Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    [ask] Mobile Forex

    maaf mas.. saya mau nanya..
    saya baru saja mau mulai ber-Forex ria.. tapi ada beberapa pertanyaan dari saya yang sama sekali gak tau apa2 tentang Forex..

    1. Apakah ada Aplikasi Forex untuk hape? Soalnya aku ga da PC di rumah. dan kalo pake hape pasti bisa trading kapan aja.

    2. Ada 1 link yang aku temuin waktu googling tentang mobile forex. ini linknya: [url]http://cmsfx.com[/url]
    apa itu hasilnya sama? apa itu bisa dipercaya? apa itu bisa dimainkan dengan tehnik yang sama dengan forex lainnya?

    3. Untuk pendaftaran Forex apa kita harus pakai paypal atau egold untuk mentransfer credit kita? Kalo bisa transfer lewat Local Bank gimana caranya?

    Maaf kalo pertanyaan tadi begitu mendasar.

    Salam.

  2. " "
  3. #2
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    cmsfx termasuk broker lama. katanya seh termasuk terpercaya.

    kl utk analisa, pilih broker demo saja yg pake mt4.

    Utk trading, bisa aja pake yg lain. Cth: aku pake Oanda dia ada trading platform utk trading, tp ga cocok utk analisa.

    Regards,

  4. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    Master Forex ada system untuk HP or PDA tapi untuk yg sistem windows. Kalau symbian pake versi wap nya bisa juga. Saya lagi coba demonya, kalau lihat harga dari hp pake yg versi wap. Kalau mau yg pake chart di hp symbian bisa coba ava fx. Googling aja bro........
    Kalau mau transfer dari bank lokal bisa melalui ib indonesia bro. Banyak kok yg menyediakan. Googling lagi deh.......

  5. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    210
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    Kalau mau mobile trading baik belajar naked trading, simple...

  6. #5
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    218
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: [ask] Mobile Forex

    Betul kata bro Myanyx, mobile trading sebaiknya naked dan menggunakan indi standard, karena kita gak bisa nambahin custom indi.

    Btw, apa ada platform mobile lain yg lebih menarik dari MobileTrader? Untuk forex. Mungkin Java Base?

  7. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    Aku uda coba avafx. mobile platform-ny ga bisa chart. Cuman utk trading, sama kaya Oanda.

    Aku perlunya yg ada chart.

    Cb browsing2 seh ketemu [url]www.acm.ch[/url] Lumayan ada chart, jd bs liat chart di perjalanan

    Trus aku liat di iklan katanya cms fx pro ada chart mobile. Blom coba seh.

    Regards,

  8. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    Mohon share yg pake HP/PDA buat trading apa merk & tipenya trus koneksi internetnya pake apa?
    Kalau saya pake PDA O2 Xda II Mini, koneknya pake Telkomsel Flash prabayar. Dulu saya bisa install MT4 mobile nya FXPro di PDA ini tapi sekarang install yg punya broker lain tdk bisa keluar pesan "not supported Windows CE".
    Koneksi pake Flash jelek sering putus sendiri, apalagi kalau pas jam siang atau sore konek aja sering gak bisa.

  9. #8
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: [ask] Mobile Forex

    Aku cuman pake nokia 6300 & gprs mentari. Cuman buat liat candle stick & order posisi cukup banget kok.

    Regards,

  10. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    44
    Thanks
    42
    Thanked 64 Times in 31 Posts
    Trading dgn mobile flatform cuma support standard indis tapi kalo mau pake full custom indis harus ngakalin.

    1. Yg paling bagus daftar di broker yg ngasih free VPS (http://www.100forexbrokers.com/free-vps-hosting-brokers) biar bisa akses VPS pake HP. Tentu saja perlu Cek dulu servernya broker tersebut support mobile access pake RDP atau VCN. Sebaiknya research dulu type HP yg dipake (ato direncanakan) apa dapet RDP atau VNC-client_nya.

    2. Alternatif berikutnya daftar di broker yang nyediain Web based MT4 (biasanya pasangan dgn free VPS) biar bisa akses ke VPS dgn browser apapun (termasuh browser dari HP).

    Note: di page Mobile acces-gallantfx ada daftar HP yg bisa VCN (cos Gallant pake server VPS dgn support VCN), beberapa smartphone baru Nok juga udah bawaan RDP (di installable app-app manager)

  11. #10
    Platinum Member Array acaciam39's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Ada aza ... ;)
    Posts
    571
    Thanks
    468
    Thanked 69 Times in 12 Posts
    @Azam;

    Jawab :
    1. Banyak banget; tapi Saya sangat merekomen pake yg aplikasinya base Metatrader.4 Mobile dan ini syaratnya cuma HP Smartphone (Non-Stylush)atau PDA (Pake Stylush) yang berbasis Windows Mobile (idealnya 6 keatas); nah usahakan jangan beli 2nd utk menghindari masalah2 yg terjadi pada waktu trading; kalo yg brand new atau gress ada 2 alternatif yg paling murah saat ini HTC Snap dan Samsung C6625 dua2nya pake MT4 Mobile for Smartphone krn model QWERTY; nah kelebihan dari HTC Snap ada WIFI dan kekurangannya layarnya cuma 2.4' dan tidak ada radio FM buat denger PASSFM atau BRAVA Radio (buat News). Kalo Samsung C6625 layarnya mumpuni 2.6' ada radio; sayangnya tidak ada WIFI. Nah kekurangannya Indikator untuk Metatrader.4 Smartphone Indikatornya hanya ada 12 tidak ada Fibonacci Retrachement dan Horizontal dan trendline. Untuk HTC Snap dan Samsung C6625 yang baru harganya cuma Rp1.3JtKalo yg Metatrader.4 PDA itu indikator2nya lengkap persis di Metatrader.4 di Komputer minus Heiken Ashi dan ZigZag saja, Trendline, horizontal Line dan Fibonacci Rertradchement semuanya lengkap ada, kalo PDA baru saat ini cuma HTC HD Mini harganya Rp3.7 Jt atau Samsung Omnia II 800 Rp 4Jt (Cuma Samsung Stylushnya ngga bisa diumpetin di body; digantung2 bisa hilang).



    2. kalo CMS buat Mobile Trade Saya ngga recomend koneknya susah Azam, dia dibuat utk negara dengan koneksi2 yg sudah lancar, tidak cocok buat di Indonesia pake yg Metatrader.4 saja.

    3. Ngapain repot2 Azam, mending pake lokal Depositor saja misalnya di
    Code:
    http://ifxjakarta.com
    cukup daftar dan setor online via BCA atau Mandiri, proses cepat dan pake Metatrader.4. Minimum Depo bisa cukup $1(Rp 8.900,-)

    @ejmntg;

    kalo Symbyan (ada Java) Saya rasa cuma running price-nya doank seperti Oanda.

    @myanyx;

    ngga juga misalnya di MT4 Mobile H1 EUR/USD coba pasang EMA 5,8,34,55, & 200 bisa pake Indikator loh

    Ini Samsung C6625 punya tampilan :







    @William;

    FX-Pro bisa di Blackberry tapi chartsnya ngga ada indikatornya cuma Candlestick saja.


    @3ndy;

    Endy lokasinya dimana ? kalo Saya selama ini pake XL yg Rp20rb per/bln/50GB lancar2 saja.


    @Muhhatta;
    kalo mau lengkap coba pake Iphone atau Ipad terus pasang apliaski "Team Viewer" untuk measuk ke Kompie di rumah/kantor yg terkoneksi dengan internet yg stabil nah kita bisa buka Metatrader4 dari Iphone tetapi pake platform Metatrader.4 yg di komputer punya yang ada custom indicator dan EA-nya.
    Last edited by acaciam39; 10-11-2010 at 07:31 AM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Metatrader Mobile 4
    By sonny in forum Other Stuff
    Replies: 2
    Last Post: 12-23-2010, 02:35 PM
  2. [Ask] Unlimited Mobile Internet buat Trading?
    By William in forum Other Stuff
    Replies: 8
    Last Post: 11-03-2008, 09:55 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •