PDA

View Full Version : SEFC Universal Indicator Formula (forex)



Pages : [1] 2

SEFC
06-12-2008, 11:14 AM
Indicator ini dapat dipergunakan untuk seluruh pair pada forex, namun khususnya untuk FX Trend V2 itu bersifat repaint awalnya.. jadi hanya digunakan sebagai alat konfirmasi tambahan saja tapi bukan sebagai tools utama... Oh ya, Basic dari pada sistem / formula itu adalah Moving Avarages standard yang sdh sy reprogram ulang, Pivotpoint, Breakout range high low, dan heiken ashi system yang juga sudah saya reprogram ulang.. pada SEFC U.I.F ini juga ada signal2 entri, nilai support dan resisten pivot dan yang terpenting adalah adanya sebuah program yang saya buat sendiri yaitu Auto Engine Support/Resisten.. untuk cara penggunaannya mungkin kalau saya ada waktu senggang akan saya buatkan e-booknya.. agar bermanfaat bagi para forumers..
http://img217.imageshack.us/img217/6147/sefc1forumoo9.jpg (http://imageshack.us)
http://img217.imageshack.us/img217/6147/sefc1forumoo9.f6f1a31c93.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=217&i=sefc1forumoo9.jpg)

SEFC
06-12-2008, 11:18 AM
Pak moderator, gmn caranya attach indi SEFC ini ya ? saya ada attach dikolom bawah.. koq nggak muncul disini ? (file .rar) ? mhn bantuannya ya..
Sementara saya simpen di :
http://www.kitaupload.com/download.php?file=173#SEFC Universal Indicator.rar

SEFC
06-12-2008, 11:39 AM
Pada indicator #SEFC Power.... " ada settingan indicator (bgn input) seperti gambar dibawah ini :
http://img369.imageshack.us/img369/351/sefc2ze0.jpg (http://imageshack.us)
http://img369.imageshack.us/img369/351/sefc2ze0.fb8f96492a.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=369&i=sefc2ze0.jpg)

Nah pada bgn informasi digit forex itu defaultnya 4 karena misalkan GBPUSD itu kan 1,xxxx
... jadi kalau untuk GBPJPY yang digit forexnya cuman 2 maka SDFnya di ganti jadi 2... any comment ?

SEFC
06-12-2008, 11:48 AM
Pada market EURCHF TF=1 jam...
http://img65.imageshack.us/img65/2227/eurchfhp5.jpg (http://imageshack.us)

dan masih banyak lagi pair2 yang tidak dapat saya berikan screenshootnya disini... hehehe... ntar kalau sdh sedot indinya boleh coba2 sendiri aja ya.. cuman musti diingat aja settingan SDFnya pada indi #SEFC Power...", supaya nggak ngaco aja hitungannya hahaha... Sukses untuk semua dan terutama Bro Amathevs yang memperkenalkan pada saya forum ini pertama kalinya... thanks..

adrian1974
06-12-2008, 03:29 PM
Pak moderator, gmn caranya attach indi SEFC ini ya ? saya ada attach dikolom bawah.. koq nggak muncul disini ? (file .rar) ? mhn bantuannya ya..
Sementara saya simpen di : hxxp://www.kitaupload.com/download.php?file=173#SEFC Universal Indicator.rar

Halo,
Salam kenal nih, semoga bisa belajar banyak.

Itu linknya kayanya broken deh. Saya coba tapi error.
Makasih..

SEFC
06-12-2008, 11:16 PM
mungkin hxxp diganti jadi http ->
http://www.kitaupload.com/download.php?file=173#SEFC Universal Indicator.rar

atau coba ini... td pagi saya upload lagi..


http://www.badongo.com/file/9860927

Gyverd
06-13-2008, 01:42 AM
Pak moderator, gmn caranya attach indi SEFC ini ya ? saya ada attach dikolom bawah.. koq nggak muncul disini ? (file .rar) ? mhn bantuannya ya..
Sementara saya simpen di : hxxp://www.kitaupload.com/download.php?file=173#SEFC Universal Indicator.rar

Halo,
Salam kenal nih, semoga bisa belajar banyak.

Itu linknya kayanya broken deh. Saya coba tapi error.
Makasih..

mungkin hxxp diganti jadi http -> http://www.kitaupload.com/download.php?file=173#SEFC Universal Indicator.rar

Brother, ga bisa didownload :oops: coba upload pake http://www.badongo.com aja Bro atau http://www.rapidshare.com :arrow: Ditunggu link Downloadnya yg baru. Thanks Bro :lol:

SEFC
06-13-2008, 02:30 AM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Gyverd
06-13-2008, 03:03 AM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Sip Bro, Btw uda berhasil Download tapi yg dari Badongo, dari Kitaupload tetap ga bisa. Mungkin Brother William bisa bantu2 juga Brother SEFC krn beliau trading di Indeks juga selain Forex, pokoknya kalo ada progress pasti dikabari ke Brother. Thanks :)

Semoga sukses selalu utk kita semua.


MANTAPS;


:arrow:

iCan
06-13-2008, 03:23 AM
Bos SEFC sorry lancang ya :wew: tadi gw download trus upload di attach di sini trus gw masukin di postingan yg pertama

(supaya Bos SEFC ga repot) sorry ya :?:

SEFC
06-13-2008, 05:28 AM
Bos SEFC sorry lancang ya :wew: tadi gw download trus upload di attach di sini trus gw masukin di postingan yg pertama

(supaya Bos SEFC ga repot) sorry ya :?:

Nggak apapa... saya malah berterima kasih sekali karena indicatornya deket dengan screenshootnya supaya para forumers nggak usah repot nyari alamat / filenya.. Trims Bro.. Sukses selalu..

mokogse
06-13-2008, 02:08 PM
Weleh.. indi baru lagi neh... mo' nyobain, terima kasih bro SEFC minta ijin sedot 8-)

Gyverd
06-13-2008, 02:46 PM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Minta ijin beri Komentar ya Bro:
Begitu dibuka Templatesnya, yg terlihat adalah nuansa yg sangat indah jauh dari kesan yg berantakan, Entry sudah tersedia dengan baik, Charts termasuk bersih & tidak membingungkan, Sangat & Betul2 Luar Biasa-Amazing Good Job Brother Saya percaya ini benar2 hasil kerja keras yg penuh dedikasi utk tercipta sebuah Indikator yg Muantaps ini. Ijin Beri Rating ya Bro :lol:

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: (8 jempol) dari Total 10 jempol alias Close to Perfection (mirip lagu Disco jaman dulu hahaha... :mrgreen: )

Utk Masukan, kalo menurut Saya Indie Brother SEFC ini luar biasa, hanya perlu ditambah sedikit Signal utk Exit alias Take Profit & kalo bisa sekalian dihitung juga berapa Lot yg akan diturunkan, karena selama pengalaman Saya Trading yg paling penting sebenarnya 1. Psikologi & Money Management, No.2 Exit (Cara TakeProfit); & No.3 baru Entry positionnya.

Jadi Tinggal ditambah Exit Position & Lot Size yg akan diturunkan. Nanti next time Saya akan share Indicator yg bisa hitung Lot Size beserta Exit positionnya agar Brother SEFC bisa segera meng-oprek Indie tsb & menambahkan pada SEFC Universal Indie-nya supaya jadi 10 jempol... :shand:

MANTAPS;


:arrow:

P.S. Kalo seandainya Saya disuruh pilih Indie Rp20Jt(Wang Forex), Kuasa Forex (Ziman Kuskus Oesentog), atau SEFC, pasti Saya pilih SEFC dech, Pancen Oye sich Bro... :mrgreen:

Gyverd
06-13-2008, 02:51 PM
Bro Timeframe berapa yg direkomend system ini (paling optimal) & di pairs mana yg paling banyak memperoleh gainnya? Ditunggu kabarnya. Thanks :arrow:

SEFC
06-13-2008, 04:57 PM
Bro Timeframe berapa yg direkomend system ini (paling optimal) & di pairs mana yg paling banyak memperoleh gainnya? Ditunggu kabarnya. Thanks :arrow:

Terima kasih atas komentarnya pak.. dan saya rasa itu terlalu berlebih untuk saya pak :mrgreen: saya jadi malu pak :oops: hahaha soalnya saya juga masih dalam tahap belajar pak... :mrgreen: , oh ya kalau saya paling suka pakai TF 1 jam, tapi sebaiknya jangan pakai TF 1 atau 5 menit.. minimal sekali boleh pak pakai di TF 15 menit.. soalnya kalau untuk scalper system saya juga sementara ini buat indienya.. cuman jauh beda tampilan dan cara kerjanya dengan indi SEFC Universal ini... mungkin saya kasih nama #SEFC Chopy ... hehehe... dan sementara ini saya sedang dalam tahap backtest sebelum diluncurkan ke forum... takut2 salah ... wah bisa kena maki2 seluruh indonesia pak.. hahaha... bukan 1 propinsi aja tapi semua ... hahaha..

Nah, kalau saja ada umur panjang maka dalam waktu dekat ini saya akan buatkan e-book dan cara kerja system tradingnya serta videonya pak.. (jgn takut pak... Gratisss...) hahaha... saya akan buat sebaik mungkin untuk forum ini.. Thank's banyak yah..

Oh ya ttg taking profit dan exitnya biasanya saya cuman pakai batas Pivot dan batas kue lapis (blok warna-warni itu) serta melihat dengan jeli SEFC Back Bone saja yaitu bilamana signal xxx itu semakin rapat, arahnya sdh mulai horizontal atau sdh berganti tempat maka saat itu saya exit market (biasanya sih sdh profit pak..hehehe).. mhn pak amati dgn seksama kondisi back bone itu (xxxx). Biasanya saya entri market setelah x ke dua atau ke 3 dengan arah moving yang sdh cross dengan melihat lbh dahulu maintrend globalnya mau kemana terus apakah kondisi SEFC Power sdh ikut mendukung atau nggak..misal kan hrg mau bullish maka SEFC Power... sdh menunjukkan kondisi A.E.S (bukan A.E.R)

Sebagai tambahan yaitu kalau harga pas masuk area range trading /sideways maka kondisi SEFC Moving Avarages dan SEFC Back Bone itu saling membelit dan arahnya horizontal.. nah pada saat itu biasanya saya istirahat pak.. hehehe menikmati hasil profit yang lalu sama keluarga... tapi kalau moving berada diatas back bone dan derajat back bone x1 ke x2 ke x3 semakin tinggi maka tidak lama lagi akan terbentuk kondisi bullish.. begitupula sebaliknya pak..

Seandainya pak punya program yang bisa menentukan exit pointnya maka saya bisa mixed dengan SEFC Universal ini.. agar lbh bagus.... Happy trading for all forumers...

Gyverd
06-14-2008, 03:34 AM
Terima kasih atas komentarnya pak.. dan saya rasa itu terlalu berlebih untuk saya pak :mrgreen: saya jadi malu pak :oops: hahaha soalnya saya juga masih dalam tahap belajar pak... :mrgreen: ,

Bisa aja nich Brother :D Kalo uda kaya gini masih dibilang tahap belajar, gimana Saya nich Bro wekekeke.... :mrgreen: Btw Good Job & Amazing Works Brother SEFC :arrow:


oh ya kalau saya paling suka pakai TF 1 jam, tapi sebaiknya jangan pakai TF 1 atau 5 menit.. minimal sekali boleh pak pakai di TF 15 menit.. soalnya kalau untuk scalper system saya juga sementara ini buat indienya.. cuman jauh beda tampilan dan cara kerjanya dengan indi SEFC Universal ini... mungkin saya kasih nama #SEFC Chopy ... hehehe... dan sementara ini saya sedang dalam tahap backtest sebelum diluncurkan ke forum... takut2 salah ... wah bisa kena maki2 seluruh indonesia pak.. hahaha... bukan 1 propinsi aja tapi semua ... hahaha..

Hahaha... :mrgreen: ngga lah Bro, malah satu Indonesia bahkan seluruh dunia(ada anggota forum dari Luar Negeri juga loe di Forum ini) berterima-kasih loe kepada Brother atas Indienya yg canggih ini. :arrow:

Jadi utk yg sekarang ini pakai Timeframe 60 minutes (H1) saja ya Bro ?



Nah, kalau saja ada umur panjang maka dalam waktu dekat ini saya akan buatkan e-book dan cara kerja system tradingnya serta videonya pak.. (jgn takut pak... Gratisss...) hahaha... saya akan buat sebaik mungkin untuk forum ini.. Thank's banyak yah..

Thank You Brother SEFC kita tunggu nich Bro :)


Oh ya ttg taking profit dan exitnya biasanya saya cuman pakai batas Pivot dan batas kue lapis (blok warna-warni itu) serta melihat dengan jeli SEFC Back Bone saja yaitu bilamana signal xxx itu semakin rapat, arahnya sdh mulai horizontal atau sdh berganti tempat maka saat itu saya exit market (biasanya sih sdh profit pak..hehehe).. mhn pak amati dgn seksama kondisi back bone itu (xxxx). Biasanya saya entri market setelah x ke dua atau ke 3 dengan arah moving yang sdh cross dengan melihat lbh dahulu maintrend globalnya mau kemana terus apakah kondisi SEFC Power sdh ikut mendukung atau nggak..misal kan hrg mau bullish maka SEFC Power... sdh menunjukkan kondisi A.E.S (bukan A.E.R)

Sebagai tambahan yaitu kalau harga pas masuk area range trading /sideways maka kondisi SEFC Moving Avarages dan SEFC Back Bone itu saling membelit dan arahnya horizontal.. nah pada saat itu biasanya saya istirahat pak.. hehehe menikmati hasil profit yang lalu sama keluarga... tapi kalau moving berada diatas back bone dan derajat back bone x1 ke x2 ke x3 semakin tinggi maka tidak lama lagi akan terbentuk kondisi bullish.. begitupula sebaliknya pak..

IC Bro, mungkin akan lebih jelas lagi kalo sudah melihat & mempelajari ebook & Video Brother :|


Seandainya pak punya program yang bisa menentukan exit pointnya maka saya bisa mixed dengan SEFC Universal ini.. agar lbh bagus.... Happy trading for all forumers...

Ada Bro ;) Saya punya, sebentar lagi Saya mau Posting siapa tau Brother bisa oprek2 itu indienya terutama programnya sehingga Brothe bisa ambil cara programnya & bisa diterapkan ke SEFC Universal.

Nama Indikatornya "LONDON RUSH FOREX SYSTEM", bentar lagi Saya mau posting-in, skrg lg tunggu moment saja. Cuma 2 saja Indienya pak London Rush Market.ex4 & London Rush Market Trend.ex4.

Thanks a lot Brother SEFC.


MANTAPS;


:arrow:

William
06-14-2008, 06:29 AM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Sip deh. Nanti aku cobain.

Thanks yah.

Hmm, ada yg mirip dolly yah. Sebenarnya seh kalo ada very mq4-nya aku lebih ngerti gimana cara "nambahin" sesuatunya. kl cuman ex4, kaya blackbox aja :P Jadi agak susah buat kasih masukan.

Regards,

SEFC
06-14-2008, 08:41 AM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Sip deh. Nanti aku cobain.

Thanks yah.

Hmm, ada yg mirip dolly yah. Sebenarnya seh kalo ada very mq4-nya aku lebih ngerti gimana cara "nambahin" sesuatunya. kl cuman ex4, kaya blackbox aja :P Jadi agak susah buat kasih masukan.

Regards,

Oke pak, atas masukkannya yang sangat berharga.. idenya sih bukan dari dolly pak tapi awalnya dari karya Camarila terus lht Winning Solution System ver.9.2 itu pak.. soalnya kalau doli kan nggak terlalu jelas batas breakoutnya dari m-pivotnya..dan formula dasarnya itu menggunakan pivot fibo yang ngambilnya juga dari forum TSD itu lho, cuman beberapa point penting saya tambahkan dan hapus / reprogram ulang strukturnya mulai dari bhs pemrograman, nilai2 parameter dan angka faktor pengalinya saya formulasikan dengan pengalaman yang ada (jadi awalnya trial and error) tapi sekarang sdh bagus dan lumayan...
yang saya jadi heran sendiri koq justru signal entry buy dan entry sell nya kadang sama persis dengan miliknya Mr.Carbonex (Indonesia Merdeka) bedanya kalau Indonesia merdeka itu ada pasang Taking profitnya dan kebanyakan kalimatnya sehingga saya buat program kecil utk hapus kalimat itu.. hehehe.. mungkin karena satu aliran perguruan pivot ya.. :mrgreen:


Oh ya tentang / mengenai Mq4 dan ex4 ... itu sebenernya nggak masalah kalau kita pakai jalur private dan tujuannya memang murni utk bahan riset.. soalnya kalau lempar ke forum bebas takutnya ntar jadi bahan bajakan dan terutama sekali disalah gunakan sama orang2 yang nggak bertanggung jawab seperti kasusnya Bang Zeman, terus Auto"xxx.."cash dijual $97 (bajak Farawell MACD Signal), Rule of market dijual $600 (bajak Dean Malone system bgn heiken ashi dan bands serta separator windowsnya bgn RSI vs maintrend) dan masih banyak lagi di internet pak yg jadi pembajak... yang paling parah adalah kasus kuasa forex yang dijual sampai 20 juta ($2000) ... padahal itu kan barang dikasih sama bang zeman kuskus secara gratis ke forum utk jadikan bahan riset (cuman sekarang versi terbarunya jg kayaknya sdh Ex4 lho), terus ada juga karya Steinz (HAMA Pad) eh cuman yang saya bingung adalah apakah steiniz duluan atau bang zeman duluan yah..? kalau lihat sih koq hampir sama ya ..?

Nah kalau pak William atau pak Gyverd mau buat bahan riset boleh email saya diforum ini, ntar saya kasih alamat YM saya dan MQ4nya sehingga kita bisa ngobrol lebih dalam lagi tentang pemrograman MQ4 (tapi sepertinya saya yang musti lebih banyak belajar ya.. hahaha soalnya sekarang msh dalam tahap Full learning and Observation...belum mencapai tahap Instructor dan mudah2an bisa tercapai cita2 saya menjadi Instructor hehehe..Amin).

NB : Dulu saya sdh pernah posting juga MQ4nya disalah satu forum awal tahun 2007, tapi hanya kurang dari 1 bulan saja langsung saya hapus lagi dan out forum LN (ForexFactory).. soalnya waktu itu ada bugnya (kalau nggak salah pakai MT4 ver 1.9xx) waktu itu selalu bikin total hang computer kalau pindah Timeframe..khususnya dari TF15 ke TF 1 jam

Gyverd
06-14-2008, 10:14 AM
Kalau ada tambahan dan masukan yang berharga tolong posting disini yah.. supaya mungkin saya bisa buat versi lebih canggihnya.. dan saya sangat mengharapkan komentarnya agar formula itu lebih dapat disempurnakan... yang ujung2nya kita bisa profit bersama2... hehehe... Thanks..

Sip deh. Nanti aku cobain.

Thanks yah.

Hmm, ada yg mirip dolly yah. Sebenarnya seh kalo ada very mq4-nya aku lebih ngerti gimana cara "nambahin" sesuatunya. kl cuman ex4, kaya blackbox aja :P Jadi agak susah buat kasih masukan.

Regards,

Oke pak, atas masukkannya yang sangat berharga.. idenya sih bukan dari dolly pak tapi awalnya dari karya Camarila terus lht Winning Solution System ver.9.2 itu pak.. soalnya kalau doli kan nggak terlalu jelas batas breakoutnya dari m-pivotnya..dan formula dasarnya itu menggunakan pivot fibo yang ngambilnya juga dari forum TSD itu lho, cuman beberapa point penting saya tambahkan dan hapus / reprogram ulang strukturnya mulai dari bhs pemrograman, nilai2 parameter dan angka faktor pengalinya saya formulasikan dengan pengalaman yang ada (jadi awalnya trial and error) tapi sekarang sdh bagus dan lumayan...
yang saya jadi heran sendiri koq justru signal entry buy dan entry sell nya kadang sama persis dengan miliknya Mr.Carbonex (Indonesia Merdeka) bedanya kalau Indonesia merdeka itu ada pasang Taking profitnya dan kebanyakan kalimatnya sehingga saya buat program kecil utk hapus kalimat itu.. hehehe.. mungkin karena satu aliran perguruan pivot ya.. :mrgreen:


Oh ya tentang / mengenai Mq4 dan ex4 ... itu sebenernya nggak masalah kalau kita pakai jalur private dan tujuannya memang murni utk bahan riset.. soalnya kalau lempar ke forum bebas takutnya ntar jadi bahan bajakan dan terutama sekali disalah gunakan sama orang2 yang nggak bertanggung jawab seperti kasusnya Bang Zeman, terus Auto"xxx.."cash dijual $97 (bajak Farawell MACD Signal), Rule of market dijual $600 (bajak Dean Malone system bgn heiken ashi dan bands serta separator windowsnya bgn RSI vs maintrend) dan masih banyak lagi di internet pak yg jadi pembajak... yang paling parah adalah kasus kuasa forex yang dijual sampai 20 juta ($2000) ... padahal itu kan barang dikasih sama bang zeman kuskus secara gratis ke forum utk jadikan bahan riset (cuman sekarang versi terbarunya jg kayaknya sdh Ex4 lho), terus ada juga karya Steinz (HAMA Pad) eh cuman yang saya bingung adalah apakah steiniz duluan atau bang zeman duluan yah..? kalau lihat sih koq hampir sama ya ..?

Nah kalau pak William atau pak Gyverd mau buat bahan riset boleh email saya diforum ini, ntar saya kasih alamat YM saya dan MQ4nya sehingga kita bisa ngobrol lebih dalam lagi tentang pemrograman MQ4 (tapi sepertinya saya yang musti lebih banyak belajar ya.. hahaha soalnya sekarang msh dalam tahap Full learning and Observation...belum mencapai tahap Instructor dan mudah2an bisa tercapai cita2 saya menjadi Instructor hehehe..Amin).

NB : Dulu saya sdh pernah posting juga MQ4nya disalah satu forum awal tahun 2007, tapi hanya kurang dari 1 bulan saja langsung saya hapus lagi dan out forum LN (ForexFactory).. soalnya waktu itu ada bugnya (kalau nggak salah pakai MT4 ver 1.9xx) waktu itu selalu bikin total hang computer kalau pindah Timeframe..khususnya dari TF15 ke TF 1 jam

Brother SEFC, Camarilla-nya yg Camarilla Equation Tradingnya yg asli bukan yg buatan Nick Stout Ex. Bond Traders yg kemudian ke S&P Traders ? Krn setau Saya kalo pake Camarilla Eqaution utk Breakout Trading menggunakan H4 utk Break High hari itu, atau L4 utk Break Low hari itu. Sedangkan H3 & L3 hanya utk Trading Bounce saja (Reversal Trading), kalo L1,L2, & H1,H2 hanya utk visual Support/Resistance-nya Saja.

Permasalahannya, perhitungan Camarilla yg ada saat ini khususnya di mq.4 utk Forex Market sebagian besar salah Bro. Cuma pengen tau aja, Camarilanya yg mana. Thanks Brother SEFC.

William
06-14-2008, 10:24 AM
hmm..

Ini keren neh.

Bro SEFC emang hebat. Salut deh.

Coba aku liat yah, coba Bro cek, ini bener apa ga:
- Back bone itu digunakan sebagai major trend.
- MA Top sebagai entry point
- Auto calc sebagai exit

Dari total 6 indicator yg di post, aku paling penasaran sama yg MA Top. Itu keren abiz tuh. Setelah test sana sini, akhirnya ketemu jg settingannya. jgn marah yah :P

Kalo bole aku kasih saran:

Kayaknya back bone itu tujuannya mo diilangin yah 3 garis itu. mending di set "none" trus tambahin buffer satu lagi untuk backbone doank, copyan. Jadinya lebih keren. Soalnya aku kan pake layar putih. Langsung keliatan tuh ma-nya.

yg auto calc itu aku br ketemu yg "normal, buy,sell,r2,s2". yg r1,s1,r3,s3 blom temu :P pake camarilla yah, tp kok itungannya agak beda yah? Camarilla aku ga sama batasnya. Aku pake itungan asli dari si penemunya camarilla, siapa gitu namanya (lupa deh), trus aku buat dari nol indicatornya.

Untuk break h1. Mungkin juga bro perlu tambahin satu parameter biar user bisa masukin timezone. soalnya ini kan diset standart untuk 0:00 waktu server. Soalnya kalo indicator beginian, biasanya aku lebih suka 0:00 gmt.

Yg paling aku suka (keren abiz) itu MA Top. Wah dapat settingnya hasil trial error yah? Keren abiz.

Begitu liat sistem crossover kaya gini aku jd keinget sistem fxigor. Slope-nya dia untuk yg signal&execute terlalu "rame" buat aku. Pas aku pasang MA Top jadi lebih enak diliat.

Akhirnya aku buat modifikasinya :P biar mirip sama SDL. Aku modif, kl crossing naik, dua2nya warna biru. Kl crossing turun, dua2nya warna merah. Akhirnya lebih enak diliat kalo digabung ama SDL. Emang seh ada patahan, tapi patahan itu bisa dijadikan signal exit.

Coba aku upload di attachment yah.

Thx bgt uda sharing sistemnya. Thx bgt skali lagi.

Regards,

Gyverd
06-14-2008, 10:40 AM
hmm..

Ini keren neh.

Bro SEFC emang hebat. Salut deh.

Coba aku liat yah, coba Bro cek, ini bener apa ga:
- Back bone itu digunakan sebagai major trend.
- MA Top sebagai entry point
- Auto calc sebagai exit

Dari total 6 indicator yg di post, aku paling penasaran sama yg MA Top. Itu keren abiz tuh. Setelah test sana sini, akhirnya ketemu jg settingannya. jgn marah yah :P

Kalo bole aku kasih saran:

Kayaknya back bone itu tujuannya mo diilangin yah 3 garis itu. mending di set "none" trus tambahin buffer satu lagi untuk backbone doank, copyan. Jadinya lebih keren. Soalnya aku kan pake layar putih. Langsung keliatan tuh ma-nya.

yg auto calc itu aku br ketemu yg "normal, buy,sell,r2,s2". yg r1,s1,r3,s3 blom temu :P pake camarilla yah, tp kok itungannya agak beda yah? Camarilla aku ga sama batasnya. Aku pake itungan asli dari si penemunya camarilla, siapa gitu namanya (lupa deh), trus aku buat dari nol indicatornya.

Untuk break h1. Mungkin juga bro perlu tambahin satu parameter biar user bisa masukin timezone. soalnya ini kan diset standart untuk 0:00 waktu server. Soalnya kalo indicator beginian, biasanya aku lebih suka 0:00 gmt.

Yg paling aku suka (keren abiz) itu MA Top. Wah dapat settingnya hasil trial error yah? Keren abiz.

Begitu liat sistem crossover kaya gini aku jd keinget sistem fxigor. Slope-nya dia untuk yg signal&execute terlalu "rame" buat aku. Pas aku pasang MA Top jadi lebih enak diliat.

Akhirnya aku buat modifikasinya :P biar mirip sama SDL. Aku modif, kl crossing naik, dua2nya warna biru. Kl crossing turun, dua2nya warna merah. Akhirnya lebih enak diliat kalo digabung ama SDL. Emang seh ada patahan, tapi patahan itu bisa dijadikan signal exit.

Coba aku upload di attachment yah.

Thx bgt uda sharing sistemnya. Thx bgt skali lagi.

Regards,


Camarilla Equation yg asli hasil karya Nick Stout. sebenarnya utk trade di Emini S&P pake base dari Fibonachi digabung Market Profiling Methode.

Yg Saya ga ngerti Camarilla kok pake S1, sama R1 ? Krn kalo yg asli L1, L2, L3, L4 & H1, H2, H3, H4, Saya khwatir takutnya salah Bro, krn menurut Nick Stout banyak Camarilla2 versi lain yg beredar, tapi yg asli buatan dia.

Btw Kalo Camarilla yg asli penentuannya bukan di 00:00 GMT kalo base perhitungannya. Kalo dari 00:00 GMT bisa salah semua.

Tapi kalo selama ini fine2 aja go on aja dech. :)


P.S. Contoh Screenshootnya:

http://i265.photobucket.com/albums/ii212/amathevs/Camarilla.gif

William
06-14-2008, 10:55 AM
Camarilla Equation yg asli hasil karya Nick Stout. sebenarnya utk trade di Emini S&P pake base dari Fibonachi digabung Market Profiling Methode.
Hmm, lupa seh. Waktu itu aku search di net untuk rumusnya. Yg aku punya ga ada pake fibo sama sekali.


Yg Saya ga ngerti Camarilla kok pake S1, sama R1 ? Krn kalo yg asli L1, L2, L3, L4 & H1, H2, H3, H4
Emang iya, cuman kl aku punya, aku ganti sama kata2 R&S supaya membingungkan. Maklum pengen dirahasiain :P


Btw Kalo Camarilla yg asli penentuannya bukan di 00:00 GMT kalo base perhitungannya. Kalo dari 00:00 GMT bisa salah semua.
Mungkin bro Gyverd bisa share rumus aslinya. yg aku punya rumusnya

H1 = C + ((H-L)*1.1/12);
H2 = C + ((H-L)*1.1/6);
H3 = C + ((H-L)*1.1/4);
H4 = C + ((H-L)*1.1/2);
L1 = C - ((H-L)*1.1/12);
L2 = C - ((H-L)*1.1/6);
L3 = C - ((H-L)*1.1/4);
L4 = C - ((H-L)*1.1/2);

Setting h,l,c nya aku ambil fungsi otomatis dari MT4, kayaknya seh ambil dari 0:00 gmt.

Bisa dishare yg aslinya Bro? Emang pake waktu apa?

Regards,

Gyverd
06-14-2008, 11:18 AM
[quote]Camarilla Equation yg asli hasil karya Nick Stout. sebenarnya utk trade di Emini S&P pake base dari Fibonachi digabung Market Profiling Methode.
Hmm, lupa seh. Waktu itu aku search di net untuk rumusnya. Yg aku punya ga ada pake fibo sama sekali.


Yg Saya ga ngerti Camarilla kok pake S1, sama R1 ? Krn kalo yg asli L1, L2, L3, L4 & H1, H2, H3, H4
Emang iya, cuman kl aku punya, aku ganti sama kata2 R&S supaya membingungkan. Maklum pengen dirahasiain :P


Btw Kalo Camarilla yg asli penentuannya bukan di 00:00 GMT kalo base perhitungannya. Kalo dari 00:00 GMT bisa salah semua.
Mungkin bro Gyverd bisa share rumus aslinya. yg aku punya rumusnya

H1 = C + ((H-L)*1.1/12);
H2 = C + ((H-L)*1.1/6);
H3 = C + ((H-L)*1.1/4);
H4 = C + ((H-L)*1.1/2);
L1 = C - ((H-L)*1.1/12);
L2 = C - ((H-L)*1.1/6);
L3 = C - ((H-L)*1.1/4);
L4 = C - ((H-L)*1.1/2);

Setting h,l,c nya aku ambil fungsi otomatis dari MT4, kayaknya seh ambil dari 0:00 gmt.

Bisa dishare yg aslinya Bro? Emang pake waktu apa?

Regards,[/quote:j5jpzp0f]

Bener Bro Rumusnya, cuma khusus utk Forex, Time dari Camarilla punya base Candlenya pasti salah kalo dari 00:00 GMT.

Jadi kalo di Forex Market harus pada saat2 ATR tertingginya(menurut Nick Stoutnya) yaitu pas LONDON MARKET OPEN ! :) Kalo yg base 00:00GMT itu pasti salah.

Kemudian hal penting lainnya, menurut Nick Stout krn Forex 24 jam nonstop, yg dipake bukan dari Closenya tetapi Opening Candlenya karena kalo di Forex Market kalo bicara Close = Open dari Candle. Kalo Open = Close.

Contoh: Kalo sekarang Longdong Market Open jam 14:00 WIB Sore krn sekarang EDT (Eastern Daylight Times) nanti November kalo ga salah kembali ke DST (Daylight Saving Times) jadi 15:00 WIB sore lagi, tapi lebih amannya coba cek kesini aja:
http://www.forexmarkethours.com/
jangan lupa pindahin ke GMT +7

Nah contoh sekarang yg buat patokan rumus closed-nya adalah Candle TF:H1 ambil OPEN-nya bukan Closenya Bro. Inget OPEN jam 14:00 punya Candle TF: H1. Bukan waktu masih berupa Hot Candle. Tapi bener2 sudah "jadi" Candlesticknya.

Semoga bermanfaat ;)

William
06-14-2008, 11:25 AM
Jadi kalo di Forex Market harus pada saat2 ATR tertingginya(menurut Nick Stoutnya) yaitu pas LONDON MARKET OPEN ! :) Kalo yg base 00:00GMT itu pasti salah.

Kemudian hal penting lainnya, menurut Nick Stout krn Forex 24 jam nonstop, yg dipake bukan dari Closenya tetapi Opening Candlenya karena kalo di Forex Market kalo bicara Close = Open dari Candle. Kalo Open = Close.

Contoh: Kalo sekarang Longdong Market Open jam 14:00 WIB Sore krn sekarang EDT (Eastern Daylight Times) nanti November kalo ga salah kembali ke DST (Daylight Saving Times) jadi 15:00 WIB sore lagi, tapi lebih amannya coba cek kesini aja:
http://www.forexmarkethours.com/
jangan lupa pindahin ke GMT +7

Nah contoh sekarang yg buat patokan rumus closed-nya adalah Candle TF:H1 ambil OPEN-nya bukan Closenya Bro. Inget OPEN jam 14:00 punya Candle TF: H1. Bukan waktu masih berupa Hot Candle. Tapi bener2 sudah "jadi" Candlesticknya.

Wah, ternyata begitu yah. Baru tau aku :)

Thx bgt bro atas infonya.

Weleh2, ga bisa ambil otomatis donk. BT deh, jadi ribet codingnya. Tanya sama guru dulu ah.. :P

Regards,

Gyverd
06-14-2008, 05:34 PM
Jadi kalo di Forex Market harus pada saat2 ATR tertingginya(menurut Nick Stoutnya) yaitu pas LONDON MARKET OPEN ! :) Kalo yg base 00:00GMT itu pasti salah.

Kemudian hal penting lainnya, menurut Nick Stout krn Forex 24 jam nonstop, yg dipake bukan dari Closenya tetapi Opening Candlenya karena kalo di Forex Market kalo bicara Close = Open dari Candle. Kalo Open = Close.

Contoh: Kalo sekarang Longdong Market Open jam 14:00 WIB Sore krn sekarang EDT (Eastern Daylight Times) nanti November kalo ga salah kembali ke DST (Daylight Saving Times) jadi 15:00 WIB sore lagi, tapi lebih amannya coba cek kesini aja:
http://www.forexmarkethours.com/
jangan lupa pindahin ke GMT +7

Nah contoh sekarang yg buat patokan rumus closed-nya adalah Candle TF:H1 ambil OPEN-nya bukan Closenya Bro. Inget OPEN jam 14:00 punya Candle TF: H1. Bukan waktu masih berupa Hot Candle. Tapi bener2 sudah "jadi" Candlesticknya.

Wah, ternyata begitu yah. Baru tau aku :)

Thx bgt bro atas infonya.

Weleh2, ga bisa ambil otomatis donk. BT deh, jadi ribet codingnya. Tanya sama guru dulu ah.. :P

Regards,

Sekalian titip ini Will ke Gurunya minta tolong dibikinin William Tommorow Projection:

Tommorow High: {(H+L+C)*2/3} - Low
Tommorow Low: {(H+L+C)*2/3} - High

Sama kalo bisa sekalian sama Tom Demark Tommorow Projection, ga usah cape2 itung lagi tinggal buka Indienya uda ada di chartsnya kaya Brother SEFC punya indikator.

Thank ya :lol:


MANTAPS;


:arrow:

SuperSaham
06-15-2008, 02:52 AM
bro cuma mau nanya atau koreksi nich.

ketika ada signal breakout sell, kok TPnya jauh amat ya hampir 4000 pips, padahal sesuai template dan nggak diubah - ubah.
http://img517.imageshack.us/img517/4373/qwii7.jpg

SEFC
06-15-2008, 03:03 AM
Luar biasa Bro William dan Bro Gyverd...Luar biasa..Salut-salut deh atas komentarnya bahkan untuk cara bacanya dan tambahannya sudah 100% bener...

dan terutama utk Bro William yang sangat kreatif telah membuat turunannya..Bravo.. sehingga kalau digabung maka chartnya akan semakin manizzz... :arrow:

Coba aku liat yah, coba Bro cek, ini bener apa ga:
- Back bone itu digunakan sebagai major trend.
- MA Top sebagai entry point
- Auto calc sebagai exit

Dari total 6 indicator yg di post, aku paling penasaran sama yg MA Top. Itu keren abiz tuh. Setelah test sana sini, akhirnya ketemu jg settingannya. jgn marah yah

Marah ? hahaha.. nggaklah.. koq bisa marah ?.. hahaha...malah berterima kasih sekali... :lol: ini justru membuktikan bahwa Bro William berdedikasi tinggi dan sangat konsern terhadap kemajuan kita bersama.. :arrow:

Dan sebagai tambahan utk Break1H itu dipergunakan sebagai landasan pantul (Swing) baik itu Up/down nah kalau harga masih ada disekitar landasan pantul dan indi lainnya nggak mendukung volatile market serta nggak ada peningkatan volume perdagangan, maka sebaiknya nggak usah entri market karena risknya lebih besar dari rewardnya.. tapi kalau gerbong sudah mulai bergerak... hahaha... improvisasi sendiri ya... hahahaha...

ini screen shootnya kalau digabung jadinya manizz sekali...

http://img114.imageshack.us/img114/3735/mixmakm2.jpg (http://imageshack.us)
http://img114.imageshack.us/img114/3735/mixmakm2.6951fcca2d.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=114&i=mixmakm2.jpg)

William
06-15-2008, 04:24 AM
Sekalian titip ini Will ke Gurunya minta tolong dibikinin William Tommorow Projection:

Tommorow High: {(H+L+C)*2/3} - Low
Tommorow Low: {(H+L+C)*2/3} - High

Sama kalo bisa sekalian sama Tom Demark Tommorow Projection, ga usah cape2 itung lagi tinggal buka Indienya uda ada di chartsnya kaya Brother SEFC punya indikator.

Thank ya :lol:
Wah, ternyata aku pernah bikin rumus Tomorrow Projection yah? :P

Kayaknya aku bisa bikinin deh. Aku coba dulu yah.

Utk Demark, kayaknya dulu pernah ada deh. Taro dimana yah? Bentar yah, dicari dulu.

Regards,

William
06-15-2008, 04:26 AM
bro cuma mau nanya atau koreksi nich.

ketika ada signal breakout sell, kok TPnya jauh amat ya hampir 4000 pips, padahal sesuai template dan nggak diubah - ubah.

Kalo aku seh ga ikutin dari alertnya. Dimatiin aja.

Kalo uda masuk posisi, kayaknya yg paling ok itu liquid di antara R1 dan R2 (atau S1 - S2) Yah diliat candlesticknya. Soalnya kalo R3 & S3 itu emang kejauhan.

Kalo aku seh begitu. Semoga menjawab.

Regards,

William
06-15-2008, 04:35 AM
Marah ? hahaha.. nggaklah.. koq bisa marah ?.. hahaha...malah berterima kasih sekali... :lol: ini justru membuktikan bahwa Bro William berdedikasi tinggi dan sangat konsern terhadap kemajuan kita bersama.. :arrow:
Aduh jadi malu :P

Ga lah. Yg harus berterima kasih mah aku & kita2 disini. Uda dishare trading sistem yg keren kaya gini.

Oh ya, aku jadi inget sama FX Sniper MA. Soalnya MATop turunan buatan aku kan ada patahannya tuh. Kl FX Sniper ga ada patahannya. Jadi lebih keren tuh. Aku attach versi mq4 nya aja yah. Uda tinggal masukin parameternya seh. Kayaknya Bro SEFC juga bisa modif sendiri deh, kl emang mo di modif.

Regards,

SEFC
06-15-2008, 04:40 AM
bro cuma mau nanya atau koreksi nich.

ketika ada signal breakout sell, kok TPnya jauh amat ya hampir 4000 pips, padahal sesuai template dan nggak diubah - ubah.
http://img517.imageshack.us/img517/4373/qwii7.jpg

Yup.. Terimakasih atas koreksi dan masukkannya yang berharga pak... :arrow:

Memang untuk signal alert yang saya sertakan dalam SEFC Autocalculator Forex itu masih dalam tahap penyempurnaan terus jadi utk sementara abaikan dulu signal alertnya ya.. mungkin bgn inputnya (alert signal) bisa di disable dulu.... (atau mungkin pak Gyverd dan Pak William mau bantu sempurnakan ? hehehe / ntar saya kasih MQ4nya pak supaya bisa dibuat / dikembangkan lebih sempurna lalu di posting kembali ? ..tapi via YM ya MQ4nya..) dan sampai hari ini saya masih ada sedikit kesulitan untuk membuat parameter Taking profitnya..

Logika taking profit itu kan dalam bentuk angka... nah misalkan kita mau taking profit 50 pips maka yang menjadi kesulitan saya yaitu ketika kita pindah pair.. misalkan dari GBPJPY (GJ) ke GBPUSD (GU).. contohnya misal di GJ 201.40 - 50pips (0.50) = 200.90 (pas 50 pips) ...tapi kalau di GU kan hasilnya jadi lain contohnya 1.9590 - 50pips (0.50) = 1.4590 (jadinya 5000pips :mrgreen: ) nah itu yang salah pak.. yang benerkan 1.9590 - 50pips (0.0050) = 1.9540...

sebenernya sih taking profit itu bisa diberikan secara tersendiri parameternya (manual input)... tapi mendingan senior lain aja yang kerjakan ya.. supaya jadi semi opensource program / kayak Linus Trovald (Linus) hehehe... jgn kayak windows... sdh mahal gampang kena flu (virus) lagi hahaha..

Itulah sebabnya kenapa signal alert itu jadi ngaco sampai TPnya 4000 point hehehe... sorry nih pak.. btw comment yg sangat berharga...

Saya sangat mengharapkan para ahli programmer dan senior2 trader diforum ini bisa membantu saya .. dan khususnya pak Gyverd, siang ini saya sdh sign ke YM pak Gyverd.. coba ntar pak Gyverd buka YMnya ya.. kalau pak William mungkin boleh juga YM saya pak..(sorry saya belum tau YM pak.. :?: )

Saya mau kembangkan SEFC Autocalculator itu dan ganti namanya jadi I2F Calculator (Indo Investasi Forex Calculator) :mrgreen: tujuannya sih supaya forum ini jadi tambah rame karena ada open projectnya.. dengan harapan ada senior2 lain juga mau membuat hal yang sama..

Gmn tanggapan para senior..?

SEFC
06-15-2008, 04:56 AM
bro cuma mau nanya atau koreksi nich.

ketika ada signal breakout sell, kok TPnya jauh amat ya hampir 4000 pips, padahal sesuai template dan nggak diubah - ubah.

Kalo aku seh ga ikutin dari alertnya. Dimatiin aja.

Kalo uda masuk posisi, kayaknya yg paling ok itu liquid di antara R1 dan R2 (atau S1 - S2) Yah diliat candlesticknya. Soalnya kalo R3 & S3 itu emang kejauhan.

Kalo aku seh begitu. Semoga menjawab.

Regards,

Hahaha... itu S3 dan R3 itu utk antisipasi fundamental terorisme pak.. hahaha (just kidding).. siapa tau ada kejadian WTC ke 2 ..hahaha... Nah utk penjelasan 4000 point saya sdh jelaskan tapi utk mencapai kata sempurna mungkin pak William bisa bantu saya reprogram ulang MQ4nya utk signal alertnya ?

oke saya tunggu YMnya pak..

William
06-15-2008, 04:59 AM
yep. beres utk yg William's Tomorrow Projection.

Aku buat sendiri dari template yg uda ada. :)

Ehm, signal hari ini dihitung dari hari sebelumnya. Jadi kalo ud pindah hari pasti garisnya keliatan. Kl pas libur kaya sekarang yah yg besoknya ga keliatan :P

Regards,

Gyverd
06-15-2008, 06:15 AM
yep. beres utk yg William's Tomorrow Projection.

Aku buat sendiri dari template yg uda ada. :)

Ehm, signal hari ini dihitung dari hari sebelumnya. Jadi kalo ud pindah hari pasti garisnya keliatan. Kl pas libur kaya sekarang yah yg besoknya ga keliatan :P

Regards,

Thank You Brother :arrow:

Btw kalo Tom De Mark Tommorow Projection ada ga Will ?

Nitip satu Larry William GSV (Greatest Swing Value) dunk

Thanks a lot ya Bro :)

P.S. @ Brother SEFC, barangkali mungkin ga Bro SEFC William Projection Tommorow ini sebagai Target. 2 utk SEFC Indicator ? Kayanya lumayan juga nich. :)

Gyverd
06-15-2008, 06:20 AM
bro cuma mau nanya atau koreksi nich.

ketika ada signal breakout sell, kok TPnya jauh amat ya hampir 4000 pips, padahal sesuai template dan nggak diubah - ubah.
http://img517.imageshack.us/img517/4373/qwii7.jpg

Yup.. Terimakasih atas koreksi dan masukkannya yang berharga pak... :arrow:

Memang untuk signal alert yang saya sertakan dalam SEFC Autocalculator Forex itu masih dalam tahap penyempurnaan terus jadi utk sementara abaikan dulu signal alertnya ya.. mungkin bgn inputnya (alert signal) bisa di disable dulu.... (atau mungkin pak Gyverd dan Pak William mau bantu sempurnakan ? hehehe / ntar saya kasih MQ4nya pak supaya bisa dibuat / dikembangkan lebih sempurna lalu di posting kembali ? ..tapi via YM ya MQ4nya..) dan sampai hari ini saya masih ada sedikit kesulitan untuk membuat parameter Taking profitnya..

Logika taking profit itu kan dalam bentuk angka... nah misalkan kita mau taking profit 50 pips maka yang menjadi kesulitan saya yaitu ketika kita pindah pair.. misalkan dari GBPJPY (GJ) ke GBPUSD (GU).. contohnya misal di GJ 201.40 - 50pips (0.50) = 200.90 (pas 50 pips) ...tapi kalau di GU kan hasilnya jadi lain contohnya 1.9590 - 50pips (0.50) = 1.4590 (jadinya 5000pips :mrgreen: ) nah itu yang salah pak.. yang benerkan 1.9590 - 50pips (0.0050) = 1.9540...

sebenernya sih taking profit itu bisa diberikan secara tersendiri parameternya (manual input)... tapi mendingan senior lain aja yang kerjakan ya.. supaya jadi semi opensource program / kayak Linus Trovald (Linus) hehehe... jgn kayak windows... sdh mahal gampang kena flu (virus) lagi hahaha..

Itulah sebabnya kenapa signal alert itu jadi ngaco sampai TPnya 4000 point hehehe... sorry nih pak.. btw comment yg sangat berharga...

Saya sangat mengharapkan para ahli programmer dan senior2 trader diforum ini bisa membantu saya .. dan khususnya pak Gyverd, siang ini saya sdh sign ke YM pak Gyverd.. coba ntar pak Gyverd buka YMnya ya.. kalau pak William mungkin boleh juga YM saya pak..(sorry saya belum tau YM pak.. :?: )

Saya mau kembangkan SEFC Autocalculator itu dan ganti namanya jadi I2F Calculator (Indo Investasi Forex Calculator) :mrgreen: tujuannya sih supaya forum ini jadi tambah rame karena ada open projectnya.. dengan harapan ada senior2 lain juga mau membuat hal yang sama..

Gmn tanggapan para senior..?

Brother permisi banget nich, Saya Gaptek ga bisa program2 Komp (maklum ga ada background IT), maklum "Old Creek Boys" (dari Generasi Baby Boomers) :mrgreen: Saya tunggu Brother SEFC, William, dll saja dech kalo uda berhubungan dgn program2 Komp, wekekeke.... :D Sori nich.


:arrow:

William
06-15-2008, 06:44 AM
Thank You Brother :arrow:

Btw kalo Tom De Mark Tommorow Projection ada ga Will ?

Nitip satu Larry William GSV (Greatest Swing Value) dunk

Thanks a lot ya Bro :)

Emh...

Rumusnya donk. G ga ada rumus demark & gsv.

Ga ada rumus g ga bisa nyoba bikin neh :D

Regards,

SEFC
06-15-2008, 06:58 AM
Pak William sy sdh kirim MQ4 #SEFC Autocalculator via email.. coba pak cek deh.. oh ya kalau bisa kita buat opensourcenya aja.. tapi ada creterianya pak..

Oh ya saya juga ada sedikit tulis surat di dalam program MQ4 itu (code /* .......*/) diawal program.. ntar kalau mau di compile maka hapus aja... :D

Harapan saya sih mudah2an pak William ada waktu untuk utak-utik source itu dan tambahkan dengan iCustom(xxx....); yang yahud punya supaya bisa lebih match lagi saran / suggest hariannya pada program itu... apakah pakai base MACD atau RSI atau yang paling bagus.. :mrgreen: :arrow:

Oh ya Pak Gyverd YMnya nggak active ya.. tadi saya send messages... :mrgreen:

Gyverd
06-15-2008, 07:48 AM
Sori ralat nich, GSV bukan utk Tomorow Projection, tapi lebih ke Entry position. Jadi Pending dulu aja krn ketuker sama ACD, cuma kayanya Tom De Mark punya aja dulu lagian ACD lebih mirip Pivot (Bias Movement Market) bukan ke Tommorow Projection :

Close = Today Open.
High + Low + Close + Close = X

Close > Open.High + Low + Close + High = X

Close < Open.
High + Low + Close + Low = X

Tomorow High = X/2 - High
Tomorow Low = X/2 - Low

Thanks Bro :)

Gyverd
06-15-2008, 07:56 AM
Pak William sy sdh kirim MQ4 #SEFC Autocalculator via email.. coba pak cek deh.. oh ya kalau bisa kita buat opensourcenya aja.. tapi ada creterianya pak..

Oh ya saya juga ada sedikit tulis surat di dalam program MQ4 itu (code /* .......*/) diawal program.. ntar kalau mau di compile maka hapus aja... :D

Harapan saya sih mudah2an pak William ada waktu untuk utak-utik source itu dan tambahkan dengan iCustom(xxx....); yang yahud punya supaya bisa lebih match lagi saran / suggest hariannya pada program itu... apakah pakai base MACD atau RSI atau yang paling bagus.. :mrgreen: :arrow:

Oh ya Pak Gyverd YMnya nggak active ya.. tadi saya send messages... :mrgreen:

Halo Brother SEFC, YM sudah Saya Uninstall krn waktu itu ada masalah tehnis (Corrupted file , Saya ga ngerti gimana fixnya jadi Saya Uninstall saja, maklum ga ngerti soal Komp alias Gaptek :oops: )

Btw Thanks a lot Bro, semoga makin mantaps saja nich Brother punya Indikator :arrow: .

Sedikit usul Bro: Gimana kalo tulisan disampingnya selain sudah tercantum Stop Loss berapa pips & di level berapa serta bisa dibikin Target.1 = 1:1 dgn jarak Open Position & Risk (e.q. SL 30 pips - T.1 +30 pips & SL dimajuin ke Breakevent), Target.2 William Projection hari itu. Ini hanya usul Bro kalo kurang bagus di-ignore saja Bro :mrgreen:

Thanks a lot ya Bro :shand:


MANTAPS;


:arrow:

P.S. Ada hasil Strategy Testernya ga Bro kalo boleh Screenshotnya, minimal ideal sich jarak testingnya minimal 1 tahun Testnya. TQ Brother :arrow:

SEFC
06-15-2008, 08:21 AM
Halo Brother SEFC, YM sudah Saya Uninstall krn waktu itu ada masalah tehnis (Corrupted file , Saya ga ngerti gimana fixnya jadi Saya Uninstall saja, maklum ga ngerti soal Komp alias Gaptek :oops: )

Btw Thanks a lot Bro, semoga makin mantaps saja nich Brother punya Indikator :arrow: .

Sedikit usul Bro: Gimana kalo tulisan disampingnya selain sudah tercantum Stop Loss berapa pips & di level berapa serta bisa dibikin Target.1 = 1:1 dgn jarak Open Position & Risk (e.q. SL 30 pips - T.1 +30 pips & SL dimajuin ke Breakevent), Target.2 William Projection hari itu. Ini hanya usul Bro kalo kurang bagus di-ignore saja Bro :mrgreen:

Thanks a lot ya Bro :shand:


MANTAPS;


:arrow:

P.S. Ada hasil Strategy Testernya ga Bro kalo boleh Screenshotnya, minimal ideal sich jarak testingnya minimal 1 tahun Testnya. TQ Brother :arrow:

Thanks Pak atas masukkannya.. dan sangat berharga.. oh ya gmn kalau saya kirimkan saja pak MQ4nya siapa tau pak bisa updated dan reprogram lagi ? :mrgreen: soalnya minggu depan saya mau keluar kota jadi blm bisa focus dulu pak.. ada dikit kerjaan nih.. :lol: tapi tetap memantau forum dari warnet hehehe...
Kalau sempat besok saya kirimkan MQ4nya ya.. atau pak boleh juga minta tolong sama sama pak William karena tadi siang ini saya sdh kirim ke email beliau... (maaf nih pak william bikin repot aja ya... :mrgreen: )

Gyverd
06-15-2008, 09:40 AM
Halo Brother SEFC, YM sudah Saya Uninstall krn waktu itu ada masalah tehnis (Corrupted file , Saya ga ngerti gimana fixnya jadi Saya Uninstall saja, maklum ga ngerti soal Komp alias Gaptek :oops: )

Btw Thanks a lot Bro, semoga makin mantaps saja nich Brother punya Indikator :arrow: .

Sedikit usul Bro: Gimana kalo tulisan disampingnya selain sudah tercantum Stop Loss berapa pips & di level berapa serta bisa dibikin Target.1 = 1:1 dgn jarak Open Position & Risk (e.q. SL 30 pips - T.1 +30 pips & SL dimajuin ke Breakevent), Target.2 William Projection hari itu. Ini hanya usul Bro kalo kurang bagus di-ignore saja Bro :mrgreen:

Thanks a lot ya Bro :shand:


MANTAPS;


:arrow:

P.S. Ada hasil Strategy Testernya ga Bro kalo boleh Screenshotnya, minimal ideal sich jarak testingnya minimal 1 tahun Testnya. TQ Brother :arrow:

Thanks Pak atas masukkannya.. dan sangat berharga.. oh ya gmn kalau saya kirimkan saja pak MQ4nya siapa tau pak bisa updated dan reprogram lagi ? :mrgreen: soalnya minggu depan saya mau keluar kota jadi blm bisa focus dulu pak.. ada dikit kerjaan nih.. :lol: tapi tetap memantau forum dari warnet hehehe...
Kalau sempat besok saya kirimkan MQ4nya ya.. atau pak boleh juga minta tolong sama sama pak William karena tadi siang ini saya sdh kirim ke email beliau... (maaf nih pak william bikin repot aja ya... :mrgreen: )

Brother Makasi banyak nich, cuma sayangnya Saya ga ngerti program2 spt itu (denger2 pake Bahasa program C-Language ya ?) krn Saya tidak punya latar-belakang IT sama sekali. Nanti Saya tanya2 Brother William Saja ya Bro SEFC apa yg bisa Saya kasi masukan, cuma kalo program2 maaf nich sebelumnya terus-terang Saya ga ngerti Bro hehehe... :oops:

Take Care Brother sampai bertemu lagi nich, kira2 kapan balik lagi & bisa aktif kembali ? Sekalian Saya bisa taroh London Rush Forex System yg ada program spt yg Saya maksud (agar bisa dioprek2 Bro SEFC :) ) saat Brother balik lagi. TQ


MANTAPS;


:arrow:

William
06-15-2008, 11:56 AM
OK. Done.

SEFC versi 1.1.0

Prinsipnya Auto Calc aku modif beberapa hal berikut:
- Cleaned up white spaces
- Restructured codes for easier reading
- Renamed object names to avoid conflict with other indicators
- Fixed the Alert System
- Added a simple copyright protection system
- Added a parameter for Black / White background
- Erased the Custom Signal, changed it with MA Top Crossover system
- Erased "TrendLine", waiting for the backbone

Rencananya pengen aku merge semua indicator yg kepisah2 itu jadi satu indicator. Jadi waktu load, cuman perlu satu indicator. Jadi full-fledge trading system dalam satu indicator. Yah itu seh tujuan jangka panjang. Sejauh ini baru kepake 4 buffer dari 8. Empat2nya kepake buat MATop. Bisa seh pake 2 buffer doank, tp warnanya ga bisa bareng2.

Untuk "trendline" kayaknya pake yg backbone aja. Tapi karena blom ada source codenya, blom bisa aku merge.

Untuk "Custom signal" Pake yg MA Top aja. Itu keren loh, menurut aku. Untuk MA Top, aku uda merge ke dalamnya.

Untuk alert, kayaknya seh uda betul. Dicoba yah.

Aku juga ada tambahin system coloring baru buat yg pake layar putih kaya aku. :D

Untuk penamaan, aku saranin seh ga usa pake ada "Indo Investasi"-nya. Soalnya kan kl pake Indo-Investasi kesannya dibuat / dijual oleh pemilik forum ini. Harapan aku seh, nantinya ada bbrp trading system kaya gini di forum ini. Ini yg pertama, nanti ada yg berikutnya. Nah, kl gitu yg berikutnya kasih nama apa donk. "Indo-Investasi 2"? susah kan. Enakan kasih nama lain aja.

Tapi yah terserah Bro SEFC aja. Original creator yg punya hak. Mo kasih nama "indo investasi" juga ok. Mo kasih nama yg skarang juga ok (aku ambil dr copyright yg bro kasih). Ato mo kasih nama yg agak aneh, malah lebih ok kalo menurut aku. Misal: Ragnarok, Odin, Cupid, Hercules, waterbird, etc :P

Aku seh masih blom puas modifnya :P Bbrp hal yg masih aku pengenin:
- Backbone & H1 digabung ke dalamnya. Mohon minta mq4-nya kl boleh. :D
- Ada parameter untuk ukuran font. Biar kalo ada yg mau perbesar / kecil font bisa dilakukan dengan mudah.
- Masukin daily high/low prediction, kaya saran Bro Gyverd. Tapi kayaknya yg William's Prediction kurang ok deh. Nanti aku coba buat yg DeMark projection baru kita liat yg mana yg lebih bagus.

Segitu dulu deh. Dicoba yah.

Regards,

p.s. aku juga ada masukin nama aku di copyright. Moga2 bro SEFC jangan marah yah :D Nanti source yg baru aku email ke bro. Skarang mo refreshing dulu. Otak uda mumet liat coding trus dari tadi. :P

Gyverd
06-15-2008, 12:19 PM
OK. Done.

SEFC versi 1.1.0

Prinsipnya Auto Calc aku modif beberapa hal berikut:
- Cleaned up white spaces
- Restructured codes for easier reading
- Renamed object names to avoid conflict with other indicators
- Fixed the Alert System
- Added a simple copyright protection system
- Added a parameter for Black / White background
- Erased the Custom Signal, changed it with MA Top Crossover system
- Erased "TrendLine", waiting for the backbone

Rencananya pengen aku merge semua indicator yg kepisah2 itu jadi satu indicator. Jadi waktu load, cuman perlu satu indicator. Jadi full-fledge trading system dalam satu indicator. Yah itu seh tujuan jangka panjang. Sejauh ini baru kepake 4 buffer dari 8. Empat2nya kepake buat MATop. Bisa seh pake 2 buffer doank, tp warnanya ga bisa bareng2.

Untuk "trendline" kayaknya pake yg backbone aja. Tapi karena blom ada source codenya, blom bisa aku merge.

Untuk "Custom signal" Pake yg MA Top aja. Itu keren loh, menurut aku. Untuk MA Top, aku uda merge ke dalamnya.

Untuk alert, kayaknya seh uda betul. Dicoba yah.

Aku juga ada tambahin system coloring baru buat yg pake layar putih kaya aku. :D

Untuk penamaan, aku saranin seh ga usa pake ada "Indo Investasi"-nya. Soalnya kan kl pake Indo-Investasi kesannya dibuat / dijual oleh pemilik forum ini. Harapan aku seh, nantinya ada bbrp trading system kaya gini di forum ini. Ini yg pertama, nanti ada yg berikutnya. Nah, kl gitu yg berikutnya kasih nama apa donk. "Indo-Investasi 2"? susah kan. Enakan kasih nama lain aja.

Tapi yah terserah Bro SEFC aja. Original creator yg punya hak. Mo kasih nama "indo investasi" juga ok. Mo kasih nama yg skarang juga ok (aku ambil dr copyright yg bro kasih). Ato mo kasih nama yg agak aneh, malah lebih ok kalo menurut aku. Misal: Ragnarok, Odin, Cupid, Hercules, waterbird, etc :P

Aku seh masih blom puas modifnya :P Bbrp hal yg masih aku pengenin:
- Backbone & H1 digabung ke dalamnya. Mohon minta mq4-nya kl boleh. :D
- Ada parameter untuk ukuran font. Biar kalo ada yg mau perbesar / kecil font bisa dilakukan dengan mudah.
- Masukin daily high/low prediction, kaya saran Bro Gyverd. Tapi kayaknya yg William's Prediction kurang ok deh. Nanti aku coba buat yg DeMark projection baru kita liat yg mana yg lebih bagus.

Segitu dulu deh. Dicoba yah.

Regards,

p.s. aku juga ada masukin nama aku di copyright. Moga2 bro SEFC jangan marah yah :D Nanti source yg baru aku email ke bro. Skarang mo refreshing dulu. Otak uda mumet liat coding trus dari tadi. :P

Weleh2 ...ckckckc :wew: BUSYET Will, mabok dech :arrow: :arrow: Buat Brother SEFC & William busyet dech program2nya, denger William cerita aza uda PENING AKU, PENING... :D

Will tunggu ya buat yg TakeProfit Saya nanti mau Posting London Rush System di Indienya bisa itung sendiri Risk-Reward, SL & TP-nya, tunggu ya Bro nanti Saya akan segera postingin semoga WIlliam & SEFC bisa oprek2 nanti. Sori gw ga bisa kasi kontribusi, krn kalo soal program2-an mohon maklum (Gaptek) paling nanti Saya Postingin Indienya London Rush Forex System biar kalian yg bongkar2 Saja. :peace: Tapi yg Projection Day boleh coba aja dicek yg mana yg lebih OK.

Semoga sukses ya buat kalian semua :arrow:


MANTAPS;


:arrow:

P.S. sekedar saran kalo bisa ada yg pake Bahasa Inggris juga, jadi SEFC Indicator bisa Go International juga. TQ :lol:

SEFC
06-16-2008, 11:51 AM
OK. Done.

SEFC versi 1.1.0

Prinsipnya Auto Calc aku modif beberapa hal berikut:
- Cleaned up white spaces
- Restructured codes for easier reading
- Renamed object names to avoid conflict with other indicators
- Fixed the Alert System
- Added a simple copyright protection system
- Added a parameter for Black / White background
- Erased the Custom Signal, changed it with MA Top Crossover system
- Erased "TrendLine", waiting for the backbone

Rencananya pengen aku merge semua indicator yg kepisah2 itu jadi satu indicator. Jadi waktu load, cuman perlu satu indicator. Jadi full-fledge trading system dalam satu indicator. Yah itu seh tujuan jangka panjang. Sejauh ini baru kepake 4 buffer dari 8. Empat2nya kepake buat MATop. Bisa seh pake 2 buffer doank, tp warnanya ga bisa bareng2.

Untuk "trendline" kayaknya pake yg backbone aja. Tapi karena blom ada source codenya, blom bisa aku merge.

Untuk "Custom signal" Pake yg MA Top aja. Itu keren loh, menurut aku. Untuk MA Top, aku uda merge ke dalamnya.

Untuk alert, kayaknya seh uda betul. Dicoba yah.

Aku juga ada tambahin system coloring baru buat yg pake layar putih kaya aku. :D

Untuk penamaan, aku saranin seh ga usa pake ada "Indo Investasi"-nya. Soalnya kan kl pake Indo-Investasi kesannya dibuat / dijual oleh pemilik forum ini. Harapan aku seh, nantinya ada bbrp trading system kaya gini di forum ini. Ini yg pertama, nanti ada yg berikutnya. Nah, kl gitu yg berikutnya kasih nama apa donk. "Indo-Investasi 2"? susah kan. Enakan kasih nama lain aja.

Tapi yah terserah Bro SEFC aja. Original creator yg punya hak. Mo kasih nama "indo investasi" juga ok. Mo kasih nama yg skarang juga ok (aku ambil dr copyright yg bro kasih). Ato mo kasih nama yg agak aneh, malah lebih ok kalo menurut aku. Misal: Ragnarok, Odin, Cupid, Hercules, waterbird, etc :P

Aku seh masih blom puas modifnya :P Bbrp hal yg masih aku pengenin:
- Backbone & H1 digabung ke dalamnya. Mohon minta mq4-nya kl boleh. :D
- Ada parameter untuk ukuran font. Biar kalo ada yg mau perbesar / kecil font bisa dilakukan dengan mudah.
- Masukin daily high/low prediction, kaya saran Bro Gyverd. Tapi kayaknya yg William's Prediction kurang ok deh. Nanti aku coba buat yg DeMark projection baru kita liat yg mana yg lebih bagus.

Segitu dulu deh. Dicoba yah.

Regards,

p.s. aku juga ada masukin nama aku di copyright. Moga2 bro SEFC jangan marah yah :D Nanti source yg baru aku email ke bro. Skarang mo refreshing dulu. Otak uda mumet liat coding trus dari tadi. :P

Gila... gila nih bung William... Seratus jempol deh utk Master kita ini (gw pinjem 98 jempol tetangga nih... ahahaha...) ini... :arrow: :arrow: :arrow: tambah lagi.. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Saya aja bikin sampai bulanan ... hahaha... Bung William ini cuman 2 hari.. gila nggak.. :D

:arrow: Perfect Bro William :arrow: ntar saya kasih semua MQ4 nya lalu kita ramu sama2 dengan London Rushnya Pak Gyverd... jadinya "jamu Kuku Bima Ginseng + Biloba + Macca" hahahaha...
Kalau http://WWW.Indo-Investasi punya master gini... "nggak ada mati nye..." :lol:
(skrng sy msh diluar kota... ntar kalau sdh balik baru saya send ya.. :lol: )

Oh ya pak dalam surat saya kan ada sebutin jgn kasih MQ4 kan.. nah belum apa2 sdh ada yang mau jualan tuh kayaknya tapi baru promosi dulu nih keliatannya hahaha... tapi belum dapet rahasia SEFC Auto 1.1 jadi pakai Dolly... soalnya kalau di SEFC Auto !.1 xx kan ada nama saya jadi yah pakai dolly deh... hahaha apalagi sekarang tambah namanya pak William lagi hahaha.. dan saya sangat setuju krn itu mmg hak pak..... oh ya ttg MQ4nya pak boleh di email kesaya : xxxxx@gmail.com saya pingin belajar lagi sama Pak William nih... terutama terhadap perubahan2nya yang yahuud itu.. boleh nggak Pak.. :mrgreen:

Oh ya nih pak alamat Blognya... http://hangseng-system-trading.blogspot.com/

btw nggak apapa sih asal jgn dikomersilkan tanpa izin pembuatnya seperti milik bang Zeman itu (kan Kasihan bang Zemannya...)

ini screenshootnya :
http://bp3.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8 ... review.gif (http://bp3.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8R8d4FM8I/AAAAAAAAAN8/1xa4lqm6eQA/s400/002_Preview.gif)

Coba lht garis kuningnya yg kayak tangga itu..... SEFC break-h1 ya.. :mrgreen:
http://bp1.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8 ... review.gif (http://bp1.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8Rn94FM7I/AAAAAAAAAN0/RkEiApdDTD0/s400/003_Preview.gif)

Gyverd
06-16-2008, 12:42 PM
OK. Done.

SEFC versi 1.1.0

Prinsipnya Auto Calc aku modif beberapa hal berikut:
- Cleaned up white spaces
- Restructured codes for easier reading
- Renamed object names to avoid conflict with other indicators
- Fixed the Alert System
- Added a simple copyright protection system
- Added a parameter for Black / White background
- Erased the Custom Signal, changed it with MA Top Crossover system
- Erased "TrendLine", waiting for the backbone

Rencananya pengen aku merge semua indicator yg kepisah2 itu jadi satu indicator. Jadi waktu load, cuman perlu satu indicator. Jadi full-fledge trading system dalam satu indicator. Yah itu seh tujuan jangka panjang. Sejauh ini baru kepake 4 buffer dari 8. Empat2nya kepake buat MATop. Bisa seh pake 2 buffer doank, tp warnanya ga bisa bareng2.

Untuk "trendline" kayaknya pake yg backbone aja. Tapi karena blom ada source codenya, blom bisa aku merge.

Untuk "Custom signal" Pake yg MA Top aja. Itu keren loh, menurut aku. Untuk MA Top, aku uda merge ke dalamnya.

Untuk alert, kayaknya seh uda betul. Dicoba yah.

Aku juga ada tambahin system coloring baru buat yg pake layar putih kaya aku. :D

Untuk penamaan, aku saranin seh ga usa pake ada "Indo Investasi"-nya. Soalnya kan kl pake Indo-Investasi kesannya dibuat / dijual oleh pemilik forum ini. Harapan aku seh, nantinya ada bbrp trading system kaya gini di forum ini. Ini yg pertama, nanti ada yg berikutnya. Nah, kl gitu yg berikutnya kasih nama apa donk. "Indo-Investasi 2"? susah kan. Enakan kasih nama lain aja.

Tapi yah terserah Bro SEFC aja. Original creator yg punya hak. Mo kasih nama "indo investasi" juga ok. Mo kasih nama yg skarang juga ok (aku ambil dr copyright yg bro kasih). Ato mo kasih nama yg agak aneh, malah lebih ok kalo menurut aku. Misal: Ragnarok, Odin, Cupid, Hercules, waterbird, etc :P

Aku seh masih blom puas modifnya :P Bbrp hal yg masih aku pengenin:
- Backbone & H1 digabung ke dalamnya. Mohon minta mq4-nya kl boleh. :D
- Ada parameter untuk ukuran font. Biar kalo ada yg mau perbesar / kecil font bisa dilakukan dengan mudah.
- Masukin daily high/low prediction, kaya saran Bro Gyverd. Tapi kayaknya yg William's Prediction kurang ok deh. Nanti aku coba buat yg DeMark projection baru kita liat yg mana yg lebih bagus.

Segitu dulu deh. Dicoba yah.

Regards,

p.s. aku juga ada masukin nama aku di copyright. Moga2 bro SEFC jangan marah yah :D Nanti source yg baru aku email ke bro. Skarang mo refreshing dulu. Otak uda mumet liat coding trus dari tadi. :P

Gila... gila nih bung William... Seratus jempol deh utk Master kita ini (gw pinjem 98 jempol tetangga nih... ahahaha...) ini... :arrow: :arrow: :arrow: tambah lagi.. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Saya aja bikin sampai bulanan ... hahaha... Bung William ini cuman 2 hari.. gila nggak.. :D

:arrow: Perfect Bro William :arrow: ntar saya kasih semua MQ4 nya lalu kita ramu sama2 dengan London Rushnya Pak Gyverd... jadinya "jamu Kuku Bima Ginseng + Biloba + Macca" hahahaha...
Kalau http://WWW.Indo-Investasi punya master gini... "nggak ada mati nye..." :lol:
(skrng sy msh diluar kota... ntar kalau sdh balik baru saya send ya.. :lol: )

Oh ya pak dalam surat saya kan ada sebutin jgn kasih MQ4 kan.. nah belum apa2 sdh ada yang mau jualan tuh kayaknya tapi baru promosi dulu nih keliatannya hahaha... tapi belum dapet rahasia SEFC Auto 1.1 jadi pakai Dolly... soalnya kalau di SEFC Auto !.1 xx kan ada nama saya jadi yah pakai dolly deh... hahaha apalagi sekarang tambah namanya pak William lagi hahaha.. dan saya sangat setuju krn itu mmg hak pak..... oh ya ttg MQ4nya pak boleh di email kesaya : sefconfig@gmail.com saya pingin belajar lagi sama Pak William nih... terutama terhadap perubahan2nya yang yahuud itu.. boleh nggak Pak.. :mrgreen:

Oh ya nih pak alamat Blognya... http://hangseng-system-trading.blogspot.com/

btw nggak apapa sih asal jgn dikomersilkan tanpa izin pembuatnya seperti milik bang Zeman itu (kan Kasihan bang Zemannya...)

ini screenshootnya :
http://bp3.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8 ... review.gif (http://bp3.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8R8d4FM8I/AAAAAAAAAN8/1xa4lqm6eQA/s400/002_Preview.gif)

Coba lht garis kuningnya yg kayak tangga itu..... SEFC break-h1 ya.. :mrgreen:
http://bp1.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8 ... review.gif (http://bp1.blogger.com/_97pHggWVB4Q/SC8Rn94FM7I/AAAAAAAAAN0/RkEiApdDTD0/s400/003_Preview.gif)

Wah koq bisa begitu ya Bro :shock:, nanti Saya kasi yg London Rush Bro biar mereka punya cloningan kalah jauh , SEFC Universal nanti keliatan yg aslinya lebih patent & lebih mantaps ;).

Brother sedikit suggest: kalo perlu patent kan Saja Bro kalo sudah jadi lengkap terus Merk SEFC nya diberi Hak Merek jadi kuat secara Hukum & bisa Go International.

Saya turut prihatin nich Bro dgn kejadian ini.

SEFC
06-16-2008, 12:50 PM
Waduh .. sudah di jual pak... harganya $99 nih.. coba baca blognya secara cermat...

Kan kalau untuk hangseng / index saya juga sdh pernah posting gambarnya di sub forum sebelah mungkin ngambil idenya dari situ ya... :mrgreen:
viewtopic.php?f=14&t=179 (http://indo-investasi.com/viewtopic.php?f=14&t=179)


Nih Cuplikannya :

Send to:

scalperforex@yahoo.com

Only $99 pay with Paypal.
Category
HSI Trading Systems (1)

SEFC
06-16-2008, 01:09 PM
Will tunggu ya buat yg TakeProfit Saya nanti mau Posting London Rush System di Indienya bisa itung sendiri Risk-Reward, SL & TP-nya, tunggu ya Bro nanti Saya akan segera postingin semoga WIlliam & SEFC bisa oprek2 nanti. Sori gw ga bisa kasi kontribusi, krn kalo soal program2-an mohon maklum (Gaptek) paling nanti Saya Postingin Indienya London Rush Forex System biar kalian yg bongkar2 Saja.

Pak Gyverd ntar kalau bisa kirim by email saja ya... soalnya banyak hijacker sih..jgn diposting disini MQ4nya.. oh ya email saya : xxxxxx@gmail.com ... ntar kalau pak sdh catet email itu mungkin saya hapus lagi ya dari forum ini.. supaya nggak ada spam dan junk mail yang masuk.. Terima kasih Bro Gyverd... happy trading dan sukses selalu... :arrow: :arrow: :arrow:

SEFC
06-16-2008, 03:40 PM
Bro William kalau MA Top itu kita isi dengan warna kayak gini gmn ? :mrgreen:
ntar yang pada mau Hijack pada nggak bisa, lebih keren kan.. ...psychology trading by MAnya lebih tegas... hehehe...
saya ada buat program kecil utk itu..ntar saya coba kirimkan via YM aja..

ini screenshootnya :

http://img140.imageshack.us/img140/5830/newpicture6dn5.jpg (http://imageshack.us)

atau kayak gini aja..?

http://img65.imageshack.us/img65/7653/newpicture7rh5.jpg (http://imageshack.us)

Gyverd
06-16-2008, 04:28 PM
Will tunggu ya buat yg TakeProfit Saya nanti mau Posting London Rush System di Indienya bisa itung sendiri Risk-Reward, SL & TP-nya, tunggu ya Bro nanti Saya akan segera postingin semoga WIlliam & SEFC bisa oprek2 nanti. Sori gw ga bisa kasi kontribusi, krn kalo soal program2-an mohon maklum (Gaptek) paling nanti Saya Postingin Indienya London Rush Forex System biar kalian yg bongkar2 Saja.

Pak Gyverd ntar kalau bisa kirim by email saja ya... soalnya banyak hijacker sih..jgn diposting disini MQ4nya.. oh ya email saya : xxxxxxx@gmail.com ... ntar kalau pak sdh catet email itu mungkin saya hapus lagi ya dari forum ini.. supaya nggak ada spam dan junk mail yang masuk.. Terima kasih Bro Gyverd... happy trading dan sukses selalu... :arrow: :arrow: :arrow:

Sudah Saya kirim Bro :) Silahkan dicek emailnya. (email Brother sudah bisa dihapus. Thank

MANTAPS;



:arrow:

justme
06-17-2008, 05:19 AM
halo para senior disini...
salam kenal dari saya yang nyubiii

William
06-17-2008, 06:17 AM
Bro Gyverd, Kl bisa aku saranin, kl reply jangan di select semua. Select aja sebagian masukin di coding


hal yg mo direply

Soalnya emailnya bro SEFC jadi ketauan semua. Malahan thread jd panjang, males scrollnya :P

Bro SEFC, wah waktu itu aku ud langsung reply mq4 ke gmail. Kayaknya seh email bro yg bro tulis. Tapi ga inget lagi. Aku seh ga mo post di sini. soalnya musti ijin bro SEFC dulu :) aku replynya ke email yg bro pake untuk email ke aku.

Sekalian untuk semuanya. kl emang ada email rahasia, kirim2nya lewat private message aja. jadi ga usah repot2 edit postnya lagi.

Untuk moderator (Gyverd / SEFC) forum ini, indicator versi terakhir di update ke post no.1 kaya di forum2 lain. jadi org2 yg baru bisa langsung download versi terakhir.

Bro Gyverd, aku bisa minta mq4 yg london rush ga? Nanti aku kirim email aku lewat private message aja.

Bro SEFC, keren tuh kalo MA Top bisa dikasi backgroundnya (tipe1). Tapi aku blom pernah tuh, ga tau caranya. Nanti tanya guru dulu :)

Rencana seh pengen jadi satu file ex4 aja, tp uda lengkap semuanya. Kalo begitukan org2 mo bajak juga susah. :P

Buat JustMe, salam kenal juga. tapi bagusnya postnya dibagian "perkenalan" aja. Biar lebih seru :D

Bro SEFC rencana pengen ditambahin apa aja neh sistemnya?

Segitu dulu deh.

Regards,

SEFC
06-18-2008, 01:20 PM
Bro William, aku sdh kirim alamat emailku ke YMnya pak kmaren, oh ya aku butuhkan MQ4nya yang pak sudah repro itu (kalau nggak keberatan) ,soalnya aku mau buat risetnya lagi untuk market index khususnya index Hangseng.. nah mau kugabungin dengan Cloning London Rush itu tapi di market Hangseng sewaktu running saja (not for overnight).. siapa tau jadi bagus... Thank's ya..

William
06-19-2008, 01:57 AM
Bro William, aku sdh kirim alamat emailku ke YMnya pak kmaren, oh ya aku butuhkan MQ4nya yang pak sudah repro itu (kalau nggak keberatan) ,soalnya aku mau buat risetnya lagi untuk market index khususnya index Hangseng.. nah mau kugabungin dengan Cloning London Rush itu tapi di market Hangseng sewaktu running saja (not for overnight).. siapa tau jadi bagus... Thank's ya..

Ga keberatan sama sekali. Waktu itu seh uda aku kirim. kl masih blom terima kasih tau yah, nanti aku kirim lg.

Regards,

fukui
06-20-2008, 02:55 PM
Boleh usul ga??? Kl bisa, tolong dibuat tutor utk attach indikatornya ke metatrader. Jadi yang newbie2 seperti saya ini bisa paham. Thx.. :arrow:

SEFC
06-21-2008, 08:27 AM
buat Bro William : (Sorry kmaren kecampur sama post Bro nih..soalnya belum ahli make mods control ... :mrgreen: )

Maaf pak.. aku belum terima nih.. :mrgreen: sampai rajin buka outlook hehehe... nungguin paket kilat khusus :D .. Oh ya alamat emailku sdh aku posting di Mods Corner secara permanen..
Hari ini sih lagi kurang kerjaan jadi bisa coba2 buat / mixed indi utk market index .. Thank sebelumnya ya.. :shand: :arrow:

Buat Bro Fukui :
Kalau nggak salah Mr. William sdh buat ulasannya di thread ini juga lho.. coba lihat aja dulu ya.. :lol:

Buat Bro Gyverd :
Tolong dong jgn tinggalin Forum ini dulu ...(berhubung sdh 167 nih... :mrgreen: ) masih banyak koq yang butuhkan bimbingan Mr.Gyverd disini... :arrow:

William
06-21-2008, 08:49 AM
Bro SEFC, Aku uda kirim lagi loh ke email. Blom sampe juga yah?

Hmm.

Aku kirim pake Private Message forum ini aja yah. Aku kirim codingnya pake dalam box coding.

Regards,

SuperSaham
06-21-2008, 01:04 PM
tenang aja bro, bos gyverd cuma mau ganti kulit aja kok setiap 168 kali post. :D

SEFC
06-21-2008, 04:05 PM
Bro William ... paket sdh aku terima dalam keadaan mulus tanpa cacat.. Thanks ya..
Oh ya aku ada kirimkan juga source code untuk London Rush cloningku.. (MQ4) juga tapi aku cuman reply aja dari PM yg bro kirimkan itu.. kalau nggak sampai tolong kabari juga ya... Thanks banyak lho.. :arrow: :arrow: :arrow:

SEFC
06-21-2008, 04:07 PM
tenang aja bro, bos gyverd cuma mau ganti kulit aja kok setiap 168 kali post. :D

Hahaha.. aku juga heran nih.. kalau sdh 168 pasti mau ganti kulit... :D shio ular kali ya.. :D hahaha... Sorry bro gyverd, becanda aja nih... :mrgreen:

William
06-22-2008, 01:30 AM
Yep, bro SEFC, London Rush-nya aku uda terima. Nanti aku liat yah.

Regards,

iCan
06-23-2008, 12:57 PM
indi SEFC nya udah nyampe mana nih? bisa liat screenshotnya?

mr.frezee
07-14-2008, 06:20 AM
sory vid baru sekarang liat2..
oke klo d liat2 nih SEFCnya pak,,
ada pertanyaan dikit nih, klo ada yg dah tanya atw d bahas harap maklum ya ...sekalian biar bnyak postinnya haha
mungkin klo orang2 tanya gmana sinyal buy atau sell...
tapi klo saya tanya ..dmana ada false signalnya ?
trmakasi .. :!:

SEFC
07-14-2008, 08:47 AM
sory vid baru sekarang liat2..
oke klo d liat2 nih SEFCnya pak,,
ada pertanyaan dikit nih, klo ada yg dah tanya atw d bahas harap maklum ya ...sekalian biar bnyak postinnya haha
mungkin klo orang2 tanya gmana sinyal buy atau sell...
tapi klo saya tanya ..dmana ada false signalnya ?
trmakasi .. :!:

Semua indicator didunia ini pasti punya false signal.. (kan namanya juga indikasi hehehe) ...nah false signal SEFC UIF ada pada :
namun khususnya untuk FX Trend V2 itu bersifat repaint awalnya.. jadi hanya digunakan sebagai alat konfirmasi tambahan saja tapi bukan sebagai tools utama...

2. Selalu melihat TF besar dan jangan terbius oleh TF kecil.. soalnya kalau TF kecil bisa berdampak pada total trend secara keseluruhan sehingga keputusan kita bisa ngaco..

3. dalam area range trading sempit dengan batasan 50 point pada index dan 20 point pada forex, jgn pernah gunakan Auto Engine support / resisten

nah segitu dulu ya..

bevil
07-14-2008, 09:31 AM
Bos SEFC
tolong Buy zone dan Sell zone cukup pake garis aja, indi market price yg sy pake ketutupan :wew:

SEFC
07-14-2008, 09:53 AM
Bos SEFC
tolong Buy zone dan Sell zone cukup pake garis aja, indi market price yg sy pake ketutupan :wew:

sementara pakai 2 screen chart aja ya.. :mrgreen: , ntar kalau ada waktu senggang saya buat polosan aja... :D

r326196
07-15-2008, 02:08 AM
would someone help to explain how to use this system in english.thks

doncol
07-15-2008, 02:19 AM
"Suhu" SEFC, ada yg minta tolong diberi penjelasan Manual SEFC Indikator pake Bahasa Inggris. DItunggu . :)

SEFC
07-15-2008, 04:00 AM
Waduh gimana ya.. bhs inggrisku kacau balau nih.. kalau baca sih bisa tapi kalau nulis pasti jadi belepotan dan bisa2 salah intepretasi .. kalau saya sih ampun deh.. :cry: .. ntar dari pada salah tulis mendingan nggak usah ..ada yang bisa bantu...?

yang saya heran, kan dari gambar di post #1 sudah jelas cara makenya.. apa masih kurang jelas ya...?

doncol
07-15-2008, 05:46 AM
"Suhu" kita di forum ini sebenarnya pengunjungnya bukan dari pelosok nusantara saja, tapi dari seantaro pelosok dunia (International) jadi "Suhu" punya system sudah terkenal ke seluruh dunia nich :mrgreen:

SEFC
07-15-2008, 06:36 AM
"Suhu" kita di forum ini sebenarnya pengunjungnya bukan dari pelosok nusantara saja, tapi dari seantaro pelosok dunia (International) jadi "Suhu" punya system sudah terkenal ke seluruh dunia nich :mrgreen:

Oh iya ya..saya cuman kepikir di Indonesia aja sih... eh bro Doncol jangan panggil "suhu" deh... jadi malu saya nih.. :D apalagi yang berhak menyandang gelar "suhu" kan harus pinter bahasa inggris... :mrgreen: mungkin bro William deh yang dipanggil suhu aja ... hahaha soalnya dia pinter tuh bahasa inggrisnya... :mrgreen:, buktinya semua e-book bhs inggris dilahapnya mentah2 ... :D (sorry bro William ..it'is joke)....

Nah, kalau di bhs inggris saya sih masih nyubie banget deh... (khususnya nulis panjang2) jadi panggil aja bro SEFC... kayaknya lebih afdol ya.. hahaha...

Btw saya yakin dalam waktu tak lama lagi ntar Bro Doncol juga sudah menyandang gelar master deh.. :arrow: and sukses selalu.. Thanks.

William
07-15-2008, 01:45 PM
would someone help to explain how to use this system in english.thks

I would try to help.

Please be patient though. I like to re-read all the posts here once again just to prevent misinterpretation.

I think a whole new thread for english speaker would be nice, wouldn't it?

Regards,

p.s. g ga mo dipanggil suhu. Blom sampe tahap itu :P

r326196
07-15-2008, 01:48 PM
William, big thanks to you in advanced.

William
07-16-2008, 02:44 PM
Wuih, liat thread ini buat translate baru sadar, ternyata post aku yg terakhir di thread ini ga ke posting yah. Mungkin gara2 error yg waktu itu kali yah. Jadinya mungkin kita saling tunggu kali yah :P

kira2 begini:

Bro SEFC, trading system ini kan punya Bro, jadi keputusan akhir untuk combine2 indicator yah di tangan bro.

Cuman aku kepikiran, kalo SEFC EasyAnalyzer ditambah london rush, apa ga terlalu rame chartnya? Trus perlu diberi signal exit ato tambahin sebagai S&R aja?

Oh ya, trus yg backbone itu mo digabung jadi satu ato tidak. Kepikiran aku seh, kl bisa trading system ini cuman perlu satu indicator, biar ga gampang ditiru orang. Kl bro ga sempat aku bisa gabungin jadi satu, paling minta mq4 nya seh :P

Trus sistem pewarnaan MA-Top, kl diberi/diisi dengan warna diantara tengah2nya kayaknya butuh setidaknya 2 buffer lg. Takutnya ga cukup untuk menggabungkan semuanya jadi satu. Nah keputusan balik di tangan bro, mo dijadiin bbrp file tapi pewarnaan lebih ok, ato mo dijadiin satu.

Apalagi yah. Uda agak lupa seh, abis uda lama banget. :P

Kira2 itu dulu deh. Ato bro sudah satisfied dengan yg semula?

Regards,

William
07-16-2008, 02:52 PM
Oh ya, lupa kasih tau.

Selama ini aku test terus loh yg MA-TOP. Yg lainnya seh kadang2 aja, tapi yg MA-TOP aku test terus sampai sekarang.

Sesuai namanya BENAR2 TOP!

Aku pake chart H1, trus M15 sebagai konfirmasi.

Kondisi Buy:
- Di chart H1 MA-TOP berubah warna dari merah ke biru di candle yg running.
- Switch ke chart M15
- Cek apakah MA-TOP juga sudah berubah warna dari merah ke biru setidaknya 2 candle terakhir (termasuk candle M15 yg running)
- Kl MA-TOP terlalu horizontal, lebih baik tidak trading.
- Kl semua ok, baru buy

Untuk sell yah kebalikannya dari biru ke merah.

Jadi sebenarnya aku seh nunggu >15 menit (2 candle M15) baru berani buy. Ini karena sistem MA-TOP kan berdasarkan crossover, kadang bisa failed crossovernya.

Sejauh ini seh, ok. Bagus seh tunggu >30 menit (3 candle M15) tapi kalo pas jam rame, takut telat masuk. :D

Regards,

doncol
07-16-2008, 04:53 PM
Usul nich "Simpai" Will & "Suhu" SEFC, berhubung masih Newbie, minta tolong dijadikan satu saja supaya Doncol tidak usah repot2 & terpencar2 saat setup indikatornya maklum masih baru belajar2 takut salah hihihi... :D , Mohon tolong dibikinin buat Doncol yg 1 indikator (digabung) saja supaya Doncol tidak repot :mrgreen: .

William
07-17-2008, 03:13 AM
loh biarpun banyak indicator, tapi kan Bro SEFC uda pernah kasih template. Jadi jangan load indicator, load templatenya aja, langsung beres :)

Regards,

doncol
07-17-2008, 06:20 AM
loh biarpun banyak indicator, tapi kan Bro SEFC uda pernah kasih template. Jadi jangan load indicator, load templatenya aja, langsung beres :)

Regards,

Kalo cuma 1 indikator spt "Simpai" Will bilang gitu kan lebih enak ga bingung maklum masih newbie seneng yg tidak rumit2 cuma satu indikator, lagiankan itu usulnya "Simpai" Will jugakan utk dijadikan 1 indikator saja. hehehe...:mrgreen: :peace:


kl bisa trading system ini cuman perlu satu indicator, biar ga gampang ditiru orang. Kl bro ga sempat aku bisa gabungin jadi satu,

Gimana " Suhu" SEFC, boleh ga dijadikan 1 saja jadi beres tidak terpencar2 ? :lol:

ignaton
07-19-2008, 03:15 PM
Bro, mau tanya kenapa SEFC universal yg aku install di Index nikkei, pivot point/start buy & start sellnya nilainya jadi sama, dan garis nya overlapping dan warnanya tidak keluar. padahal kalau pakai pair forex tidak ada masalah. aku ada yg salah setting gitu.
dan bagaimana ambil posisinya, apa seperti di forex, TF H1 & TF 15, kan kayaknya diindex settingnya agak lain ya. thank u

William
07-20-2008, 04:22 AM
Bro, mau tanya kenapa SEFC universal yg aku install di Index nikkei, pivot point/start buy & start sellnya nilainya jadi sama, dan garis nya overlapping dan warnanya tidak keluar.
Pake versi yg mana bro? Yg v1.1.0 yah?

Coba pake yg versi asli v1.0.0 dari Bro SEFC langsung.

Kl masih ga bisa artinya memang perlu suatu setting khusus untuk index, mungkin Bro SEFC sebagai penemu system aja yg jawab.

Kl versi v.1.0.0 bener, tp yg v1.1.0 salah, nanti aku coba liat source codenya lagi. Harusnya seh sama.

Regards,

doncol
07-20-2008, 04:32 AM
"sensei" Will sebaiknya digabung jadi 1 indikator saja, liat kalo dipencar2 spt itu nanti jadi bingung, kalo jadi 1 kan seandainya ada yg salah tinggal dibenerin saja, sori kalo ada salah...masih Newbie sich :mrgreen: :D :peace:

William
07-20-2008, 05:05 AM
Will sebaiknya digabung jadi 1 indikator saja, liat kalo dipencar2 spt itu nanti jadi bingung, kalo jadi 1 kan seandainya ada yg salah tinggal dibenerin saja, sori kalo ada salah...masih Newbie sich :mrgreen: :D :peace:
Pengennya aku seh begitu. Tapi yg punya hak kan Bro SEFC sebagai penemu system. Aku cuman mengutarakan pendapat.

Mungkin aja nanti bro SEFC malah ga mo dijadiin satu, mungkin dia ada pertimbangan tersendiri selain kemudahan penggunaan. yah itu seh balik ke bro SEFC. Aku mah ok2 aja.

Lagian kita2 sudah seharusnya berterima kasih banyak sama Bro SEFC karena sudah dishare trading system yg keren kaya gini, ya ga? :)

Regards,

doncol
07-20-2008, 07:25 AM
iya ya ... :D Thank you Thank you ... :mrgreen: :peace: :arrow:

SEFC
07-20-2008, 07:36 AM
Bro, mau tanya kenapa SEFC universal yg aku install di Index nikkei, pivot point/start buy & start sellnya nilainya jadi sama, dan garis nya overlapping dan warnanya tidak keluar. padahal kalau pakai pair forex tidak ada masalah. aku ada yg salah setting gitu.
dan bagaimana ambil posisinya, apa seperti di forex, TF H1 & TF 15, kan kayaknya diindex settingnya agak lain ya. thank u

Bro Ignaton and bro William serta Mr.Doncol, sorry baru bisa jawab sekarang soalnya lagi sibuk mengajar sih.. :mrgreen: . Oh ya, kalau di index itu lain lagi perhitungannya jadi yang SEFC Universal itu hanya untuk forex saja..

Nah kalau mau yang index besok aku postingkan, sekarang sih hari minggu.. sedangkan filenya ada dikantorku.. jadi senin/selasa deh saya posting lagi disini untuk yang Index dan untuk yang index penentuan warnanya lebih user friendly karena saya sudah buatkan juga pilihan warna suka-suka.. :mrgreen: (seperti ide bro William yang pakai background layar putih..)

Terus mengenai penyatuan indicator itu memang kepikir juga tapi setelah menimbang2 mungkin aku belum mau satukan sebab siapa tau ada aja ide lebih baru dan gress kan tinggal rombak salah satu indicator yang ada, tapi kalau disatuin semua ntar bahasa programnya kepanjangan dan jadi bingung sendiri... hahaha.. soalnya pernah aku mau nyatuin beberapa indicator tapi buntutnya selalu kekurangan memory dan memperlambat komputer sampai Hang... (heran juga sih kenapa bisa begitu...)

Nah kalau pas ada open posisi di index hangseng lalu hang up... hahaha bisa mampus tuh account yang dananya nggak kuat... apalagi kalau kena posisi koreksinya.. bisa kesedot 300 point .. dalam 5 menit :mrgreen:

doncol
07-20-2008, 07:41 AM
Oce " Suhu" SEFC ane ikut sarannya :shand: , sip, sip, sip,.... :arrow: hehehe... :D

ignaton
07-20-2008, 11:00 AM
ok, thanks bro, ditunggu nih

William
07-20-2008, 11:02 AM
Terus mengenai penyatuan indicator itu memang kepikir juga tapi setelah menimbang2 mungkin aku belum mau satukan sebab siapa tau ada aja ide lebih baru dan gress kan tinggal rombak salah satu indicator yang ada, tapi kalau disatuin semua ntar bahasa programnya kepanjangan dan jadi bingung sendiri
Wah bener juga tuh.

Memang Bro SEFC lebih berpengalaman. Jahe tua selalu lebih pedas :P

Sip. ditunggu yah versi indexnya. akyu juga pengen coba neh :) Abis selama ini teknik trading index yg aku pelajari, walaupun katanya 99% tepat, tapi cuman bisa dapet 20an point sehari, padahalkan harga index bergerak kencang.

Regards,

happycuan
11-26-2008, 12:19 AM
permisi....bro sefc
versi yg buat indeksnya dimana ya ?
baru 2 bulan lalu buka acc nikkie sih, penasaran ama hangseng yg kata orang gila banget tuh
bisa gerak 1000 pips sehari.
@ bro william
mau dong tahu caranya bisa tetap dapat 20 pips terus dari indeks
sebab kalo di tempatku invest kalo pake nikkie roll over bep cuman 15 pips nih
kalo bisa konsisten 20 pips itu bagus lah.

salamcuan selalu

tokoroshini
11-26-2008, 02:41 AM
Bro happy tjwan,,,kalo boleh tau trading nikkei nya di mana? maksud saya broker mana?

indicatornya sefc yg buat index kalo gak salah ada di thread index deh,,,coba di cari di sana,, :shand:

William
11-26-2008, 03:19 AM
@ bro william
mau dong tahu caranya bisa tetap dapat 20 pips terus dari indeks
sebab kalo di tempatku invest kalo pake nikkie roll over bep cuman 15 pips nih
kalo bisa konsisten 20 pips itu bagus lah.
20 pips itu per hari loh. Gerakan 1000 tp dapet 20. Aku seh agak males nyobanya :D Mending test system bro SEFC. Iy, ada di bagian index. Bisa dpt lebih banyak drpd 20 pips.

Regards,

happycuan
11-26-2008, 07:20 AM
di millinieum penata
pake rate 1 pips= 30.000
gua masuk cuman pertimbangan harga index udah turun 50%
kalo untuk indeks ada rekomendasi buat trading selain ea bro sefc nih. yg pasti gua mau coba indi bro sefc

William
11-26-2008, 07:42 AM
1 pips = 30,000? Ga salah? Gede amat?

Kl index yg marginal, ga bakalan bisa buy & hold, ga kaya saham yah. Mo turun 99% kek, kl pake buy & hold resiko margin call dalam 1 hari tetap besar.

Jadi aku rasa turun 50% sebagai alasan trading index itu kurang bijaksana. Ingat index tidak saham dengan saham. Setau aku rata2 1 point = $5. Pergerakan hangseng 1 hari bisa 1,000 point. Jadi $5,000. Artinya dalam 1 hari anda bisa minus $5,000. Kalau uang cuman $5,000, yah hari itu juga margin call.

Mending coba demo dulu, pake system SEFC biar lebih aman. Soalny index beda dengan saham loh.

Regards,

tokoroshini
11-26-2008, 07:44 AM
waduh itu reguler acc,,hati hati bro happy tjwan,,,,,sangat berbahaya loh,, saya sih di mini aja di skyeast,,,, per pips rp 5 ribu,,, :mrgreen:

crepoking
11-26-2008, 09:04 AM
Salam kenal buat master shifu semua..........

saya coba pake SEFC di meta4 kok malah keluar alert backbone & indikator yg lain expired. can u help me...plz


:o

happycuan
11-26-2008, 11:42 PM
maksudnya i pips= Rp 30.000,00
nikkie 1 ticks = 5 pips = Rp 150.000,00
dana 60 jt ada ketahanan 2000 pips bro. gua masuk indeks baru 2 bulan cuman dg pertimbangan
harga sudah terkoreksi 50% . ntar kalau nikkie udah 12000 gua plannninngnya mau cabut kok. pertimbangan gua di nikkie cuman gini aja kok bro kalau amabil posisi di level 9000 itu kan kalau paling ekstrimnya harus sedia dana buat 1 lot itu =
9000 x Rp 30.000 = Rp 270.000.000, itu pun kalau nikkie = 0. bro kalau indeks menurut aku pribadi ya kagak mungkin indeks=0, kecuali kalo jepang hilang ato kena perang. logikanya kan indeks = nilai rata2 bluechips, jadi kalo ada saham bluechips yg keluar( bangkrut) pasti udah di ganti ama saham yg market caps nya besar. intinya bro di saham ama indeks ini gua pake level harga, sekarang ini harga udah murah resiko udah kagak besar lagi. kalo di forex market bro investasi gua masih rugi banyak nih, masih belum ketemu yg pas nih, masih perlu banyak belajar dari master2 di sini. 3 bulan kearin di forex sempat profit banya juga sih tapi 3 minggu yg lalu profit nya tinggal seperempat gua off kan dulu masih ada yg salah ama system trading gua nih. mohon bimbingan senior2 dong
salam cuan selalu

tokoroshini
11-27-2008, 12:22 AM
ya good luck bro happy tjwan,,,,mudah mudah an berjalan sesuai plan,,,, tapi setau saya kalo sampe ada gap di atas 300 pips baik itu sesuai arah atau tidak sesuai arah maka akan di close oleh dealer,,,,saya gak tau apa pertaturan ini berlaku untuk reguler acc,,,

saya juga sering trading overnight saja,,,,misal saya buy hsi sebelum tutup hari ini dan besok ternyata gap up 700 pip,,,maka saya cuman dapet 300 pips saja sebab otomatis di locking sama sky eastnya,,,

begitu juga kalo berlawanan arah misal gap down 700 pips,,,saya juga cuman rugi 300 pips saja dan langsung di lock,,

jika peraturan ini sama ,,,maka susah untuk anda menunggu ke 12000,,,karena begitu ada gap ya langsung anda di close atau di lock,,,,mohon di cek dulu di brokernya bro,,

terus juga kontrak futures kalo gak salah nikei per 3 bulan,,,jadi apapun yg terjadi setelah 3 bulan kan harus ganti kontrak baru,,,,jadi posisi di kontrak itu harus di tutup semua,,,,

kecuali kalo memang futures itu roll over mungkin bisa,,,namun kena bunga tiap harinya,,kalau tidak salah,,,,, mohon bro happy tjwan cek kembali,,,,jika saya salah maka saya pun mau invest di nikkei,,,,nanti cari cari harga di bawah 8ribu saja,,,,saya juga punya pikiran sama dgn anda,,,,,di mini saja pip cuman 5 ribu,,,jika 8000 jadi 0 kan cuman 40 juta,,

namun setelah saya analisa,,,,,,itu tidak sesimple itu sebab oleh peraturan peraturan gap di atas 300 pips dan juga kontrak futures yg 3 bulanan untuk yg mini,,,,,

okay bro tjwan saya tunggu konfirmasinya,,,, :peace: :peace:

happycuan
11-30-2008, 11:42 PM
Memang bro klo di sana di batasi gap 300 pips
cuman gua ini lihat level doang. kalo di level 9000,8000,7000 pake gap 300 rugi
makanya gua nego langsung tuh ama brokernya minta gap 800 pips baru di locking.cuman margin over nightnya juga naik
kalo level harga sudah di 12000 ya lebih enak minta gap 300 pips. sorry bro di indeks ini gua investasinya medium long term
di hitung resikonya seberapa n target level dimana? nikkie kemarin jumat waktu gua lihat cnbc tuh kalok kagak salah dia punya data industrial apa itu kan worse banget, trus ada analisis bilang knp japan kok datanya worse banget itu
krn persh2 besar kayak toyota,honda,panasonic,canon itu begitu ada us subprime mrk lgs action cut labor banyak sama productionnya scr cepat n dratis, shg data2nya jelek. intinya mrk kagak mengharapkan bailout dr goverment mrk. jd kemungkinan pulihnya sektor industri dia mungkin lebih cepat. cuman kalo udah level 12000 ( kagak tau kapan ya ) gua cabut kok. mumpung harga2 lagi murah, waktunya buat collect bro. di lokal aja gua udah mulai collect saham bumi, adro ama inco. cuman pake target level harga doang bro. di saat orang kagak mau beli itulah saat buat gua beli, di saat orang udah mulai ngomongkan saham2 n banyak yg masuk itulah saat gua buang barang bro. itu cuman gaya trading gua sih, melawan arus besar bro. kalo di forex gua bingunggya itu cari harga bawahnya kan susah dia kan tdk bisa dihitung pakai urutan 0-1-2-3-dst ( equilibriumnya kak selalu bergerak ) kalo saham ama indeks kan ngikutin urutan 0-1-2-3-dst ( i hhope you know what i mean) maksud gua kira2 harga bumi kalo di level 600 kan bisa di hitung ke 0 resiko ekstrimnya brp? ( itupun kalo delisting dr bursa, tp rasanya sush deh bakrie cuman punya maks 35% sblum di repo) kl eur/usd 1.2657 di hitung ke resiko ekstrim 0 kan rasanya kagak mungkin bro.
salam cuan bro

SEFC
12-01-2008, 02:16 PM
Salam kenal buat master shifu semua..........

saya coba pake SEFC di meta4 kok malah keluar alert backbone & indikator yg lain expired. can u help me...plz


:o

Crack aja.. kan sdh ada alat crack diforum ini... hahaha... nggak apapa di crack aja... hahaha... buat aja limitasinya sampai tahun 3000 juga boleh... :D :D :mrgreen:

badai_chiko
01-08-2009, 12:54 PM
bisa SEFC bagi yang originalnya.....ngak bisa pake software cracknya...tima kasih

crepoking
01-09-2009, 09:11 AM
As master SEFC told, SEFC original gak bisa di crack...... so gimana cara nge-crack & pake tools apa master? maklum nubie jadi masih blom kenal ama cracking tools :?:

cubicrey
01-16-2009, 05:08 AM
Indicator ini dapat dipergunakan untuk seluruh pair pada forex, namun khususnya untuk FX Trend V2 itu bersifat repaint awalnya.. jadi hanya digunakan sebagai alat konfirmasi tambahan saja tapi bukan sebagai tools utama... Oh ya, Basic dari pada sistem / formula itu adalah Moving Avarages standard yang sdh sy reprogram ulang, Pivotpoint, ...]

bro cuma mau nanya ada
#SEFC_Forex_Easy_Analyzer_v1.1.0.rar for 6 digit broker, e.g Alpari-Uk , FxPro, dsb.

Ada problem lar...sila rujuk gambar di bawah... :oops:
Makasih.

Cheers,
reyna

SEFC
01-16-2009, 02:58 PM
Oke.. Sabar ya.. saya sekarang ada di luar negri... :oops: nanti kalau pulang kampung baru saya coba buat/perbaiki utk 6 digit... soalnya saya biasanya cuman pakai 4 digit saja .. btw saya coba download dulu mt4nya fxpro(5 digit).. lalu buat versinya yang 5 atau 6 digit itu.. :mrgreen:

SEFC
01-16-2009, 04:11 PM
wah.. ternyata filenya masih ada di laptopku.. nah aku sdh buatkan yang utk 5 digit (fxpro)

silahkan download aja.. free dan tdk ada limited timenya.. :mrgreen:

Oh ya alertnya dan signalnya jgn dipakai dulu utk 5 digit itu karena blm saya set program kembali..tapi pivot function dan area buy/sell sdh bisa kepakai..

SEFC
01-17-2009, 02:28 AM
Karena sekarang jamannya big volatile maka saya coba rubah sedikit area buy and sell nya (utk 4 digit), nah silahkan test untuk area pivot mixed fibonya ya..
Dan kalau masih ada error / bug ntar kita rembuk bersama... sorry..sementara suggest dan alertnya saya hilangkan dulu.. karena blm sempat utak-atik lebih dalam.. tapi main trend daily tetap saya sertakan. (lht screenshoot)

ignaton
01-19-2009, 07:06 AM
Bro, masih diluar negeri ya. asyik dong.

Kalau sempet tolong dibikinin sekalian dong yang index version.

Tks.

SEFC
01-19-2009, 08:40 AM
wah.. index... hehehe... agak susah bro karena pakai acara gap .. gede2 lagi tapi saya coba akan riset lbh mendalam..

Oh ya, pas lagi ngganggur di hotel iseng2 bikin system lagi.. hehehe.. ide awalnya sih dari ide gokilnya bro Z4wil itu .. di thread "no brainer.." yaitu penyatuan 2 warna dalam 1 candle..

nah setelah utak-atik sekitar 2,5 jam aku coba buat ramuan baru.. hahaha... tapi coba di test aja.. mudah2an nggak ada errornya.. btw kalau ada errornya ntar kita rembukkan bersama sambil belajar lagi sama2... oh ya indicator ini free dalam 10 tahun kedepan.. :mrgreen: tapi kalau mau crack ya.. bisa lifetime.. (soalnya aku males ganti struktur limitednya sih..jadi cuman kumundurin aja..)

Indicator ini aku iseng2 kasih nama "Palato".. yang artinya Kerajaan dalam tanah yang isinya para nabi2 ... hehehe... tapi ini hanya sebuah nama aja jgn masukin kehati... :mrgreen: (becanda nih.. :D )

Time frame yang agak bagus kulihat adalah di 1 jam ... tapi kalau timeframe lain dicoba aja deh siapa tahu bagus juga..Oh ya testnya pakai demo account dulu ya..soalnya sesuai pepatah bro Z4wil yaitu " ... Resiko ditanggung penumpang..." :D :D

Cara pakainya :
BUY =

Pengamatan pertama....
1a. Candle warna Hijau+Biru
1b. Moving tunggal berwarna biru dengan sudut derajat kemiringan diatas 30 derajat
1c. SEFC Backbone berada dibawah candle
1d. Ada panah gede mengarah keatas dan telah terbentuk garis support

Pengamatan kedua....
2a. BBhisto menunjukkan bola warna biru dan diatas
2b. Zig zag garisnya mengarah ke bawah yang artinya utk pergerakan berikutnya adalah naik/up
2c. Warna FxTrend Ver.2 warna Biru

Pengamatan ke tiga...
3. Target pergerakan bisa diramalkan dengan melihat SEFC AutoCalculator 4 digit itu..

SELL :

Kebalikannya dari BUY.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

STOP LOSS :

Selalu diatas atau dibawah garis support/resisten.. tapi kalau mau dikit2 aja stoplossnya maka bisa taruh dibawah atau diatas 2 atau 3 bintang backbone..(dengan catatan MA > 30 derajat)

Gejala Sideways :

SEFC BBHistogramnya bolak-balik warnanya disetiap 2 atau 3 candle.. jadi hati2lah / jgn entry market kalau gejala itu timbul...

Jangan Entry jika :
Warna Candle adalah ..
1. Hijau + Merah
2. Magenta + Biru ... mudahkan... :mrgreen:
screenshootnya :

SEFC
01-20-2009, 02:24 AM
Melengkapi SEFC *Palato* itu saya tambahkan satu indicator lagi khususnya bagi yang suka trading dengan menggunakan RSI..
Nah RSI yang asli itu kan gambar garisnya patah-patah, kadang saya jengkel dengan model garis kayak gitu.. oleh karenanya saya coba buat yang lebih smooth dan mata nggak kaku melihatnya..

Apa yang kita dapatkan ketika suatu gambar/garis nggak patah2 .. yaitu ketenangan jiwa.. :D :D dan adrenalin kita nggak terlalu kepake banyak.. :mrgreen:

dibawah ini saya ada sertakan screenshootnya...dan yang mau download silahkan ambil deh.. it's free... and i like free... :mrgreen:

TF = semua TF bisa kepakai.. tapi utk entri / exit usahakan dipadukan dengan MA atau indi lainnya..
Angka RSI telah berubah.. (lht gambar).. angka SEFC Smooth RSI = 19.xxx sedangkan RSI normal = 25.xxx
SEFC Smooth RSI memberikan gambaran untuk jangka panjangnya sedangkan RSI normal hanya memberikan gambaran sesaat saja.. dan hal itu diperlihatkan oleh hasil perkalian matematis pada angka RSI itu..

Memang Smooth RSI terlihat agak Lag dikit..(1 bar) tapi itulah gambaran jangka panjang dari Relative Strengt Index secara keseluruhan..

Promosi dikit... hehehe SEFC Smooth RSI itu nggak Repaint.... :mrgreen:

Cara gunakan.. coba lihat aturan RSI itu..saya ada rubah level2nya.. dan utk area oversold/overboughtnya ada didaerah extrimnya yaitu >90 dan < 17 , untuk area swing.. eh..lihat gambar aja deh.. ntar kalau nggak ngerti baru tanya...ntar kita belajar sama2 aja.. :peace: :peace: :peace:

Thanks...

ignaton
01-20-2009, 03:42 AM
tks bro untuk indinya, lagi diluar masih sempetin menengok threadnya.
btw, diluar sono lagi dingin ato panas bro, mau tau aja ya. enjoy. :arrow:

bro, mau tanya, bedanya SEFC-A garis slow ama fast apa ya?

tks.

SEFC
01-20-2009, 04:28 AM
tks bro untuk indinya, lagi diluar masih sempetin menengok threadnya.
btw, diluar sono lagi dingin ato panas bro, mau tau aja ya. enjoy. :arrow:

bro, mau tanya, bedanya SEFC-A garis slow ama fast apa ya?

tks.

Hahaha.. Thanks atensinya..
saya tetap hangat... karena pakai jaket :mrgreen:

Oh ya.. SEFC A-Garis Fast itu menunjukkan point reversal secara short atau dalam waktu singkat sedangkan SEFC A-garis Slow adalah secara keseluruhan dari rangkaian wavenya..
ehmm.. kayak stochastic fast dan stochastic slow.. jadi kalau kita mau scalp bisa pakai fast dan kalau mau agak long/ ditinggalin maka bisa pakai slow.. paling bagus sih pakai kedua-duanya supaya kita bisa tau kondisi dan karakter market saat itu mau bentuk wave kayak apa..(coba padukan juga dengan Smooth RSI / SEFC Zig-Zag atau indi lainnya)

Oh ya.. kita baru boleh entry posisi ketika panah gede pada SEFC-A-garis itu telah dikawal oleh garis support atau resistennya.. dan jangan entri dulu ketika pertamakali panah itu muncul.. dasar perhitungan muncul/ tidaknya panah itu adalah price movement.. coba bro perhatikan gerakannya kalau pas baru2 sekali muncul dan perhatikan pula angka/harga yang sdg running itu.. kadang panah itu bisa hilang bilamana harga ternyata berlawanan dengan dia.. tapi itu hanya berlangsung selama 1 candle saja / tunggu close candle dan biarkan panah itu tetap stay di candle ke 2..

Sekali lagi open posisi baru bisa di eksekusi ketika panah itu sdh didampingi oleh garis support / resistennya..(garis putus2 warna hijau/kuning disamping panah / kotak reversal)

Oh ya bro.. ntar utk index baru aku riset setelah balik aja ya..mudah2an aku bisa buatin system yg bagus utk index.. (sudah agak lama kutinggalin index sih... :mrgreen: )...

Tq.

ignaton
01-20-2009, 08:38 AM
Ok, aku tunggu, tks, Gbu.

ignaton
01-21-2009, 12:01 PM
Bro,
Aku udah lihat indi SEFC auto calcnya. apakah setting untuk 2 desimal(xxx/yen) sama dengan setting untuk 4 desimal.

kalau di Indicator SEFC universal yg lama kan ada setting untuk desimalnya?

indi SEFC Palatonya bagus, cuman kalau pakai indi HA non wick dan crystal ballnya jadi tidak bisa melihat pergerakan candle barnya.

Ok, tks again

SEFC
01-22-2009, 04:29 AM
Bro,
Aku udah lihat indi SEFC auto calcnya. apakah setting untuk 2 desimal(xxx/yen) sama dengan setting untuk 4 desimal.

kalau di Indicator SEFC universal yg lama kan ada setting untuk desimalnya?

Jawab :
Bro.. utk 2/4 desimal itu hanya digunakan kalau ada kalimat suggest di layar nya.. nah kalau hanya nilai range support/resistennya maka hal itu sudah nggak pengaruh .
Nah yang berpengaruh bilamana sudah lebih dari 4 digit..




indi SEFC Palatonya bagus, cuman kalau pakai indi HA non wick dan crystal ballnya jadi tidak bisa melihat pergerakan candle barnya.

Jawab :
Buat 2 layar.. yang satu gunakan palato, yang kedua biarin polos saja dan hanya pasang SEFC BackBone + MA 10-9 + SEFC Barclock + SEFC BigPrice + MA Median Bolinger (utk arah trend) saja..cuman repotnya bro harus pindah-pindah layar aja :mrgreen:

Ok, tks again

pit_162
02-03-2009, 04:18 PM
This is a very great powerful indicator..!

Bagus niehh indikatornya.. !!

:arrow: :arrow:

:shand: Thanks Gyverd SEFC for sharing

pygmalion
02-03-2009, 06:04 PM
the stuff on the screenshots looks quite interesting, so i thought i'll give it a try and downloaded the archives from the first post.
unfortunately it seems the indicators contained are all expired :(

can anyone let me know what this is and how it works? thanks

edw123
02-04-2009, 01:30 AM
Wow.....

Thank You Sooo Much for such wonderful indicators....

Especially to : Master William, SEFC, DVD_Val....

:arrow: :arrow: :arrow:

edw123
02-04-2009, 02:14 AM
Bro SEFC...

Please advise on the following errors:

I could not run the Palato .ex4 and .tpl on my ibfx metatrader, any idea what's going wrong?

It shows dialog box with error message as below:

Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: terminal.exe
Application Version: 4.0.2.18
Application Timestamp: 001e0d94
Fault Module Name: terminal.exe
Fault Module Version: 4.0.2.18
Fault Module Timestamp: 001e0d94
Exception Code: c0000005
Exception Offset: 00062bbe
OS Version: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Locale ID: 18441
Additional Information 1: 2895
Additional Information 2: bc94f27a0fa74812741d1433d4d39533
Additional Information 3: 8bed
Additional Information 4: 7d1e1e4c9df05a4a208351d0050f5b59

Read our privacy statement:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0409

Thanks! :o

William
02-04-2009, 06:31 AM
Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: terminal.exe
It seems that you've crashed the terminal.

The easiest way to fix this is to update your MT4 to v220.

Regards,

edw123
02-04-2009, 09:34 AM
Hi Bro William,

Any idea where to download the build v220?

I try googling and no relevant download link...

Oya, almost forget, "Happy Chinese New Year n Get Luckier in 2009's - Global Crisis..." :D :D :D

denlivin
02-05-2009, 03:14 AM
Bro SEFC ngomong2 minta alamat ym nya dong spy bs ngobrol lsg :oops: (kalau boleh loh)

SEFC
02-05-2009, 04:15 AM
Bro SEFC ngomong2 minta alamat ym nya dong spy bs ngobrol lsg :oops: (kalau boleh loh)

YM: SEFC_forum :shand:

denlivin
02-13-2009, 08:53 AM
Hallo bro SEFC mau nanya nih, kalau indikator #1-SEFC -10.ex4 itu apakah bisa dijadikan sebagai support/resistance?(aku lg observasi di Kospi nih dgn TF:1 mnt n sejauh ini sih hasilnya bagus) :)
boleh ngga saya minta indikator "auto engine support resistance" bro?
Trims banget sebelumnya :shand:

adrian1974
02-16-2009, 03:01 PM
As permitted from bro SEFC, below is the version 2.0 of SEFC Universal Indicator Formula for Forex.
Template was being setup to black screen.

http://i624.photobucket.com/albums/tt329/adriansusianto/sefcuniversalindicator20-1.gif

LIST OF INDICATORS
1. SEFC01 : Daily Support Resistance
2. SEFC02 : Candle Remaining Time
3. SEFC03 : Price Monitor
4. SEFC04 : Smooth RSI
5. SEFC05 : Crossed Moving Average
6. SEFC06 : SEFC Backbone
7. SEFC07 : Long Trend Meter
8. SEFC08 : Bull Bear Meter
9. SEFC09 : Smooth Stochastic
10.SEFC10 : Dynamic Support Resistance
11.SEFC11 : Alligator
12.SEFC Bands1 : Inside Bands
13.SEFC Bands2 : Middle Bands
14.SEFC Bands3 : Outside Bands
15.Envelopes : Envelop Bands

MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame
Long Term Trend indicator on D1 Time Frame

RULES
Going LONG:
SEFC05: Crossed Up, SEFC08: Blue Zone, SEFC06: Below candle
Take consideration when price also on the Buying, Neutral or Selling Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to long direction

Going SHORT:
SEFC05: Crossed Down, SEFC08: Red Zone, SEFC06: Above Candle
Take consideration when price also on the Selling, Neutral or Buying Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to short direction


NOTES
Do not trade when SEFC05 crossed up but SEFC08 in Red Zone, and vice versa. Just wait for all indicators to agree on the direction of current market being formed.
Building your Money Management is a must! But being patience and discipline waiting for trading signal is the most important key of this system.
SEFC10 (Dynamic Support Resistance) is repaint, wait for 4 or 5 bars to be formed for powerfull valid signal.
Scissor will warn you about reversal correction pattern development (Huge profit taking for the market are being made).
The Overbought and Oversold area in lower indicator window can be used as a swing trading guide lines.
Use SEFC Bands to indicate rebound pattern. Watchout when price hits the SEFC Bands 2 or 3. It would be a great opportunity of profit taking when all indicators are agree with market direction.

DOWNLOAD LINK

http://www.4shared.com/file/87959923/71b13ecb/SEFC_Universal_20.html]SEFC Universal 2.0.rar

SEFC
02-17-2009, 11:11 PM
:lol: ... Thanks Bro Adrian ... :arrow:

adrian1974
02-18-2009, 12:36 AM
:lol: ... Thanks Bro Adrian ... :arrow:
:oops:
Don't thanks me lah, thanks to you. You're da man, bro :arrow: :arrow:

CL3RIC
02-18-2009, 09:49 AM
HI adrian1974 there miss indicator SEFCLTrend.ex4..pleas share..thanks



As permitted from bro SEFC, below is the version 2.0 of SEFC Universal Indicator Formula for Forex.
Template was being setup to black screen.

http://i624.photobucket.com/albums/tt329/adriansusianto/sefcuniversalindicator20-1.gif

LIST OF INDICATORS
1. SEFC01 : Daily Support Resistance
2. SEFC02 : Candle Remaining Time
3. SEFC03 : Price Monitor
4. SEFC04 : Smooth RSI
5. SEFC05 : Crossed Moving Average
6. SEFC06 : SEFC Backbone
7. SEFC07 : Long Trend Meter
8. SEFC08 : Bull Bear Meter
9. SEFC09 : Smooth Stochastic
10.SEFC10 : Dynamic Support Resistance
11.SEFC11 : Alligator
12.SEFC Bands1 : Inside Bands
13.SEFC Bands2 : Middle Bands
14.SEFC Bands3 : Outside Bands
15.Envelopes : Envelop Bands

MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame
Long Term Trend indicator on D1 Time Frame

RULES
Going LONG:
SEFC05: Crossed Up, SEFC08: Blue Zone, SEFC06: Below candle
Take consideration when price also on the Buying, Neutral or Selling Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to long direction

Going SHORT:
SEFC05: Crossed Down, SEFC08: Red Zone, SEFC06: Above Candle
Take consideration when price also on the Selling, Neutral or Buying Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to short direction


NOTES
Do not trade when SEFC05 crossed up but SEFC08 in Red Zone, and vice versa. Just wait for all indicators to agree on the direction of current market being formed.
Building your Money Management is a must! But being patience and discipline waiting for trading signal is the most important key of this system.
SEFC10 (Dynamic Support Resistance) is repaint, wait for 4 or 5 bars to be formed for powerfull valid signal.
Scissor will warn you about reversal correction pattern development (Huge profit taking for the market are being made).
The Overbought and Oversold area in lower indicator window can be used as a swing trading guide lines.
Use SEFC Bands to indicate rebound pattern. Watchout when price hits the SEFC Bands 2 or 3. It would be a great opportunity of profit taking when all indicators are agree with market direction.

DOWNLOAD LINK

http://www.4shared.com/file/87959923/71b13ecb/SEFC_Universal_20.html]SEFC Universal 2.0.rar

Kardel Sharpeye
02-18-2009, 10:02 AM
As permitted from bro SEFC, below is the version 2.0 of SEFC Universal Indicator Formula for Forex.
Template was being setup to black screen.

http://i624.photobucket.com/albums/tt329/adriansusianto/sefcuniversalindicator20-1.gif

LIST OF INDICATORS
1. SEFC01 : Daily Support Resistance
2. SEFC02 : Candle Remaining Time
3. SEFC03 : Price Monitor
4. SEFC04 : Smooth RSI
5. SEFC05 : Crossed Moving Average
6. SEFC06 : SEFC Backbone
7. SEFC07 : Long Trend Meter
8. SEFC08 : Bull Bear Meter
9. SEFC09 : Smooth Stochastic
10.SEFC10 : Dynamic Support Resistance
11.SEFC11 : Alligator
12.SEFC Bands1 : Inside Bands
13.SEFC Bands2 : Middle Bands
14.SEFC Bands3 : Outside Bands
15.Envelopes : Envelop Bands

MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame
Long Term Trend indicator on D1 Time Frame

RULES
Going LONG:
SEFC05: Crossed Up, SEFC08: Blue Zone, SEFC06: Below candle
Take consideration when price also on the Buying, Neutral or Selling Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to long direction

Going SHORT:
SEFC05: Crossed Down, SEFC08: Red Zone, SEFC06: Above Candle
Take consideration when price also on the Selling, Neutral or Buying Zone of SEFC01
Very Strong signal when all indicators are united to short direction


NOTES
Do not trade when SEFC05 crossed up but SEFC08 in Red Zone, and vice versa. Just wait for all indicators to agree on the direction of current market being formed.
Building your Money Management is a must! But being patience and discipline waiting for trading signal is the most important key of this system.
SEFC10 (Dynamic Support Resistance) is repaint, wait for 4 or 5 bars to be formed for powerfull valid signal.
Scissor will warn you about reversal correction pattern development (Huge profit taking for the market are being made).
The Overbought and Oversold area in lower indicator window can be used as a swing trading guide lines.
Use SEFC Bands to indicate rebound pattern. Watchout when price hits the SEFC Bands 2 or 3. It would be a great opportunity of profit taking when all indicators are agree with market direction.

DOWNLOAD LINK

http://www.4shared.com/file/87959923/71b13ecb/SEFC_Universal_20.html]SEFC Universal 2.0.rar

MATTTOOHHHHH ........ !!!!!!!

van_danoe
02-18-2009, 12:54 PM
Mbah Kardel tolong di Upload ke Rapid, 4shared ngadat ga bisa didownload ditempatku :peace:

adrian1974
02-19-2009, 01:45 PM
HI adrian1974 there miss indicator SEFCLTrend.ex4..pleas share..thanks

If I wasn't wrong, the SEFCLTrend has been changed to SEFC07 : Long Trend Meter. This indicator can be shown in D1 Time Frame.

denlivin
02-20-2009, 09:36 AM
Bro SEFC mau nanya nih, kalau indikator SEFC10(Dynamic Support Resistance) tampilan di grafik tuh bentuknya garis yg terdiri dari beberapa kotak, nah ketika aku hitung ternyata jumlah kotaknya itu ada yg 12 dan ada juga yg cuma 8 kotak, apakah itu mengindikasikan kuat atau tidaknya support/resistance tsb? trims bro ;) ditunggu loh jawabannya ;)

SEFC
02-20-2009, 12:59 PM
Bro SEFC mau nanya nih, kalau indikator SEFC10(Dynamic Support Resistance) tampilan di grafik tuh bentuknya garis yg terdiri dari beberapa kotak, nah ketika aku hitung ternyata jumlah kotaknya itu ada yg 12 dan ada juga yg cuma 8 kotak, apakah itu mengindikasikan kuat atau tidaknya support/resistance tsb? trims bro ;) ditunggu loh jawabannya ;)

Jumlah kotak tidak mempengaruhi kuat atau tidaknya pergerakan harga... Pernah lihat acara TV - Who want to be Millionere... Nah dynamic Support and resisten itu sama dengan kursi panas... hehehe.. jadi dibawah atau diatas garis kotak itu kita tempatkan stoploss kita plus 5 atau 10 point saja .. nah kalau candle telah meninggalkan batas akhir garis/kotak itu sedangkan MA, backbone dll mendukung maka.. anda telah berada pada angka aman.. dan trailingstop telah dapat dijalankan.. selanjutnya "terserah anda...." Mau.. Mau..Mau...? hahaha... (Joke aja.. :mrgreen: )

Untuk yang suka bermain scalper, maka ujung dari garis/kotak dynamic support resisten itu dapat digunakan sebagai taking profit step pertama.. setelah koreksi dan tidak menyentuh garis/kotak itu maka open posisi dapat dilakukan lagi mengikuti trend saat itu (perhatikan dengan seksama TF yang digunakan.. jangan melawan main trend yang terjadi..)

Nah kalau masih belum jelas, maka ehm.. gimana lagi ya.. memang itu harus dijelaskan dengan menggunakan whiteboard sih.. baru kayaknya jadi bagus.. btw coba amati saja dan pelajari karakternya... :lol:

denlivin
02-23-2009, 02:31 AM
:oops: trims bro, cukup jelas koq cuma bingung little2 aja :P , tp overall sih bs di copy, ok aku coba praktekkan lsg ya bro, skali lg trims buat penjelasannya :arrow: :arrow: :arrow:

tiosants
02-23-2009, 05:35 AM
salam kenal semua...
sy newbie nih, tp sy dah sedot SEFC Univ.Indc Formula and dah jalanin di demo, tp koq gak nongol dichart and muncul alert dah expired.. tolongin donk..
:?

SEFC
02-23-2009, 01:35 PM
salam kenal semua...
sy newbie nih, tp sy dah sedot SEFC Univ.Indc Formula and dah jalanin di demo, tp koq gak nongol dichart and muncul alert dah expired.. tolongin donk..
:?

coba lihat halaman yang ada sebelum halaman ini.. disitu sdh ada link downloadnya..(versi 2.0) ..

SEFC
03-06-2009, 04:10 PM
Perhatian...

Mohon agar para member yang telah download SEFC ver.2 (unlimited version) pada forum ini agar tidak menjual produk SEFC / dikomersialkan pada situs2 tertentu.. karena :
1. Saya selaku pembuat system tersebut TIDAK PERNAH MENGKOMERSIALKAN PRODUK SEFC UIF baik versi 1 ataupun versi 2
2. SEFC UIF hanya diberikan secara gratis kepada para member forum agar para forumers dapat lebih terbantu dalam proses tradingnya di market derivative kecuali SEFC UIF versi 3 hanya saya pergunakan di classroom saya.
3. SEFC tidak mengizinkan para forumer untuk me repost ulang pada forum lain selain di www.indo-investasi.com kecuali ada seizin dari saya.
4. Saya tidak ingin adanya tindak-tindak kurang terpuji dari hasil kerja saya untuk dipergunakan menipu orang lain dengan tujuan memperkaya diri sendiri.

Screenshoot dibawah ini :

http://img186.imageshack.us/img186/5152/koqdijual.jpg

http://www.lelong.com.my/Auc/List/2009-03DSale29320719.htm

Kardel Sharpeye
03-06-2009, 04:25 PM
Perhatian...

Mohon agar para member yang telah download SEFC ver.2 (unlimited version) pada forum ini agar tidak menjual produk SEFC / dikomersialkan pada situs2 tertentu.. karena :
1. Saya selaku pembuat system tersebut TIDAK PERNAH MENGKOMERSIALKAN PRODUK SEFC UIF baik versi 1 ataupun versi 2
2. SEFC UIF hanya diberikan secara gratis kepada para member forum agar para forumers dapat lebih terbantu dalam proses tradingnya di market derivative kecuali SEFC UIF versi 3 hanya saya pergunakan di classroom saya.
3. SEFC tidak mengizinkan para forumer untuk me repost ulang pada forum lain selain di www.indo-investasi.com kecuali ada seizin dari saya.
4. Saya tidak ingin adanya tindak-tindak kurang terpuji dari hasil kerja saya untuk dipergunakan menipu orang lain dengan tujuan memperkaya diri sendiri.

Screenshoot dibawah ini :

http://img186.imageshack.us/img186/5152/koqdijual.jpg

http://www.lelong.com.my/Auc/List/2009-03DSale29320719.htm

wah ,... BLAEN .... BLAEN ... nih CEMPLON . emang kudu di kasih pelajaran kale ya ...

@SEFC. Mohon SABAR bos ...

oya . di clik "report violation" bisa gak bro . saya bukan member jadinya gak bisa :(

z4wil
03-07-2009, 01:35 AM
Perhatian...

Mohon agar para member yang telah download SEFC ver.2 (unlimited version) pada forum ini agar tidak menjual produk SEFC / dikomersialkan pada situs2 tertentu.. karena :
1. Saya selaku pembuat system tersebut TIDAK PERNAH MENGKOMERSIALKAN PRODUK SEFC UIF baik versi 1 ataupun versi 2
2. SEFC UIF hanya diberikan secara gratis kepada para member forum agar para forumers dapat lebih terbantu dalam proses tradingnya di market derivative kecuali SEFC UIF versi 3 hanya saya pergunakan di classroom saya.
3. SEFC tidak mengizinkan para forumer untuk me repost ulang pada forum lain selain di www.indo-investasi.com kecuali ada seizin dari saya.
4. Saya tidak ingin adanya tindak-tindak kurang terpuji dari hasil kerja saya untuk dipergunakan menipu orang lain dengan tujuan memperkaya diri sendiri.

Screenshoot dibawah ini :

http://img186.imageshack.us/img186/5152/koqdijual.jpg

http://www.lelong.com.my/Auc/List/2009-03DSale29320719.htm


Weleh...Weleh.... :wew:

Ternyata ada leecher yg menjual sistemya Om SEFC, orang spt ini yg patut di BinaSakan... :x

William
03-07-2009, 01:47 AM
Karma. Selling something free= bad karma.

May God forgive that person, coz I won't.

Regards,

van_danoe
03-07-2009, 09:27 AM
Sorry lagi ngirit posting, jadi reply atau posting yang penting2 aja.

Ini Comment sekaligus Protes Saya :


Wah Urat Malunya udah putus kali orang yg ngejual System ciptaan Bro SEFC :evil:

Untuk Bro SEFC; Semoga tetap tabah & sabar, anggap saja cobaan ini hanya sebagai ujian buat Bro, Nanti Oleh YANG DIATAS Bro dikasih System yang lebih cuanggih, lebih MUANTAP ...

Keep it in Good Working Bro SEFC :arrow:

idealfx
03-07-2009, 11:53 AM
wah parah tu orang....
kagak bisa trade dianya tuh.
ato gak punya modal???
nama: Eimie Mustaqim
e-mail:lelongtrade@yahoo.com
Hp:+600179843428
:x :x :hammer:

kayaknya masih saudaraan ama si eko.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SEFC
03-07-2009, 06:28 PM
Wah.. terima kasih teman2 di forum ini atas atensinya..

Pertamakali saya baca sitenya sih agak jengkel juga.. tapi ya sudahlah.. untungnya dia nggak ngganti namanya jadi lelong system... hahaha... lagi pula versi 1 kan sdh expired (sdh diganti dgn versi 2-unlimited)... kecuali kalau dicrack.. atau modifiednya bro William ver.1nya yang unlimited...

sekali lagi thanks banyak atas perhatian para member diforum ini.. :arrow: :arrow: :arrow:

William
03-08-2009, 01:13 AM
atau modifiednya bro William ver.1nya yang unlimited...
Tapi percuma bro. Yg versi 1 mod aku uda ketinggalan jaman kan :P

Aku liat yg versi dua ud ada banyak tambahan & setting2 yg diganti. Lebih tokcer :mrgreen:

Lebih sabar yah Bro. Sampah2 model itu selalu ada diantara manusia. Yah apa boleh buat. Yg pasti Bro tujuannya untuk membantu sesama. Jadi good karma pasti berbalik. Suatu saat, di suatu tempat.

Regards,

tcl
03-10-2009, 04:45 AM
very interesting system ;)


Wah.. terima kasih teman2 di forum ini atas atensinya..

Pertamakali saya baca sitenya sih agak jengkel juga.. tapi ya sudahlah.. untungnya dia nggak ngganti namanya jadi lelong system... hahaha... lagi pula versi 1 kan sdh expired (sdh diganti dgn versi 2-unlimited)... kecuali kalau dicrack.. atau modifiednya bro William ver.1nya yang unlimited...

sekali lagi thanks banyak atas perhatian para member diforum ini.. :arrow: :arrow: :arrow:

bro.SEFC, sabar ya...

kalo boleh, ditambahin fitur alertnya dong... :) biar enak ngontrolnya... jd kg perlu nongkrong di dpn PC terus... he..he..he.. kan kalo bisa "tuing...tuing..." tinggal nyalain speaker kenceng-kenceng aja, jd bisa melakukan aktifitas lain.

thanks anyway.

tcl
03-10-2009, 02:20 PM
ups... satu lagi nih....

bro.SEFC.... mau nanya...

kadang di chartnya suka muncul icon bergambar gunting warna kuning, itu artinya apa ya???

apa itu artinya "close position"/"cut loss" ya??

thanks

edw123
03-11-2009, 12:11 PM
wah..

ada plagiator lagi beraksi di forum kite nih..... :berbusa:

emang ada uratnya yg putus kalee tuh orang!

mustinya harus ada verifikasi siapa yang bisa masuk forum ini neh...

SEFC
03-12-2009, 01:09 PM
ups... satu lagi nih....

bro.SEFC.... mau nanya...

kadang di chartnya suka muncul icon bergambar gunting warna kuning, itu artinya apa ya???

apa itu artinya "close position"/"cut loss" ya??

thanks

Gunting artinya koreksi minor akan terjadi.. jadi misalkan MA up dan membentuk penyempitan setelah golden cross lalu keluar gunting, maka dalam waktu singkat kalau gunting tersebut bisa stay sampai bar ke 2 atau 3 maka reversal (down akan terjadi)..

SEFC
03-12-2009, 01:16 PM
very interesting system ;)



bro.SEFC, sabar ya...

kalo boleh, ditambahin fitur alertnya dong... :) biar enak ngontrolnya... jd kg perlu nongkrong di dpn PC terus... he..he..he.. kan kalo bisa "tuing...tuing..." tinggal nyalain speaker kenceng-kenceng aja, jd bisa melakukan aktifitas lain.

thanks anyway.

Ntar ada waktu senggang saya buat tuing 2 deh.. cuman saya masih bingung tuing2nya mau dimasukin di program mana ya..? kalau semua program dimasukin ntar nggak jadi trading tapi jadi sirene branwir... :mrgreen:

btw akan coba saya pikirkan itu.. thanks bro TCL .. itu suatu masukan yang berharga... :arrow: :arrow:

machsus
03-13-2009, 09:53 AM
Thank you bro SEFC, :arrow: :arrow:

tcl
03-14-2009, 03:16 PM
ups... satu lagi nih....

bro.SEFC.... mau nanya...

kadang di chartnya suka muncul icon bergambar gunting warna kuning, itu artinya apa ya???

apa itu artinya "close position"/"cut loss" ya??

thanks

Gunting artinya koreksi minor akan terjadi.. jadi misalkan MA up dan membentuk penyempitan setelah golden cross lalu keluar gunting, maka dalam waktu singkat kalau gunting tersebut bisa stay sampai bar ke 2 atau 3 maka reversal (down akan terjadi)..

yup, sy mulai ngerti... thanks ;)

tcl
03-14-2009, 03:34 PM
very interesting system ;)



bro.SEFC, sabar ya...

kalo boleh, ditambahin fitur alertnya dong... :) biar enak ngontrolnya... jd kg perlu nongkrong di dpn PC terus... he..he..he.. kan kalo bisa "tuing...tuing..." tinggal nyalain speaker kenceng-kenceng aja, jd bisa melakukan aktifitas lain.

thanks anyway.

Ntar ada waktu senggang saya buat tuing 2 deh.. cuman saya masih bingung tuing2nya mau dimasukin di program mana ya..? kalau semua program dimasukin ntar nggak jadi trading tapi jadi sirene branwir... :mrgreen:

btw akan coba saya pikirkan itu.. thanks bro TCL .. itu suatu masukan yang berharga... :arrow: :arrow:

wah.. senengnya di reply he...he.... :oops:

kalo boleh kasih saran nih... enaknya kasih "tuing..tuing.."nya di indikator yg ada di bagian bawah window, itu tuh di windownya SEFC Bull-Bear... dimana pas perpotongan antara garis LIME dan KUNING, karna indikator ini cocok buat dijadiin konfirmasi utk OP :)

odink
03-15-2009, 12:51 AM
Dari pengalaman selama make ini indi (SEFC :MA 10-9, Back Bone Forex, BBhisto+ZigZag, Trend V2 Modi, dan realMACD+Snake xxx). :arrow: :arrow:
- Hasil equity 4 Real Account nambah. 8-)
- Client nyaman keuangan mereka aman.
- Para client akan merefrensi teman-teman mereka diserahin ke saya untuk dikelola.

terima kasih banyak buat pak SEFC... :) :)




Nb:
Pak SEFC, masih sibuk ya... :)
Thx

William
03-15-2009, 02:17 AM
Dari pengalaman selama make ini indi (SEFC :MA 10-9, Back Bone Forex, BBhisto+ZigZag, Trend V2 Modi, dan realMACD+Snake xxx). :arrow: :arrow:
- Hasil equity 4 Real Account nambah. 8-)
- Client nyaman keuangan mereka aman.
- Para client akan merefrensi teman-teman mereka diserahin ke saya untuk dikelola.

terima kasih banyak buat pak SEFC... :) :)
Jangan cuman bilang thank you.

Anda kan dapat uang dari memakai system pa SEFC. Sebagai manusia yang baik seharusnya anda:
- membagi profit anda dari hasil trading client2 anda ke Bro SEFC.
- setidaknya request2 Bro SEFC di forum ini dipenuhi.
- dan JANGAN meng-claim bahwa ini adalah system anda. Harus bilang ke client2 kalo ditanya, bahwa ini adalah system buatan SEFC.

Regards,

odink
03-15-2009, 02:36 AM
Sebelumnya saya udah permission dulu ama pak SEFC,

Sebetulnya sih ada ganjalan yang masih dikoreksi ama pak SEFC... Saya tinggal tunggu konfirmasi lebih lanjut.
untuk 1 bulan ini emang make indinya pak SEFC... Nah, klo urusan "profit" nanti saya akan lebih dalam lagi kontak person ama empunya...

Thx bro wil,
Mengingatkan atas kebaikan pak SEFC. :)



Nb:
Pak SEFC ntar kerjasama kita bisa lebih dalam lagi ya... :arrow:

SEFC
03-15-2009, 03:12 PM
Wow .. Great Mr.Odink and Thanks banyak buat Mr.William..

Nah system saya itu free aja .. kalau ada member yang berhasil menggunakan dan sukses, maka saya sudah senang sekali tanpa mengharapkan imbalan materi apapun.. (ssst soalnya saya sendiri kan nyari di Marketkan... hahaha...)

Nah seandainya Bro Odink mau memberikan sesuatu kepada saya, maka saya hanya minta pada Bro Odink bisa aktive di forum ini sebagai salah satu narasumber ke ilmuan untuk temen2 yang butuh pencerahan.. yang lain tidak perlu dipikirkan... :lol:

Harapan saya terbesar adalah agar citra forex di Indonesia jangan dianggap judi atau apalah namanya yang berkonotasi negatif, tapi harus dianggap sebagai salah satu bentuk perdagangan yang baik dan bisa memberikan suatu keuntungan nyata walau High risk juga sih.. :mrgreen:

Thanks..

odink
03-15-2009, 05:23 PM
Terima kasih pak SEFC...

Terus terang udah hampir 7 bulan cari yang namanya indikator yang benar2 sesuai style saya ga ketemu temu. Pada intinya mengelola keuangan client dengan tidak menggergaji equity (demi komisi gede tp sebulan doang trus 3-4 bulan puasa). Nah, klo client senang kan kita juga nyaman, bisa cicil rumah, mobil, dsb... :D

Singkat aja, secara ga sengaja menemukan "sesuatu" yang membuat saya terpesona...
Kemudian saya comot sana sini, dengan maksud saya sesuaikan style. Target sehari 20 pips (berarti 29 pips: 3 spread 6 komisi) maklum broker. Trus saya inget ada indi yang bener2 membantu, setelah saya colokin dengan "sesuatu" itu saya langsung PM yang empunya. Pak SEFC. Dan saya mohon bantuannya pak SEFC untuk koreksi. Nah, dari sini hasilnya nanti saya yakin sangat bermanfaat bagi trader semua. Saya cuma kasih gambaran... Untuk detailnya masih digodok ama empunya pak SEFC.

Oiya, pak SEFC... prinsip dasar yang ga sengaja saya temukan di kantor sebagian pada make... cuma yg saya pake dengan indi pak SEFC saya sembunyikan dulu... takut langkahin wewenang empunya indi. Itu termasuk klo saya prospek ke calon client.

Hehe...Maaf pak, malah saya berpikiran gini pak.. bagaimana klo yang trading client2 aja.. nah, saya duduk manis menikmati komisi biar ga sport jantung terus... :) :) Make Multiterminal tambah sport jantung lebih kenceng. :twisted:

Saya sangat setuju dengan pendapat pak SEFC klo trading bukan judi. Tapi berkat ketekunan, teliti dan berdoa. :peace:

Nb:
Tuing tuing saya ngikut SEFC Back Bone Forex. EMA 10-9 udh jelas warna dan SEFC Zigzag kebentuk jelas entry mulus (Munehisa Homma bisa tersenyum)... apalagi yang prinsip dasar saling memotong di TF15... Hasilnya...Maknyus bener pak...

crepoking
03-16-2009, 09:03 AM
Lelong...kalong biadab, dh dikasih jalan lurus buat nyari rejeki masih dipake nipu orang lagi :x :x :x . Buat para master, kita mail bomb aja tuh website si lelong...kalong...sundel bolong itu.... adakah master hacker mau bantuin bro SEFC....

Luffy-kun
03-16-2009, 09:16 PM
Great Job Bro SEFC.... :arrow:
This Trading system Awesome... :arrow: :arrow: :arrow:

Btw ane mo nanya nih Bro,,,, Trading system ini saya coba aplikasikan di market indeks, tepatnya pada market hangseng & kospi, nah ane binyun karena pada market kospi indikator SEFC 8: Bull Bear Meter muncul warna merah & biru nya, tapi pada market hangseng indikator ini ga muncul sama sekali warna biru merah nya, waktu di cek di indikator list indikator ini sudah masuk kok, kira2? kenapa ya??

Btw thanks b4
'N Salam Profit Always....

SEFC
03-17-2009, 02:07 AM
Great Job Bro SEFC.... :arrow:
This Trading system Awesome... :arrow: :arrow: :arrow:

Btw ane mo nanya nih Bro,,,, Trading system ini saya coba aplikasikan di market indeks, tepatnya pada market hangseng & kospi, nah ane binyun karena pada market kospi indikator SEFC 8: Bull Bear Meter muncul warna merah & biru nya, tapi pada market hangseng indikator ini ga muncul sama sekali warna biru merah nya, waktu di cek di indikator list indikator ini sudah masuk kok, kira2? kenapa ya??

Btw thanks b4
'N Salam Profit Always....

Coba buat SEFC Bull-Bear bgn propertynya -> common ->fixed minimum = -0.01 dan fixed maximum = 0.01 nah coba bro buat demikian... mudah2an berhasil.. :lol:

oh ya.. SEFC UIF itu sebenernya untuk forex lho.. kalau untuk index lain lagi bro.. dan sampai hari ini saya sementara riset terus..
TQ.

Luffy-kun
03-17-2009, 11:13 PM
Coba buat SEFC Bull-Bear bgn propertynya -> common ->fixed minimum = -0.01 dan fixed maximum = 0.01 nah coba bro buat demikian... mudah2an berhasil.. :lol:

Thanks ver much Bro SEFC :shand:
It's Works... :arrow:


oh ya.. SEFC UIF itu sebenernya untuk forex lho.. kalau untuk index lain lagi bro.. dan sampai hari ini saya sementara riset terus..
TQ.

Hehehe Yupe, sebenarnya ane tau, ane juga cuma sekedar coba n liat kemungkinannya juga siapa tau cocok, memang spengetahuan ane di index selain waktu transaksi daytrade yang terbatas salah satu yang paling mendasar perbedaan dengan forex yakninya adanya open gap yang lebih banyak didasari faktor fundamental yang lebih dominan dibanding teknikalnya,
Ini sebagian dari analisa ane:"Apabila open gap gede, market index daytrade cenderung sideway". Jadi kadang kita harus bermain gap untuk raih profit gede namun dengan tingkat spekulasi tinggi karena kita juga tidak bisa bermain order TP/SL maupun pending limit untuk gap.

Btw ini hanya pendapat ane yang masih newbie, mungkin bro SEFC yang lebih berpengalaman lebih tau deh hehehe :oops:
Oh iya klo ada perkembangan soal riset trading system indexnya tolong kasih2 kabar ya Bro, many2 thanks again for U.

Btw lagi, maaf nih klo ane sedikit ngebahas soal index di thread forex :">

Cooldent
03-19-2009, 10:27 PM
Selamat Pagi , Pak SEFC.

Hmm, tampaknya banyak yang puas dengan sistem Pak SEFC.
Dan saya salut karena anda tetap rendah hati. :arrow:

Maaf Pak, jika boleh tahu, bisa tidak kita pakai sistem ini di M5 ?
Berhubung penjelasannya di sistem anda adalah :

MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame

Jika di M5 bisa digunakan, maka mohon petunjuk settingan yang tepat dan indie yg digunakan apa saja ?
Maaf newbie ... :hammer: :hammer: :hammer:

Terima kasih sebelumnya atas kebaikan anda. :peace: :shand:

Have a nice pips. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SEFC
03-22-2009, 02:54 AM
MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame

Jika di M5 bisa digunakan, maka mohon petunjuk settingan yang tepat dan indie yg digunakan apa saja ?


Settingan utk 5 menit tetap sama aja pak.. nah yang berbeda / ada tambahan cuman di TF 1 jam dan 4 jam-an saja yaitu ada tambahanh envelope dan band/bollinger band, untuk 5 menit maka yang digunakan cuman MA, Dynamic SR, Backbone, bull bear, stoch dan smoot RSI, pivotnya nggak usah dipakai... TP maksimal 50 point SL maksimal 30 point utk 5M... tapi kalau mau dikurangi atau dilebihkan targetnya.. ya monggo saja... :lol:

Cooldent
03-22-2009, 09:43 AM
MAIN FEATURES
Multi Time Frame System, different Indicators System for different Time Frame

Jika di M5 bisa digunakan, maka mohon petunjuk settingan yang tepat dan indie yg digunakan apa saja ?


Settingan utk 5 menit tetap sama aja pak.. nah yang berbeda / ada tambahan cuman di TF 1 jam dan 4 jam-an saja yaitu ada tambahanh envelope dan band/bollinger band, untuk 5 menit maka yang digunakan cuman MA, Dynamic SR, Backbone, bull bear, stoch dan smoot RSI, pivotnya nggak usah dipakai... TP maksimal 50 point SL maksimal 30 point utk 5M... tapi kalau mau dikurangi atau dilebihkan targetnya.. ya monggo saja... :lol:

Matur nuwun Juragan ,

Saya attach gambarnya untuk TF M5, apakah sudah benar, Gan :mrgreen:

Maaf Gan, jika boleh tahu TRADING RULESnya utk M5 ini mohon dijelaskan disini.
Mohon Maaf apabila saya merepotkan... :"> :"> :">

Saya tidak bermaksud utk merepotkan lho, gan. :hammer: :hammer:
Saya cuma mau TANYA LANGSUNG terhadap MASTERNYA alias pembuat Indie ini, yaitu panjenengan :peace: :peace:

Saya kan tidak mau SOK TAHU asal trading yg menyebabkan LOSS BESAR NANTINYA, :cry: :cry: , bukankah ada pepatah MALU BERTANYA SESAT TRADINGNYA :mrgreen:

Jadi pleaseee , mohon dibantu ya Gan, :oops:
maklum Gan ... Saya hanya seorang trader newbie yg berusaha mencari tambahan sesuap nasi :"> :">

Sebelum dan sesduahnya saya ucapkan banyak terima kasih ya, Pak.
May God ALWAYS BE WITH YOU .. AMIN :shand: :shand: :shand:

SEFC
03-22-2009, 02:11 PM
[b]Matur nuwun Juragan ,

Saya attach gambarnya untuk TF M5, apakah sudah benar, Gan :mrgreen:

Maaf Gan, jika boleh tahu TRADING RULESnya utk M5 ini mohon dijelaskan disini.
Mohon Maaf apabila saya merepotkan... :"> :"> :">


:oops: hahaa.. saya belum jadi juragan deh... masih jerigen... :D

Nah saya coba untuk bantu TF5 menit ya..
1. setting Backbone . # 1-SEFC-6 dengan angka 3,11 defaultnya kan 3,14 ... semakin kecil TF maka periodnya juga lebih dikecilin lagi.. kalau MA period 14 itu utk TF 1H (standard)
2. setting stochastic %K -> SEFC -9 diganti dengan angka 8,3,4
3. setting smooth RSI atau SEFC-4 nggak usah diganti
4. Moving averages / SEFC-5 nggak usah diganti juga

action di market -> Fast reaction / bertindak cepat / jgn terlalu banyak mikir segera psg TP dan SL begitu entri krn TFnya cuman 5 menit dan tiap menit berharga banget lho.. :D

1. Price dibawah MA dan Back bone , area Bearish, stoch ngarah kebawah -> open SELL
2. Price diatas MA dan Backbone, area bullish, stoch ngarah keatas -> open Buy
3. ingat selalu pasang TP dan SL sesuai delera ... apakah risk rewardnya 1:2 atau 1:2,5 atau 1:3 tapi jangan sampai 1:20 aja yah.. hahaha.. ntar SL nya selalu kena lho..
4. hati2 area sideways.. biasanya sideways selalu terjadi setelah terjadi gelombang besar .... baik itu bullish atau bearish.. dan sebaiknya ketika sideways jgn masuk TF besar tapi TFnya lbh dikecilin lagi tapi very2 fast reaction...

Nah coba aja dulu deh..
Screenshoot :

Cooldent
03-22-2009, 05:45 PM
[b]Matur nuwun Juragan ,

Saya attach gambarnya untuk TF M5, apakah sudah benar, Gan :mrgreen:

Maaf Gan, jika boleh tahu TRADING RULESnya utk M5 ini mohon dijelaskan disini.
Mohon Maaf apabila saya merepotkan... :"> :"> :">


:oops: hahaa.. saya belum jadi juragan deh... masih jerigen... :D

Nah saya coba untuk bantu TF5 menit ya..
1. setting Backbone . # 1-SEFC-6 dengan angka 3,11 defaultnya kan 3,14 ... semakin kecil TF maka periodnya juga lebih dikecilin lagi.. kalau MA period 14 itu utk TF 1H (standard)
2. setting stochastic %K -> SEFC -9 diganti dengan angka 8,3,4
3. setting smooth RSI atau SEFC-4 nggak usah diganti
4. Moving averages / SEFC-5 nggak usah diganti juga

action di market -> Fast reaction / bertindak cepat / jgn terlalu banyak mikir segera psg TP dan SL begitu entri krn TFnya cuman 5 menit dan tiap menit berharga banget lho.. :D

1. Price dibawah MA dan Back bone , area Bearish, stoch ngarah kebawah -> open SELL
2. Price diatas MA dan Backbone, area bullish, stoch ngarah keatas -> open Buy
3. ingat selalu pasang TP dan SL sesuai delera ... apakah risk rewardnya 1:2 atau 1:2,5 atau 1:3 tapi jangan sampai 1:20 aja yah.. hahaha.. ntar SL nya selalu kena lho..
4. hati2 area sideways.. biasanya sideways selalu terjadi setelah terjadi gelombang besar .... baik itu bullish atau bearish.. dan sebaiknya ketika sideways jgn masuk TF besar tapi TFnya lbh dikecilin lagi tapi very2 fast reaction...

Nah coba aja dulu deh..
Screenshoot :

wah cepat sekali balasnya , juragan , SUDAH GITU JAWABANNYA LENGKAP SEKALI, saya juga dibantu SETTINGAN ANGKANYA.

Anda Benar - benar BERHATI MULIA, JURAGAN
TERHARU MODE : ON :">

Maaf Juragan, berhubung saya Newbie, saya attach pict BUY dan SELL RULESnya.

BUY saya deskripsikan PADA GARIS BIRU, dimana :
1. Harga berada DIATAS PITA HIJAU dan TITIK PUTIH
2. Stochastic yang garisnya WARNA HIJAU sudah MENEMBUS AREA BIRU di window 2

dan

SELL saya deskripsikan PADA GARIS MERAH , dimana :

1. Harga berada DIBAWAH PITA MERAH dan TITIK PUTIH
2. Stochastic yang garisnya WARNA HIJAU sudah MENEMBUS AREA MERAH di window 2

LALU EXITNYA saya PERHATIKAN BISA Berbagai Macam Cara, menurut juragan MANA YANG TERBAIK :">
1. Apakah ketika GARIS MA sudah BERBALIK ARAH, misal YANG TADINYA PITA HIJAU sudah berubah JADI PITA MERAH ?
atau
2. Apakah KETIKA STOCHASTIC sudah CROSS dengan RSI
atau
3. Apakah SUDAH MUNCUL INDIE SEFC 10 yang berlawanan ? misalnya JIKA TADI OPEN BUY , maka kita EXIT di INDIE SEFC 10 warna MERAH ?

Mohon dikoreksi juragan jika saya salah :?:

Mohon saya jangan dipentung, karena saya terlalu banyak bertanya
:hammer: :hammer: :hammer:

Pertanyaan TAMBAHAN saya :
Jika Semua indie sudah confirm, tapi JIKA GARIS HIJAU STOCH belum masuk AREA BIRU ATAU MERAH dan TIDAK ADA INDIE SEFC 10 yang MUNCUL baik diatas maupun dibawah CANDLE, maka kita tidak boleh ambil posisi ya, Gan :?:

Wah jadi TIDAK SABAR untuk Trading hari senin, nich :mrgreen:

Ok, Gan ...
Terima Kasih banyak ya , Gan :shand: :peace: :shand: :peace: :arrow:

Note :
Jika anda berkenan, saya mau tahu juragan punya sistem apalagi SELAIN Thread ini,
Mohon Berikan Link THREADnya saja, biar saya meluncur ke TKP. :arrow:

SEFC
03-22-2009, 06:14 PM
Great job... and you very clever Bro..... i'm very happines... :arrow: :arrow: :arrow:

Semua kesimpulan bro itu bener.. nah yang dibutuhkan sekarang adalah fast action dan disiplin yang tinggi dalam menerapkan Money management..

:lol: ... ntar kalau bro, pips nya sdh ijo2 secara konsisten, maka tolong bantu temen2 yang masih butuh pencerahan ya... saya mau istirahat sebentaran nih.. :mrgreen:

TQ..

Cooldent
03-22-2009, 06:22 PM
Great job... and you very clever Bro..... i'm very happines... :arrow: :arrow: :arrow:

Semua kesimpulan bro itu bener.. nah yang dibutuhkan sekarang adalah fast action dan disiplin yang tinggi dalam menerapkan Money management..

:lol: ... ntar kalau bro, pips nya sdh ijo2 secara konsisten, maka tolong bantu temen2 yang masih butuh pencerahan ya... saya mau istirahat sebentaran nih.. :mrgreen:

TQ..

Wow, REPLY YANG SUPER CEPAT, padahal ini jam 2 Dini Hari, Lho !!! :arrow:

Hehe, saya baru belajar sistem juragan beberapa hari, dan BELUM PERNAH TRADING sama sekali, :?:
jadi rasanya saya MASIH BELUM pantas apabila saya mengajarkan rekan - rekan yang lain. :twisted:
Kuatirnya salah ngomong, ntar malah ditimpukin :hammer: :hammer: :hammer: :mrgreen: :mrgreen: :lol:

Tapi anyway, jika memang saya kelak sudah cukup pengalaman menggunakan SUPER SISTEM dari JURAGAN,
saya ndak akan sungkan - sungkan mentransfer ilmu saya kepada rekan - rekan yang membutuhkan.
Bukankah Hidup ini MEMANG HARUS BERBAGI :peace:

Ok, juragan , selamat istirahat dan TERIMA KASIH BANYAK ATAS WAKTUNYA SELAMA INI.
Beribu - ribu terima kasih atas kebaikan hati anda. You Are THE MAN, Bro :shand: :shand: :shand:

Cooldent
03-23-2009, 12:39 PM
Ehm ... Ehm ..

Oh ya Gan, mau tanya,

setelah saya lihat HARI ini, ternyata indikator SEFC 06 repaint ya :cry:
kira-kira kalau indie SEFC 10 repaint apa tidak ya?

Sebab saya MENDUGA, Saya tinggal ENTRY jika harga sudah DIATAS ATAU DIBAWAH SEFC 06 dan MA CROSS TANPA HARUS MENUNGGU indie SEFC 10 muncul, tetapi berhubung inide SEFC 06 REPAINT, jadinya saya harus ENTRY BUY/SELL menunggu indie SEFC 10 dulu muncul, cuma belum tahu apakah indie SEFC 10 ini repaint apa tidak?

Mohon Petunjuk dari suhu CARA ENTRY YG BENAR, jika bisa disertai gambar.... :">

Terima kasih sebelumnya ya juragan :D :arrow: :shand:

Cooldent
03-23-2009, 02:15 PM
Maaf juragan,


Mau tanya, ternyata indie SEFC 10 munculnya telat seperti pada gambar yang saya attach. :oops:
Indie SEFC muncul pada CANDLE yg SUDAH SAYA BERI GARIS VERTIKAL WARNA BIRU.

Coba seandainya indie ini muncul SEKITAR 8 CANDLE sebelum GARIS VERTIKAL BIRU, pasti saya bisa PROFIT OPEN BUY :cry:

Nah jadi untuk CONTOH KASUS INDIE SEFC 10 munculnya telat seperti ini, saya OPEN BUYnya dimana ya ?

Mohon petunjuk ke jalan yang benar dari juragan SEFC , dan Mohon Maaf apabila merepotkan :shand: :peace: :mrgreen:

SEFC
03-23-2009, 03:54 PM
Jawabannya :


4. hati2 area sideways.. biasanya sideways selalu terjadi setelah terjadi gelombang besar .... baik itu bullish atau bearish.. dan sebaiknya ketika sideways jgn masuk TF besar tapi TFnya lbh dikecilin lagi tapi very2 fast reaction...

atau nggak usah masuk market dulu.. dan utk arah secara global maka coba lihat arah 1H nya.. nah kondisi up TF5M itu mungkin hanya koreksi dari gelombang downnya 1H aja..

yang bener itu adalah bila 1H up dan TF 5m juga up maka boleh entri buy...... tapi kalau 1H down apalagi setelah up beberapa hari maka bila 5M-nya up maka biasanya / probabilitas 5M nya kalah sama 1 jamnya artinya 5M naiknya hanya koreksi aja..

jadi disini kita juga harus berfikir secara logika (kecuali Gap), bagaimanapun TF yang lbh besar adalah TF yang lbh akurat... sedangkan TF lbh kecil biasanya cuman riak2nya aja..walau kadang riaknya bisa sampai 60 point :mrgreen:

Utk Masalah SEFC 10 itu sebenarnya bagus utk acara konfirm support/resistennya ada dimana.. nah kalau greedy maka boleh taruh SLnya dibawah/diatas garis SEFC 10 itu dgn syarat indie lain sdh mendukung arahnya tapi kalau murni scalper dan perlu ketangkasan click mouse :D ... maka hanya MA dan backbone aja yang dipakai.. jgn SEFC 10 itu..karena SEFC 10 utk pemain scalper murni kurang berguna .... krn sifatnya yang hanya memberikan konfirmasi tambahan bagi MA dan backbonenya..

TQ

sillykiddo
04-03-2009, 05:02 AM
hi SEFC

looks like great system. I just want to ask you if you can tell me how to trade of this system on 5m chart in ENglish also the indicator has a line says saat ini volatile = bear

i don't know what saat ini stands for.

also the S/R indicator is the best indicator i'v seen .. just one modification wud make it pioneer which is if you can show Price next to the line.. that wud be awosome..


Thanks

lerxst
04-03-2009, 01:21 PM
Great system, thanks for sharing SEFC!

sillykiddo
04-03-2009, 06:10 PM
Great system, thanks for sharing SEFC!

hi lerxst or anyone can tell how to trade this system in ENGLISH ?


Thanks

themanwhoknows
04-06-2009, 03:16 AM
For anyone looking to see in English what has been written in Indonesian, here is a site that translates for you. Although it is FAR from perfect, it gives you some clue as to what is going on. Hope this helps!

http://www.toggletext.com/main.cgi?page=translation

themanwhoknows
04-06-2009, 04:49 AM
OMG. THANK YOU THANK YOU THANK YOU!!! SEFC, You rock bro!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) :) :) :)




And sillykiddo, scan back in the post to page 13 or so and the rules are there in English. Ciao :peace:

lerxst
04-06-2009, 09:56 AM
Hi Cooldent,

Could you share your template ? Your format looks great, thanks.

Silly, Page 13 posting by Adrian1974 are the rules for this system.

SEFC
04-06-2009, 11:50 AM
eh .. kmarin ada yang mau decompile SEFC8, 4 dan 9 ya.. nah.. dari pada minta decompile koq nggak minta aja langsung sama saya... :D

Ini saya buka source code replikanya ya.. (untuk SEFC8) cuman mohon jgn terlalu dicemplonin aja... :mrgreen:

Source SEFC8 :



#property copyright "Reproduction and remodification by SEFC forex"
#property link " "

#property indicator_separate_window
#property indicator_minimum -0.0001
#property indicator_maximum 0.0001
#property indicator_buffers 3

#property indicator_color1 Black
#property indicator_color2 DeepSkyBlue // warna ini boleh ganti suka-suka e.g=>Blue
#property indicator_color3 Violet // warna ini boleh ganti suka-suka e.g=>Red

extern int period = 9;//27, 12 -> 27 longterm , 12-> medium and 9-> short term
double g_ibuf_80[];
double g_ibuf_84[];
double g_ibuf_88[];
string gs_92 = "";
string gs_xb4_ind_100 = "SEFC-Bull-Bear"; //

int init() {

SetIndexStyle(0, DRAW_HISTOGRAM,0,5);
SetIndexStyle(1, DRAW_HISTOGRAM,0,5);
SetIndexStyle(2, DRAW_HISTOGRAM,0,5);
IndicatorDigits(Digits + 1);
SetIndexBuffer(0, g_ibuf_80);
SetIndexBuffer(1, g_ibuf_84);
SetIndexBuffer(2, g_ibuf_88);
IndicatorShortName(gs_xb4_ind_100);
SetIndexLabel(1, NULL);
SetIndexLabel(2, NULL);
StempelSEFC();
return (0);
}

int start() {
double ld_8;
double ld_16;
double ld_80;
int li_4 = IndicatorCounted();
double ld_32 = 0;
double ld_40 = 0;
double ld_unused_48 = 0;
double ld_unused_56 = 0;
double ld_64 = 0;
double ld_unused_72 = 0;
double l_low_88 = 0;
double l_high_96 = 0;
creataalltext();
int li_104 = 16777215;
if (li_4 > 0) li_4--;
int li_0 = Bars - li_4;
for (int li_108 = 0; li_108 < li_0; li_108++) {
l_high_96 = High[iHighest(NULL, 0, MODE_HIGH, period, li_108)];
l_low_88 = Low[iLowest(NULL, 0, MODE_LOW, period, li_108)];
ld_80 = (High[li_108] + Low[li_108]) / 2.0;
ld_32 = 0.66 * ((ld_80 - l_low_88) / (l_high_96 - l_low_88) - 0.5) + 0.67 * ld_40;
ld_32 = MathMin(MathMax(ld_32, -0.999), 0.999);
g_ibuf_80[li_108] = MathLog((ld_32 + 1.0) / (1 - ld_32)) / 2.0 + ld_64 / 2.0;
ld_40 = ld_32;
ld_64 = g_ibuf_80[li_108];
}
bool li_112 = TRUE;
for (li_108 = li_0 - 2; li_108 >= 0; li_108--) {
ld_16 = g_ibuf_80[li_108];
ld_8 = g_ibuf_80[li_108 + 1];
if ((ld_16 < 0.0 && ld_8 > 0.0) || ld_16 < 0.0) li_112 = FALSE;
if ((ld_16 > 0.0 && ld_8 < 0.0) || ld_16 > 0.0) li_112 = TRUE;
if (!li_112) {
g_ibuf_88[li_108] = ld_16;
g_ibuf_84[li_108] = 0.0;
gs_92 = "Saat ini volatile = Bear"; // in English This time is Bearish situation
li_104 = 65535;
} else {
g_ibuf_84[li_108] = ld_16;
g_ibuf_88[li_108] = 0.0;
gs_92 = "Saat ini volatile = Bull";// in English This time is Bullish situation
li_104 = 65280;
}
}
settext("SEFC Repro from Xbox", gs_92, 12, li_104, 10, 15);
return (0);
}


void creataalltext() {
createtext("SEFC Repro");
settext("SEFC Repro", "", 12, White, 10, 15);
}

void createtext(string a_name_0) {
ObjectCreate(a_name_0, OBJ_LABEL, WindowFind(gs_xb4_ind_100), 0, 0);
}

void settext(string a_name_0, string a_text_8, int a_fontsize_16, color a_color_20, int a_x_24, int a_y_28) {
ObjectSet(a_name_0, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_24);
ObjectSet(a_name_0, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_28);
ObjectSetText(a_name_0, a_text_8, a_fontsize_16, "Arial", a_color_20);
}

void StempelSEFC() {
ObjectCreate("Original Created by SEFC", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText("Original Created by SEFC", "SEFC *PALATO* - (Palato = Under earth Kingdom)", 8, "Lucida Handwriting", SpringGreen);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_CORNER, 2);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_YDISTANCE, 10);
}


Source SEFC4 :


//
#property copyright "Copyright 2007 - "
#property link "Created by Bambang Pitono,se,mba "

#property indicator_separate_window
#property indicator_minimum 1.5
#property indicator_maximum 99.5
#property indicator_buffers 1
#property indicator_color1 White
extern color Color1 = Red;
extern color Color2 = Blue;
#property indicator_level1 17.5
#property indicator_level2 34.5
#property indicator_level3 50.0
#property indicator_level4 63.5
#property indicator_level5 85.5
int gi_76 = 16;double g_ibuf_80[];string gs_176;

int init() {SetIndexStyle(0, DRAW_LINE, STYLE_SOLID);
SetIndexBuffer(0, g_ibuf_80);
IndicatorShortName("SEFC Smooth RSI-2007");
StempelSEFC();
return (0);
}

int deinit() {
return (0);
}

int start() {
double ld_0;double ld_8;double ld_16;double ld_24;double ld_32;double ld_40; double ld_48;double ld_56;double ld_64;double ld_72;double ld_80;double ld_88;double ld_96;double ld_104;
double ld_112;double ld_120;double ld_128;double ld_136;double ld_144;double ld_152;double ld_160;double ld_168;double ld_176;double ld_184;double ld_192;double ld_200;
double ld_208;double ld_216 = Bars - gi_76 - 1;


for (int li_224 = ld_216; li_224 >= 0; li_224--)

{if (ld_8 == 0.0) {
ld_8 = 1.0;ld_16 = 0.0; if (gi_76 - 1 >= 5) ld_0 = gi_76 - 1.0;else ld_0 = 5.0;
ld_80 = 100.0 * ((High[li_224] + Low[li_224] + Close[li_224]) / 3.0);ld_96 = 3.0 / (gi_76 + 2.0);ld_104 = 1.0 - ld_96;
} else {
if (ld_0 <= ld_8) ld_8 = ld_0 + 1.0; else ld_8 += 1.0;ld_88 = ld_80;
ld_80 = 100.0 * ((High[li_224] + Low[li_224] + Close[li_224]) / 3.0);
ld_32 = ld_80 - ld_88; ld_112 = ld_104 * ld_112 + ld_96 * ld_32;ld_120 = ld_96 * ld_112 + ld_104 * ld_120; ld_40 = 1.5 * ld_112 - ld_120 / 2.0;
ld_128 = ld_104 * ld_128 + ld_96 * ld_40; ld_208 = ld_96 * ld_128 + ld_104 * ld_208;
ld_48 = 1.5 * ld_128 - ld_208 / 2.0; ld_136 = ld_104 * ld_136 + ld_96 * ld_48;
ld_152 = ld_96 * ld_136 + ld_104 * ld_152;ld_56 = 1.5 * ld_136 - ld_152 / 2.0;
ld_160 = ld_104 * ld_160 + ld_96 * MathAbs(ld_32);ld_168 = ld_96 * ld_160 + ld_104 * ld_168;
ld_64 = 1.5 * ld_160 - ld_168 / 2.0; ld_176 = ld_104 * ld_176 + ld_96 * ld_64;
ld_184 = ld_96 * ld_176 + ld_104 * ld_184;ld_144 = 1.5 * ld_176 - ld_184 / 2.0;
ld_192 = ld_104 * ld_192 + ld_96 * ld_144; ld_200 = ld_96 * ld_192 + ld_104 * ld_200;
ld_72 = 1.5 * ld_192 - ld_200 / 2.0; if (ld_0 >= ld_8 && ld_80 != ld_88) ld_16 = 1.0;
if (ld_0 == ld_8 && ld_16 == 0.0) ld_8 = 0.0;} if (ld_0 < ld_8 && ld_72 > 0.0000000001) {ld_24 = 50.0 * (ld_56 / ld_72 + 1.0);
if (ld_24 > 100.0) ld_24 = 100.0;if (ld_24 < 0.0) ld_24 = 0.0;} else ld_24 = 50.0; g_ibuf_80[li_224] = ld_24;
}return (0);}

void StempelSEFC() {
ObjectCreate("Original Created by SEFC", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText("Original Created by SEFC", "SEFC *PALATO* - (Palato = Under earth Kingdom)", 8, "Lucida Handwriting", SpringGreen);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_CORNER, 2);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_YDISTANCE, 10);
}



Source SEFC9 :



#property copyright "Copyright 2004, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.metaquotes.net/"

#property indicator_separate_window
//#property indicator_minimum 0
//#property indicator_maximum 100
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1 Yellow
//#property indicator_color2 CLR_NONE
//---- input parameters
extern int KPeriod=8; //12
extern int DPeriod=3;
extern int Slowing=4;
//---- buffers
double MainBuffer[];
double SignalBuffer[];
double HighesBuffer[];
double LowesBuffer[];
//----
int draw_begin1=0;
int draw_begin2=0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
string short_name;
//---- 2 additional buffers are used for counting.
IndicatorBuffers(4);
SetIndexBuffer(2, HighesBuffer);
SetIndexBuffer(3, LowesBuffer);
//---- indicator lines
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,0,2);
SetIndexBuffer(0, MainBuffer);
SetIndexStyle(1,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(1, SignalBuffer);
//---- name for DataWindow and indicator subwindow label
short_name="Sto("+KPeriod+","+DPeriod+","+Slowing+")";
IndicatorShortName(short_name);
SetIndexLabel(0,short_name);
SetIndexLabel(1,"Signal");
//----
draw_begin1=KPeriod+Slowing;
draw_begin2=draw_begin1+DPeriod;
SetIndexDrawBegin(0,draw_begin1);
SetIndexDrawBegin(1,draw_begin2);
StempelSEFC();
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Stochastic oscillator |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
int i,k;
int counted_bars=IndicatorCounted();
double price;
//----
if(Bars<=draw_begin2) return(0);
//---- initial zero
if(counted_bars<1)
{
for(i=1;i<=draw_begin1;i++) MainBuffer[Bars-i]=0;
for(i=1;i<=draw_begin2;i++) SignalBuffer[Bars-i]=0;
}
//---- minimums counting
i=Bars-KPeriod;
if(counted_bars>KPeriod) i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{
double min=1000000;
k=i+KPeriod-1;
while(k>=i)
{
price=Low[k];
if(min>price) min=price;
k--;
}
LowesBuffer[i]=min;
i--;
}
//---- maximums counting
i=Bars-KPeriod;
if(counted_bars>KPeriod) i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{
double max=-1000000;
k=i+KPeriod-1;
while(k>=i)
{
price=High[k];
if(max<price) max=price;
k--;
}
HighesBuffer[i]=max;
i--;
}
//---- %K line
i=Bars-draw_begin1;
if(counted_bars>draw_begin1) i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{
double sumlow=0.0;
double sumhigh=0.0;
for(k=(i+Slowing-1);k>=i;k--)
{
sumlow+=Close[k]-LowesBuffer[k];
sumhigh+=HighesBuffer[k]-LowesBuffer[k];
}
if(sumhigh==0.0) MainBuffer[i]=100.0;
else MainBuffer[i]=sumlow/sumhigh*100;
i--;
}
//---- last counted bar will be recounted
if(counted_bars>0) counted_bars--;
int limit=Bars-counted_bars;
//---- signal line is simple movimg average
for(i=0; i<limit; i++)
SignalBuffer[i]=iMAOnArray(MainBuffer,Bars,DPeriod,0,MODE_SMA,i);
//----
return(0);
}

void StempelSEFC() {
ObjectCreate("Original Created by SEFC", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText("Original Created by SEFC", "SEFC *PALATO* - (Palato = Under earth Kingdom)", 8, "Lucida Handwriting", SpringGreen);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_CORNER, 2);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_YDISTANCE, 10);
}


//+------------------------------------------------------------------+

Gimana... ?
Nah pakai aja deh.. semoga bermanfaat.. asal jangan dijual kembali aja.. HARAM... :D :D :D

tek1972
04-06-2009, 11:57 AM
Thanks so much SEFC. Your hard work is very much appreciated. :arrow:

jiwa
04-06-2009, 03:18 PM
Salam Sukses untuk kita semua..
Saya member baru Indo-Investasi, Semoga kita dapat saling bertukar fikiran..
Jujur, Ini kali pertama saya Trading Live dengan menggunakan Robot trading yang dijalankan oleh teman di Forum..

Untuk Topik Compile di atas, saya benar2 tidak mengerti. Apakah itu bahasa pemrograman di MT4?

Kalo bisa saya minta petunjuk..

Kenapa tidak File MQ4 nya aja yang di Share?
Misalkan Dikasi Source Codenya, Mohon diisi tata cara pemakaiannya..
Saya benar2 tidak mengerti, dimana dicompile, DSB..

Mohon petunjuk..

Untuk Bung SEFC saya Mohon Bantuannya Add Saya di YM : jiwana_2008

Untuk member Indo-Investasi yang lainnya, untuk memperlancar komunikasi, saya harap dapat Add Saya di alamat YM di atas..

Terimakasih sebelumnya atas Perhatiannya..

themanwhoknows
04-08-2009, 04:35 AM
SEFC, With your permission please would you post or send me the code for your SEFC 10, as I would love to make an alert from this( and of course will share back with you). Thank you in advance.
Kind regards,
Stogie

SEFC
04-08-2009, 06:41 AM
Ini source codenya.. silahkan gonta-ganti... cuman jgn dijual aja kembali.. dan kalau berhasil buat reprogramnya tolong share ya.. supaya trader Indonesia bisa maju selangkah lagi.. TQ


#property copyright " SEFC Index @ Credit @ 2007"
#property link " Created and Repost by : I.Bambang Pitono, SE, MBA"

#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 8
#property indicator_color1 White
#property indicator_color5 Lime
#property indicator_color6 Red
#property indicator_color7 White
#property indicator_color8 Yellow

extern int SR =3; // Support Resisten
extern int SRZZ =12; // Support Resisten base Zig-Zag
extern int MainRZZ=20; // Range utama Zig-Zag
extern int FP =21;
extern int DF =3; // Defiasi
extern bool DrawZZ =false; // Fungsi logika gambar
extern int PriceConst=0; // bisa diganti dari 0 sampai 5, coba lihat metode perhitungan di Case...

double A[];
double B[]; // BCalc
double C[]; // CCalc
double D[]; // DCalc
double Up[];
double Dn[];
double Price_up[];
double Price_Down[];

int LongTimeFrame[6]={0,0,0,0,0,0},ShortTimeFrame[5]={0,0,0,0,0};
int Maximum_Bar, Nilai_Short_Base_ZigZag, Nilai_Long_Base_ZigZag, Short_Base_ZigZag, Long_Base_ZigZag;
bool Logika=true;
int Bar_sebelumnya=0;

//---------------------------------------------------------------------
void deinit() {
return; }
//---------------------------------------------------------------------
int init()
{ IndicatorBuffers(8);
SetIndexBuffer(0,A);
SetIndexStyle(0,DRAW_ARROW,EMPTY,1); SetIndexArrow(0,253);
SetIndexEmptyValue(0,0.1);
SetIndexBuffer(1,B);
if(DrawZZ) {
SetIndexStyle(1,DRAW_SECTION,EMPTY,2);
SetIndexEmptyValue(1,0.0); }
else SetIndexStyle(1,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(2,C); SetIndexStyle(2,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(3,D); SetIndexStyle(3,DRAW_NONE);

SetIndexBuffer(4,Up); SetIndexStyle(4,DRAW_ARROW,EMPTY,0); SetIndexArrow(4,59); SetIndexEmptyValue(4,0.2);
SetIndexBuffer(5,Dn); SetIndexStyle(5,DRAW_ARROW,EMPTY,0); SetIndexArrow(5,59); SetIndexEmptyValue(5,0.2);
SetIndexBuffer(6,Price_up); SetIndexStyle(6,DRAW_ARROW,0,0); SetIndexArrow(6,59); SetIndexEmptyValue(6,0.0);
SetIndexBuffer(7,Price_Down); SetIndexStyle(7,DRAW_ARROW,0,0);SetIndexArrow(7,59 ); SetIndexEmptyValue(7,0.0);
return(0);
StempelSEFC();
}


int start() {
int counted_bars=IndicatorCounted();
int limit,i,j,n;
if(counted_bars<0)
return(-1);
if(counted_bars>0)
counted_bars--;
if(Logika==true){
if(SR<2) SR=2;
if(Bars<=2*(MainRZZ+FP+SR+2))
return(-1);
if(SRZZ<=SR) SRZZ=SR+1;
Maximum_Bar=Bars-(MainRZZ+FP+SR+2);
Long_Base_ZigZag=Maximum_Bar;
Short_Base_ZigZag=Long_Base_ZigZag;
Bar_sebelumnya=Bars;
Logika=false;
}
limit=Bars-counted_bars;
for(i=limit;i>=0;i--)
{ Kalkulasi_inti(i); }
if(Bar_sebelumnya!=Bars) { Short_Base_ZigZag=Bars-Nilai_Short_Base_ZigZag; Long_Base_ZigZag=Bars-Nilai_Long_Base_ZigZag; Bar_sebelumnya=Bars; }
ECalc(0); BCalc(0); Array_Kalkulasi(); return(0); }
//---------------------------------------------------------------------


void StempelSEFC() {
ObjectCreate("Original Created by SEFC", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
ObjectSetText("Original Created by SEFC", "SEFC *PALATO* - (Palato = Under earth Kingdom)", 8, "Lucida Handwriting", SpringGreen);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_CORNER, 2);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_XDISTANCE, 5);
ObjectSet("Original Created by SEFC", OBJPROP_YDISTANCE, 10);
}

void Kalkulasi_inti(int Pos) {
if((Bars-Pos)>(SR+1)) CCalc(Pos); else C[Pos]=0;
if((Bars-Pos)>(FP+SR+2)) DCalc(Pos); else D[Pos]=0; return; }


//Sub Program routine Void BCalc
void BCalc(int Pos) {
int i,Resisten_Bar,Low_Bar,ZZ,Nilai_ZigZag,Nilai_Zig,N ilai_Zag;i=Pos-1; Nilai_Zig=0; Nilai_Zag=0;

while(i<Maximum_Bar && ZZ==0) { i++; B[i]=0; Resisten_Bar=i-MainRZZ;
if(Resisten_Bar<Pos) Resisten_Bar=Pos; Low_Bar=i+MainRZZ;
if(i==ArrayMinimum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) { ZZ=-1; Nilai_Zig=i; }
if(i==ArrayMaximum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) { ZZ=1;Nilai_Zag=i; } }
if(ZZ==0) return; Nilai_ZigZag=0;
if(i>Pos) { if(D[i]>D[Pos]) { if(ZZ==1) {
if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
{ Nilai_ZigZag++; LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; } Nilai_Zag=i; B[i]=D[i]; } }
else { if(ZZ==-1) { if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
{ Nilai_ZigZag++; LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; } Nilai_Zig=i; B[i]=D[i]; } } }

while(i<Long_Base_ZigZag || Nilai_ZigZag<5) { B[i]=0; Resisten_Bar=i-MainRZZ;
if(Resisten_Bar<Pos) Resisten_Bar=Pos; Low_Bar=i+MainRZZ;
if(i==ArrayMinimum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) {
if(ZZ==-1 && D[i]<D[Nilai_Zig]) {
if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; B[Nilai_Zig]=0; B[i]=D[i]; Nilai_Zig=i; }
if(ZZ==1) { if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
{ Nilai_ZigZag++; LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; }B[i]=D[i]; ZZ=-1; Nilai_Zig=i; } }

if(i==ArrayMaximum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) {
if(ZZ==1 && D[i]>D[Nilai_Zag]) {
if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; B[Nilai_Zag]=0; B[i]=D[i]; Nilai_Zag=i; }
if(ZZ==-1) {
if(i>=Pos+MainRZZ && Nilai_ZigZag<5)
{ Nilai_ZigZag++; LongTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; } B[i]=D[i]; ZZ=1; Nilai_Zag=i; } } i++;
if(i>Maximum_Bar) return; }

Nilai_Long_Base_ZigZag=Bars-LongTimeFrame[5]; B[Pos]=D[Pos];

return; }


//Sub Program routine Void CCalc
void CCalc(int Pos)
{ int a, i, b, bb, Shift; double sum;
switch(PriceConst) {
case 0: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_CLOSE,Pos); break;
case 1: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_OPEN,Pos); break;
case 2: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_MEDIAN,Pos); break;
case 3: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_TYPICAL,Pos); break;
case 4: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_WEIGHTED,Pos); break;
default: C[Pos]=iMA(NULL,0,SR+1,0,MODE_LWMA,PRICE_OPEN,Pos); break; }
for (Shift=Pos+SR+2;Shift>Pos;Shift--)
{sum=0.0; a=0; i=0; b=Shift+SR;
bb=Shift-SR; if(bb<Pos) bb=Pos;
while(b>=Shift) {i++; sum=sum+i*Pilihan(b); a=a+i; b--; }
while(b>=bb) { i--; sum=sum+i*Pilihan(b); a=a+i; b--; }
C[Shift]=sum/a; } return; }

double Pilihan(int Shift) {
switch(PriceConst) {
// coba lihat "extern int PriceConst=0;" ...diatas... nah yang diatas bisa diganti dari 0 s.d 5....
case 0: return(Close[Shift]);
case 1: return(Open[Shift]);
case 2: return(Low[Shift]);
case 3: return((High[Shift]+Low[Shift])/2);
case 4: return((Close[Shift]+High[Shift]+Low[Shift])/3);
case 5: return((2*Close[Shift]+High[Shift]+Low[Shift])/4);
default: return(Open[Shift]); } }

//Sub Program routine Void DCalc
void DCalc(int i) { double t, b;
for(int Shift=i+SR+2;Shift>=i;Shift--) {
t=C[ArrayMaximum(C,FP,Shift)]; b=C[ArrayMinimum(C,FP,Shift)];
D[Shift]=(2*(2+DF)*C[Shift]-(t+b))/2/(1+DF); }
return; }


//Sub Program routine Void ECalc
void ECalc(int Pos) {
int i,Resisten_Bar,Low_Bar,ZZ,Nilai_ZigZag,Nilai_Zig,N ilai_Zag; i=Pos-1; Nilai_Zig=0; Nilai_Zag=0;
while(i<=Long_Base_ZigZag && ZZ==0)
{i++; Price_Down[i]=0;
Price_up[i]=0;
Dn[i]=0; Up[i]=0;
A[i]=0; Resisten_Bar=i-SRZZ;
if(Resisten_Bar<Pos) Resisten_Bar=Pos;
Low_Bar=i+SRZZ;
if(i==ArrayMinimum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) { ZZ=-1; Nilai_Zig=i; }
if(i==ArrayMaximum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) { ZZ=1; Nilai_Zag=i; } }

if(ZZ==0) return; Nilai_ZigZag=0;

if(i>Pos) { if(D[i]>D[Pos])
{ if(ZZ==1) {
if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) { Nilai_ZigZag++; ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; }
Nilai_Zag=i; Dn[i-1]=Open[i-1]; } }
else { if(ZZ==-1)
{ if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) { Nilai_ZigZag++; ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; }
Nilai_Zig=i; Up[i-1]=Open[i-1]; } } }

while(i<=Long_Base_ZigZag || Nilai_ZigZag<4)
{ Price_Down[i]=0; Price_up[i]=0; Dn[i]=0; Up[i]=0;
A[i]=0;
Resisten_Bar=i-SRZZ;
if(Resisten_Bar<Pos) Resisten_Bar=Pos;
Low_Bar=i+SRZZ;

if(i==ArrayMinimum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) {
if(ZZ==-1 && D[i]<D[Nilai_Zig]) {
if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; Up[Nilai_Zig-1]=0; Up[i-1]=Open[i-1];
Nilai_Zig=i; }
if(ZZ==1)
{ if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) { Nilai_ZigZag++; ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; }
Up[i-1]=Open[i-1]; ZZ=-1; Nilai_Zig=i; } }
if(i==ArrayMaximum(D,Low_Bar-Resisten_Bar+1,Resisten_Bar)) {
if(ZZ==1 && D[i]>D[Nilai_Zag]) {
if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; Dn[Nilai_Zag-1]=0; Dn[i-1]=Open[i-1];
Nilai_Zag=i; }
if(ZZ==-1)
{ if(i>=Pos+SRZZ && Nilai_ZigZag<4) { Nilai_ZigZag++; ShortTimeFrame[Nilai_ZigZag]=i; }
Dn[i-1]=Open[i-1]; ZZ=1; Nilai_Zag=i; } } i++;
if(i>Long_Base_ZigZag)
return; }
Nilai_Short_Base_ZigZag=Bars-ShortTimeFrame[4]; return; }



void Array_Kalkulasi()

{ int i,j,k,n,z=0; double p, b;
i=Long_Base_ZigZag; while(B[i]==0) i--; j=i; p=B[i]; i--; while(B[i]==0) i--;
if(B[i]>p) z=1; if(B[i]>0 && B[i]<p) z=-1; p=B[j]; i=j-1;
while(i>0) { if(B[i]>p) { z=-1; p=B[i]; }
if(B[i]>0 && B[i]<p) { z=1; p=B[i]; }
if(z>0 && Dn[i]>0) { A[i]=Open[i]; Dn[i]=0; }
if(z<0 && Up[i]>0) { A[i]=Open[i]; Up[i]=0; }
if(z>0 && Up[i]>0) { if(i>1) { j=i-1; k=j-SRZZ+1; if(k<0) k=0;
n=j; while(n>=k && Dn[n]==0) { Price_up[n]=Up[i]; Price_Down[n]=0; n--; } }
if(i==1) Price_up[0]=Up[i]; }
if(z<0 && Dn[i]>0) { if(i>1) { j=i-1; k=j-SRZZ+1; if(k<0) k=0;
n=j; while(n>=k && Up[n]==0) { Price_Down[n]=Dn[i]; Price_up[n]=0; n--; } }
if(i==1) Price_Down[0]=Dn[i]; }
i--; } return; }


Dasar logika Dynamic S/R SEFC 10 itu Power Price with ZigZag..... any Question...? :D

themanwhoknows
04-08-2009, 09:25 PM
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Thank you SEFC!!!!
I am sure I may have a ? or two, but am really looking forward to giving back to you bro!!! Thanks again. You rock!
Regards,
Stogie
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

SEFC
04-09-2009, 04:08 AM
Your Welcome... :lol:
Saya mengharapkan Mr. Themanwhoknows bisa me-reprogram lagi agar lebih bagus dari sebelumnya..
:shand: .... :arrow:

odink
04-09-2009, 04:48 PM
Mohon ijin pak Bambang...

Ini saya sekedar membagikan pengetahuan dari dasar pemikiran dan mengapa memakai indi SEFC...
- Dasar pemikiran dari PERPOTONGAN/CROSS Central BOLL (20,2) dengan EMA 10.
- EMA yg saya pakai SEFC EMA 10-9 (sangat membantu untuk hasil PROFIT).
Dari dasar diatas sangat sederhana..

Maaf pak, ini gado-gado agar mempermudah saya membaca market..

odink
04-09-2009, 05:04 PM
maaf pak...

attach pic-nya ga kluar... mohon petunjuknya... thx :oops:

SEFC
04-09-2009, 06:19 PM
weleh-weleh... saya juga nggak bisa keluarin pic diforum ini pak.. hahaha gini aja pic nya di posting ke imageshack aja lalu alamat URL nya yang diposting disini..

Nah supaya SEFC UIF ver.2 ini lebih ngejos.. saya ada tambahkan Multi Time Frame (MTF) indicator yang sudah saya reprogram ulang dari Daily Forex Signal.. nah disitu hanya terlihat kondisi market dari 23 jenis pair.. :D

Catatan.. : Kondisi bullish/bearis untuk tiap time frame berbeda.. jadi dapat digunakan suka2 TFnya..

tapi MTF reprogram saya itu hanya menunjukkan isyarat saja ya.. dan harus digabung dengan indi lain utk entrinya. Indi itu mempermudah utk kita melihat pair-pair mana saja yang kondisinya sedang bullish atau bearish.. nah kalau tertulis continue/s-ways itu artinya dia melanjutkan signal yang sebelumnya sdh keluar, misalkan GU signalnya "Bullish Now" lalu kemudian hilang dan diganti dengan Continue/s-ways maka kemungkinan bullish itu berlanjut terus..

Dasar dari pada MTF itu adalah multiple MA, RSI yang digabung jadi satu dengan kriteria-2 tertentu..

Oh ya.. ketika pertama kali dipasang, maka seolah2 tulisannya tertumpuk.. nah biarkan saja selama beberapa detik.. maka secara otomatis dia akan merefresh kembali dan menjadi indah.. :mrgreen:

sayang gambarnya nggak bisa keluar.. :D mohon bantuan temen2 yang bisa memposting gambar itu disini.. help... :mrgreen: ... ntar dari gambar itu kan lebih mudah utk menjelaskannya..

Kalau ada member forum yang mau mencobanya maka saya butuh sekali masukkannya ya.. siapa tau masih ada error atau bugnya.. soalnya saya reprogram hanya pada intinya saja.. bukan secara keseluruhan.. nah pada program itu sebenernya ada nilai TPnya terus ada filtering MACD dan Stochastic.. tapi sdh saya bikin mandul.. karena saya anggap nggak terlalu berguna karena kita kan sudah punya SEFC UIF ver2 itu tapi kalau kondisi kan bisa lebih terbaca apalagi secara langsung utk ke 23 pair yang ada... hehehe...


Nah ini source codenya.. (Ingat..Mhn untuk tidak dikomersialkan .. dan untuk selanjutnya saya tidak akan memposting source codenya kalau sampai ada yang mengkomersialkan lagi.. )


//+------------------------------------------------------------------+
//| Daily Forex Signal Repro by SEFC.mq4 |
//| Copyright 2009, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.metaquotes.net |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2009, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.metaquotes.net"

#property indicator_separate_window
extern int l_period_72 = 3;
extern int l_period_76 = 7;
extern int l_period_972 = 11;
extern int l_period_872 = 23;
extern int l_period_876 = 29;
extern int l_period_772 = 39;
extern int l_period_776 = 50;


extern int li_164 = 49;
extern int Periode_RSI = 7;
int init() {
IndicatorShortName("Daily Forex Signal repro SEFC");
return (0);
}

int deinit() {
ObjectsDeleteAll(1, OBJ_LABEL);
return (0);
}

int start() {

alerts("EURUSD", "label-01", "arrow-01", "ttp-01", "tp-01", "act-01", 2, 38);
alerts("GBPUSD", "label-02", "arrow-02", "ttp-02", "tp-02", "act-02", 2, 56);
alerts("AUDUSD", "label-03", "arrow-03", "ttp-03", "tp-03", "act-03", 2, 74);
alerts("NZDUSD", "label-04", "arrow-04", "ttp-04", "tp-04", "act-04", 2, 92);
alerts("EURGBP", "label-05", "arrow-05", "ttp-05", "tp-05", "act-05", 2, 128);
alerts("USDJPY", "label-06", "arrow-06", "ttp-06", "tp-06", "act-06", 225, 38);
alerts("EURJPY", "label-07", "arrow-07", "ttp-07", "tp-07", "act-07", 225, 56);
alerts("CHFJPY", "label-08", "arrow-08", "ttp-08", "tp-08", "act-08", 225, 74);
alerts("AUDJPY", "label-09", "arrow-09", "ttp-09", "tp-09", "act-09", 225, 92);
alerts("CADJPY", "label-10", "arrow-10", "ttp-10", "tp-10", "act-10", 225, 110);
alerts("GBPJPY", "label-11", "arrow-11", "ttp-11", "tp-11", "act-11", 225, 128);
alerts("EURCHF", "label-12", "arrow-12", "ttp-12", "tp-12", "act-12", 480, 38);
alerts("USDCHF", "label-13", "arrow-13", "ttp-13", "tp-13", "act-13", 480, 56);
alerts("GBPCHF", "label-14", "arrow-14", "ttp-14", "tp-14", "act-14", 480, 74);
alerts("CADCHF", "label-15", "arrow-15", "ttp-15", "tp-15", "act-15", 480, 92);
alerts("NZDCHF", "label-16", "arrow-16", "ttp-16", "tp-16", "act-16", 480, 110);
alerts("AUDCHF", "label-17", "arrow-17", "ttp-17", "tp-17", "act-17", 480, 128);
alerts("USDCAD", "label-18", "arrow-18", "ttp-18", "tp-18", "act-18", 700, 38);
alerts("AUDCAD", "label-19", "arrow-19", "ttp-19", "tp-19", "act-19", 700, 56);
alerts("EURCAD", "label-20", "arrow-20", "ttp-20", "tp-20", "act-20", 700, 74);
alerts("NZDCAD", "label-21", "arrow-21", "ttp-21", "tp-21", "act-21", 700, 92);
alerts("CHFCAD", "label-22", "arrow-22", "ttp-22", "tp-22", "act-22", 700, 110);
alerts("GBPCAD", "label-23", "arrow-23", "ttp-23", "tp-23", "act-23", 700, 128);
return (0);
}

void alerts(string a_symbol_0, string a_name_8, string a_name_16, string a_name_24, string a_name_32, string a_name_40, int a_x_48, int a_y_52) {
string ls_unused_176;
double l_ima_184;
double l_ima_192;
double l_ima_200;
double l_ima_208;
color l_color_220;
string l_text_224;
color l_color_232;
string l_text_236;
color l_color_244;
string l_text_248;
color l_color_256;
string ls_unused_284;
string ls_unused_292;
string ls_unused_300;
string ls_unused_308;
int li_332;
string ls_56 = "Daily Forex Signal";
double l_point_64 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_POINT);
double l_ima_80 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_88 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_96 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_972, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
//------------------------
double l_ima_104 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_872, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_112 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_876, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_120 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_772, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_128 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_776, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_136 = iMA(a_symbol_0, PERIOD_D1, l_period_876, 0, MODE_EMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
// -----------------------


int l_bool_144 = l_ima_80 > l_ima_88 && l_ima_96 > l_ima_104 && l_ima_112 > l_ima_120 && l_ima_128 > l_ima_136; // SELL
int l_bool_148 = l_ima_80 < l_ima_88 && l_ima_96 < l_ima_104 && l_ima_112 < l_ima_120 && l_ima_128 < l_ima_136; // BUY
int l_bool_152 = l_ima_80 > l_ima_88 && l_ima_96 > l_ima_104 && l_ima_112 > l_ima_120 && l_ima_128 < l_ima_136;
int l_bool_156 = l_ima_80 < l_ima_88 && l_ima_96 < l_ima_104 && l_ima_112 < l_ima_120 && l_ima_128 > l_ima_136;

int l_count_160 = 0;
int l_count_168 = 0;
for (l_count_160 = 1; l_count_160 < li_164; l_count_160++) {
l_ima_184 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 - 1);
l_ima_192 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 - 1);
l_ima_200 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 + 1);
l_ima_208 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 + 1);
if ((l_ima_184 > l_ima_192 && l_ima_200 < l_ima_208) || (l_ima_184 < l_ima_192 && l_ima_200 > l_ima_208)) l_count_168++;
}
int li_216 = l_count_168 < 1;
double l_spread_316 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_SPREAD);
string l_dbl2str_276 = DoubleToStr(l_spread_316, 0);
double l_ask_324 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_ASK);
if (l_ask_324 > 10.0) li_332 = 2;
else li_332 = 4;
double l_ihigh_336 = iHigh(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double l_ilow_344 = iLow(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double l_iclose_352 = iClose(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double ld_360 = (l_ihigh_336 + l_ilow_344 + l_iclose_352) / 3.0;
ld_360 = NormalizeDouble(ld_360, li_332);
double ld_368 = 2.0 * ld_360 - l_ihigh_336;
ld_368 = NormalizeDouble(ld_368, li_332);
double ld_376 = 2.0 * ld_360 - l_ilow_344;
ld_376 = NormalizeDouble(ld_376, li_332);
double l_irsi_384 = iRSI(a_symbol_0, NULL, Periode_RSI, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_imacd_392 = iMACD(a_symbol_0, NULL, 5, 13, 1, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0); // 5.13.1
double l_imacd_400 = iMACD(a_symbol_0, NULL, 12, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0);
double l_istochastic_408 = iStochastic(a_symbol_0, NULL, 5, 3, 3, MODE_SMA, 0, MODE_MAIN, 0);

if (l_ima_80 < l_ima_88 < l_ima_96 && l_irsi_384 > 50.0 ) {
l_text_224 = "Bullish Now";
l_color_220 = Lime;
l_color_256 = Lime;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Lime;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Lime;
} else {
if (l_ima_80 > l_ima_88 > l_ima_96 && l_irsi_384 < 50.0 ) {
l_text_224 = "Bearish Now";
l_color_220 = Red;
l_color_256 = Red;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Red;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Red;
} else {
if (l_bool_152 && li_216) {
l_text_224 = "Bull Cont";
l_color_220 = Lime;
l_color_256 = Lime;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Lime;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Lime;
} else {
if (l_bool_156 && li_216) {
l_text_224 = "Bear Cont";
l_color_220 = Red;
l_color_256 = Red;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Red;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Red;
} else {
l_text_224 = "Continu/S-Ways";
l_color_220 = Gray;
l_color_256 = Gray;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Gray;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Gray;
}
}
}
}
ObjectCreate(a_name_16, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_16, l_dbl2str_276, 7, "Arial Bold", Yellow);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 2);
ObjectCreate(a_name_8, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_8, a_symbol_0, 9, "Arial Bold", l_color_256);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 13);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52);
ObjectCreate(a_name_40, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_40, l_text_224, 10, "Arial Bold", l_color_220);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 65);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
ObjectCreate(a_name_32, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_32, l_text_248, 10, "Arial Bold", l_color_244);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 98);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
ObjectCreate(a_name_24, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_24, l_text_236, 10, "Arial Bold", l_color_232);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 120);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
}

SEFC
04-09-2009, 06:34 PM
Mohon ijin pak Bambang...

Ini saya sekedar membagikan pengetahuan dari dasar pemikiran dan mengapa memakai indi SEFC...
- Dasar pemikiran dari PERPOTONGAN/CROSS Central BOLL (20,2) dengan EMA 10.
- EMA yg saya pakai SEFC EMA 10-9 (sangat membantu untuk hasil PROFIT).
Dari dasar diatas sangat sederhana..

Maaf pak, ini gado-gado agar mempermudah saya membaca market..

Bro Odink..
Kalau nunggu crossnya masih agak lambat nih dan bisa kehilangan puluhan pips di TF besar.. nah kalau mau yang faster ntar YM saya aja ya.. akurasinya lumayan pak.. bahkan bisa tau terlebih dahulu kalau akan terjadi reversal (termasuk Forcasting kedepannya)..:mrgreen:

CL3RIC
04-09-2009, 08:22 PM
weleh-weleh... saya juga nggak bisa keluarin pic diforum ini pak.. hahaha gini aja pic nya di posting ke imageshack aja lalu alamat URL nya yang diposting disini..

Nah supaya SEFC UIF ver.2 ini lebih ngejos.. saya ada tambahkan Multi Time Frame (MTF) indicator yang sudah saya reprogram ulang dari Daily Forex Signal.. nah disitu hanya terlihat kondisi market dari 23 jenis pair.. :D

Catatan.. : Kondisi bullish/bearis untuk tiap time frame berbeda.. jadi dapat digunakan suka2 TFnya..

tapi MTF reprogram saya itu hanya menunjukkan isyarat saja ya.. dan harus digabung dengan indi lain utk entrinya. Indi itu mempermudah utk kita melihat pair-pair mana saja yang kondisinya sedang bullish atau bearish.. nah kalau tertulis continue/s-ways itu artinya dia melanjutkan signal yang sebelumnya sdh keluar, misalkan GU signalnya "Bullish Now" lalu kemudian hilang dan diganti dengan Continue/s-ways maka kemungkinan bullish itu berlanjut terus..

Dasar dari pada MTF itu adalah multiple MA, RSI yang digabung jadi satu dengan kriteria-2 tertentu..

Oh ya.. ketika pertama kali dipasang, maka seolah2 tulisannya tertumpuk.. nah biarkan saja selama beberapa detik.. maka secara otomatis dia akan merefresh kembali dan menjadi indah.. :mrgreen:

sayang gambarnya nggak bisa keluar.. :D mohon bantuan temen2 yang bisa memposting gambar itu disini.. help... :mrgreen: ... ntar dari gambar itu kan lebih mudah utk menjelaskannya..

Kalau ada member forum yang mau mencobanya maka saya butuh sekali masukkannya ya.. siapa tau masih ada error atau bugnya.. soalnya saya reprogram hanya pada intinya saja.. bukan secara keseluruhan.. nah pada program itu sebenernya ada nilai TPnya terus ada filtering MACD dan Stochastic.. tapi sdh saya bikin mandul.. karena saya anggap nggak terlalu berguna karena kita kan sudah punya SEFC UIF ver2 itu tapi kalau kondisi kan bisa lebih terbaca apalagi secara langsung utk ke 23 pair yang ada... hehehe...


Nah ini source codenya.. (Ingat..Mhn untuk tidak dikomersialkan .. dan untuk selanjutnya saya tidak akan memposting source codenya kalau sampai ada yang mengkomersialkan lagi.. )


//+------------------------------------------------------------------+
//| Daily Forex Signal Repro by SEFC.mq4 |
//| Copyright 2009, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.metaquotes.net |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2009, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.metaquotes.net"

#property indicator_separate_window
extern int l_period_72 = 3;
extern int l_period_76 = 7;
extern int l_period_972 = 11;
extern int l_period_872 = 23;
extern int l_period_876 = 29;
extern int l_period_772 = 39;
extern int l_period_776 = 50;


extern int li_164 = 49;
extern int Periode_RSI = 7;
int init() {
IndicatorShortName("Daily Forex Signal repro SEFC");
return (0);
}

int deinit() {
ObjectsDeleteAll(1, OBJ_LABEL);
return (0);
}

int start() {

alerts("EURUSD", "label-01", "arrow-01", "ttp-01", "tp-01", "act-01", 2, 38);
alerts("GBPUSD", "label-02", "arrow-02", "ttp-02", "tp-02", "act-02", 2, 56);
alerts("AUDUSD", "label-03", "arrow-03", "ttp-03", "tp-03", "act-03", 2, 74);
alerts("NZDUSD", "label-04", "arrow-04", "ttp-04", "tp-04", "act-04", 2, 92);
alerts("EURGBP", "label-05", "arrow-05", "ttp-05", "tp-05", "act-05", 2, 128);
alerts("USDJPY", "label-06", "arrow-06", "ttp-06", "tp-06", "act-06", 225, 38);
alerts("EURJPY", "label-07", "arrow-07", "ttp-07", "tp-07", "act-07", 225, 56);
alerts("CHFJPY", "label-08", "arrow-08", "ttp-08", "tp-08", "act-08", 225, 74);
alerts("AUDJPY", "label-09", "arrow-09", "ttp-09", "tp-09", "act-09", 225, 92);
alerts("CADJPY", "label-10", "arrow-10", "ttp-10", "tp-10", "act-10", 225, 110);
alerts("GBPJPY", "label-11", "arrow-11", "ttp-11", "tp-11", "act-11", 225, 128);
alerts("EURCHF", "label-12", "arrow-12", "ttp-12", "tp-12", "act-12", 480, 38);
alerts("USDCHF", "label-13", "arrow-13", "ttp-13", "tp-13", "act-13", 480, 56);
alerts("GBPCHF", "label-14", "arrow-14", "ttp-14", "tp-14", "act-14", 480, 74);
alerts("CADCHF", "label-15", "arrow-15", "ttp-15", "tp-15", "act-15", 480, 92);
alerts("NZDCHF", "label-16", "arrow-16", "ttp-16", "tp-16", "act-16", 480, 110);
alerts("AUDCHF", "label-17", "arrow-17", "ttp-17", "tp-17", "act-17", 480, 128);
alerts("USDCAD", "label-18", "arrow-18", "ttp-18", "tp-18", "act-18", 700, 38);
alerts("AUDCAD", "label-19", "arrow-19", "ttp-19", "tp-19", "act-19", 700, 56);
alerts("EURCAD", "label-20", "arrow-20", "ttp-20", "tp-20", "act-20", 700, 74);
alerts("NZDCAD", "label-21", "arrow-21", "ttp-21", "tp-21", "act-21", 700, 92);
alerts("CHFCAD", "label-22", "arrow-22", "ttp-22", "tp-22", "act-22", 700, 110);
alerts("GBPCAD", "label-23", "arrow-23", "ttp-23", "tp-23", "act-23", 700, 128);
return (0);
}

void alerts(string a_symbol_0, string a_name_8, string a_name_16, string a_name_24, string a_name_32, string a_name_40, int a_x_48, int a_y_52) {
string ls_unused_176;
double l_ima_184;
double l_ima_192;
double l_ima_200;
double l_ima_208;
color l_color_220;
string l_text_224;
color l_color_232;
string l_text_236;
color l_color_244;
string l_text_248;
color l_color_256;
string ls_unused_284;
string ls_unused_292;
string ls_unused_300;
string ls_unused_308;
int li_332;
string ls_56 = "Daily Forex Signal";
double l_point_64 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_POINT);
double l_ima_80 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_88 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_96 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_972, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
//------------------------
double l_ima_104 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_872, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_112 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_876, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_120 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_772, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_128 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_776, 0, MODE_LWMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_ima_136 = iMA(a_symbol_0, PERIOD_D1, l_period_876, 0, MODE_EMA, PRICE_WEIGHTED, 0);
// -----------------------


int l_bool_144 = l_ima_80 > l_ima_88 && l_ima_96 > l_ima_104 && l_ima_112 > l_ima_120 && l_ima_128 > l_ima_136; // SELL
int l_bool_148 = l_ima_80 < l_ima_88 && l_ima_96 < l_ima_104 && l_ima_112 < l_ima_120 && l_ima_128 < l_ima_136; // BUY
int l_bool_152 = l_ima_80 > l_ima_88 && l_ima_96 > l_ima_104 && l_ima_112 > l_ima_120 && l_ima_128 < l_ima_136;
int l_bool_156 = l_ima_80 < l_ima_88 && l_ima_96 < l_ima_104 && l_ima_112 < l_ima_120 && l_ima_128 > l_ima_136;

int l_count_160 = 0;
int l_count_168 = 0;
for (l_count_160 = 1; l_count_160 < li_164; l_count_160++) {
l_ima_184 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 - 1);
l_ima_192 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 - 1);
l_ima_200 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_72, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 + 1);
l_ima_208 = iMA(a_symbol_0, NULL, l_period_76, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, l_count_160 + 1);
if ((l_ima_184 > l_ima_192 && l_ima_200 < l_ima_208) || (l_ima_184 < l_ima_192 && l_ima_200 > l_ima_208)) l_count_168++;
}
int li_216 = l_count_168 < 1;
double l_spread_316 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_SPREAD);
string l_dbl2str_276 = DoubleToStr(l_spread_316, 0);
double l_ask_324 = MarketInfo(a_symbol_0, MODE_ASK);
if (l_ask_324 > 10.0) li_332 = 2;
else li_332 = 4;
double l_ihigh_336 = iHigh(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double l_ilow_344 = iLow(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double l_iclose_352 = iClose(a_symbol_0, PERIOD_D1, 1);
double ld_360 = (l_ihigh_336 + l_ilow_344 + l_iclose_352) / 3.0;
ld_360 = NormalizeDouble(ld_360, li_332);
double ld_368 = 2.0 * ld_360 - l_ihigh_336;
ld_368 = NormalizeDouble(ld_368, li_332);
double ld_376 = 2.0 * ld_360 - l_ilow_344;
ld_376 = NormalizeDouble(ld_376, li_332);
double l_irsi_384 = iRSI(a_symbol_0, NULL, Periode_RSI, PRICE_WEIGHTED, 0);
double l_imacd_392 = iMACD(a_symbol_0, NULL, 5, 13, 1, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0); // 5.13.1
double l_imacd_400 = iMACD(a_symbol_0, NULL, 12, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0);
double l_istochastic_408 = iStochastic(a_symbol_0, NULL, 5, 3, 3, MODE_SMA, 0, MODE_MAIN, 0);

if (l_ima_80 < l_ima_88 < l_ima_96 && l_irsi_384 > 50.0 ) {
l_text_224 = "Bullish Now";
l_color_220 = Lime;
l_color_256 = Lime;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Lime;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Lime;
} else {
if (l_ima_80 > l_ima_88 > l_ima_96 && l_irsi_384 < 50.0 ) {
l_text_224 = "Bearish Now";
l_color_220 = Red;
l_color_256 = Red;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Red;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Red;
} else {
if (l_bool_152 && li_216) {
l_text_224 = "Bull Cont";
l_color_220 = Lime;
l_color_256 = Lime;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Lime;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Lime;
} else {
if (l_bool_156 && li_216) {
l_text_224 = "Bear Cont";
l_color_220 = Red;
l_color_256 = Red;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Red;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Red;
} else {
l_text_224 = "Continu/S-Ways";
l_color_220 = Gray;
l_color_256 = Gray;
l_text_236 = "";
l_color_232 = Gray;
l_text_248 = "";
l_color_244 = Gray;
}
}
}
}
ObjectCreate(a_name_16, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_16, l_dbl2str_276, 7, "Arial Bold", Yellow);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48);
ObjectSet(a_name_16, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 2);
ObjectCreate(a_name_8, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_8, a_symbol_0, 9, "Arial Bold", l_color_256);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 13);
ObjectSet(a_name_8, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52);
ObjectCreate(a_name_40, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_40, l_text_224, 10, "Arial Bold", l_color_220);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 65);
ObjectSet(a_name_40, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
ObjectCreate(a_name_32, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_32, l_text_248, 10, "Arial Bold", l_color_244);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 98);
ObjectSet(a_name_32, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
ObjectCreate(a_name_24, OBJ_LABEL, WindowFind(ls_56), 0, 0);
ObjectSetText(a_name_24, l_text_236, 10, "Arial Bold", l_color_232);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_CORNER, 0);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_XDISTANCE, a_x_48 + 120);
ObjectSet(a_name_24, OBJPROP_YDISTANCE, a_y_52 + 0);
}

YOUR IND NOT WORKING :huh:

SEFC
04-10-2009, 01:45 AM
coba buat 1 buah layar/chart baru.. lalu buat secara polos. (tanpa indicator apapun) .. setelah itu pasangkan indi tersebut.. saya pikir harus jalan pak.. karena di MT4 saya jalan koq..

coba download ex4 nya aja di :


http://rapidshare.com/files/219503540/Daily_Forex_Signal_repro_SEFC.ex4.html

http://img27.imageshack.us/img27/286/abcpsa.jpg

SEFC
04-10-2009, 04:09 PM
SEFC UIF - Nevada System...
Coming soon......................

Biasanya kita trading kan hanya ditemani dengan garis2 saja dan tali2 yang berseliweran.. nah.. suatu saat saya mendapat ide untuk melukis di MT4 dengan menggunakan indicator2 yang mempunyai makna.. (jadi bukan hanya lukisan semata-mata saja..tetapi lukisan itu mempunyai makna..)

Karena di MT4 hanya bisa melukis gunung dan sungai saja.. :D maka kali ini saya coba untuk melukis deretan pegunungan plus bintang kejora yang mempunyai makna dan dapat memberikan kita potensi profit untuk jangka menengah dan panjang (ingat MM lho).. nah coba lihat screenshootnya dibawah ini dulu.. dan saya tunggu komentarnya apakah berguna atau tidak.. hehehe ...

TQ

http://img177.imageshack.us/img177/7481/sefcnevada.jpg

Dalam 15 menit ....
http://img5.imageshack.us/img5/7197/sefcnevada15.jpg

odink
04-10-2009, 06:53 PM
Badalah... :|

Blom pernah liat gambar sebagus ini... :peace:
Ada gunung dengan pelanginya... Ada Siang (buy) dan Malam (sell)
Ga pedih dimata :shock: Elok pak... 8-)

Saya setuju pak... simple dan bermakna :shand:

Simpel=mudah dimengerti kapan kita entry
Bermakna=profit tentunya, hehehhe... :D
(artinya "klo entry ketarik dulu udh biasa, nah klo profit jgn kemaruk lah")

Saya pribadi liat ini pun langsung kepincut.. :">


Semoga Tuhan selalu memberkati pak BP....

CL3RIC
04-10-2009, 08:29 PM
http://img5.imageshack.us/img5/7197/sefcnevada15.jpg[/quote]

share pleas ind and template :peace:

drbaz2008
04-11-2009, 01:56 AM
[quote="SEFC"]coba buat 1 buah layar/chart baru.. lalu buat secara polos. (tanpa indicator apapun) .. setelah itu pasangkan indi tersebut.. saya pikir harus jalan pak.. karena di MT4 saya jalan koq..

coba download ex4 nya aja di :


http://rapid*share.com/files/219503540/Daily_Forex_Signal_repro_SEFC.ex4.html

Udah ngak bisa link rapidsharenya, boleh upload lagi di tempat luan selian rapidshare... trim

chocobi
04-14-2009, 12:50 AM
hello master sefc.....

boleh tanya ga????


sistem yang baru itu bisa buat scalping ga??????


ato anda punya saran sistem yang bagus buat scalping............


help me ya

CL3RIC
04-15-2009, 03:45 PM
SEFC pleas share indicator SEFC Arrow....thanks

sillykiddo
04-17-2009, 06:42 PM
Hi
Which one is the current version of this system and can anyone please post the rule of exit and entry for this system? Thanks

SEFC
04-18-2009, 08:23 AM
coba buat 1 buah layar/chart baru.. lalu buat secara polos. (tanpa indicator apapun) .. setelah itu pasangkan indi tersebut.. saya pikir harus jalan pak.. karena di MT4 saya jalan koq..

coba download ex4 nya aja di :


http://rapid*share.com/files/219503540/Daily_Forex_Signal_repro_SEFC.ex4.html

Udah ngak bisa link rapidsharenya, boleh upload lagi di tempat luan selian rapid*share... trim

Coba disini : http://www.badongo.com/file/14517858

SEFC
04-18-2009, 08:29 AM
hello master sefc.....

boleh tanya ga????


sistem yang baru itu bisa buat scalping ga??????


ato anda punya saran sistem yang bagus buat scalping............


help me ya

Scalp..? kayaknya jangan deh.. jawabannya : " nggak cocok.." system itu akan bagus kalau diatas TF 1 jam, kalau mau scalping murni maka hanya ada satu Indi disitu yaitu Faster MA cuman saya blm posting disini dulu, karena masih sementara melakukan uji coba settingan yang terbaik secara keseluruhannya (maksudnya kekompakan antar indicator..sehingga kalau sdh kelihatan mau naik/turun, maka bener2 harga bergerak sesuai instruksi indicator)

TQ

SEFC
04-18-2009, 08:33 AM
SEFC pleas share indicator SEFC Arrow....thanks

Sabar ya Mr.Cl3ric... saya coba uji dulu.. apakah sdh benar atau blm secara keseluruhannya..dan nanti kalau sdh siap maka saya posting ke forum ini juga..

CL3RIC
04-18-2009, 09:37 AM
SEFC pleas share indicator SEFC Arrow....thanks

Sabar ya Mr.Cl3ric... saya coba uji dulu.. apakah sdh benar atau blm secara keseluruhannya..dan nanti kalau sdh siap maka saya posting ke forum ini juga..


hi SEFC sorry i dont understand your language :(

Terjemahan: Indonesia Inggris ... google translation...

Mr.Cl3ric so be patient ... I try to test first .. whether it is correct or not as a whole .. and if later it is ready I'm bound to post this forum also ..

sillykiddo
04-19-2009, 05:47 AM
he said he is trying it now .. if it is good he will post it..

chocobi
04-19-2009, 08:27 AM
thx master atas jawabannya.....


ditungguin postingan faster ma nya yaw.....

sillykiddo
05-03-2009, 02:59 AM
is the new version is ready yet?

best2004
05-07-2009, 05:58 AM
pls where i download SEFC universal Indicator ?

Thanks

bakso
05-09-2009, 05:43 PM
sori ketinggalan kereta. boleh share donk success storynya bro/sis pake sistem ini...

trus juga success ratenya berapa persen gt.. trus setelah baca2 kok indinya malah banyak yang repaint ya?? hiks hiks.. thanks ya..

bakso
05-14-2009, 05:45 PM
saia udah cek ini indicator kelemahannya cuma satu, repainting!

konorti
06-04-2009, 08:22 PM
pls where i download SEFC universal Indicator ?

Thanks

http://www.4shared.com/file/87959923/71b13ecb/SEFC_Universal_20.html

Can somebody tell in english how can we use exactly the system?
Thanks

CL3RIC
06-07-2009, 10:02 AM
pls where i download SEFC universal Indicator ?

Thanks

http://www.4shared.com/file/87959923/71b13ecb/SEFC_Universal_20.html

Can somebody tell in english how can we use exactly the system?
Thanks


Hi mr SEFC this is your system?
can you share?

http://img2.imageshack.us/img2/8423/22849468.jpg
http://img2.imageshack.us/img2/7718/87216296.jpg

sillykiddo
06-10-2009, 12:46 PM
hi any english spoken user can post the lastest indicator package for this system please?


Thanks

e24
06-10-2009, 02:45 PM
Hi i have downloaded the indicator but it looks a little different to the images?
also will there be instruction on how to use this system? looks impressive

SEFC
06-10-2009, 05:28 PM
ya, system itu memang saya yang buat untuk I2G bahkan ada 3 buah layar yang saling mengkonfirmasi kondisi market saat itu, dan mohon maaf saya tidak dapat men share diforum ini karena saya dibayar oleh team trading I2G untuk membuat sebuah system medium trade yang bisa menghasilkan profitable secara real di market... yang selama ini juga masih dalam tahap uji coba termasuk juga untuk index, sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas hal ini..

Namun yang saya dapat berikan informasinya indi itu adalah :
1. Moving averages (pernah saya posting)
2. Heiken ashi smoothed part1 dan part2
3. SAR Bar modified
4. Waddah attar modified with action price
5. elliot wave the new calculation
6. Stelp MA with pivot calculation

Nah harapan saya informasi itu bisa berguna.. oh ya untuk layar ke 3 saya tambahkan bolinger band modified + ATR.. screen shootnya dibawah ini :

google translation :

Yes, the system was created for me that even I2G have 3 pieces of screen to confirm that market conditions at that time, and I apologize men can not share this forum because I am paid by the team treder I2G trading system to make a trade medium that can generate profitable real in the market ... which is also still in the testing stage, once again I apologize that as big as this is over ..

However, I can provide information that is indi:
1. Moving averages (never post)
2. Heiken ashi smoothed PART1 and PART2
3. Modified SAR Bars
4. Waddah attar modified with price action
5. Elliot wave the new calculation
6. MA Step colour with include Pivot calculation

Well I hope that the information can be useful .. oh ya for the screen to add my 3 band bolinger modified + ATR .. screen shoot below:

http://img30.imageshack.us/img30/2430/i2gindoinvestasi.jpg

CL3RIC
06-10-2009, 09:25 PM
Yes, the system was created for me that even I2G have 3 pieces of screen to confirm that market conditions at that time, and I apologize men can not share this forum because I am paid by the team treder I2G trading system to make a trade medium that can generate profitable real in the market ... which is also still in the testing stage, once again I apologize that as big as this is over ..

However, I can provide information that is indi:
1. Moving averages (never post)
2. Heiken ashi smoothed PART1 and PART2
3. Modified SAR Bars
4. Waddah attar modified with price action
5. Elliot wave the new calculation
6. MA Step colour with include Pivot calculation

Well I hope that the information can be useful .. oh ya for the screen to add my 3 band bolinger modified + ATR .. screen shoot below:

http://img30.imageshack.us/img30/2430/i2gindoinvestasi.jpg[/quote]


thanks for answer

SEFC
06-13-2009, 03:06 PM
Hi All..

I can give you free MA system with Parabolic SAR Histogram... from I2G
I hope can use...
Use the Bar Chart and Candlestick do not use... Best Time Frame 4 hour, minimal 1 hour

http://img194.imageshack.us/img194/6333/i2gfreeforum.jpg

Download link :
http://rapidshare.com/files/244105144/indicators.rar.html
Please Quickly..Rapidshare only allows downloaded 10 times ...

Base colour Bar = Reprogram from neuro trendlines.. (Thank you for Mr. Kardel / ...Nin.. :D )
This system no Repaint.. but carefuly with Reprogram from neuro trendlines..I have not made the most of the trial..

Notice : Rules, please review the characteristics of Moving Averages and the parabolic SAR

SEFC
06-13-2009, 03:21 PM
If Rapid broken, then I'll post back ... but the responses I have colleagues ... whether this system is useful or not ..

Please note ... system is not for scalping system but for the medium type of investment...
Thank you..

lerxst
06-13-2009, 04:03 PM
Thank you SEFC for the indicators. Hope you don't mind, I mirrored your Rapid download link in case it reaches the limit and others want to download.

Mirror:
hxxp://sharebee.com/3cb88520

Singgah_Mata
06-14-2009, 04:09 PM
Hi All..

I can give you free MA system with Parabolic SAR Histogram... from I2G
I hope can use...
Use the Bar Chart and Candlestick do not use... Best Time Frame 4 hour, minimal 1 hour

http://img194.imageshack.us/img194/6333/i2gfreeforum.jpg

Download link :
http://rapid*share.com/files/244105144/indicators.rar.html
Please Quickly..rapid*share only allows downloaded 10 times ...

Base colour Bar = Reprogram from neuro trendlines.. (Thank you for Mr. Kardel / ...Nin.. :D )
This system no Repaint.. but carefuly with Reprogram from neuro trendlines..I have not made the most of the trial..

Notice : Rules, please review the characteristics of Moving Averages and the parabolic SAR

Thank's Bro... :-bd
Kelihatannya cocok buat nubie tua seperti saya... :D

CL3RIC
06-14-2009, 05:10 PM
hi Mr SEFC..can you share so G12 Eliote Wave indicat ;) or?

lerxst
06-15-2009, 03:19 AM
Hi SEFC,

Could you share the I2G Fast / Lead histogram on your free system chart? It's not included in the zip file, Thanks!

DOVADOV
06-15-2009, 07:32 AM
Hi All..

I can give you free MA system with Parabolic SAR Histogram... from I2G
I hope can use...
Use the Bar Chart and Candlestick do not use... Best Time Frame 4 hour, minimal 1 hour

http://img194.imageshack.us/img194/6333/i2gfreeforum.jpg

Download link :
http://rapid*share.com/files/244105144/indicators.rar.html
Please Quickly..rapid*share only allows downloaded 10 times ...

Base colour Bar = Reprogram from neuro trendlines.. (Thank you for Mr. Kardel / ...Nin.. :D )
This system no Repaint.. but carefuly with Reprogram from neuro trendlines..I have not made the most of the trial..

Notice : Rules, please review the characteristics of Moving Averages and the parabolic SAR

Hi...

I can't download because of limitation appear in RS.
Could you share again, because I very interested with your system.
Thank you very much.
All the best :-bd

metalriff
06-15-2009, 08:56 AM
can you explain it. if you just follow the signals it will eat you up.

rcbarlow
06-16-2009, 02:46 PM
Can someone who was able to download the I2G Fast / Lead histogram please upload it so the rest of us can get it?

Thanks

SEFC
06-16-2009, 03:12 PM
Thanks Mr.Lexerst...

Mirror: untuk MA ...
hxxp://sharebee.com/3cb88520

Untuk I2G Fast detection, terpaksa sekali tidak dapat saya berikan.. karena hak properti itu sdh milik I2G.. saya mohon maaf sekali atas ketidak nyamanan ini..

and please yang jago bhs inggris tolong translate kan ya.. (jgn pakai google) ntar bahasanya ngaco lagi :D

rcbarlow
06-16-2009, 07:05 PM
Thanks, but the last upload still does not contain the I2G Fast / Lead histogram indicator. Does anyone have that indicator?

bdnziom
06-18-2009, 09:15 PM
Can someon post newest version of SEFC Universal Indicator Formula (manual will be cool too)?
Ill like to test it and share results.

lerxst
06-18-2009, 11:30 PM
Thanks Mr.Lexerst...

Mirror: untuk MA ...
hxxp://sharebee.com/3cb88520

Untuk I2G Fast detection, terpaksa sekali tidak dapat saya berikan.. karena hak properti itu sdh milik I2G.. saya mohon maaf sekali atas ketidak nyamanan ini..

and please yang jago bhs inggris tolong translate kan ya.. (jgn pakai google) ntar bahasanya ngaco lagi :D

Thanks for the response SEFC.

Translation for the rest of english speakers, SEFC can't provided the I2G fast detect histogram due to copyright issues with I2G, so we should respect that.

DOVADOV
06-19-2009, 06:12 AM
Thanks Mr.Lexerst...

Mirror: untuk MA ...
hxxp://sharebee.com/3cb88520

Untuk I2G Fast detection, terpaksa sekali tidak dapat saya berikan.. karena hak properti itu sdh milik I2G.. saya mohon maaf sekali atas ketidak nyamanan ini..

and please yang jago bhs inggris tolong translate kan ya.. (jgn pakai google) ntar bahasanya ngaco lagi :D


Thank you Very much.
All the best 4 u... :-bd

mykap
06-19-2009, 07:43 PM
Thank you Very much. :-bd :-bd :-bd :shand: :shand:

SEFC
06-19-2009, 10:13 PM
Ada yang berminat membuat e-book nya setelah live trading dengan system itu ..? =D>

FightFx
06-20-2009, 12:51 AM
Thank You Mr.SEFC.. :-bd


http://img190.imageshack.us/img190/5913/i2g.jpg

[-O< [-O< [-O< :D

mograst
06-26-2009, 11:50 AM
My MT4 says that he miss : SEFCLTrend.ex4 Indicator
Can somone post it?


thanks

qingyang2005
06-26-2009, 05:10 PM
Hello , SEFCL:

Could you please post SEFCLTrend.ex4 ?
Much appreciated.

SEFC
06-26-2009, 05:50 PM
See page 12, Indi Name : SEFC07

And Program Package :

http://sharebee.com/3a30b642

drbastem
06-26-2009, 07:39 PM
what is mean ?
http://www.tradebit.com/filedetail.php/8093882-forex-super-profit-system-get-200

mograst
06-26-2009, 11:19 PM
See page 12, Indi Name : SEFC07

And Program Package :

http://sharebee.com/3a30b642


ok it seems SEFC07 is SEFCLTrend
Can i just rename SEFC07 -> SEFCLTrend ?

SEFC
06-27-2009, 12:52 AM
See page 12, Indi Name : SEFC07

And Program Package :

http://sharebee.com/3a30b642


ok it seems SEFC07 is SEFCLTrend
Can i just rename SEFC07 -> SEFCLTrend ?

Yes.... :shand:

SEFC
06-27-2009, 01:24 AM
what is mean ?
http://www.tradebit.com/filedetail.php/8093882-forex-super-profit-system-get-200

Thank you very much Mr.DrBastem... (Your Info).. :shand:
===========================================
Wah... di komersialkan lagi...? Capek Deh.... :huh:

SEFC UIF saya stop sampai disini... dan versi-versi selanjutnya yang lebih baik hanya saya berikan pada teman-teman yang baik pula dan berdedikasi tinggi pada perdagangan Forex atau index, Bukan pada para pembajak yang mengambil hasil karya orang - orang tanpa permisi dan persetujuan terlebih dahulu untuk tujuan komersialisasi.
Terima Kasih..

Linknya.. :(Screen Shoot)
http://www.tradebit.com/usr/setplayer/pub/9002/8093882_forexprofitsystem.jpg


Automated archive inspector:


Archive: /wwwroot/tradebit/tradebit.com/usr/setplayer/prv/5001/ForexProfitSystem.zip

Length Date Time Name

-------- ---- ---- ----

0 05-11-09 13:12 Forex Profit System/

5396 01-01-09 01:30 Forex Profit System/BBand Stop Alert.mq4

82868 11-11-08 13:13 Forex Profit System/FerruFx_Multi_info THV.ex4

10471 05-04-09 20:09 Forex Profit System/Forex Profit System.tpl

2456 10-25-08 09:47 Forex Profit System/GP_Clock.ex4

4962 02-20-09 17:26 Forex Profit System/Mint signal2.mq4

3204 02-07-09 12:13 Forex Profit System/SEFC05.ex4

5184 04-28-09 21:52 Forex Profit System/SEFC084.ex4

16300 02-07-09 12:53 Forex Profit System/SEFC10.ex4

5243 03-17-09 09:03 Forex Profit System/signal .mq4

-------- -------

136084 10 files

This is Screen Shoot SEFC UIF ver.4 with Money Management, clean, No Paint and No Repaint (all Indicator) with Psycho trading
Saya hanya akan membagikan kepada yang benar2 berdedikasi tinggi dalam forex/index market dengan seleksi ketat.
Forex : (GBPUSD)
http://img142.imageshack.us/img142/1386/newi2g.jpg

Index : (Nikkei)
http://img5.imageshack.us/img5/6342/newi2gnikkei.jpg

Commodity : (Gold)
http://img200.imageshack.us/img200/4272/newi2ggold.jpg

Sementara OFF Dulu... Mau Trading.. Nyari duit... :D

Sky botak
06-27-2009, 02:21 AM
bro SEFC.......
turut sedih deh.......... :(( :(( :((
edan, kyknya gak punya nurani kali yang ngejual ini.....
jgn nyerah bro........
saya dukung bro SEFC....

CL3RIC
06-27-2009, 09:10 AM
HI Mr.SEFC pleas share your new system and templates..thank you
-CL3RIC-
Forex : (GBPUSD)
http://img142.imageshack.us/img142/1386/newi2g.jpg

masters
06-27-2009, 03:50 PM
sefc the genius can u please share the system,I can not thank u enough for what u have brought here already,it has helped my trading!!

SEFC
06-28-2009, 12:25 AM
Anda dapat menggunakan Gomega system.. nah ide gomega itu justru mungkin berasal dari saya jauh sebelum gomega membuat system itu..dimana gerakan harga selalu membuat diagonal trend pada periode tertentu..dan oleh gomega itu dijual lagi dengan harga $3xxx
Sekedar informasi saja..system itu sudah saya gunakan sejak forum ini pun belum ada...sejak tahun 2006 kemarin dengan nama SEFC Break.....adapun ide SEFC Break itu saya dapatkan juga dari indicator Bunny Girl yang berbasis Moving Averages EMA5 dan 23 ...coba anda lihat post saya no 1 itu..
Semua base indi itu menggunakan Moving averages, pivot dan bollinger band serta stochastic serta parabolic SAR yg sudah saya reprogram / rombak total..
ini agar lebih mudah saya re back lagi gambar tersebut..
http://img65.imageshack.us/img65/2227/eurchfhp5.jpg

saya kemarin ada terima email dari saudara saya Bro.Odink.. nah mungkin Bro Odink dapat lebih menjelaskan system tersebut.. kalau beliau ada waktu aja.. :D karena yang saya tahu, beliau juga sekarang lagi seru2nya trading dan menggali tambang pips.. :)) ... sory Bro Odink .. saya becanda aja nih.. :D

nah ini adalah screenshootnya..Bro Odink..
http://img37.imageshack.us/img37/2406/gadogado2.gif

Untuk temen-temen yang PM saya dan minta system SEFC UIF ver.4 saya mohon bersabar terlebih dahulu.. saya ada minta tolong juga sama salah satu kawan baik saya diforum ini untuk membantu saya menyempurnakan system SEFC UIF ver.4 agar setelah saya luncurkan nanti anda sudah benar-benar nyaman dengan system itu berikut dengan penjelasan tradingnya. Namun sekali lagi saya tidak akan memposting source code ataupun indi SEFC UIF ver.4 itu disini.. tetapi saya akan kirimkan via email dengan seleksi ketat sekali..

TQ.

mykap
06-28-2009, 07:47 AM
waduhhh,,,,dgn system SEFC udah boleh di buat uwang,,mau di bajak lg X-( X-( X-(

odink
06-28-2009, 10:22 AM
Met sore pak,

memang betul itu saya dpt dr gomega+robotnya (msh diblock/apa salah install) jd saya make manualnya saja. :D yg ktnya harga bisa buat beli mio 4 biji.. hehehhe... $4997 #:-S
sblmnya saya minta ijin+konsultasi dg pak SEFC... ini hasil gado2 dr berbagai indi aja.
saya setuju dg pak SEFC, klo indi/sistem baik itu repaint/tdk semua tergantung dr price action dan psikologisnya.
nah, ini msh diriset utk finalnya. tp saya yakin dg yg udh diberikan sistem pak SEFC cukup kita meraih pips krn udh disesuaikan dg faktor price action+psikologis. mgkn ada yg bisa postingkan hasilnya baik itu demo/real jd bisa dibahas lebih sempurna lagi. \m/

thx,

Salam pips

DOVADOV
07-01-2009, 01:44 PM
what is mean ?
http://www.tradebit.com/filedetail.php/8093882-forex-super-profit-system-get-200

Thank you very much Mr.DrBastem... (Your Info).. :shand:
===========================================
Wah... di komersialkan lagi...? Capek Deh.... :huh:

SEFC UIF saya stop sampai disini... dan versi-versi selanjutnya yang lebih baik hanya saya berikan pada teman-teman yang baik pula dan berdedikasi tinggi pada perdagangan Forex atau index, Bukan pada para pembajak yang mengambil hasil karya orang - orang tanpa permisi dan persetujuan terlebih dahulu untuk tujuan komersialisasi.
Terima Kasih..

Linknya.. :(Screen Shoot)
http://www.tradebit.com/usr/setplayer/pub/9002/8093882_forexprofitsystem.jpg


Automated archive inspector:


Archive: /wwwroot/tradebit/tradebit.com/usr/setplayer/prv/5001/ForexProfitSystem.zip

Length Date Time Name

-------- ---- ---- ----

0 05-11-09 13:12 Forex Profit System/

5396 01-01-09 01:30 Forex Profit System/BBand Stop Alert.mq4

82868 11-11-08 13:13 Forex Profit System/FerruFx_Multi_info THV.ex4

10471 05-04-09 20:09 Forex Profit System/Forex Profit System.tpl

2456 10-25-08 09:47 Forex Profit System/GP_Clock.ex4

4962 02-20-09 17:26 Forex Profit System/Mint signal2.mq4

3204 02-07-09 12:13 Forex Profit System/SEFC05.ex4

5184 04-28-09 21:52 Forex Profit System/SEFC084.ex4

16300 02-07-09 12:53 Forex Profit System/SEFC10.ex4

5243 03-17-09 09:03 Forex Profit System/signal .mq4

-------- -------

136084 10 files

This is Screen Shoot SEFC UIF ver.4 with Money Management, clean, No Paint and No Repaint (all Indicator) with Psycho trading
Saya hanya akan membagikan kepada yang benar2 berdedikasi tinggi dalam forex/index market dengan seleksi ketat.
Forex : (GBPUSD)
http://img142.imageshack.us/img142/1386/newi2g.jpg

Index : (Nikkei)
http://img5.imageshack.us/img5/6342/newi2gnikkei.jpg

Commodity : (Gold)
http://img200.imageshack.us/img200/4272/newi2ggold.jpg

Sementara OFF Dulu... Mau Trading.. Nyari duit... :D

Sabar Bro... semua teman di forum terus mendukung ke arifan dan kebaikan anda.
Bagi orang yg sengaja menjual hasil jerih payah orang lain dengan tanpa seijin yg punya memang keterlaluan, sdh dapat gratisan dijual lagi...kita doakan saja bro semoga orang tersebut cepat di sadarkan oleh Tuhan agar segera menyadari kesalahannya.
Kita semua terus mendukung anda.

Sukses selalu bro... :-bd :-bd :-bd

starscream
07-02-2009, 06:21 AM
wah ... indikatornya KEREN, MAU DONK !.

wkwkwkwkw first post kok udah minta gak sopan banget :P

rcbarlow
07-02-2009, 05:54 PM
I purchased your system on /wwwroot/tradebit/tradebit.com/usr/setplayer/prv/5001/ForexProfitSystem.zip

How can I get Version 4?

Ansatsu_
07-02-2009, 06:16 PM
where can i get this system SEFC UIF ver.4?

it seems is a really good system

tek1972
07-02-2009, 07:36 PM
Sorry, it seems this system is being sold elsewhere, which means this thread is just a tease :(

SEFC
07-03-2009, 12:35 AM
Agar tidak rancu dan simpang siur..maka ..Saya Tegaskan kembali untuk ke dua kalinya...

System saya tidak pernah saya jual via internet atau mengijinkan siapapun untuk menjualnya tetapi saya bagikan gratis hanya melalui forum ini tidak pada forum-forum lainnya (walaupun hal itu dapat saya lakukan juga).. karena tujuan saya yang utama adalah agar forum ini akan semakin berkembang , akan tetapi alangkah kecewanya saya ketika system yang telah saya susah payah meramunya akhirnya di gunakan oleh orang orang yang kurang terpuji dalam hal ini. Coba anda baca secara keseluruhan thread ini.. pada SEFC UIF ver.2 saya bagikan gratis, untuk versi 3 dan 4 saya gunakan di classroom saya atau pada teman2 terdekat yang benar2 mau belajar forex via Yahoo Messenger.. itupun saya sama sekali tidak memungut bayaran sepeserpun dari mereka dan saya mempunyai saksi untuk itu..(beberapa anggota forum ini juga).


Bilamana anda berhasil mendapatkan system itu tanpa melalui saya atau pun anda mendapatkannya melalui decompiler maka anda pun saya yakin akan kesulitan dalam membaca analisanya .. mengapa.? karena didalam system itu ada 3 kunci pokok dalam mengambil keputusan apakah anda harus entry, exit atau stay (wait and see) dan dimanakah titik entry terbaiknya.. lalu titik exit terbaiknya dan kapan kita harus menahan diri agar tidak entri atau exit..
nah hal itu biasanya saya jelaskan pada teman2 melalui jalur Yahoo Mesenger.. dan lagi2 FREE tanpa bayaran apapun... mengapa ? KARENA SAYA JUGA MENCARI UANG UNTUK DIRI SENDIRI DARI PASAR UANG TERSEBUT DAN BUKAN DARI KAWAN2 SAYA DENGAN CARA MENJUAL SYSTEM SAYA TERSEBUT......

Secara logika.. "Mengapa saya harus memungut sejumlah uang lagi dari kawan kawan saya ? sedangkan saya tau persis bahwa merekapun masih harus menghadapi resiko loss di market..?, Alangkah kejamnya saya ketika saya lakukan hal itu.. apalagi ketika itu saya tidak berani menjamin kesuksesan mereka 100% ketika menggunakan system saya tersebut.."

Memang saya akui system yang saya buat tidaklah sempurna 100% bahkan menjanjikan jutaan dollar dalam setiap bulannya seperti pada iklan2 di internet , akan tetapi dalam hal ini saya hanya berharap agar para member di forum ini bisa terbantu dari sisi analisa market secara teknikal murni, yang mana pada akhirnya akan memberikan kepada kita masing2 suatu keyakinan dan keuntungan ketika kita bertransaksi di pasar uang. Karena yang harus dipahami benar yaitu ketika kita berada di tengah2 market dunia maka banyak sekali faktor yang mempengaruhi seseorang itu dapat sukses bertransaksi di market tersebut.. bukan hanya mengandalkan sebuah system trading saja...akan tetapi banyak sekali faktor-faktor lainnya yang harus saling melengkapi agar seseorang benar2 menjadi seorang pemenang..di rimba kejamnya dunia derivative..

The Next .. kemungkinan besar dan masih dalam pertimbangan, maka saya sekali lagi akan memposting SEFC UIF ver.4 diforum ini akan tetapi versi tersbut adalah hanya khusus untuk versi DEMO ACCOUNT saja dan berlimitasi 1 bulan.. nah bagi yang menginginkan live trading dan bener2 serius akan hal tersebut, maka anda dapat menghubungi saya dengan syarat anda harus bisa berbahasa indonesia / melayu (google translation)...

Anda tidak perlu kuatir akan adanya maksud2 tertentu dari saya seperti merayu / membujuk anda untuk membeli system tersebut, memindahkan account brokerage anda ke tempat saya, me manage fund uang anda , dan sebagainya..
Nah dengan NAMA BAIK saya selama ini, maka saya jamin hal tersebut diatas tidak akan saya lakukan..

Demikianlah penjelasan singkat saya.. terima kasih

NB: Saya kini minta tolong dengan kerendahan hati ,bagi para member yang sempat membaca ini dan dengan rela agar mentranslate ke dalam bahasa inggris secara benar (bukan google translaltion) .. terima kasih banyak..

asyik
07-03-2009, 01:48 AM
I purchased your system on /wwwroot/tradebit/tradebit.com/usr/setplayer/prv/5001/ForexProfitSystem.zip

How can I get Version 4?


hello bro..

Bro SEFC never sell his system.. he gave them for free here... ( to help others like me.. to be able to get +ve pips).. Someone in this forum do the selling without Bro SEFC permission.. :o

Hope this can clarify..

Roels Major
07-03-2009, 05:00 AM
Agar tidak rancu dan simpang siur..maka ..Saya Tegaskan kembali untuk ke dua kalinya...

System saya tidak pernah saya jual via internet atau mengijinkan siapapun untuk menjualnya tetapi saya bagikan gratis hanya melalui forum ini tidak pada forum-forum lainnya (walaupun hal itu dapat saya lakukan juga).. karena tujuan saya yang utama adalah agar forum ini akan semakin berkembang , akan tetapi alangkah kecewanya saya ketika system yang telah saya susah payah meramunya akhirnya di gunakan oleh orang orang yang kurang terpuji dalam hal ini. Coba anda baca secara keseluruhan thread ini.. pada SEFC UIF ver.2 saya bagikan gratis, untuk versi 3 dan 4 saya gunakan di classroom saya atau pada teman2 terdekat yang benar2 mau belajar forex via Yahoo Messenger.. itupun saya sama sekali tidak memungut bayaran sepeserpun dari mereka dan saya mempunyai saksi untuk itu..(beberapa anggota forum ini juga).


Pak SEFC Yang Terhormat...
Saya mohon link Email dan YM nya Pak...
Saya mau menjadi anggota classroom anda...
Tapi saya bukan Coder...hanya Trader Newbie biasa, apa bisa ya?
Saya dari Nanggroe Atjeh Darussalam...
Moga ilmunya dapat bermanfaat bagi trader-trader baru seperti saya di Aceh khususnya...
Disini trader hanya profesi yang sangat langka...
Terima Kasih...

Roels Major
07-03-2009, 05:09 AM
http://img142.imageshack.us/img142/1386/newi2g.jpg

Ini Sangat Luar Biasa....
Terutama Timing Entry....
Mohon sarannya Pak berkunjung di thread sebelah ini dan mohon bantuan untuk menyempurnakan sistemnya...

http://www.indo-investasi.com/viewtopic.php?f=40&t=3352

Terima Kasih...

bdnziom
07-04-2009, 11:35 AM
Use more English plz.

SEFC nice system. Thx for share.

William
07-09-2009, 01:22 AM
Now, now. I'm here to support SEFC.

I may not state things as clear as SEFC but, I could pin out several things. If you follow this thread from the start, you could understand some things:
- The original system is provided here for free
- Any commercial system for SEFC out there are not done by SEFC but by leechers. Only God knows about the quality of explanations or manual provided.
- The V1 and V4 systems are look alike. The V1 is the original, and the V4 is the improved version.
- SEFC has decided to make the V4 version private for a selected group. It's his decision to share it to public or not and we should respect that.
- This is unfortunate for those people who purchase SEFC system which are provided by those leechers. SEFC had nothing to gain and didn't have any obligation from you. It's like buying a BMW and expect a free accessories from Mercedes. Of course it's not the buyers' fault, they are only victims. But, being a victim doesn't mean SEFC is obligated to help you.
- Imho, the V2 and V3 is kindda "failed" version, that's my personal opinion though, sorry bro SEFC :D . The V2 is based from modified indicators that SEFC found, which he expected to do the jobs, but the v2 kindda failed. Not long after the launch of V2, the V3 is launched. The V3 is more successful than V2 in terms of predicting prices, but V3 is quite heavy to run on mt4.
- V1 was already tested by SEFC. He shared the V1 as an end result for us. The V2 and V3 were shared to us for testing. V2 and V3 were not the end results, they are work in progress. So, you should expect more consistent result on V1 rather than V2 or V3. But, he already has V4, so...
- SEFC is explaining things in Indonesia coz this is his native language and he could explain things well better in his native language as to erase any misinterpretation.

Thus, I think we should be careful when saying things to SEFC. After all, he himself admits that even this new V4 system is not 100% win, also unlike sellers, he kindda "throw away" V1, V2, V3 after he has created the V4. The V4 is better, so he has no obligation to "support" older version.

Regards,