Page 1 of 35 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 347
  1. #1
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts

    Talking Trending Vs Sideways

    Pada umumnya pergerakan market hanya terdiri dari 2 pola, yaitu pola trending dan pola sideways, jadi kalo mau ngarapin harga trending ya tinggal liat indikator2 ente aja, merah2 sell, hijau2 buy, atau cross bawah sell, cross atas buy, udeh pasti dapat dah, tapi, heheheheh ada tapinya nih, kita tidak bisa tau kapan harga itu benar2 trending atau sedang masih dalam tahap sideways, nah giliran main sideways, gampang aja, tinggal buy di bawah sell di atas, cuma ya itu kita pun gak bisa memastikan bahwa ketika harga ke atas, dia pasti ke bawah lagi, bisa aja ke atas terus gak turun2, atau istilahnya, trending, hahahahah, kaco dah.

    bingung ya, mau main sideways tapi tidak tahu juga kapan mulainya dan kapan berhentinya pola sideways, begitu juga trending, gak tau kapan dimulai sebuah trending, kapan berakhirnya sebuah trending. Yang terjadi adalah sistem yang kita punya hanya bisa menghasilkan win 50% jika SL=TP, akhirnya feeling kita lah yang akan memfilter pergerakan market, tapi sayangnya bakat ini tidak semua trader bisa memilikinya, hanya mereka yang memiliki jam terbang tinggi yang bisa memfilter pergerakan market, kapan dia sideways, kapan dia trending.

    Ini pernah saya buktikan dari trader yang jago banget nebak arah harga dengan hanya memakai moving average, ane buat ea nya sesuai dengan sistem yang diajarinnya, udah sesuai rule, tapi chart equity nya turun juga ketika di backtest secara visual mode. Tapi pas dia trading manual profit terus, wah memang tergantung pilotnya kalo gitu, bukan sistem tradingnya, ya artinya ada filter yang bisa meningkatkan ratio win nya menjadi 90%, filternya ya jam terbangnya tadi.

    Nah ada satu pemikiran dari saya, yaitu ada satu pola lagi yang terlupakan oleh trader2 indikator intraday. Kalo saya tidak melihat dan mencari kapan market itu trending, kapan market itu sideways, tapi saya melihat dan mencari market yang liquiditasnya tinggi, jadi ketika liquiditas nya begitu tinggi, nah tinggal buy atau sell aja tuh pair, pasti ngikut deh geraknya terhadap liquiditas yang ada. Hmmm gini ajalah dulu, takutnya banyak2 nulis rupanya gak ada yang baca, hahahahaha

    wassalamm

  2. #2
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    klo menurut ane sehh di padukan dengan jam op market dan close market..,,
    karna transaksi yang terjadi lebih jelas perbedaannya di waktu waktu tersebut..
    bisa lebih power full

  3. #3
    Gold Member Array ande.andelumut's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    499
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    klo menurut ane sehh di padukan dengan jam op market dan close market..,,
    karna transaksi yang terjadi lebih jelas perbedaannya di waktu waktu tersebut..
    bisa lebih power full
    biar ndak terlalu jantungan, mending trading ngikutin trend aja,,
    jadi lebih tenang,,

    bukan begitu Bang TS,,

  4. #4
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by ande.andelumut View Post
    biar ndak terlalu jantungan, mending trading ngikutin trend aja,,
    jadi lebih tenang,,

    bukan begitu Bang TS,,
    ada yang bilang follow trend lebih tenang.. tapi ketika mau follow the trend kita gak tahu trending itu sampai dimana..
    dan ada yang bilang counter trend lebih baik krn gak pake stop loss.. tapi tahu dari mana akan terjadi pembalikan harga..

    nahHhh lohhh kalo sudah begini balik lagi dehh tergantung tradernya

  5. #5
    Silver Member Array
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Depok
    Posts
    199
    Thanks
    48
    Thanked 112 Times in 35 Posts
    trending dan sideways udah ada toolsnya masing2... smua udah builtin di mt4 .. selebihnya hrs menguasai market geometri ato price action.

  6. #6
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by megashop View Post
    trending dan sideways udah ada toolsnya masing2... smua udah builtin di mt4 .. selebihnya hrs menguasai market geometri ato price action.
    walahhh bahasanya geometri segala. ane kaga ngerti neh hehehhehe..,,
    price action pernah belajar tapi agak ribet juga.

  7. #7
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by ikan lele View Post
    klo menurut ane sehh di padukan dengan jam op market dan close market..,,
    karna transaksi yang terjadi lebih jelas perbedaannya di waktu waktu tersebut..
    bisa lebih power full
    Trending dan sideways kaitannya dengan jam market bro. Jadi kita mesti memperhatikan jam-jam buka pasar tertentu dan juga jam tutupnya. Saya menyarankan untuk yang trading di GBPUSD mengawali trading di sesi London/Eropa. Pergerakan volatil dan kita tidak terlalu lama menunggu.

  8. #8
    Moderator Array 4051fx's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Pensiunan Forex
    Posts
    243
    Thanks
    18
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    aku malahan nyaranin pas news mainnya, cuma nunggu detik2 aja tuh pas meloncat harganya, heheheh, jadi tradingnya hemat internet

  9. #9
    Diamond Member Array alventa's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    http://instaforex.com/
    Posts
    5,665
    Thanks
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    aku malahan nyaranin pas news mainnya, cuma nunggu detik2 aja tuh pas meloncat harganya, heheheh, jadi tradingnya hemat internet
    News trader istilah bang momod. Memang untuk lebih menghemat biaya dan waktu, bisa trading jam-jam news. Nah, jadi super irit, padahal koneksi metatrader4 sudah paling irit. Dan kabar bagusnya adalah saat news yang kategori middle dan high impact itu terjadi trending yang bisa kita ikuti untuk mendapatkan profit.

  10. #10
    Diamond Member Array ikan lele's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://instaforex.com
    Posts
    7,871
    Thanks
    8
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    aku malahan nyaranin pas news mainnya, cuma nunggu detik2 aja tuh pas meloncat harganya, heheheh, jadi tradingnya hemat internet
    manteb si bos ini.. kalau trading ketika news pasti cepet banget tuhh kena TP nyaa..,,
    mentor ane juga bilang begitu.. news itu mempercepat TP

Page 1 of 35 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Trending or Channeling Combining Trading Systems
    By KelvinHand in forum Forex Clips and Movie Tutorial
    Replies: 5
    Last Post: 11-13-2012, 05:31 PM
  2. How Detrmine if Market is Trading Sideways?
    By et_phonehome_2 in forum Trading Systems and Strategies
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2009, 04:45 PM
  3. show us your best trending ea
    By rollover in forum MetaTrader Expert Advisors Chat
    Replies: 17
    Last Post: 08-27-2009, 12:27 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •