Page 1 of 103 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1028

Thread: Memanage Loss

  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Memanage Loss

    Bagaimana sih cara mengatasi posisi yang loss selain dengan cara cut loss atau stop loss?

    Yang selama ini kita tahu ada 2 cara, yaitu martingale atau locking, permasalahan yang utama ketika martingale adalah MC mengancam setiap saat, kemudian permasalahan untuk locking adalah, kapan harus membuka salah satu posisi untuk menetralisir loss tadi. Wah bingung ya..,

    Aku punya pemikiran begini, penggunaan sistem trading yang memakai SL sebagai pembatasan kerugiannya, selalu membuat equity bergerak turun perlahan tapi pasti, kenapa ya, hehehhehe.

    Banyak yang bilang kalo risk reward kita mesti diusahakan baik dulu, paling tidak 1:1, paling bagus kali bisa 1:3 ke atas, jadi cuma butuh 35% win aja untuk tetap bertahan. Ini mutlak harus digunakan dalam penggunaan fix lot tidak pernah di compund. Baru chart equity kita bisa naik secara perlahan. Masalahnya susah cari sistem yang bisa ngasi risk reward 1:3

    Ada juga gini, untuk meningkatkan persentase win mesti memiliki SL yang besar dan TP yang kecil alias Scalping. Nah penggunaan lot yang bertahap dengan sistem compund mutlak harus digunakan kalo tidak mau chart equitynya naik turun gak jelas. banyak yang sudah berhasil tapi sayang gak pernah di share di dunia maya.

    Wah semua cara sudah digunakan, tapi menurutku yang terbaik untuk menangani loss adalah dengan cara Anti-Martingale.

    Cuma banyak versi nih. Gak tau mana yang terbaik.

    Sekali lagi ini hanya pemikiran aja, saya sendiri belum pernah mencoba dalam jangka waktu yang lama untuk membuktikan bahwa inilah yang terbaik daripada menggunakan SL, cut loss, locking, atau martingale.

    Mohon tanggapannnya!!!!

  2. Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    gmn ya... yang jelas klo menurut pemikiran saya ya.. penggunaan sl itu ga menyebabkan penurunan equity kok, sebenernya yang harus di tekankan itu sistem tradingnya itu sendiri, gmn probabilitynya? win loss rationya? apakah trading sistem itu bagus dgn rasio kemenangan di atas 60% mungkin atau lebih? coba seandainya rasio kemenangan 60% saja dengan kita disiplin trading TP dan SL 1:1 kira2 equity akan naik ga?
    kalau sistem trading kita ga bagus pake SL equity pasti akan turun terus, tapi klo ga pake SL equity akan lebih cepet turun lagi ketimbang pake SL.. jadi gmn kira2 baiknya?

  3. #3
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    hhmm,, klo saya sekarang malah belajar gimana cara nya bisa menerima Loss Om,,
    trading tanpa loss itu rasanya ndak enak,,
    bener enak diawal,, tapi akhirnya bakalan membawa malapetaka,,,

    loss itu ada hikmahnya ternyata,,
    kita jadi bisa lebih mengerti makna dari sebuah investasi dan bisnis,,

    jadi SL adalah yg terbaik,,
    maka dari itu diciptakan SL,,

    gmn klo menurut Momod,, ??

  4. #4
    Standard Member Array
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Thanks
    173
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Stop loss yg ideal adalah ditempatkan pada nilai dimana dapat menunjukan bahwa kita telah salah mengambil posisi. Stop loss ideal ini dapat dipelajari dari pengalaman kita masing2.

    Tujuan dari stop loss adalah mengendalikan kerugian. Tanpa stop loss , trade yg merugikan akan menjadi malapetaka.

    Itu kalo prinsip saya setiap menentukan stop loss.

    Saya mengunakan stop loss fix 20 pips di mata uang EUR. GBP, USD, AUD. Saya tidak trade JPY krn 20 pips selalu tidak tahan fluktuasinya.

    Entry saya mirip dgn cara noble entry dari forexmentor, tp w trade tanpa indicator

  5. #5
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by mr.krabz View Post
    Stop loss yg ideal adalah ditempatkan pada nilai dimana dapat menunjukan bahwa kita telah salah mengambil posisi. Stop loss ideal ini dapat dipelajari dari pengalaman kita masing2.

    Tujuan dari stop loss adalah mengendalikan kerugian. Tanpa stop loss , trade yg merugikan akan menjadi malapetaka.

    Itu kalo prinsip saya setiap menentukan stop loss.

    Saya mengunakan stop loss fix 20 pips di mata uang EUR. GBP, USD, AUD. Saya tidak trade JPY krn 20 pips selalu tidak tahan fluktuasinya.

    Entry saya mirip dgn cara noble entry dari forexmentor, tp w trade tanpa indicator
    wah sama dung, saya trade juga ndak pake indicator,
    alhasil sering loss, tapi ndak masalah namanya juga belajar,

    saya jarang pake SL, jadinya sering MC,

  6. #6
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    wah bingung dah, karna kita memakai leverage yang seharusnya tidak pernah ada ya akibatnya kita terpaksa menggunakan SL, tapi ada beberapa cara bagaimana kita meminimalisir SL tanpa harus memakai SL, misalnya dengan antimartingale, dipadukan dengan teknik hedging, tapi aku kurang lihai sih masalah2 gini, soalnya lebih prefer meningkatkan ratio win dengan risk reward yang baik di atas 1:3, jadi gak masalah mau loss berapa kali, yang penting equity naik terus, just mathematic talk

  7. #7
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    wah bingung dah, karna kita memakai leverage yang seharusnya tidak pernah ada ya akibatnya kita terpaksa menggunakan SL, tapi ada beberapa cara bagaimana kita meminimalisir SL tanpa harus memakai SL, misalnya dengan antimartingale, dipadukan dengan teknik hedging, tapi aku kurang lihai sih masalah2 gini, soalnya lebih prefer meningkatkan ratio win dengan risk reward yang baik di atas 1:3, jadi gak masalah mau loss berapa kali, yang penting equity naik terus, just mathematic talk
    hehehe, klo sudah seprti itu, SL mah ndak penting Om, kena SL pun ndak masalah, yang penting hasil akhirnya profit,
    seperti nya Momod udah pengalaman banget nih pake trailing stop nya,

  8. #8
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    klo sistemnya spt ini namanya martingale bukan yah, open signal pertama 0,1 lot kena sl, trus cari signal lagi dapat open 2x lot pertama jadi 0,2lot jika profit back to 0,1 lot..... jadi tetep pake fix sl di masing2 tiap kesempatan order. soalnya nih katanya untuk sistem yg akurasinya 66% kesempatan loss berturut2 3x itu cuma 1/9 .. setiap 9x kemenangan akan ada loss 1 kali loss 3x berturut2.

  9. #9
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by megashop View Post
    klo sistemnya spt ini namanya martingale bukan yah, open signal pertama 0,1 lot kena sl, trus cari signal lagi dapat open 2x lot pertama jadi 0,2lot jika profit back to 0,1 lot..... jadi tetep pake fix sl di masing2 tiap kesempatan order. soalnya nih katanya untuk sistem yg akurasinya 66% kesempatan loss berturut2 3x itu cuma 1/9 .. setiap 9x kemenangan akan ada loss 1 kali loss 3x berturut2.
    heheheh,,,
    klo sistemnya seprti itu, loss terus naikin lot, sama aja itu bales dendam Om,,
    terlalu berbahaya,, klo bisa , setelah loss, OP dengan lot yg lebih kecil, D

  10. #10
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Quote Originally Posted by megashop View Post
    klo sistemnya spt ini namanya martingale bukan yah, open signal pertama 0,1 lot kena sl, trus cari signal lagi dapat open 2x lot pertama jadi 0,2lot jika profit back to 0,1 lot..... jadi tetep pake fix sl di masing2 tiap kesempatan order. soalnya nih katanya untuk sistem yg akurasinya 66% kesempatan loss berturut2 3x itu cuma 1/9 .. setiap 9x kemenangan akan ada loss 1 kali loss 3x berturut2.
    di forum pernah di bahas cuma tidak akan saya kupas di sini lagi karna saya sendiri belum menemukan rumus aslinya, jadi intinya ada teknik di mana kemanapun larinya harga, equity kita tidak bakalan jeblok seperti basic martingale, saya lupa link nya yang jelas saya dapat di youtube. Kalo punya modal gede boleh tuh nerapin sistem tersebut. gak bakalan jatuh deh.

    oh iya ada neh link nya, http:www.youtube.com/watch?v=h-G_ND_iOvI

Similar Threads

  1. Stop Loss
    By adrian1974 in forum General Forex Discussion
    Replies: 16
    Last Post: 02-04-2012, 07:48 AM
  2. No Loss EA
    By scorpion in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 8
    Last Post: 11-08-2009, 10:56 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •