Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Hangseng index by pivot range and prediction

    Wah ... Thread ini masih kosong ya... mendingan saya isi aja ya.. dengan kondisi harian index hangseng seperti Open, High, Low, Close terus suggest informasi dari Pivot system seperti Resisten, Support, Netral area, critical area (swing), dll (tapi ada disclaimernya lho..) mungkin seperti ini :

    Informasi harian ini tidak mengikat siapapun dimana saya serta pihak manajemen Forum [url="http://www.indo-investasi.com"]http://www.indo-investasi.com[/url] tidak bertanggung jawab atas segala kerugian/keuntungan yang terjadi atas informasi tersebut .Informasi ini hanyalah sebuah alat atau gambaran atas kemungkinan yang akan terjadi pada Market Index hangseng diwaktu yang akan datang dan kami mohon maaf bilamana prediksi market ini sangat mengganggu bagi peserta forum ini. Terima Kasih..

    Nah mulai senin depan saya coba posting disini sebelum market hangseng jalan...supaya nggak kosong aja kamar ini... dan kita coba review bersama-sama..

    gmn ada tanggapan dari bung admin dan temen2 forum ? kira2 bagusnya gimana ?...
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  2. #2
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    bisa juga seperti itu pak..
    jadi bisa dijadikan sumber informasi alternatip buat temen2 trader..

  3. #3
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    Kondisi umum hangseng Dayli :
    Today Scenario Prediction
    Target up = 22.785 break -> 22.929
    Target down = 22.283 break -> 22.198
    Sifat market = konsolidasi umum dengan bias bearish
    (disclaimer)

    [url=http://imageshack.us][/url]
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    Oom SEFC,mau nanya sebaiknya newbie pilih main Hangseng
    atau Nikkei..?
    Kira2 apa ya plus minusnya..?

    Tengkiu.. :peace:

  5. #5
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    Pada dasarnya setiap perdagangan pasti mempunyai resiko tersendiri yang harus ditanggung oleh investornya.. nah tak luput pula bila kita ingin bertransaksi dalam pasar index.
    Bagi seorang pemula yang akan trading di dunia index sebaiknya dimulai dulu dengan pasar yang volatilenya (pergerakan harga) nggak terlalu cepat (supaya ada kesempatan berfikir :mrgreen: )... jadi singkatnya, kalau hanya ada 2 pilihan yang Mr.Singgah_mata ingin masuki maka lebih bagus kalau untuk seorang pemula masuk dipasar index Nikkei terlebih dahulu. Walaupun bukannya pasar index Nikkei nggak punya potensi utk bikin loss lho.. tapi paling tidak volatilenya nggak secepat Index Hangseng.
    Sebenernya sih penjelasannya bisa panjang banget.. karena harus dilihat dari beberapa aspek lainnya..termasuk didalamnya karakter, keberanian seorang investor, Equity dll.. tapi utk jawaban kali ini mungkin ini dulu ya..
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    Quote Originally Posted by SEFC
    Pada dasarnya setiap perdagangan pasti mempunyai resiko tersendiri yang harus ditanggung oleh investornya.. nah tak luput pula bila kita ingin bertransaksi dalam pasar index.
    Bagi seorang pemula yang akan trading di dunia index sebaiknya dimulai dulu dengan pasar yang volatilenya (pergerakan harga) nggak terlalu cepat (supaya ada kesempatan berfikir :mrgreen: )... jadi singkatnya, kalau hanya ada 2 pilihan yang Mr.Singgah_mata ingin masuki maka lebih bagus kalau untuk seorang pemula masuk dipasar index Nikkei terlebih dahulu. Walaupun bukannya pasar index Nikkei nggak punya potensi utk bikin loss lho.. tapi paling tidak volatilenya nggak secepat Index Hangseng.
    Sebenernya sih penjelasannya bisa panjang banget.. karena harus dilihat dari beberapa aspek lainnya..termasuk didalamnya karakter, keberanian seorang investor, Equity dll.. tapi utk jawaban kali ini mungkin ini dulu ya..

    Thank's Oom SEFC, atas penjelasannya..
    sementara mungkin saya coba Nikkei dulu..

    :arrow: :arrow:

  7. #7
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Hangseng index by pivot range and prediction

    Kondisi umum hangseng Dayli :
    Today Scenario Prediction
    Target up = Sesuai gambar dibawah
    Target down = Sesuai gambar dibawah
    Sifat market = Netral, tapi masih dibayangi aksi wait and see pada perdagangan sesi 1 sedangkan pada sesi ke 2 kemungkinan akan mengikuti area pivot (up/down)
    (disclaimer)



    [url=http://imageshack.us][/url]
    [url=http://g.imageshack.us/g.php?h=184&i=newpicturezn0.jpg][/url]
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  8. #8
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Singgah_Mata View Post
    Thank's Oom SEFC, atas penjelasannya..
    sementara mungkin saya coba Nikkei dulu..

    :arrow: :arrow:
    Indeks nikkei jepang merupakan index yang menarik untuk para trader. Tahun 2008 index terjun bebas waktu itu, sehingga kalau bisa buy dan ditahan, sekarang sudah panen raya.

Similar Threads

  1. Daily Chart Index Nikkei/Hangseng/Kospi
    By ignaton in forum Diskusi Umum Index Futures
    Replies: 6
    Last Post: 04-08-2016, 01:42 AM
  2. 2008 Maret 11 - Nikkei, Kospi, HangSeng prediction
    By William in forum Diskusi Umum Index Futures
    Replies: 23
    Last Post: 04-08-2016, 01:40 AM
  3. Traders Dynamic Index v.3 & Chande Dynamic Moment Index v.1
    By Asteris in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 13
    Last Post: 04-12-2011, 02:40 PM
  4. Roman Kirillov HL prediction
    By William in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 6
    Last Post: 08-17-2009, 10:50 PM
  5. FUNDAMENTAL: Henry Liu Prediction
    By williamroxy28 in forum Fundamental Analysis
    Replies: 8
    Last Post: 11-24-2008, 11:16 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •