Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43
  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Searching 50% win with RR 1:2

    Iseng2 ane mencoba melakukan riset terhadap metode2 analisa yang umum seperti chart pattern dan fibonacci pattern yang katanya nih bisa mendatangkan profit secara konsisten, sewaktu di coba dengan menggunakan model RR 1:2 ternyata susah juga ya mendapatkan win 50% ke atas. Padahal kurang apalagi nih, chart pattern adalah ilmu analis tertua untuk saham dan adik2 turunannya, tapi masih saja tidak mendatangkan tingkat konsistensi win yang tinggi, semuanya hanya berupa probabilitas seperti melempar koin.

    Agak kecewa memang, karena seharusnya dengan analisa yang serumit tersebut seharusnya bisa mendatangkan tingkat probabilitas semakin tinggi, tapi kok sama saja dengan win nya kalo ane main asal aja. Misalnya gini, ane buka nih tiap jam 4 sore Buy dengan TP 40 SL 20, nah persentase nya sama aja dengan analisa serumit chart pattern atau fibonacci pattern, weleh, jadi kalo mau di naikkan persentase win nya, mau gak mau naikin SL, tapi ya sama juga boong, kekekekekek

    Nah bingung dah, di forum2 baik luar maupun dalam pun saya liat jarang sekali menggunakan metode analisa 2 macam di atas, kebanyakan lebih memilih indikator, tapi yang sering saya temukan berulang kali adalah dengan Moving Average di mana mereka buka posisi jika harga memantul di garis MA nya.

    Jadi pertanyaan ane selama ini apa chart pattern dan fibonacci pattern sudah tidak bisa lagi digunakan di pasar sekarang. Apakah sistem dengan fix SL&TP tidak jamannya lagi. Apakah sekarang eranya scalping dengan pengembangan metode sistem yang aneh2 baru bisa mendatangkan profit di pasar mata uang.

    Adakah di luar sana sebuah sistem yang sudah terbukti di live acc pemiliknya memiliki tingkat konsistensi di atas 50% dengan RR 1:2??????

  2. #2
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Hanya perkiraan ane saja gan, sangat jarang bisa diterapkan RR ini karena forex market begitu kompleks dan dinamis. Kita tidak perlu terpaku pada RR tersebut dan menyesuaikan market. Kalau sudah profit di sikat intinya.

  3. #3
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    sedikit saran dari ane, bro TS udah pernah menggunakan LSMA blom....??
    mungkin bisa membantu untuk melihat trend yang sedang terjadi

  4. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    gunakan fibonacci bro, pasti otomatis RR 1: >1 tentunya

  5. #5
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by megashop View Post
    gunakan fibonacci bro, pasti otomatis RR 1: >1 tentunya
    RR maksudnya apa ya bro......???

  6. #6
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    RR maksudnya apa ya bro......???
    RR risk = SL, reward = TP, sistem trading yang baik itu yang tiap kali open posisi risk<reward kalau bisa mencapai reward 2x risk itu sudah sangat bagus apalagi bisa konsisten dengan akurasi 50% saja.

  7. #7
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Hanya tambahan saja RR = Risk and Reward. Jadi hanya merupakan singkatan saja. Dan untuk prakteknya saya kira menyesuaikan dengan agan-agan, bisa dengan 1:2 atau kalau saya hanya melihat kondisi market saat itu. Fleksible dalam penentuan RR ini. Salam profit.

  8. #8
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by megashop View Post
    RR risk = SL, reward = TP, sistem trading yang baik itu yang tiap kali open posisi risk<reward kalau bisa mencapai reward 2x risk itu sudah sangat bagus apalagi bisa konsisten dengan akurasi 50% saja.
    oohh risk and reward tohh ane kira apaan.. hehehe...
    iya bro seharusnya reward lebih besar dari pada risknya..

  9. #9
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    oohh risk and reward tohh ane kira apaan.. hehehe...
    iya bro seharusnya reward lebih besar dari pada risknya..
    Betul, kemudian tinggal mempraktekkan dengan terus meningkatkan kualitas transaksi. Tentang analisa dan strategi untuk memaksimalkan plan RR tersebut. Salam profit gan.

  10. #10
    Standard Member Array acangz's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Iseng2 ane mencoba melakukan riset terhadap metode2 analisa yang umum seperti chart pattern dan fibonacci pattern yang katanya nih bisa mendatangkan profit secara konsisten, sewaktu di coba dengan menggunakan model RR 1:2 ternyata susah juga ya mendapatkan win 50% ke atas. Padahal kurang apalagi nih, chart pattern adalah ilmu analis tertua untuk saham dan adik2 turunannya, tapi masih saja tidak mendatangkan tingkat konsistensi win yang tinggi, semuanya hanya berupa probabilitas seperti melempar koin.

    Agak kecewa memang, karena seharusnya dengan analisa yang serumit tersebut seharusnya bisa mendatangkan tingkat probabilitas semakin tinggi, tapi kok sama saja dengan win nya kalo ane main asal aja. Misalnya gini, ane buka nih tiap jam 4 sore Buy dengan TP 40 SL 20, nah persentase nya sama aja dengan analisa serumit chart pattern atau fibonacci pattern, weleh, jadi kalo mau di naikkan persentase win nya, mau gak mau naikin SL, tapi ya sama juga boong, kekekekekek

    Nah bingung dah, di forum2 baik luar maupun dalam pun saya liat jarang sekali menggunakan metode analisa 2 macam di atas, kebanyakan lebih memilih indikator, tapi yang sering saya temukan berulang kali adalah dengan Moving Average di mana mereka buka posisi jika harga memantul di garis MA nya.

    Jadi pertanyaan ane selama ini apa chart pattern dan fibonacci pattern sudah tidak bisa lagi digunakan di pasar sekarang. Apakah sistem dengan fix SL&TP tidak jamannya lagi. Apakah sekarang eranya scalping dengan pengembangan metode sistem yang aneh2 baru bisa mendatangkan profit di pasar mata uang.

    Adakah di luar sana sebuah sistem yang sudah terbukti di live acc pemiliknya memiliki tingkat konsistensi di atas 50% dengan RR 1:2??????
    tentunya ada gan .

    dan pasti ada ...

    ane juga masih develop sistem seperti itu yang rr nya 1 : 2

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Searching EA for Portofolio
    By Alex1407 in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 2
    Last Post: 02-22-2011, 02:21 PM
  2. Searching workung Versions
    By spike123 in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 0
    Last Post: 04-22-2010, 11:24 AM
  3. Searching Micro Account for Backtesting
    By halobungie in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 4
    Last Post: 04-17-2010, 09:59 PM
  4. EA Pack ? Searching the right EA!
    By cyde1407 in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 16
    Last Post: 06-14-2009, 05:16 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •