Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  1. #1
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    Pak Moderator dan para senior baik yang proffesional maupun amatiran (kayak saya) hehehe. Gimana kalau dibuka sebuah thread yang isinya ttg riset2 atau percobaan2 mengenai sistem trading / indicator atau karakteriktik market, termasuk cara2 HYIP mempromosikan produknya, terus tentang lembaga2 ilegal yang ngakunya jadi perusahaan bagi hasil, dll.. cuman jgn sebut nama aja tapi inisialnya aja (kayak di koran2 itu lho) nah bagusnyanya lagi kalau di pusat riset itu dilengkapi juga dengan screenshoot2nya... gmn ide saya pak...? soalnya selama ini kayaknya forum yg menyediakan pusat riset indicator (misalnya) belum ada pak.. yang ada paling2 pamer dan posting indicatornya masing2... atau saya yang belum tau aja yah...? :mrgreen:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  2. #2
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Front of your PC
    Posts
    277
    Thanks
    469
    Thanked 82 Times in 32 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    Quote Originally Posted by SEFC
    Pak Moderator dan para senior baik yang proffesional maupun amatiran (kayak saya) hehehe. Gimana kalau dibuka sebuah thread yang isinya ttg riset2 atau percobaan2 mengenai sistem trading / indicator atau karakteriktik market, termasuk cara2 HYIP mempromosikan produknya, terus tentang lembaga2 ilegal yang ngakunya jadi perusahaan bagi hasil, dll.. cuman jgn sebut nama aja tapi inisialnya aja (kayak di koran2 itu lho) nah bagusnyanya lagi kalau di pusat riset itu dilengkapi juga dengan screenshoot2nya... gmn ide saya pak...? soalnya selama ini kayaknya forum yg menyediakan pusat riset indicator (misalnya) belum ada pak.. yang ada paling2 pamer dan posting indicatornya masing2... atau saya yang belum tau aja yah...? :mrgreen:
    Ide yg sangat bagus sekali Bro & patut dipertimbangkan, MANTAPS;


    :arrow:
    Trading = Action !

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    se7 sekali
    apa tujuan forum. belajar kan yah. belajr apa. trading kan yah. buat apa. buat dpt $ kan yah.
    jadi saya rasa langsung saja mari bahas yg profitable dan tinggal dibahas2 sama agar lebih sempurna dan akurat. entah itu trading sistem ataupun MM. tinggal dikawinkan dsb. spt topic yg baru dipost bro gyverd tentang round number cara trading pribadi nya. jadi gak usah buang2 waktu cari2 sana sini belajar sana sini. wasting time spt forum kebanyakan.

  4. #4
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    bole banget donk

    okeh kalo yg sistem trading ky nya udah ada Trading Sistem cuma tiggal ditambah deskripsi lagi

    kalo yang Riset Indikator saya bisa tambah di bawah MT4 indikator,,, nah buat yg ini ada ide buat namanya ga?? atau Riset Indikator aja gitu??? ditunggu ide namanya....

    kalo yang ini
    cara2 HYIP mempromosikan produknya, terus tentang lembaga2 ilegal yang ngakunya jadi perusahaan bagi hasil, dll.. cuman jgn sebut nama aja tapi inisialnya aja (kayak di koran2 itu lho) nah bagusnyanya lagi kalau di pusat riset itu dilengkapi juga dengan screenshoot2nya... gmn ide saya pak...? soalnya selama ini kayaknya forum yg menyediakan pusat riset indicator (misalnya) belum ada pak.. yang ada paling2 pamer dan posting indicatornya masing2... atau saya yang belum tau aja yah...?
    kayanya saya coba bikin satu kolom forum lagi setelah securities mungkin kategori saran dan kritik ini juga di pindah ke situ

  5. #5
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Front of your PC
    Posts
    277
    Thanks
    469
    Thanked 82 Times in 32 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    Quote Originally Posted by dvd_val
    bole banget donk

    okeh kalo yg sistem trading ky nya udah ada Trading Sistem cuma tiggal ditambah deskripsi lagi

    kalo yang Riset Indikator saya bisa tambah di bawah MT4 indikator,,, nah buat yg ini ada ide buat namanya ga?? atau Riset Indikator aja gitu??? ditunggu ide namanya....

    kalo yang ini
    cara2 HYIP mempromosikan produknya, terus tentang lembaga2 ilegal yang ngakunya jadi perusahaan bagi hasil, dll.. cuman jgn sebut nama aja tapi inisialnya aja (kayak di koran2 itu lho) nah bagusnyanya lagi kalau di pusat riset itu dilengkapi juga dengan screenshoot2nya... gmn ide saya pak...? soalnya selama ini kayaknya forum yg menyediakan pusat riset indicator (misalnya) belum ada pak.. yang ada paling2 pamer dan posting indicatornya masing2... atau saya yang belum tau aja yah...?
    kayanya saya coba bikin satu kolom forum lagi setelah securities mungkin kategori saran dan kritik ini juga di pindah ke situ
    Sepertinya kita perlu bantuan William nich, bagaimana Brother William kalo menurut pendapat Brother
    Trading = Action !

  6. #6
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    Ahh, akhirnya bisa online lagi

    Hati berbunga2 apalagi pas baca thread ini.

    Coba aku liat, ada usulan tentang:
    - sistem trading
    - indicator
    - karakteriktik market

    Well, yg karakteristik market, kan ud di buat tuh. Aku paling nambah comment aja yah.

    Kalo cuman sebut inisial mah ga efektif. Misal fxcm & fxdd, mo dikasi inisial apa biar beda tapi kita juga ngerti bahwa yg dingomongin tuh yg mana? Susah kan. Apalagi kalo dibaca oleh orang yg ga ngerti sama sekali, yah jadi thread2 "sampah".

    Enak seh tulis lengkap aja. Kalo emang perusahaan bagus, yah ini semacam reward ke mereka. Kalo perush jelek, yah ini semacam cambukan buat mereka.

    Tapi kalo begitu jadi agak aneh. Bisa disalah gunakan sebagai sarana promosi atau bahkan sarana saling menjatuhkan. Akibatnya pamor forum ini bisa jeblok.

    Karena sudah dibuat yah, kita coba liat aja gimana perkembangannya. Sambil jalan sambil kita liat arahnya. Kalo uda terlalu aneh, kita hapus saja section itu. Untuk sekarang, menurut aku, yah wait and see aja.

    Untuk trading system.

    Yep, kan uda ada. Juga uda running, Bro Gyverd & aku pernah bahas bbrp trading system di sono. Uda bagus seh, cuman blom di ramein. Yah pada ga mo posting seh. Jadi bingung mo reply-in apaan. Bagusnya banyak yg ikutan test, trus kita saling share.

    Untuk indicator.

    Kayaknya ga perlu dibuat forum / section baru deh. masukin aja ke trading sistem.

    Sebenarnya seh, aku ga begitu suka dengan pembahasan satu / dua indicator doank. Soalnya tingkat keakuratannya agak lemah. Aku lebih suka bbrp indicator digabung menjadi sebuah trading system. Makanya aku jarang nongol di section MT4 indicator.

    Soalnya kalo cuman satu buah indicator yah itu sangat, sangat, sangat subjektif. Misal aja si Bill William, pencipta William %R, berhasil membuat account $10k menjadi $1m dalam satu tahun (itu di pasar saham yg ga pake leverage) hanya dengan satu buah indicator itu. Ga pake support resistance atau indicator lainnya. Kita2 ada yg bisa?

    Lagian banyak yg di upload pake rapidshare / hostingan aneh lainnya. Banyak yg aku ga bisa download. Jadi yah males deh.

    Regards,

  7. #7
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    gmana nih?

    apa riset indikator kita satuin aja sama trading sistem atau bikin baru lagi?

    comment please

  8. #8
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    Kl menurut aku, pembahasannya bagusan disatuin ama trading system.

    Tapi bagus juga kalo ada satu section yg berfungsi semacam archive. Jadi kl kita pengen cari indicator tertentu tinggal download. ga perlu pusing baca2 pembahasannya.

    Pembahasannya menurut aku di satuin karena begini:

    Yg namanya indicator (secara tersendiri), itu pasti ok punya. kalo ga, ngapain dibuat, ya ga?

    Misal RSI. Kalo cuman RSI sendiri, bagus ga? Yah bagus aja. Ada kok yg pernah nge-test kl cuman pake RSI aja, tanpa indicator lainnya bisa profit secara konsisten.

    Trus ada yg buat turunannya, RSX. Bagus ga? yah bagus aja. Kalo ga bagus, ngapain dibuatin turunannya. Ya ga?

    Trus bagusan mana RSX dan RSI? Yah tergantung orang, kondisi market, dan money managementnya.

    jadi...

    Kl menurut aku, indicator secara tersendiri, yah pasti ok punya. Itu mah ga perlu dibahas. Paling2 dikelompokin: trend pattern, overbought/oversold, R&S, dll

    Kalo pembandingan antara satu indicator dengan indicator yg lainnya, kayaknya juga agak useless. Misal ada thread tentang perbandingan RSI dan stochastic. Yah bisa seru seh, tapi kayaknya ga bakalan berguna banyak untuk tradingan aku.

    Kl emang nantinya ada trading sistem yg cuman pake satu indicator, yah masukin aja ke bagian trading sistem. kita bahas disitu.

    Lagiankan yg namanya indicator, semakin banyak yg konfirm semakin ok tradingannya

    Begitu deh menurut aku.

    Regards,

  9. #9
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Front of your PC
    Posts
    277
    Thanks
    469
    Thanked 82 Times in 32 Posts

    Thank You

    Thank you Brother William untuk inputnya, luar biasa, tinggal Brother David & Broterh Bielcomp & Brother SEFC rembukan gimana, kalo Saya sich ikut aja dech, sebab suka berpetualang nyari2 ebook, Software, & Indie_EA baru diluar.

    Thanks a lot utk semuanya


    MANTAPS;


    :arrow:
    Trading = Action !

  10. #10
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts

    Re: Pusat Riset Indicator (Forex / Index)

    :arrow: Ide yang bagus Pak William.. dan saya setuju juga.. karena indie dibuat utk mempermudah kita mengambil keputusan... namun indi juga bukan dewa lho hahaha..

    Oleh karena itu memang indi juga diperlukan oleh seorang trader, namun yang banyak terjadi adalah indie itu salah intepretasi dalam penggunaannya dan perlakuannya

    Indicator itu ada juga yang kadang membuat kita salah dalam menilai pergerakan market pada saat itu, seperti khususnya indikator yang bersifat repainting.

    Nah dalam bahasan Riset mungkin kita bisa memberitahukan cara penggunaan indicator itu setelah ada dari beberapa teman2 forum yang sdh pernah menggunakannya..(sharing info & Comment) sehingga kita bisa melakukan riset bersama2..yang buntut2nya hasil resultnya dapat diketahui oleh kita semua yang aktif di forum ini setidaknya..

    Saya berikan salah satu contoh indie yang agak buruk adalah Indie Super Signal (Arrow diatas/dibawah candlestick).. nah indi itu bersifat sangat repainting, saya pernah menggunakannya dan beberapa kali membingungkan saya dalam menilai pergerakan market sampai2 saya pernah floating loss walau kecil saja..

    Dalam hal ini biasanya sih saya sering jumpai dari new trader (yg bener2 belum berpengalaman) yang menggunakan indicator semacam itu akan loss di market sehingga akhirnya ada beberapa pertanyaan akan muncul kalau sdh mulai floating loss :mrgreen:

    Biasanya pertanyaan bertubi-tubi itu seperti : "Gmn cara baca indicator ini...padahal backtestnya bagus banget dan apa hasilnya serta bgm kita action di market kalau review hasil pembacaannya gini...? Adakah indicator atau suatu sistem yang bener2 bikin kita nyaman di depan monitor tanpa rasa was2/cemas dan jantungan atau ....kadang yang extrim mengatakan " ...#@$#%# nih indi, bikin gue loss aja"

    Berangkat dari hal2 semacam itulah sehingga saya terbertik sebuah ide utk menggagas sebuah thread tempat riset dan informasi / penggunaan suatu indi (mungkin rating indi diperlukan ya? hahaha misalnya 0 bintang sampai 5 bintang dengan creteria aturan forex misalnya ?)

    Sebagai suatu ide mungkin dengan adanya tempat/pusat riset hal2 yang demikian dapat membantu mereka ... termasuk bahasan indicator2 yang suka repaint... Thank's

    NB: Mohon comment dari temen2 lainnya gmn ? terus dari pak Admin mungkin manage nya bisa disatukan saja dengan thread yg sdh ada..(MT Indicator) sehingga menghemat tempat dan tidak sulit untuk ditemukan oleh para new forumers... :mrgreen:
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Index of Forex Ebooks for starter
    By iCan in forum Forex Beginners Discussion
    Replies: 50
    Last Post: 05-18-2019, 02:45 PM
  2. Forex Currency Index
    By for-ex in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2016, 01:24 AM
  3. SEFC Trendsurfer and gap system for index and forex
    By SEFC in forum Diskusi Indikator
    Replies: 7
    Last Post: 06-01-2016, 12:57 AM
  4. Indicator: Choppiness Index
    By williamroxy28 in forum Diskusi Indikator
    Replies: 6
    Last Post: 05-05-2016, 02:49 AM
  5. Free Exclusive Seminar Invitation Only - Forex & Index
    By William in forum General Forex Discussion
    Replies: 19
    Last Post: 07-13-2009, 02:39 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •