Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 50
  1. #1
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Indicator. Perlu ga seh?

    Berapa banyak indicator teknikal analisis yang tersedia di internet? Ada yg tau?

    Aku rasa, kira2 jawabannya sekitar 4,000 indicator.

    Trus dari 4,000 itu yg mana yg bagus? Kok bisa sampe 4,000 seh, apakah indicator standart di meta trader yg jumlahnya 20an itu ga bagus?

    Nah, pernah ga kalian tanya hal2 diatas?

    Banyak ebook dan trading system, yang bahkan tidak menggunakan indicator apapun. Hanya memakai chart pattern. Ada juga yg kasih liat trading system dengan indicator segudang.

    Jadi indicator itu berguna ga seh? Apa cuman kaya Bro Gyverd yg cuman me-"museum"-kan indicator2 itu sebagai koleksi cantik

    OK.

    Aku keluarin pendapat aku dulu yah.

    Aku sangat suka dengan indicator. Trading system yg aku pakai sekarang bergantung erat dengan indicator. Aku pakai sekitar 20an indicator dalam satu layar. Memang layar jadi penuh, tapi aku jadi ngerti situasi pasar.

    Memang seh pada dasarnya indicator itu adalah "penggambaran untuk masa lalu" dan berharap "masa lalu mencerminkan masa depan" dan juga tidak ada yg namanya indicator holy grail yg tepat senantiasa.

    Tapi aku pake banyak indicator sekaligus karena aku ingin tahu kondisi market sekaligus. Indicator2 yg aku pake itu mencerminkan:
    - dinamic support & resistance
    - trend
    - trend break out
    - trend power
    - extreme price condition
    - volatility
    - entry signal
    - exit signal, dan
    - price movement relativity

    yah, intinya aku ingin tau segala hal tentang kondisi market saat ini.

    Aku ingin tau kapan masuk, bisa bergerak seberapa jauh, dan kapan keluar sebelum ambil posisi. Bahkan sering aku pake indicator2 itu untuk trailing stop manual.

    Untuk exit seh, sering juga pake bacaan candlestick. Tapi hampir ga pernah pake chart pattern. tarik2 support resistance, fibo, trendline, channel, double top, dll ga pernah aku pake.

    Sejauh ini segroup indicator ini tidak pernah mengecewakan. Misal pas jumat kemarin 30 Mei 2008. Aku perhatiin yen tidak ada trend powernya sama sekali, volatility hampir nol, dan trend break out ga jelas. Alhasil, memang market yen sideway, dan aku ga masuk pasar, ga usa ke-floating sampe sekarang.

    Yah itu seh aku. Aku "cinta" indicator.

    Ada yg punya pendapat lain? Kita diskusi bareng.

    Regards,

  2. " "
  3. #2
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Front of your PC
    Posts
    277
    Thanks
    469
    Thanked 82 Times in 32 Posts

    Lightbulb Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Nah kalo boleh share nich, Saya akan jawab sesuai dgn jawaban Saya terhadap pertanyaan yg sama disalah satu Forum Forex di luar negeri.

    Tidak ada yang salah Trading pake Multi indikator (e.q. William dgn 20 Indikator) atau dengan 1 indikator bahkan ada yg tanpa Indikator sekalipun (Avi Frister, Free84, Joe Ross dsb), kalo Saya sendiri biasanya hanya menggunakan 1 Indikator, itupun hanya utk mengkonfirmasikan situasi saat itu, tapi utk entry base dari Price saja saat itu. (bukan yg Dean Saunders SMA 21 loh )

    Yg paling penting kenali dulu diri kita masing2 sebagai Forex Traders, kita cocok dgn Multi atau dengan sedikit atau bahkan tidak menggunakan indikator sama sekali. Yg paling penting pada saat anda mau Open Position anda komfort dengan Trading System yg anda gunakan.

    Karena masing2 individu berbeda2, ada yg cocok dgn menggunakan multi indikator saat Trading, ada yg cukup hanya menggunakan 1 indikator, ada yg tidak menggunakan sama sekali. Yg paling penting jangan sampai kalo kita trade dgn multi indikator yg terjadi malah keragua2an dsb krn bagi William cocok belom tentu orang lain bisa menggunakan Atau bagi Saya tanpa Indikator paling pake 1 indie utk konfirmasi saja belum tentu org lain cocok. ATau bagi Joe Ross tanpa menggunakan Indikator Sama sekali belum tentu org lain cocok. Buktinya Charles Drummond menggunakan PLDots

    e.q. ada 10 orang pake Indikator William yg jumlahnya 20 belum tentu resultnya sama, mungkin William bisa PROFIT 100 pips lebih, yg lain cuma 30 pip, 20 pips, malah mungkin ada yg minus.

    atau ada 10 orang Trade hanya dgn 1 indikator (standard lagi)atau tanpa Indikator sama sekali mungkin bisa2 paling hanya beberapa orang yg profit tapi bisa juga semuanya profit :mrgreen: Krn dulu pernah dalam suatu Chatt dgn Joe Ross bulan Desember 2007 yll ada salah satu teman dari Indonesia tanya ke Joe Ross:"Kira2 Indikator apa yg bagus utk trading di Forex Market supaya bisa PROFIT?" Jawaban beliau:"Stop semua indikator & gunakan matamu sebagai pengganti Indikator." (Asli 100% itu Joe Ross yg bilang di Chatt roomnya)

    Tapi diatas semuanya itu kalo menurut Saya tidak ada yg benar 100% juga tidak ada yg salah-belajar berpikir secara probability, mau pake indikator atau tidak yg penting selama Trading System tsb bisa menghasilkan PROFIT, GO ON saja.


    MANTAPS;


    :arrow:
    Trading = Action !

  4. #3
    Moderator Array bielcomp's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lampung - Indonesia
    Posts
    136
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Aku pake 51 biji indikator .........qqqq
    Some People Never Learn

  5. #4
    Moderator Array
    Join Date
    May 2008
    Location
    Front of your PC
    Posts
    277
    Thanks
    469
    Thanked 82 Times in 32 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Quote Originally Posted by bielcomp
    Aku pake 51 biji indikator .........qqqq
    Waouw Kueren... :arrow:
    Trading = Action !

  6. #5
    Diamond Member Array William's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ten no Michi
    Posts
    1,546
    Thanks
    3
    Thanked 64 Times in 29 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Aku pake 51 biji indikator .........qqqq
    Ternyata ada yg ngalahin aku yah

    Dulu seh aku punya juga kayaknya banyak banget. Tapi aku kurangin satu per satu. Skarang jg kayaknya masih kebanyakan. Tapi bingung mo kurangin yg mana, yah pelan2 deh. Abiz pas mo kurangin indicator eh ketemu indicator baru yg lebih ok. Bukannya kurang malah nambah. Jadi bingung

    Regards,


    Canggih ckckckck.... :arrow:

  7. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    wew...

    51?

    apa ga pusing liat nya boz mazter?

    saya ga pake indi apa2x, bahkan chart aja ga pake.

    cm pake itung kancing baju.

    hehehe...

  8. #7
    Bronze Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    51 wah.. sakit mata gak tuh boss :lol:

    Kalo menurut gua, pakai indikator banyak, sedikit, atau tanpa indikator sama sekali, itu sah2 aja.

    Tapi seperti banyak orang bilang dalam forex, sistem itu no 2, yang penting dan paling penting adalah MM.
    Jadi jangan menghabiskan waktu untuk mencari indikator yang paling canggih, ingat: tidak ada holy grail di forex.

    Gua pribadi sih gak pake indicator sama sekali, cuman main di MM aja.

  9. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    May 2008
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Quote Originally Posted by tiong7
    wew...

    51?

    apa ga pusing liat nya boz mazter?

    saya ga pake indi apa2x, bahkan chart aja ga pake.

    cm pake itung kancing baju.

    hehehe...
    :lol: :mrgreen:
    sampai buyar konsentrasi saya... LOL

  10. #9
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    hehehe..

    bercanda master..

    saya pake chart kog.

    cm ga pake indi yg aneh2x.

    pake 1 fibo doank. dan itu aja cara baca nya aneh sendiri..

    ga seperti orang lain, dan aturan normal.

    maklum nubi..

  11. #10
    [II] U can? I can™ Array iCan's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Up up in the sky
    Posts
    578
    Thanks
    17
    Thanked 82 Times in 39 Posts
    Blog Entries
    1

    Re: Indicator. Perlu ga seh?

    Bos tiong7

    fibbo itu sakti banget, gw pernah kasi suggest Nikkei waktu market review dan itungan gw berdasarkan fibbo dibantu sama MA, trendline, chanel. hasilnya 2 dari 3 betul 100% pantulan2nya. Waktu itu gw di kantor baru 4 bulan AKA newbie.

    yang disayangkan waktu itu ga gw jalanin sendiri :mrgreen: , jadi kalo bisa kedepannya bahasa newbie jgn dipake di forum kita :lol: , sejago apa juga trader ga mungkin trading historynya 100% profit

    o ya kmaren kepikiran mau nambahin fitur Add User Reputation, kaya di forum2 laennya, cuma gw pikir kita disini buat saling share, lagian kalo ada fitur reputation bisa bikin gap antara user baru sama user lama ya sebisa mungkin kita bikin kondisinya begini aja

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Money Management dan Trading Plan. Mengapa kita perlu ? (1)
    By adrian1974 in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 532
    Last Post: 08-19-2016, 08:16 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •