didepositkan ikut menghilang juga.

  9. #9
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by alify View Post
    Biasanya memang seperti itu, dan sering kali para trader melakukan deposit lagi untuk trading tanpa melakukan analisa untuk mengetahui kesalahannya. Alhasil, dana yang didepositkan ikut menghilang juga.


    pertama kali kena MC itu memang kaget+bingung, salahnya dimana ini. nah untuk agar tidak mengalami hal yang sama, sebelum melakukan deposit lagi sebaiknya mengevaluasi agar tahu apa dimana letak kesalahan kita. tapi saya sendiri saat awal trading kena mc bukan hanya sekali. bagaimanapun juga yang paling sulit itu mengontrol emosi dan nafsu saat trading.

  10. #10
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by pas View Post
    Bagiamanapun juga kondisi akun real dengan akun demo sangat berbeda, apalagi kondisi psikologinya. Maka dari itu, kita disarankan untuk menguji psikologi terlebih dahulu di akun real menggunakan deposit minim, atau modal gratisan yang diberikan oleh broker. Karena tidak jarang, banyak trader yang mendapatkan MC di awal-awal karena psikologinya kurang baik.


    YM: [email protected] | Skype : gdmfxindonesia
    Indonesia Email Support: [email protected]
    sangat berbeda sekali memang. walaupun kita menggunakan real akun dengan dana yang kecil rasanya juga tetap beda dengna menggunakan demo akun

Page 1 of 69 1231151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 06-19-2016, 11:18 PM
  2. Replies: 34
    Last Post: 04-02-2014, 10:24 AM
  3. Bonus selamat datang ditingkatkan 15 kali!
    By masterforexindonesia in forum Diskusi Broker
    Replies: 0
    Last Post: 06-06-2013, 03:26 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 10-31-2012, 06:36 AM
  5. Bagaimana men set SL ideal di eur usd TF 15 menit?
    By maurice_nem_songo in forum Analisa Teknikal
    Replies: 8
    Last Post: 12-05-2011, 07:10 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •