Page 1 of 136 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1359
  1. #1
    Diamond Member Array chopetonk's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Rekomendasi bagi Pemula

    Dear Agan - Agan

    Apakah yang diharapkan oleh seorang trader pemula untuk mendapatkan profit di dalam dunia forex ?

    Saya kira Beberapa hal yang mungkin harus diperhatikan adalah :

    1. Memilih Broker yang Terpercaya
    2. Mencoba Performa Broker
    3. Membuka Akun Demo
    4. Memilih Indikator Terbaik
    5. Menggunakan Money Mangement dengan Baik
    6. Evaluasi Hasil Trading Setiap Minggu
    7.Mencoba Memperbaikinya

    Apabila agan - agan telah membuat kemajuan dalam arti setelah di analisa grafik profit anda naik terus, maka anda bisa mencoba untuk membuka akun real.

    Semoga Bermanfaat

  2. #2
    Bronze Member Array lollabun's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    87
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tulisan yang bagus gan...

    Saya setuju dengan agan, cuman mau nambahin dikit ya gan. menurut ane, selain memilih broker serta performa juga lihat juga mengenai penawaran yang diberikan oleh broker tersebut baik dari segi leverage, spread dan metoda WD/Depo. kebetulan kalau saya suka menggunakan LR

  3. #3
    Silver Member Array
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    121
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Juga kita harus melihat bonus dan segala jenis tulisan di forum yang menuduh broker yang akan kita pilih dengan memberikan kata spam/scam agar kita bisa lolos dari penipuan. Terus dilihat bagaimana karyawan yang kerjain broker tsb menjawab tuduhan2 itu.

  4. #4
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by duderex View Post
    Juga kita harus melihat bonus dan segala jenis tulisan di forum yang menuduh broker yang akan kita pilih dengan memberikan kata spam/scam agar kita bisa lolos dari penipuan. Terus dilihat bagaimana karyawan yang kerjain broker tsb menjawab tuduhan2 itu.
    Betul bro, maka dari itu kita harus bisa selektif dalam memilih broker.

  5. #5
    Diamond Member Array firmanta's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4,359
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Quote Originally Posted by alify View Post
    Betul bro, maka dari itu kita harus bisa selektif dalam memilih broker.
    Tentunya bro, pemilihan broker yang tepat bisa sangat membantu kegiatan trading kita. Semua broker mempunyai kelebihan masing-masing, jadi tinggal pilih saja broker yang sudah pasti terpercaya dan memiliki kelebihan yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan.

  6. #6
    Diamond Member Array chopetonk's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Makasih semuanya ...
    Sarannya semuanya pada bagus - bagus.....
    Tetapi Mohon untuk diperhatikan juga psikologi trading. jika dalam kondisi sedang ada masalah di luar trading, lebih anda jangan masuk market atau trading karena hal ini bisa menyebabkan konsentrasi anda tidak fokus ...... Pernah saya alami sih
    Saran saya lebih baik cari dulu tempat untuk bersantai atau selesaikan masalahnya dulu. kalau sudah clear dan otak kita sudah refresh, baru kembali melakukan trading.

  7. #7
    Diamond Member Array khodamfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    https://www.exness.com
    Posts
    4,343
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by chopetonk View Post
    Makasih semuanya ...
    Sarannya semuanya pada bagus - bagus.....
    Tetapi Mohon untuk diperhatikan juga psikologi trading. jika dalam kondisi sedang ada masalah di luar trading, lebih anda jangan masuk market atau trading karena hal ini bisa menyebabkan konsentrasi anda tidak fokus ...... Pernah saya alami sih
    Saran saya lebih baik cari dulu tempat untuk bersantai atau selesaikan masalahnya dulu. kalau sudah clear dan otak kita sudah refresh, baru kembali melakukan trading.
    Kalo psikologis kurang mendukung buat trading ya emang sebaiknya nggak usah maksain diri buat trading bro, malah akan membahayakan uang di akun kita, bisa bisa nanti kena MC, apalagi kalo tradingnya pake leverage gede seperti 1:2000 dari Exness.

  8. #8
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by khodamfx View Post
    Kalo psikologis kurang mendukung buat trading ya emang sebaiknya nggak usah maksain diri buat trading bro, malah akan membahayakan uang di akun kita, bisa bisa nanti kena MC, apalagi kalo tradingnya pake leverage gede seperti 1:2000 dari Exness.
    Maka dari itu gan, psikologis juga harus diperhatikan. Soalnya psikologi seorang trader itu juga mempengaruhi trading dan hasilnya.

  9. #9
    Diamond Member Array alify's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    6,762
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Quote Originally Posted by chopetonk View Post
    Makasih semuanya ...
    Sarannya semuanya pada bagus - bagus.....
    Tetapi Mohon untuk diperhatikan juga psikologi trading. jika dalam kondisi sedang ada masalah di luar trading, lebih anda jangan masuk market atau trading karena hal ini bisa menyebabkan konsentrasi anda tidak fokus ...... Pernah saya alami sih
    Saran saya lebih baik cari dulu tempat untuk bersantai atau selesaikan masalahnya dulu. kalau sudah clear dan otak kita sudah refresh, baru kembali melakukan trading.
    Refreshing adalah hal yang paling baik jika kita sudah tidak fokus saat trading, apalagi jika sudah menyangkut dengan psikologis,

  10. #10
    Diamond Member Array chopetonk's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,284
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by alify View Post
    Refreshing adalah hal yang paling baik jika kita sudah tidak fokus saat trading, apalagi jika sudah menyangkut dengan psikologis,
    yup.. yang paling pengen refreshing adalah saat account sudah MC. itulah saat seorang trader harus refreshing

Page 1 of 136 1231151101 ... LastLast

Similar Threads

  1. info untuk pemula
    By f_naoval in forum Diskusi Securities
    Replies: 21
    Last Post: 03-29-2016, 10:30 AM
  2. [INFO] UWC bagi bagi bonus $100 tanpa deposit
    By 4051fx in forum Diskusi Broker
    Replies: 2
    Last Post: 01-21-2011, 01:20 AM
  3. Bank Niaga akan bagi Deviden
    By f_naoval in forum Market Review
    Replies: 0
    Last Post: 04-25-2008, 05:38 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •