Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Is it Harmonic Pattern in Forex works?

    Bagi yang belum mengetahui tentang Harmonic Pattern bisa mencari source nya dari GOOGLE, YOUTUBE, atau dari bukunya Larry Pesavento, ada di forum ini jg.

    Ok lanjut!!!

    Dulu ane kenal pattern ini dari sinyalnya fx360.com, luar biasa analisanya, jeli banget ya matanya, hahahah, tapi sayang ane tinggalin karna mempertimbangkan resultnya yang kurang baik. bisa dilihat di sini http://www.fx360.com/techAnalysis/trade-ideas.aspx bagian bawah. Mantap juga ya tanpa analisa yang babibu di sini sudah dibantu dengan analisa oleh pakar2 harmonic pattern.

    Nah, baru2 ini ane di bombardir oleh email promosi tentang indikator harmonic pattern di http://www.elementaltrader.com

    mereka mengklaim bahwa sistem inilah yang bisa memberikan konsistensi profit many years, sebuah pengakuan yang mesti ada pembuktian. Namun sayangnya saya liat kok yang di FX360 masih aja seperti itu hasilnya, kebanyakan loss daripada profitnya.

    Menurut teman2 gimana nih???

  2. Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Bagi yang belum mengetahui tentang Harmonic Pattern bisa mencari source nya dari GOOGLE, YOUTUBE, atau dari bukunya Larry Pesavento, ada di forum ini jg.

    Ok lanjut!!!

    Dulu ane kenal pattern ini dari sinyalnya fx360.com, luar biasa analisanya, jeli banget ya matanya, hahahah, tapi sayang ane tinggalin karna mempertimbangkan resultnya yang kurang baik. bisa dilihat di sini http://www.fx360.com/techAnalysis/trade-ideas.aspx bagian bawah. Mantap juga ya tanpa analisa yang babibu di sini sudah dibantu dengan analisa oleh pakar2 harmonic pattern.

    Nah, baru2 ini ane di bombardir oleh email promosi tentang indikator harmonic pattern di http://www.elementaltrader.com

    mereka mengklaim bahwa sistem inilah yang bisa memberikan konsistensi profit many years, sebuah pengakuan yang mesti ada pembuktian. Namun sayangnya saya liat kok yang di FX360 masih aja seperti itu hasilnya, kebanyakan loss daripada profitnya.

    Menurut teman2 gimana nih???

    kembali lagi ke arti indikator,,
    indikator juga terbentuk karena adanya harga,,

    jadi mending ndak pake indikator aja deh Om Momod, mending tarik2 garis sendiri dah, lebih ngerti alur ceritanya,

  3. #3
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    bukan menceritakan indikator nih mas, tapi saya membicarakan tentang harmonic pattern salah satu ilmu chart pattern atau price action yang banyak analis dunia menggunakan ini

  4. #4
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    bukan menceritakan indikator nih mas, tapi saya membicarakan tentang harmonic pattern salah satu ilmu chart pattern atau price action yang banyak analis dunia menggunakan ini
    salah paham dah,,
    Om Momod, kapan2 ngobrol via skype yuk,,

  5. #5
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    salah paham dah,,
    Om Momod, kapan2 ngobrol via skype yuk,,
    boleh. buzz aje

  6. #6
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    bukan menceritakan indikator nih mas, tapi saya membicarakan tentang harmonic pattern salah satu ilmu chart pattern atau price action yang banyak analis dunia menggunakan ini
    Chart pattern ini memang bisa membantu dalam analisa trader agar bisa mendapatkan arah pergerakan market selanjutnya. Dengan tetap menerapkan money management yang bagus.

  7. #7
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Chart pattern ini memang bisa membantu dalam analisa trader agar bisa mendapatkan arah pergerakan market selanjutnya. Dengan tetap menerapkan money management yang bagus.
    betul sekali bisa mentukah arah pergerakan harga. sebagai big map atau acuan besar biasa digunakan

  8. #8
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    saya pernah pake indi tentang chart patern, tapi berat banget,,
    mt4 sering not responding

  9. #9
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    saya pernah pake indi tentang chart patern, tapi berat banget,,
    mt4 sering not responding
    Artinya keberatan kerjanya gan, jadi gunakan yang standard saja. Di sini memang tidak perlu chart yang warna-warni, tapi cukup simple pake standard dan candlestick chart saja.

  10. #10
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by vixitev View Post
    Artinya keberatan kerjanya gan, jadi gunakan yang standard saja. Di sini memang tidak perlu chart yang warna-warni, tapi cukup simple pake standard dan candlestick chart saja.
    seperti banyak trader yang ada saat ini biasanya simple dan sesuai dengan pemahaman akan cara penggunaan dari INdikator yang dimasukannya tersebut

Similar Threads

  1. @ Duck Forex pattern System @
    By cazador in forum Jokes & Entertaintment
    Replies: 8
    Last Post: 12-14-2013, 04:24 PM
  2. The Secret of the Double Doji - Forex Trading Strategy works like charm
    By seggyson in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 5
    Last Post: 10-29-2010, 12:27 PM
  3. LMT Forex Works Well
    By bmelendez in forum General Forex Discussion
    Replies: 11
    Last Post: 07-28-2009, 11:45 PM
  4. ea that only works in demo acc
    By nama12 in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 3
    Last Post: 05-23-2009, 09:58 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •