Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Trend line simple trading by Joseph

    Sumber: http://forex-strategies-revealed[dot]com/basic/trend-line-trading

    Saya mempunyai sistem trend following yang sederhana .

    Basic strategy:

    Penempatan dan penamaan Trendline (seperti BBB untuk Buy atau SSS untuk sell) untuk mengidentifikasi mana yang harus diikuti.

    Open trade secara otomatis searah dengan trendline ketika harga menjauh 5 pips di atas trendline dalam hal ini BUY atau 5 pips di bawah trendline dalam hal ini SELL. Sinyal ini menyediakan tingkatan keamanan yang seharusnya trend tidak bergerak tidak searah dengan yang kita rencanakan.

    Stop Loss ditempatkan di bawah 5 pips dari entry BUY atau 5 pips di atas entry SELL. Sekali lagi, sebuah titik yang aman.

    Trading tetap aktif sampai trendline menembus X number seperti gambar atau stop loss anda tersentuh.





    "Perlakukan sistem ini dengan bijak, sistem ini tidak menjamin trading anda bisa profit, ini hanya sebagai pembelajaran dan mungkin bisa dikembangkan ke tahap yang lebih jauh. Untuk mengetahui sistem ini lebih dalam silahkan merujuk ke sumber di atas, penulis hanya sekedar menerjemahkan berdasarkan sistem yang ditulis di sumber"
    Last edited by 4051fx; 12-21-2010 at 07:03 AM.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to 4051fx For This Useful Post:


  3. #2
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    menurut ane ada yang missing di sistem ini, TF nya tidak dijelasin, seharusnya memakai TF M1 dan pairnya mesti di pair yang memiliki spread terendah yaitu EURUSD. cocok buat scalping dengan SL 5 pips saya rasa mesti pake TP 10 atau 15 pips.

  4. The Following User Says Thank You to 4051fx For This Useful Post:


  5. #3
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Om,, suibs Om,, sipmle mind for trading,,
    Om sebelumnya boleh nanya',,
    Om trading forex udah berapat tahun,,?? maaf klo OOT,,

  6. The Following User Says Thank You to ande.andelumut For This Useful Post:


  7. #4
    Silver Member Array
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    127
    Thanks
    274
    Thanked 58 Times in 21 Posts
    Thanks guys, great idea.

  8. #5
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    menurut ane ada yang missing di sistem ini, TF nya tidak dijelasin, seharusnya memakai TF M1 dan pairnya mesti di pair yang memiliki spread terendah yaitu EURUSD. cocok buat scalping dengan SL 5 pips saya rasa mesti pake TP 10 atau 15 pips.
    Om,, trading nya suka scalping,,??
    apa si om juga pernah nyoba trading pake EA,,?

  9. #6
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    jangan tanya saya sudah coba apa2 saja di forex ini, semua sudah saya lakoni, dari scalping, pips hunting, martingale, hedging, dan turunannya, news, long term, gold trading, apa lagi ya, oh iya, beli EA yang di jual sono, beli signal; beli sistem, hanya ada satu yang nyangkut, wkwkwkw

    tapi sayang sistem itu udah tidak bisa digunakan lagi di broker2 saat ini, takut kali ya banyak yang bisa profit tanpa mesti belajar, sekarang ane kembali 0, gak tau mau pake sistem apa sekarang, paling oret2 gambar aja di chart, Seperti mas ande, support and resistence, tapi masih banyak loss juga sih, bingung ane, hihihihi

  10. The Following User Says Thank You to 4051fx For This Useful Post:


  11. #7
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    wah kayanya journeynya belum selese2 nih
    ga ada sistem yg bisa memprediksi market...

    kuncinya cuma 1 ...

  12. #8
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    jangan tanya saya sudah coba apa2 saja di forex ini, semua sudah saya lakoni, dari scalping, pips hunting, martingale, hedging, dan turunannya, news, long term, gold trading, apa lagi ya, oh iya, beli EA yang di jual sono, beli signal; beli sistem, hanya ada satu yang nyangkut, wkwkwkw

    tapi sayang sistem itu udah tidak bisa digunakan lagi di broker2 saat ini, takut kali ya banyak yang bisa profit tanpa mesti belajar, sekarang ane kembali 0, gak tau mau pake sistem apa sekarang, paling oret2 gambar aja di chart, Seperti mas ande, support and resistence, tapi masih banyak loss juga sih, bingung ane, hihihihi
    wahhh,, berarti Om ini jauh lebih berpengalaman nih,,

    klo boleh saran Om,, sepertinya Om ini udah naik tingkat untuk teknik dan system tradingnya,,
    mungkin yang perlu dibenahi disisi psikologisnya Om,, gmn menurut Om,,,??

    si Om udah pernah beli EA, saya malah belum pernah,,

    mari kita belajar bareng Om,, sering-sering maen ke thread saya ya,,

  13. #9
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    welcome to master megashop, iya nih bro saya masih dari 0 kalo teknikal, tahun depan saya mau balik ke sistem awal cuma gak tau deh apa broker masih bersedia ngasi saya uang apa tidak. Tapi yang jelas daripada tidak ada pemasukan gara2 coba dari 0 lagi bermain teknikal lebih baik stay in one system that you can profit with it. ya nggak???

    @ ande.andelumut

    tiap jam pake TF H1 aku buka forum ini hanya untuk menunggu thread mas ande, tapi baru di post 1 buah aku liat, weleh2, ditunggu dengan serius nih di sana, sip!!!

  14. #10
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Om momod,,
    thread yg ini ndak dilanjutin,,,??

    kan ini udah awal 2011,,

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Basic & Advanced- the easy forex breakout trend trading simple system
    By THANKS in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 39
    Last Post: 11-25-2012, 03:39 PM
  2. Trend Line Trader
    By bobtom55 in forum Tradestation Forum
    Replies: 16
    Last Post: 05-04-2012, 01:15 PM
  3. (Looking) Auto-Trend Line by range of time
    By fx4_ever in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 0
    Last Post: 09-19-2010, 11:49 PM
  4. Zigzag Trend line
    By vuthang100 in forum MetaTrader Indicators
    Replies: 9
    Last Post: 01-08-2010, 12:00 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •