Page 1 of 112 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1120

Thread: Risk Vs Reward

  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Risk Vs Reward

    Pengertian:
    Risk berarti jumlah resiko anda, dan Reward adalah jumlah keuntungan anda dibanding resiko anda tadi. Jadi misalkan risk anda 20 pips dan reward anda 20 pips artinya Risk:Reward = 20:20 atau di kecil kan lagi menjadi 1:1, contoh lagi kalo Sl anda 40 pips TP 10 pips artinya R:R = 40:10 atau 4:1

    Nah impactnya kemana nih ratio yang satu ini di dalam formula trading kita???
    Misalkan:
    Jika R:R anda = 1:1, untuk tetap profit, anda mesti win 60%, jika 50% berarti tidak ada hasil sama sekali alias 0. Saya kasi contoh deh untuk yang ini, Jika SL anda 20 TP 20 atau RR anda 1:1, maka kalo dalam 10 kali trading, win nya 6 kali loss nya 4 kali.
    Profit = 6 x 20 = 120 pips
    Loss = 4 x -20 = -80 pips
    Total = 120-80 = 40 pips

    Mantap ya, hanya perlu 60% win ratio aja udah cukup bertahan.

    Pertanyaan lain bagaimana kalo RR nya itu 2:1, atau Risk 2 kali lebih besar dari rewardnya.
    Contoh lagi, katakanlah win nya 60% (6 kali win dalam 10 kali trading) lagi kayak tadi, SL 20 TP 10
    Profit = 6 x 10 = 60 pips
    Loss = 4 x -20 = -80 pips
    Profit = 60 - 80 = -20 pips

    Aduh kok jadi minus nih dengan ratio 60% win, ya kalau begitu win ratio nya harus semakin tinggi, yuk kita jadikan win nya 70%

    Profit = 7 x 10 = 70 pips
    Loss = 3 x -20 = -60 pips
    Profit = 70-60 = 10 pips

    Yah lumayanlah daripada loss, hehehehe

    Nah pada intinya semakin besar risk terhadap reward maka % win kita mesti harus semakin besar pula untuk tetap bertahan profit, demikian sebaliknya jika risk kita semakin kecil terhadap reward, maka %win tidak perlu besar-besar, contoh lagi:

    Misalkan kan SL 10 Tp 40 win nya hanya 3 kali dalam 10 kali trading atau %win nya hanya 30%. Let's take a look:
    Profit = 3 x 40 = 120 pips
    Loss = 7 x -10 = -70 pips
    Total = 120 - 70 = 50 pips

    Wew lumayan tak, loss 7 kali pun masih bisa profit.

    Kesimpulan

    Risk > Reward <=> > %win
    Risk < Reward <=> < %win

    Jika anda merasa sistem anda hanya menghasilkan win% yang rendah di bawah 60% ada baiknya untuk memperbaiki Risk Reward anda, tapi jika anda merasa Risk reward anda buruk atau Risk lebih besar daripada reward maka anda harus memperbaiki win% anda, so tinggal pilih yang mana????

    jangan bingung2 ya

  2. The Following 3 Users Say Thank You to 4051fx For This Useful Post:


  3. Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    mantap bro, yg kaya gini ini ga smua trader aware...
    satu lagi, untuk bisa mendapatkan hasil sesuai harapan R:R, trading harus konsisten, kalau berubah2 system tradingnya, bisa di bilang mustahil untuk mencapai sasaran

  4. #3
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts
    Bagus... tapi harus diperhatikan juga volatile dan range pips dalam TF mana anda gunakan.. kalau anda sudah temukan itu, maka system R&R pasti bagus..

    SEFC
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  5. #4
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    wahh,,
    sepertinya saya perlu belajar nih R:R,, soalnya saya belum pernah memperhitungkan R;R dalam trading saya,,
    saya masih nubie, asalkan profit, pasti ndak bisa nunggu lama2, langsung saya close,

  6. #5
    Diamond Member Array mynameisandhy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,501
    Thanks
    1
    Thanked 56 Times in 52 Posts
    Wahhh.. Mantap nih penjelasan om ande mengenai risk reward ratio

    Kalau ane pribadi biasanya menggunakan RR 1 : 2, tapi lebih sering kena SL nya sihh

  7. #6
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    wahhhh keren keren nehHhh penjelasan risk and reward dari om momod
    walaupun ada loss nya tetapi akumulasi akhirnya tetap mendapatkan profit

  8. #7
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by mynameisandhy View Post
    Wahhh.. Mantap nih penjelasan om ande mengenai risk reward ratio

    Kalau ane pribadi biasanya menggunakan RR 1 : 2, tapi lebih sering kena SL nya sihh
    lama2 saya juga lebih sreg klo trading pakr RR 1:2,,
    lebih santai, lebih nyaman

  9. #8
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    lama2 saya juga lebih sreg klo trading pakr RR 1:2,,
    lebih santai, lebih nyaman
    Menggunakan perbandiang harus juga diperhatikan kondisi marketnya bro, karena tidak cukup kita meletakkan sebuah perbandingan SL dan TP tapi tanpa analisa yang bagus. Di sini pentingnya juga membaca chart agar bisa pas dalam meletakkan order.

  10. #9
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by alventa View Post
    Menggunakan perbandiang harus juga diperhatikan kondisi marketnya bro, karena tidak cukup kita meletakkan sebuah perbandingan SL dan TP tapi tanpa analisa yang bagus. Di sini pentingnya juga membaca chart agar bisa pas dalam meletakkan order.
    walaupun perbandingnya besar kalau analisanya buruk ya tetep saja bro.. hasilnya bisa ambruk

  11. #10
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    walaupun perbandingnya besar kalau analisanya buruk ya tetep saja bro.. hasilnya bisa ambruk
    Betul, sehingga tidak cukup hanya dengan mengandalkan perbandingan besar. Forex begitu dinamis hanya dengan sebuah perbandingan, maka diperlukan peningkatan skill dalam membaca market agar bisa maksimal dalam hasil.

Similar Threads

  1. ForexMentor - HIGH REWARD LOW RISK FOREX TRADING
    By ArtOfTrade in forum Forex Clips and Movie Tutorial
    Replies: 17
    Last Post: 04-15-2014, 05:40 AM
  2. help with risk and reward
    By n4x in forum Forex Beginners Discussion
    Replies: 4
    Last Post: 11-17-2010, 04:12 PM
  3. Req: A better system with good win/loss & risk/reward ratios
    By forexkings in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2010, 12:38 PM
  4. [Req] UltiTrade: Low risk, High reward trading system
    By magic in forum Forex eBook Request
    Replies: 1
    Last Post: 09-04-2009, 10:42 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •