Page 1 of 105 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1049
  1. #1
    Diamond Member Array
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,469
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama?

    Permisi min, mod dan seluruh penghuni forum... Ada terbersit pertanyaan tentang forex ini. Apakah forex trading bisa dijadikan pekerjaan utama? Adakah yang sudah menjalani pekerjaan ini sebagai sumber panghasilan?
    Kita semua tahu kalau forex itu memiliki tingkat resiko yang sangat tinggi, saya selama berbulan-bulan terjun di forex trading, sudah merasakan pahit getirnya saat akun-akun MC, saat dana habis tidak bersisa...

  2. Silver Member Array denlivin's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    Thanks
    1
    Thanked 30 Times in 9 Posts
    Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama? Pertanyaan itu cuma kita sendiri yg bs menjawabnya bro, jawabannya kan cuma 2:
    1. BISA: tp dgn catatan bhw ada harga yg mesti kita bayar yaitu: punya niat dan mau belajar ttg trading forex, mau meluangkan waktu dan fokus utk belajar trading forex, cari dan bergabunglah dgn komunitas trader forex, mau meluangkan waktu utk menguji coba pengetahuan trading anda, mau menginvestasikan sedikit dana pribadi (micro acct) utk belajar membentuk psikologi trading anda, belajar Money Management yang benar dan terapkan, selalu bangkit dan bangkit lagi ketika market menghajar anda, teruslah mencoba dan harus konsisten serta disiplin pd sistem trading anda sendiri (dgn catatan bhw sistem trading tsb sdh terbukti profitable).
    2. TDK BISA: anda sdh tdk perlu lg melirik/menyentuh segala sesuatu yg berkaitan dgn dunia trading forex, segera tinggalkan dan carilah bidang pekerjaan lain.
    Bro terjun di dunia trading forex ini br bbrp bulan y? Sy pribadi br memahami "kulit" dunia trading forex pd tahun ke 8 bro.

  3. The Following User Says Thank You to denlivin For This Useful Post:


  4. #3
    Gold Member Array
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    373
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by denlivin View Post
    Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama? Pertanyaan itu cuma kita sendiri yg bs menjawabnya bro, jawabannya kan cuma 2:
    1. BISA: tp dgn catatan bhw ada harga yg mesti kita bayar yaitu: punya niat dan mau belajar ttg trading forex, mau meluangkan waktu dan fokus utk belajar trading forex, cari dan bergabunglah dgn komunitas trader forex, mau meluangkan waktu utk menguji coba pengetahuan trading anda, mau menginvestasikan sedikit dana pribadi (micro acct) utk belajar membentuk psikologi trading anda, belajar Money Management yang benar dan terapkan, selalu bangkit dan bangkit lagi ketika market menghajar anda, teruslah mencoba dan harus konsisten serta disiplin pd sistem trading anda sendiri (dgn catatan bhw sistem trading tsb sdh terbukti profitable).
    2. TDK BISA: anda sdh tdk perlu lg melirik/menyentuh segala sesuatu yg berkaitan dgn dunia trading forex, segera tinggalkan dan carilah bidang pekerjaan lain.
    Bro terjun di dunia trading forex ini br bbrp bulan y? Sy pribadi br memahami "kulit" dunia trading forex pd tahun ke 8 bro.
    Wah sudah berapa lama bro trading forex? Saya sendiri baru sekitar 2 tahunan trading dengan akun real. Sebelumnya beberapa bulan dengan demo akun.
    Dari 2 tahun yang saya jalani, dibumbui dengan jatuh bangun. Tapi itutidakmembuat saya putus asa, saya yakin kalau kita serius dan memiliki kemauan, pasti kita bisa sukses di forex trading.
    Untuk awal-awal proses menuju itu, kalau saran saya, sebaiknya jalani juga pekerjaan reguler yang sudah ada, jangan langsung meninggalkan pekerjaan yang sudah jelas.

  5. #4
    Diamond Member Array
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3,469
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih?

  6. #5
    Diamond Member Array khodamfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    https://www.exness.com
    Posts
    4,343
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Bisa bro, asal bisa profit konsisten. Dan saya kira pasti sudah ada juga yang menjadikan forex ini sebagai pekerjaan utama. Tapi untuk saya pribadi sih tetap jadi kerjaan part time, selain karena beresiko tinggi, bisnis ini fleksibel, kita bisa trading kapan aja selama market buka.

  7. #6
    Gold Member Array
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    373
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by whyeach View Post
    Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih?
    Ada waktunya nanti bos
    Tidak bisa instanlah... Prosesnya puanjang dan mungkin masih harus menghabiskan banyak akun dulu qqq.... Intinya terus praktek, cari dan pahami terus ilmunya terkait market terkait sistem yang kita gunakan. Jangan pernah putus asa, perjuangan pasti akan ada hasilnya.

  8. #7
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by whyeach View Post
    Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih?
    Emang sebaiknya dijadikan kerjaan sampingan aja dulu ndan, lagi pula kan forex ini ga ada jam kerjanya.
    Trading for living? Hmm, kalo bisa sih secepatnya ndan..

  9. #8
    Silver Member Array denlivin's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    Thanks
    1
    Thanked 30 Times in 9 Posts
    Quote Originally Posted by sahayat View Post
    Wah sudah berapa lama bro trading forex? Saya sendiri baru sekitar 2 tahunan trading dengan akun real. Sebelumnya beberapa bulan dengan demo akun.
    Dari 2 tahun yang saya jalani, dibumbui dengan jatuh bangun. Tapi itutidakmembuat saya putus asa, saya yakin kalau kita serius dan memiliki kemauan, pasti kita bisa sukses di forex trading.
    Untuk awal-awal proses menuju itu, kalau saran saya, sebaiknya jalani juga pekerjaan reguler yang sudah ada, jangan langsung meninggalkan pekerjaan yang sudah jelas.
    Sy mulai memasuki dunia derivative ini sejak september 2004 bro, kalau dihitung2 mngkn sdh lbh dr 51.000 jam sy habiskan waktu utk memperlajari berbagai macam analisa teknikal dan fundamental,berkali2 sy jatuh dihajar market,berkali2 sy merasa frustasi,berkali2 sy dibodoh-bodohi org krn spt ny menekuni suatu bidang yg sm skl tdk menjanjikan apa2,berkali2 sy merasa putus asa dan boleh percaya atau tdk bro selama sktr 5 tahun sy tdk mempunyai penghasilan yg pasti setiap bulannya krn btl2 fokus mempelajari trading forex ini,sy sdh btl2 letih dan berniat meninggalkan dunia trading forex tp sy pikir rugi besar jika sy menyerah, krn apa artinya 51.000 jam yg sdh sy habiskan?jika sy menyerah berarti sy sdh buang2 wkt sy dan tdk menghasilkan apa2...pola pikir itu yg sll membangkitkan semangat sy utk terus maju dan akhirnya di pertengahan thn 2011 sy sdh mulai bs trading dgn profit yg konsisten.

  10. #9
    Diamond Member Array firmanta's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4,359
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Kalau menurut saya bisa gan, dengan catatan kita memang bisa menganggap forex ini sebagai suatu bisnis, sehingga kita bisa mempunyai motivasi yang kuat untuk bisa terus belajar dan pantang menyerah agar bisa sukses pada bisnis ini. Suatu indikator yang real, yang bisa kita dijadikan patokan apakah forex ini bisa kita jadikan pekerjaan utama atau tidak yaitu apakah kita bisa memperoleh profit secara konsisten atau tidak? Jika memang belum bisa saya sarankan agar dijadikan part time job saja dulu dan jangan terlalu bergantung kepada forex ini karena akan sangat mempengaruhi psikologis kita, dimana pastinya kita akan sangat terbebani dengan hal tersebut. Walaupun dijadikan part time, tapi harus benar-benar dipelajari dengan sungguh-sungguh jika memang mempunyai keinginan untuk menjadikan forex trading ini sebagai pekerjaan utama.

  11. #10
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by denlivin View Post
    Sy mulai memasuki dunia derivative ini sejak september 2004 bro, kalau dihitung2 mngkn sdh lbh dr 51.000 jam sy habiskan waktu utk memperlajari berbagai macam analisa teknikal dan fundamental,berkali2 sy jatuh dihajar market,berkali2 sy merasa frustasi,berkali2 sy dibodoh-bodohi org krn spt ny menekuni suatu bidang yg sm skl tdk menjanjikan apa2,berkali2 sy merasa putus asa dan boleh percaya atau tdk bro selama sktr 5 tahun sy tdk mempunyai penghasilan yg pasti setiap bulannya krn btl2 fokus mempelajari trading forex ini,sy sdh btl2 letih dan berniat meninggalkan dunia trading forex tp sy pikir rugi besar jika sy menyerah, krn apa artinya 51.000 jam yg sdh sy habiskan?jika sy menyerah berarti sy sdh buang2 wkt sy dan tdk menghasilkan apa2...pola pikir itu yg sll membangkitkan semangat sy utk terus maju dan akhirnya di pertengahan thn 2011 sy sdh mulai bs trading dgn profit yg konsisten.
    Pengalaman yang sangat menginspiratif gan. Emang sih biasanya seperti itu, dimata kita seperti orang yang bekerja tanpa hasil yang menjanjikan karena kita masih dalam proses belajar. Tetap semangat gan, kita pasti bisa meraih profit konsisten di forex.

Similar Threads

  1. Tesis-tesis utama strategi perdagangan.
    By Master_Fx in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 2
    Last Post: 06-16-2016, 12:32 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •