Page 1 of 20 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 194
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Rancang Trading Computer

    Hi para senior, ada bisa beri petunjuk specs yg bagus buat merakit komputer untuk trading? Thx.

  2. Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    untuk trading forex pake komputer atau laptop keluaran sekarang yang harganya kisaran 4 jutaan juga udah bisa buat trading..,, soalnya pake pentium 3 aja masih bisa gan tapi lemot...

    klo mau enak sehh agan beli laptop game yang harganya kisaran 6 jutaan..

  3. #3
    Standard Member Array
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    saya lihat ada yg bisa bbrp monitor pada satu pc itu pakai lebih dari satu vga card atau bagaimana? thanks.

  4. #4
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by adilim View Post
    saya lihat ada yg bisa bbrp monitor pada satu pc itu pakai lebih dari satu vga card atau bagaimana? thanks.
    wah saya kurang tahu juga tuh gan..
    mungkin bawah ane lebih tau

  5. #5
    PLON-MANIA MODS... Array Kardel Sharpeye's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    OMAH
    Posts
    934
    Thanks
    270
    Thanked 202 Times in 109 Posts
    Blog Entries
    2
    Quote Originally Posted by adilim View Post
    saya lihat ada yg bisa bbrp monitor pada satu pc itu pakai lebih dari satu vga card atau bagaimana? thanks.
    Pake Laptop aja terus install 7. nah , beliin lagi satu monitor ato tipi ... terserah mana ,di colokin ke vga ext nya laptop. jadi punya 2 monitor tuh dah .

  6. #6
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by adilim View Post
    Hi para senior, ada bisa beri petunjuk specs yg bagus buat merakit komputer untuk trading? Thx.
    Ya kalau menurut ane PC Dual Core sudah sangat bagus untuk trading dan aktivitas seputar trading seperti posting di forum. Kalau di bawah itu masih lemot dan kurang nyaman untuk trading. Idealnya juga punya PC Tablet/BB untuk mobile trading. Fungsinya untuk memantau harga dan trading apabila ada floating order.

  7. #7
    Diamond Member Array strawberryfx's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1,574
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Quote Originally Posted by adilim View Post
    saya lihat ada yg bisa bbrp monitor pada satu pc itu pakai lebih dari satu vga card atau bagaimana? thanks.
    Saya pake 2 monitor di PC yang saya gunakan bro. Pake VGAnya satu tapi ada output untuk dhmi, jadi bisa dua monitor terpasang. Saya pake 1 untuk standby di chart fbs, stu lagi untuk posting-posting di forum

  8. #8
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by adilim View Post
    Hi para senior, ada bisa beri petunjuk specs yg bagus buat merakit komputer untuk trading? Thx.
    Kalau hanya untuk trading, spec minim juga masih bisa. Kecuali ingin bisa sembari googling informasi lainnya ataupun streaming berita, itu lain lagi. Selain spec yang yang standar minimal yang terbaru saat ini, perlu dukungan akses internet yang bagus (keperluan streaming). Selama pake fbs dari awal saya pake spec minim core to duo dengan VGA yang memiliki HDMI output yang fungsinya bisa untuk ke monitor tambahan.

  9. #9
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by strawberryfx View Post
    Saya pake 2 monitor di PC yang saya gunakan bro. Pake VGAnya satu tapi ada output untuk dhmi, jadi bisa dua monitor terpasang. Saya pake 1 untuk standby di chart fbs, stu lagi untuk posting-posting di forum
    enakanya emang begitu om..,, ada 2 monitor
    kadang lagi asik buat chating atau ngobrol di forum, kelewatan tradingnya

  10. #10
    Diamond Member Array baraya's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4,322
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    enakanya emang begitu om..,, ada 2 monitor
    kadang lagi asik buat chating atau ngobrol di forum, kelewatan tradingnya
    Saya mengalami hal seperti itu. Keasyikan chat eh acc fbsnya tidak terkontrol karena tidak pasang SL dan TP berhubung merasa ditungguin.

Page 1 of 20 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. [ REQ ] Technical Traders Guide to Computer Analysis.......
    By tookooshee in forum Forex eBook Request
    Replies: 8
    Last Post: 09-16-2013, 10:50 PM
  2. New Computer Software Memo:
    By Hacker in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 0
    Last Post: 03-25-2010, 11:47 PM
  3. I have virus. my computer dead. please help
    By marketorder in forum Other Stuff
    Replies: 12
    Last Post: 08-23-2009, 09:04 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •