Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Trading system = Robot = Hancur

    Seperti yang kita ketahui sistem trading sudah banyak sekali yang telah dibuat dan di sharing di forum, yang jelas sih semuanya hampir sama hanya saja beda indikator beda teknik entry. Pernah waktu itu saya sangat tertarik dengan sistem yang katanya berhasil oleh penciptanya, cuma cross sana cross sini dan saya pikir ini sih gak perlu ditunggu, cukup buat ea nya, dan biarkan ea nya yang bekerja saja. Contoh misalnya cross EMA9 dan EMA18 up, maka buy, nah kan gak perlu ditunggu ya, mending buat ea nya dan biarin ea yang jaga.

    Tapi sistem yang katanya berhasil tersebut bukan sesederha seperti contoh di atas, saya lihat sendiri hasil trading si empunya, sangat bagus sekali, tapi dia sih emang hidup untuk trading kali ya jadinya bisa di depan monitor terus, tapi rule nya itu sederhana dan bisa aja kita buat ea nya, ada logic pasti bisa dibuat matematikanya.

    Tapi sekali di backtest, kok grafiknya turun, rule udah betul, udah sesuai, tidak ada masalah psikologi kalo loss lantas balas dendam kayak main manual. EA sudah berjalan sesuai trade plan yang dibuat yang katanya bisa membuat profit sang empu punya sistem. Tapi kok di backtest masih aja loss. Ane coba trading manual, sama aja loss juga padahal udah sesuai sistem juga.

    Kejadian ini bukan hanya sekali, tapi berkali-kali di setiap saya menemukan sistem yang katanya bisa berhasil. So di mana lagi puzzle yang belum terpasang ya???

    Apakah si trader yang berhasil tersebut memiliki filter yang saya tidak punya sehingga setiap entry nya bisa menghasilkan kemenangan telak. Dibilang psikologi sudah saya eliminir dengan cara membuat ea agar bisa berjalan sesuai planning. Tapi kok masih turun aja tuh grafik equitynya. Apakah filter nya itu adalah dirinya sendiri bukan indikator atau sistemnya???

  2. #2
    Super Moderators Array SEFC's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    675
    Thanks
    98
    Thanked 289 Times in 114 Posts
    Nah ini yang perlu diketahui..(kisi-kisi saja..)
    1. Data Demo pada server broker >< dengan data real server
    2. Delay time entry pada server menyebabkan kekacauan pada perhitungan system robot
    3. Connection VPS dengan server (kalau bukan delay server aja ya..) kadang jelek
    4. Base EA MA itu sangat rentan dengan Volatile market jadi musti punya minimal 2 filter untuk mengcover nya yaitu salah satunya adalah Price actionnya HA (sebagai contoh saja..)
    5. Bermain Hit and run dari satu broker ke broker lainnya..
    6. Hilangkan Comment pada EA yang anda buat, masukkan magic code yang sesuai untuk server broker (nah jujur saja... ini yang susah dan kadang kita nggak dapet.. hehehe)
    7. Buatlah EA dengan loncatan 2 tick bukan 1 tick...
    8. Semua yang saya tulis diatas adalah benar.. dan saya punya jawaban untuk itu.. tapi saya nggak mau buka diforum.. langsung PM saya jika anda ingin mengetahuinya..
    9. Saya pernah dan bisa membuat EA yang bagus sekali, namun hanya berumur 1/2 hari saja.. bukan karena EA nya jelek tapi.. karena faktor "X" dari pihak broker..
    10. coba anda kunjungi web saya dan mencari judul thread "Bermain dengan robot.." anda dapat melihat kinerja EA saya.. namun sayang seribukali sayang.. EA tersebut dihentikan karena faktor "X" tersebut..
    11. Sekali lagi maafkan tulisan saya jika ada yang kurang berkenan.. namun saya menulis ini bukan untuk berpolemik.. hanya fakta saja yang saya kemukakan.. namun tidak dengan cara terbuka di forum..

    SEFC
    SEFC Mode= Red light ...(off) ..
    "Indonesia Forex Community"

  3. #3
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Seperti yang kita ketahui sistem trading sudah banyak sekali yang telah dibuat dan di sharing di forum, yang jelas sih semuanya hampir sama hanya saja beda indikator beda teknik entry. Pernah waktu itu saya sangat tertarik dengan sistem yang katanya berhasil oleh penciptanya, cuma cross sana cross sini dan saya pikir ini sih gak perlu ditunggu, cukup buat ea nya, dan biarkan ea nya yang bekerja saja. Contoh misalnya cross EMA9 dan EMA18 up, maka buy, nah kan gak perlu ditunggu ya, mending buat ea nya dan biarin ea yang jaga.

    Tapi sistem yang katanya berhasil tersebut bukan sesederha seperti contoh di atas, saya lihat sendiri hasil trading si empunya, sangat bagus sekali, tapi dia sih emang hidup untuk trading kali ya jadinya bisa di depan monitor terus, tapi rule nya itu sederhana dan bisa aja kita buat ea nya, ada logic pasti bisa dibuat matematikanya.

    Tapi sekali di backtest, kok grafiknya turun, rule udah betul, udah sesuai, tidak ada masalah psikologi kalo loss lantas balas dendam kayak main manual. EA sudah berjalan sesuai trade plan yang dibuat yang katanya bisa membuat profit sang empu punya sistem. Tapi kok di backtest masih aja loss. Ane coba trading manual, sama aja loss juga padahal udah sesuai sistem juga.

    Kejadian ini bukan hanya sekali, tapi berkali-kali di setiap saya menemukan sistem yang katanya bisa berhasil. So di mana lagi puzzle yang belum terpasang ya???

    Apakah si trader yang berhasil tersebut memiliki filter yang saya tidak punya sehingga setiap entry nya bisa menghasilkan kemenangan telak. Dibilang psikologi sudah saya eliminir dengan cara membuat ea agar bisa berjalan sesuai planning. Tapi kok masih turun aja tuh grafik equitynya. Apakah filter nya itu adalah dirinya sendiri bukan indikator atau sistemnya???
    :good:

    trading forex dengan menggunakan robot atau sejenisnya hanya akan membuat kita tidak pernah bisa menyelami bisnis tersebut lebih lanjut, kita tidak akan pernah merasakan betapa berartinya setiap detik, setiap pergerakan harga yang ada..

    trading secara manual, akan menempa mental kita untuk jadi lebih bertanggung jawab dan lebih menghargai nilai suatu uang,,

    ~feel like home,, mulai nyaman di forum ini,

  4. #4
    Gold Member Array vixitev's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Maka lebih bagus trading manual saja bro, karena ini akan lebih terkontrol. MM dan RM perlu diterapkan agar maksimal hasilnya.

  5. #5
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    biasanya kalau kejadian seperti itu sanga trader memiliki filter khusus dimana belum dibagikan. misalnya hanya trading saat jam amerika atau dan sebagainya

  6. #6
    Gold Member Array hikarifk4's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    415
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by vixitev View Post
    Maka lebih bagus trading manual saja bro, karena ini akan lebih terkontrol. MM dan RM perlu diterapkan agar maksimal hasilnya.
    Iya gan, ane juga lebih nyaman trading secara manual di Justforex daripada dengan menggunakan EA. Sebab trading dengan menggunakan EA juga membutuhkan kontrol yang baik agar modal kita tidak loss

  7. #7
    Diamond Member Array achelia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,784
    Thanks
    2
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by hikarifk4 View Post
    Iya gan, ane juga lebih nyaman trading secara manual di Justforex daripada dengan menggunakan EA. Sebab trading dengan menggunakan EA juga membutuhkan kontrol yang baik agar modal kita tidak loss
    memang sangat mengungtungkan sekali jika kita sebagai trader sudah bisa mendapatkan EA yang pas dan juga bisa memberikan profit konsisten saat menjalaninya

Similar Threads

  1. Bagusan mana Manual Trading atau Robot Trading ?
    By SEFC in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 579
    Last Post: 08-17-2016, 12:45 PM
  2. Forex Set and Forget Automated trading robot
    By fxeasy5 in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 5
    Last Post: 10-19-2011, 10:44 PM
  3. Replies: 1
    Last Post: 09-17-2010, 08:39 PM
  4. [GET] The Most Wanted Forex Trading Robot
    By rangger in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 2
    Last Post: 05-18-2009, 11:59 AM
  5. Build Your Very Own Automatic Trading Robot
    By cowboy in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 1
    Last Post: 12-23-2008, 01:25 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •