Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 144

Thread: Optimus Prime

  1. #1
    Platinum Member Array Roels Major's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kutaradja
    Posts
    690
    Thanks
    131
    Thanked 182 Times in 72 Posts

    Optimus Prime


    Final Rules

    1. Pair GBP-USD TF M15.
    2. One day only one trade (except you have special condition).
    3. Trade can only be opened when a gray area when Paramount ended at 08.00 GMT or London Market starting time. Paramount initial time set at 00:00 hours GMT and indicate the start of the market today.
    4. Draw the Tunnel on line mode, formed by two lines that draw as parallel straight line. Then switch to bar mode. The Lines just have two alternate forms based on HL today.
    5. Attention is devoted to the following things when entry:
    a. Daily Average and High-Low today.
    b. Area of Suppport and Resistance Levels.

    A complete system has components:

    1. Market - What will be sold or purchased (GBP-USD Currency Pair).

    2. Position Sizing - How much will be sold and purchased (1 standard lot for each day trade).
    Recommend Starting Capital $10,000 with Leverage minimum 1:200

    3. Entries - When to open trade is after closed candle, when prices penetrate the canal which is expressed as breakhigh or breaklow starts at the London Open But sometime you have to wait the candle to close twice in a row in the same direction, especially when trending market/determine breakout continuation.

    4. Stops - When to stop the trade that the outcome is loss. Fix stop loss put at the open price of the last prvious closed candle or last two candles or three candles (make sure you have at least 10 pips stop).

    5. Exits - When to get out of trades
    Using Trailing Stop (5 Level)
    Target 1 : 30 pips (Locked at 10 pips)
    Target 2 : 50 pips (Locked at 30 pips)
    Target 3 : 70 pips (Locked at 50 pips)
    Target 4 : 90 pips (Locked at 70 pips)
    Target 5 : 110 pips (Locked at 100 pips)

    Final Algoritma :

    Starting at 1st April, 2011




    The Recent System :

    Alternate Form 1



    Alternate Form 2



    Thank U
    Best Wish,

    Roels Major

    Note :
    Beberapa pengecualian seperti halnya semua trading sistem dimuka bumi ini tak dapat dielakkan. Untuk itu semua studi kasus yang tercatat dalam thread ini dapat dipergunakan.
    Contoh :
    1. Post #128 : Membuka trade lebih dari satu kali sehari karena Special Condition. Hal ini berhubungan dengan breakout continuation yang fail.
    2. Post #130 : Peletakan stoploss pada candle closed pertama yang tidak dapat dilakukan karena SL terlalu kecil (kurang dari 10 pips) sehingga stoploss digeser lagi ke candle closed kedua.
    Last edited by Roels Major; 04-11-2011 at 09:21 AM. Reason: Final System.........

  2. The Following User Says Thank You to Roels Major For This Useful Post:


  3. #2
    Platinum Member Array Roels Major's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kutaradja
    Posts
    690
    Thanks
    131
    Thanked 182 Times in 72 Posts
    Mohon saran dan kritikannya untuk membangun sistem ini lebih lanjut

    Indikator dan templates : http://************/2e3ety8
    Last edited by Roels Major; 12-22-2010 at 04:40 AM.

  4. #3
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    wah mantap bro, sayang ya bahasa Inggris pinginnya sih bahasa indonesia aja biar yang gak bisa bahasa inggris bisa ikutan menyimak

    btw ikutan belajar ya, aku coba gambar GBPUSD untuk hari ini: Kalo menurut feeling sih harus membuat trendline chanel bukan horizontal channel, dapat tuh hari ini, mantap



    ini hanya pemikiran saya aja, mohon dibetulin ya master Roels Major

    1. Tunggu area abu2 selesai terbentuk
    2. Ubah Chart mode line
    3. Jika dalam area tersebut bukan berbentuk pola sideway atau lagi trending maka buat channel trendline, kalo sideway buat horizontal channel
    4. TP 50 SL 40
    5. Risk 2.5%
    6. Trading cukup sekali aja sehari

    gimana master???
    Last edited by 4051fx; 12-21-2010 at 12:59 PM.

  5. #4
    Platinum Member Array Roels Major's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kutaradja
    Posts
    690
    Thanks
    131
    Thanked 182 Times in 72 Posts
    Yah....sudah benar kok....tapi perhatikan juga harga tertinggi dan terendah hari ini serta batas batas wilayah resistance atau supportnya..........

    Batas dimulainya wilayah abu-abu adalah mulai dibukanya market hari ini....sedangkan berakhirnya wilayah abu-abu adalah dimulainya market London dimana pair major seperti GBP-USD mulai aktif dan pergerakannya volatile......walaupun tidak absolut.....

    Horizontal channel (sideway) biasanya bagus jika range high low nya berkisar 1-50 pips
    Trendline channel (trending day) bagus untuk menangkap breakout bila high lownya berkisar dari 50-100 pips

    Oh ya, yang saya maksudkan risk 2.5% ialah risk yang dipergunakan untuk Position Sizing atau menentukan besarnya lot....dan akan sangat bagus jika terus dicompoundingkan....pemilihan leverage saya untuk resiko PS 2.5% ialah 1:200

    Entry dilakukan dalam mode chart bar atau candle yaitu bila candle ditutup diluar channel setelah break channel tersebut....dasar pemikiran yang simple dan utama dalam forex yaitu breakout...........
    Last edited by Roels Major; 12-23-2010 at 06:45 AM.

  6. #5
    Platinum Member Array Roels Major's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kutaradja
    Posts
    690
    Thanks
    131
    Thanked 182 Times in 72 Posts
    Sesuaikan batas akhir wilayah paramount (abu-abu) yaitu dibukanya London Market dengan tools sederhana ini.

    Link download : hxxp://www.forexsignallive.com/free_forex_resources.php
    Last edited by Roels Major; 12-22-2010 at 04:39 AM.

  7. #6
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    untuk hari ini mudah2an sama ya dengan master Roels, GU saya liat membentuk Flat Range, dan sudah breakout ke bawah, meskipun saya tidak buka posisi, tapi saya pantau nih mas, mudah2an TP ntar malam dan tidak kesambet berita sore ini




    ini saya tambahin indikator Trendline Alert sama Horizontal Line Alert, jadi bisa sambil mengerjakan yang lain sambil menunggu Line kita tersentuh atau break. Untuk sound nya silahkan edit sendiri menjadi alert.wav soalnya sudah saya ubah ke sound saya sendiri untuk yang saya upload di bawah ini:

    hxxp://www.ziddu.com/download/13081789/indicators.rar.html
    Last edited by 4051fx; 12-22-2010 at 08:47 AM.

  8. #7
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    untuk hari ini mudah2an sama ya dengan master Roels, GU saya liat membentuk Flat Range, dan sudah breakout ke bawah, meskipun saya tidak buka posisi, tapi saya pantau nih mas, mudah2an TP ntar malam dan tidak kesambet berita sore ini




    ini saya tambahin indikator Trendline Alert sama Horizontal Line Alert, jadi bisa sambil mengerjakan yang lain sambil menunggu Line kita tersentuh atau break. Untuk sound nya silahkan edit sendiri menjadi alert.wav soalnya sudah saya ubah ke sound saya sendiri untuk yang saya upload di bawah ini:

    hxxp://www.ziddu.com/download/13081789/indicators.rar.html
    wah,, mantep nih sistem nya,, simple for trading,,
    kapan-kapan saya juga mau share system trading, sapa tau bisa bermanfaat

    sepertinya GU ada di support kuat, sekitar 1.54*,, candle di H1 juga rawan menandakan GU bakalan pull back Om,,
    gmn menurut Om,,??

  9. #8
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    wah kalo teknikal ane ngaku goblok dah, gak tau dah harga mau kemana bingung, kalo ane cuma ngandalin data ekonomi saja untuk memprediksi hasil akhir pasar amerika, intinya malas liat chart, begitu data fundamental positif, ya udah buy aja, liat sampe pagi, kalo minus ya close aja dah, hahahaha, bingung aku

  10. #9
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Update hasil,

    Mantap TP lagi master, berarti sudah 2 hari nih TP nya. sayang ya udah mau libur jadi agak sedikit waktunya untuk bulan ini kita coba sistem ini bersama.

    Last edited by 4051fx; 12-22-2010 at 01:47 PM.

  11. #10
    Platinum Member Array Roels Major's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kutaradja
    Posts
    690
    Thanks
    131
    Thanked 182 Times in 72 Posts
    Ada beberapa perbedaan yang bisa menjadi pelajaran....Kemarin bila kita tidak memperhatikan bahwa pivot line juga dapat berlaku sebagai resistance atau support maka kita akan loss....untuk itu diperlukan kejelian melihat posisi candle yang ditutup di luar channel sudah cukup mantap untuk menghindari false breakout...

    Sistem ini belum terbukti secara live...masih terus disempurnakan.....

    Last edited by Roels Major; 12-23-2010 at 07:22 AM.

Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Old School EA Optimus Prime XIII
    By NewbyForex in forum MetaTrader Expert Advisors
    Replies: 3
    Last Post: 11-22-2010, 01:31 AM
  2. Forex Prime System V2 with webinar
    By mashki in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 13
    Last Post: 04-05-2009, 02:11 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •