Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  1. #1
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    info untuk pemula

    hallo ,semua...bagi temen-temen yang ingin tau or belajar bagaimana cara investasi di bursa saham (pasar modal )...silahkan tanya-tanya...ok... :peace:

  2. #2
    Standard Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    Kalau gitu saya aja dech yang tanya. Soalnya saya emang buta sama sekali tentang saham.
    Pertanyaannya saya bagi 2 yaitu :
    Tentang BEI :
    1. Apa sih BEI itu?
    2. Apa produk dari BEI ?
    3. Bagaimana cara kerja BEI?
    4. Bagaimana kalau ingin bertransaksi di BEI?
    5. Tolong dong step by step nya untuk trading di BEI !

    Tentang SAHAM :
    1. Apa sich saham itu ?
    2. Bagaimana aturan - aturan yang berlaku di trading SAHAM?
    3. Apakah ada leverage seperti di Forex?
    4. Apakah bisa trading 2 arah seperti di FOREX?
    5. Bagaimana perhitungan profit dan loss di Saham?
    6. Jenis - jenis system trading saham itu apa aja?

    Tolong dijawab ya. Ntar kalau pertanyaan selanjutnya, pasti menyusul dech.

  3. #3
    Bronze Member Array
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    94
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    allow pak aku dah kirim infonya semua ke email ya..soalnya gak cukup diattachment ...

    rgds

    alexander

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    Quote Originally Posted by ambrose_lexy07
    allow pak aku dah kirim infonya semua ke email ya..soalnya gak cukup diattachment ...

    rgds

    alexander
    pak saya minta jg donk
    thks

  5. #5
    Silver Member Array
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    149
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Re: info untuk pemula

    iya Pak, rasanya akan sangat bermanfaat bagi kita semua khususnya Newbie seperti Saya ini kalo bisa diposting di forum :oops:, bukankah itu gunanya Forum utk saling berbagi :lol:

  6. #6
    Standard Member Array
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    mau juga donk dikirimkan email [email="[email protected]"][email protected][/email]

    Thanks anyway

  7. #7
    Standard Member Array
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    semarang
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    aku juga mau dong infonya......
    sapa tau bisa side job invest ke bursa saham fisik...
    kirim ke [email="[email protected]"][email protected][/email] ya
    :arrow: :peace:

  8. #8
    Standard Member Array
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    mau nanya nih, ada ga account virtual buat saham di indnesia...
    buat belajar bro..

    mohn klo ada dibagiin ya :lol: :lol:

  9. #9
    Bronze Member Array
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya - East Java - Indonesia
    Posts
    82
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Limit order

    Pak Alexander Abimanyu, saya mau tanya, nih... Bagaimana dengan status limit order yang ternyata harganya dalam jangkauan gap open? Misal saya pesan BUMI di Rp 800, tapi ternyata besok pagi dia open gap di Rp 1.000? Bagaimana status order saya? Terima kasih.

  10. #10
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: info untuk pemula

    teman teman bisa bantu saya u belajar analisa teknikal, terutama memasang periode waktunya, seperti MA5/MA10/MA30 ??

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Looking for modal untuk forex
    By RaneShahid in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 1427
    Last Post: 08-31-2016, 04:05 AM
  2. Tanya:ada mini acc untuk Hangseng
    By jason444 in forum Hang Seng
    Replies: 13
    Last Post: 04-22-2016, 03:03 AM
  3. Indikator untuk Pattern Trading
    By williamroxy28 in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 9
    Last Post: 09-26-2009, 06:57 PM
  4. Salut untuk Indo Investasi
    By bielcomp in forum Suggestions and Ideas
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2009, 04:02 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •